Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2184 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: RomanKKK (3) Aleksanders (2) Новости (1)

Новости
21/03/03 08:49

# 67599

Дело в отношении издателей православного учебника может быть заведено Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 13-01-2003 17:35 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/01/13/2990

Дело в отношении издателей православного учебника может быть заведено

Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал необоснованным отказ Останкинской межрайонной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту издания учебника "Основы православной культуры".

Об этом агентству "Интерфакс" сообщил сегодня исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев, по жалобе которого слушалось данное дело.

"Таким образом, решение прокуратуры является незаконным, и суд обязал ее устранить допущенное нарушение", - сказал правозащитник.

Как уже сообщалось, в июне 2002 года движение "За права человека" обратилось в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту разжигания национальной и религиозной вражды, которое правозащитники усмотрели в издании школьного учебника А. Бородиной "Основы православной культуры". Однако в прокуратуре сочли недостаточными основания для возбуждения уголовного дела, после чего правозащитники обратились в суд.

"Этот учебник направлен на клерикальную пропаганду и является скорее вариантом примитивного катехизиса, нежели культурологическим учебным пособием для светских учебных заведений, как это формально следует из титульных надписей, грубо нарушает светский характер государства и сеет межнациональную и межрелигиозную рознь", - сказал Л. Пономарев.

Например, сказал он, на 114 странице учебника школьникам 6 класса предлагается ответить на вопрос: "Почему иудеи распяли Христа и не могут принять Царствие Небесное?". Кроме этого, по словам Л. Пономарева, в учебнике содержатся антиармянские выпады, имеются задания по выявлению "сатанизма", ересей и сект, а также указывается, какие народы на русской земле ведут себя более благородно, а какие менее.

"Надеюсь, что уголовное дело в отношении издателей учебника будет все же заведено", - заключил правозащитник.

RomanKKK
Православный
21/03/03 10:25

# 67621

Re: Дело в отношении издателей православного учебника может быть заведено нов [re: Новости, #67599] Help admins  

**как это формально следует из титульных надписей, грубо нарушает светский характер государства и сеет межнациональную и межрелигиозную рознь

ну просто "Main Kampf".... дела...


Aleksanders
присутствует
22/03/03 04:59
sashakrasnoyarsk.tk

# 68111

Re: Дело в отношении издателей православного учебника может быть заведено нов [re: RomanKKK, #67621] Help admins  

А что ты хотел? Уж если пц подпадает под собственное определение секты, то и поступать государство должно с пц, как с сектой.

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

RomanKKK
Православный
24/03/03 10:26

# 68921

Re: Дело в отношении издателей православного учебника может быть заведено нов [re: Aleksanders, #68111] Help admins  

извини но как бы вы не извращались, ну не попадает и все тут... и желательно привести сам документ где РПЦ характеризует черты тоталитарной секты...:-)


Aleksanders
присутствует
24/03/03 10:47
sashakrasnoyarsk.tk

# 68927

Re: Дело в отношении издателей православного учебника может быть заведено нов [re: RomanKKK, #68921] Help admins  

Была здесь на форуме тема, где было описано "православное понимание секты". Если есть желание - легко можно найти. У меня желания нет.

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

RomanKKK
Православный
24/03/03 12:40

# 68959

Re: Дело в отношении издателей православного учебника может быть заведено нов [re: Aleksanders, #68927] Help admins  

Я вроде ее видал. Но извини откуда взяли что то что там написано(характеристика тоталитарных сект) написано православными? У меня под рукой было другое, и сравнив нашел не мало отличий. Вообще смысл слова секта - это отделившиеся, отделившиеся от кафолической, Вселенской Церкви. Тогда вопрос, можно ли назвать саму Вселенскую Церковь сектой? Наверно, нет. Так что ничего страшного в слове секта нету. А вот тоталитарная секта:

Деструктивное религиозное объединение (деструктивный культ, тоталитарная секта) – это авторитарная иерархическая организация любой ориентации, разрушительная по отношению к естественному гармоническому духовному, психическому и физическому состоянию личности (внутренняя деструктивность), а также к созидательным традициям и нормам, сложившимся социальным структурам, культуре, порядку и обществу в целом (внешняя деструктивность), практикующая скрытое психологическое насилие, выражающееся в целенаправленном установлении отдельным лицом (лидером) или группой лиц (руководством) в своих узкоэгоистических целях незаконного контроля над сознанием, поведением и жизнью других личностей без их добровольного и осознанного согласия для формирования и поддержания у них состояния неестественной и противозаконной зависимости и покорности доктрине и лидерам, стремящимся через неинформированное использование преданных им и зависимых от них адептов к незаконному обогащению и незаконной власти.
2) . Контроль сознания ("незаконное влияние", "реформирование мышления", "программирование") – это сознательное насильственное управление психикой и поведением, психологическое воздействие для достижения одностороннего выигрыша посредством скрытого побуждения другого человека к совершению определенных действий (в пользу манипулятора) с использованием насильственного или якобы ненасильственного обращения в веру (внедрение убеждения) или техники модификации поведения без информированного (осознанного) согласия или с индуцированного согласия того человека, к которому эту технику применяют.


И просто смешно смотреть как человек мсовершенно ничего не знающий о ПЦ, пытается ругаться, обзывая ПЦ сектой. Ах моська знать она сильна... :-)




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на