Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3148 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sulamita (10) aleksei (6) Sheva (6) Kovur (3) mild (3) НиколайС (2) alexan777 (1) psh (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Sulamita
христианка
08/04/09 18:59

# 676820

Как интернет влияет на духовное развитие христианина? Help admins  

Хотелось бы порассуждать о том, как интернет может влиять на духовное развитие христианина.
В последнее время создано множество христианскх сайтов, форумов. Действительно ли они служат на пользу или всё-таки отвлекают от главного?

НиколайС
)всегда радуюсь, за все благодарю, всем доволен, верю в большее, надеюсь на лучшее, стремлюсь к умножению любви, постоянно торжествую, всегда в победе )
08/04/09 21:15

# 676857

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sulamita, #676820] Help admins  

Да было бы интересно порассуждать, что вообще может повлиять радикально на духовное развитие христианства(-нина). Потомучто младенчество в котором пребывает церковь и мы ее члены честно так надоедает что деваться некуда, а у самого "вырваться" достичь чего то более превосходного чем наш обывательский уровень надежды нету(по крайней мере Бог задерживает и ответ и помощь :) ). Еще было бы интересно порассуждать чего мы собственно хотим от этого духовного развития - людей научиться прощать или по небу летать, как птицы.

НиколайС
)всегда радуюсь, за все благодарю, всем доволен, верю в большее, надеюсь на лучшее, стремлюсь к умножению любви, постоянно торжествую, всегда в победе )
08/04/09 21:24

# 676858

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: НиколайС, #676857] Help admins  

а интернет для христианина это или большая миска с пудрой (для мозгов:) ), или с молочной кашей для желудка, "объестся" можно во всех смыслах. а от постоянного несварения будет очень плохое духовное развитие.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
08/04/09 22:56

# 676873

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: ВСЕМ, #676820] Help admins  

Интернет - это источник информации. А уж какая она, верная/неверная и несет ли пользу, это уже самому человеку решать.
К примеру можно найти книги Клайва Льюиса, которые в печатном виде обычно невозможно достать. А можно загрузить голову мусором, вроде эзотерики и в нем потонуть.

Вывод: если у человека есть своя голова на плечах, то влияет положительно.

Sulamita
христианка
08/04/09 23:25

# 676880

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Kovur, #676873] Help admins  

Вот в том вся и суть, что огромная опасность утонуть в информации. Конечно, от человека многое зависит,но практика показывает, что голова на плечах есть далеко не у всех. Очень часто, подключаясь к интернету человек даже не подозревает, где он "утонет". Знаю множество примеров, когда всё начиналось очень невинно:подключился к интернету ради учебы, нужно добывать информацию.Ну а как же без общения? Постепенно появляются MSN, аська, затем "мой мир", "одноклассники"... И в результате человек как зомбированный сидит часами за компом и теряет драгоценное время. Речь идёт о верующих людях, особенно о молодёжи.

alexan777
09/04/09 02:23

# 676903

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sulamita, #676820] Help admins  

В последнее время создано множество христианскх сайтов, форумов. Действительно ли они служат на пользу или всё-таки отвлекают от главного?

А Вы тут пообщайтесь подольше и увидите сами как Вы будете духовно развиваться. И вопрос сам собой отпадет.

psh
Познание человека - это не мертвое, зеркально-механическое отражение действительности, а страстное искание истины.
09/04/09 11:03

# 676958

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sulamita, #676880] Help admins  

огромная опасность
поел - вроде хорошо, а объелся уже плохо.

Sulamita
христианка
09/04/09 23:11

# 677204

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: alexan777, #676903] Help admins  

А Вы тут пообщайтесь подольше и увидите сами как Вы будете духовно развиваться. И вопрос сам собой отпадет.

Давно читаю этот форум, вот и решила пообщаться... :)
Всё хорошее должно умножаться, а от плохого надо избавляться...

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
10/04/09 22:51
twitter.com

# 677535

Хотелось бы порассуждать о том, как интернет может влиять на духовное развитие христианина. В последнее время создано множество христианскх сайтов, форумов. Действительно ли они служат на пользу или всё-таки отвлекают от главного?

ногда благословенно влияет, но это реже.

Sulamita
христианка
15/04/09 18:15

# 678586

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: aleksei, #677535] Help admins  

ногда благословенно влияет, но это реже.

Я думаю, что "иногда" можно приравнять к очень низкому проценту, по отношению к отрицательному воздействию. Печально, когда из-за интернета разрушаются семьи, а самое главное, люди, которых затянуло, постепенно охладевают к Богу. Чем здесь можно помочь?

Kovur
16/04/09 20:43

# 678925

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: ВСЕМ, #676820] Help admins  

Запретить интернет, ввести налог на компьютеры и установить полный контроль ради всеобщего блага.
Если серьезно, то если есть у человека голова на плечах - он быстро поймет что к чему, а если нет то и без интернета найдет куда влипнуть.

aleksei
16/04/09 23:33
twitter.com

# 678983

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sulamita, #678586] Help admins  

Чем здесь можно помочь?

нести благословение, а не сливать негатив на служителей в форумах,превращая их в клоаку. просто зачастую по настоящему позитивных людей можно встретить в реале и в реальных делах и им не до интернета как всяким "страдальцам" :-)

Sulamita
христианка
17/04/09 16:06

# 679186

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: aleksei, #678983] Help admins  

нести благословение

Хорошая мысль.
И тем не менее, если человека затягивает, несёт не туда, разве он признается, что на него интернет плохо влияет? Как правило, каждый считает, что у него на плечах голова есть, и он знает меру.
А со стороны часто виднее. Пробовали ли вы когда-нибудь сказать человеку, который на ваш взгляд уже близок к зависимости от компьютера, от интернета, что это не должно так быть? Какова реакция была?

Исправлено пользователем Sulamita 17/04/09 16:09.

Sheva
Христианка
17/04/09 16:19
sheva-vet@ЖЖ

# 679191

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sulamita, #679186] Help admins  

Пробовали ли вы когда-нибудь сказать человеку, который на ваш взгляд уже близок к зависимости от компьютера, от интернета, что это не должно так быть? Какова реакция была?

Вообще-то вполне закономерной будет реакция "не твое дело", и всегда нужно об этом помнить. Давать советы взрослым людям, когда они советов не просят, занятие вообще неблагодарное. :))

Sulamita
христианка
17/04/09 16:41

# 679196

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sheva, #679191] Help admins  

Давать советы взрослым людям, когда они советов не просят, занятие вообще неблагодарное. :))

Естественно.
Но ведь можно подойти к человеку и не в поучительном тоне, а по-дружески :)
И всё-таки, такое впечатление, что все боятся признаться в том, что интернет внёс свою лепту в план дьявола,как отвлечь человека от Бога. Есть примеры, когда люди, всю жизнь прожили без телевизора, терпели насмешки за веру, трудились в церкви, детей вырастили. И вот появляется чудо 21 века. Просто не верится, как резко могло всё измениться. Всё в доме застывает: молитва, пение, служение, не говоря уже о домашних бытовых делах. Центральное место - компьютер, а там и общение, и фильмы, и игры... Это ведь трагедия.

Kovur
17/04/09 19:03

# 679221

http://pritchi.ru/id_1365 - притча на тему "не твое дело". Почитайте пожалуйста.
Как уже правильно сказали, нужно обьяснять, но осторожно и ненавязчиво. Потому что если прямо сказать человеку "ты компьютеро и инетозависимый!", он воспримет это как наезд и уйдет в защиту. Даже если будет знать что неправ.

И еще одна тонкость. К интернету и компьютеру обычно пристращаются люди, которые не могут найти себя в реальной жизни. Вот и уходят от нее в игры и сеть.

Sulamita
христианка
17/04/09 20:48

# 679235

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Kovur, #679221] Help admins  

И еще одна тонкость. К интернету и компьютеру обычно пристращаются люди, которые не могут найти себя в реальной жизни. Вот и уходят от нее в игры и сеть.

Это точно. Без причин ничего не случается.
Но если нет под рукой интернета, человек быстрее найдёт себе применение.
А как расценивать такой сайт как "одноклассники.ру"? Наверняка никто не думает о том, что там может быть вредного?

Sheva
Христианка
17/04/09 21:09
sheva-vet@ЖЖ

# 679239

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sulamita, #679235] Help admins  

Но ведь можно подойти к человеку и не в поучительном тоне, а по-дружески :)

И спросить, не хочет ли он совета. Если не хочет - дальше не продолжать. :)

А как расценивать такой сайт как "одноклассники.ру"?

Тупо и криво написанный сайт. Таких нынче мало можно найти в инете.

Sulamita
христианка
18/04/09 03:29

# 679290

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sheva, #679239] Help admins  

Тупо и криво написанный сайт. Таких нынче мало можно найти в инете.

Да, мало. Но народу на нём сидит - видимо-невидимо.
Это очередная ловушка дьявола для душ человеческих.

Sheva
Христианка
18/04/09 11:28
sheva-vet@ЖЖ

# 679328

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sulamita, #679290] Help admins  

Это очередная ловушка дьявола для душ человеческих.

Ну да, ну да. Однако, люди идут туда самостоятельно.
К сожалению, мне приходится там бывать иногда, пару раз в неделю. Но чтобы я там лишнюю не то, чтоб минуту - секунду пробыла?? Ни за что! Это сайт для мазохистов.

Sulamita
христианка
19/04/09 00:29

# 679482

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sheva, #679328] Help admins  

К сожалению, мне приходится там бывать иногда, пару раз в неделю.
- Какое мученичество! :(
Это сайт для мазохистов.
- а... понятно...
А там между прочим очень много не только просто рядовых верующих, а и служителей церквей, пасторов. Это что , они тоже м..... ? Вообще, что заставляет людей там регистрироваться, сидеть часами?

Sheva
Христианка
19/04/09 01:03
sheva-vet@ЖЖ

# 679487

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sulamita, #679482] Help admins  

- Какое мученичество! :(

Угу. И все из-за упорства кое-кого, кто не может себе асю поставить, а вместо этого пользуется подобной дрянью. :(

А там между прочим очень много не только просто рядовых верующих, а и служителей церквей, пасторов. Это что , они тоже м..... ? Вообще, что заставляет людей там регистрироваться, сидеть часами?

Ну, может люди не догадываются, что другие сайты не такие же отстойные и кривые как Одноклассники. Может, им сравнивать не с чем. :) Там же просто сообщение написать - это сколько нервов уйдет из-за кривых скриптов! :(((

aleksei
19/04/09 01:20
twitter.com

# 679493

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sulamita, #679482] Help admins  

я когда узнал что "одноклассники " это база данных на людей для фсб и ментов то мне принципиально не хочется регистрироваться там да еще 100 руб за регистрацию платить нафиг пусть идут :-). хотя знакомые предлагают туда влезть но в сердце этого нет. есть действительно пару мест в инете где я понимаю что это как часть моей жизни Господь побуждает участвовать и отвечать и нести ответственность за мысли которые я облекаю в слова как в реальном кругу я бы поступал и говорил. в частности здесь. полез я как то на ФЭР а там забыл в посте заглавную букву поставить и запятую так модераторшу чуть кондрат не хватил письмами с предупреждениями закидали. да и всякие девки толстые знакомиться полезли. я этого не люблю. поэтому такие места лучше обойду стороной :-). насчет того что интернет удаляет от Бога я думаю что большие воды не потушат любви. кто имеет общение с Богом тот и меру будет знать и все будет нормуль. а кому то и без интернета искушений соблазнов предостаточно.

mild
христианин
19/04/09 10:49

# 679527

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sheva, #679487] Help admins  

Ну, может люди не догадываются, что другие сайты не такие же отстойные и кривые как Одноклассники. Может, им сравнивать не с чем. :) Там же просто сообщение написать - это сколько нервов уйдет из-за кривых скриптов! :(((
null

Жаль,что хорошая идея(за возможность встретиться с школьным детством и приятелями, многое можно стерпеть) встретилась с очень плохим исполнением...

mild
христианин
19/04/09 10:58

# 679529

На моё "духовное развитие" интернет повлиял кардинально.
Там я встретил верующих,говорящих то,что думают,без "духовных" фильтров и на нормальном человеческом языке,а не на христианском жаргоне.Там я прочитал о церквях-организациях и Церквях- органических и смог сделать выводы о своей и своих ошибках за многие годы...

Sheva
Христианка
19/04/09 11:13
sheva-vet@ЖЖ

# 679535

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: aleksei, #679493] Help admins  

полез я как то на ФЭР а там забыл в посте заглавную букву поставить

Леш, ты в этом своем посте вообще ни одной заглавной буквы не поставил. Тоже забыл? :)) Вот за что люблю ФЭР - народ там пишет грамотно. Не приходится догадываться, что это за поток сознания у некоторых, кто не пользуется знаками препинания и пишет безграмотно. :) (Я не про тебя сейчас.)
И много там к тебе теток полезло? Ники можешь сказать по секрету? ;)

Sheva
Христианка
19/04/09 11:14
sheva-vet@ЖЖ

# 679536

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: mild, #679529] Help admins  

Там я встретил верующих,говорящих то,что думают,без "духовных" фильтров и на нормальном человеческом языке,а не на христианском жаргоне.

+1

aleksei
19/04/09 15:51
twitter.com

# 679596

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sheva, #679535] Help admins  

Леш, ты в этом своем посте вообще ни одной заглавной буквы не поставил. Тоже забыл?

с сотового печатал. С него и так неудобно а тут еще и знаки все выдерживать нереально.

Вот за что люблю ФЭР - народ там пишет грамотно. Не приходится догадываться, что это за поток сознания у некоторых, кто не пользуется знаками препинания и пишет безграмотно. :) (Я не про тебя сейчас.)

а мне здесь нравится что можно иметь снисхождение к собеседникам и самому рассчитывать на подобное. Понятно что на "халдейском" форуме иное восприятие.

И много там к тебе теток полезло? Ники можешь сказать по секрету? ;)

та в предбаннике вроде поздоровался ну и со мной поздоровались и как то мне это показалось слишком пристальным вниманием к моей персоне. А ники честно не запомнил.это надо туда опять заходить смотреть свою ветку.Не хочется.

mild
христианин
19/04/09 22:42

# 679661

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: aleksei, #679493] Help admins  

да и всякие девки толстые знакомиться полезли. я этого не люблю.

Толстых не любишь?:-)

Sulamita
христианка
20/04/09 11:24

# 679765

"одноклассники " это база данных на людей для фсб и ментов

А насколько это достоверно? Так может любой форум послужить такой базой?

aleksei
21/04/09 21:41
twitter.com

# 680174

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: mild, #679661] Help admins  

Толстых не любишь?:-)

я просто не умею их готовить.

aleksei
21/04/09 21:41
twitter.com

# 680175

Re: Как интернет влияет на духовное развитие христианина? нов [re: Sulamita, #679765] Help admins  

А насколько это достоверно? Так может любой форум послужить такой базой?

слышал от нескольких человек.была где то информация что находящегося в розыске поймали по "однокласникам".на счет форумов врядле.они не так информативны об участниках. и в принципе специализированы по увлечениям.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов