Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11372 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Leonnid (20) gurd (10) Хомо_Сапиенс (9) Cicero (6) ДацкыйКот (4)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Leonnid
Православный
09/04/09 13:37

# 677033

Re: Бог и религия Вуду нов [re: gurd, #677027] Help admins  

Насчет миллиардов это Вы крепко ошиблись.
Да не ошибся я. :) Одних католиков - миллиард. А уж сколько верующих в Единого Бога было со времен Адама - "и не сосчитать" (с)
Слышавших что есть такая книга и то намного меньше.
Опять неверно. Библия - самая читаемая и переводимая книга.
Которые после прочтения стали верующими - по пальцам пересчитать.
По пальцам? Да вы хоть количество верующих форумчан узнайте для начала, а потом посмотрите на свои пальцы... :)
А вот за душу зацепленных Библией, я думаю вообще нету.
Ибо нет в ней человеческого.
О как! :) То есть вас не зацепило, значит вы и делаете подобный вывод. Это говорит только об одном: по себе судите.

gurd
09/04/09 13:50

# 677038

Re: Бог и религия Вуду нов [re: Leonnid, #677033] Help admins  

Одних католиков - миллиард.

Одних тех кто назвал себя католиком - это честнее и ближе к истине.
Догма - это повязка на глазах. А Вы опять честно лжете.

В Соединенных Штатах Америки, да еще в Польше, на сегодняшний день самые высокие показатели религиозности в христианском мире. Но что это за показатели? Это показатели того, кто при опросе назвал себя верующим. Но, как оказалось, не всякий назвавший себя верующим, является верующим на самом деле. (Евангельский Иисус Христос в аналогичном случае говорит: “Не всякий говорящий Мне: “Господи! Господи!” войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного” - Матфея, 7:21; Луки, 6:46)

В США, например, при знакомстве называют не свою национальность, а указывают свое происхождение по религиозности семьи или пребывание в какой-то религии на данное время. Там не говорят: “Я - украинец”, или “Я – поляк”, “Я - швед”, “Я – араб”, “Я – бирманец” и так далее, а “Я – православный!” (I am orthodox), “Я - католик” (I am catholic), “Я – протестант” (I am protesnant), “Я – мусульманин” (I am muslim), “Я – буддист” (I am Buddhist) и так далее. Американец на местном уровне при рождении механически вливается ту или иную местную религиозную организацию (приход).

А если при этом учесть мощнейшее давление на граждан церковных проповедников да официальных государственных властей, то не удивительно, что за все время исследования религиозности в США (с 1939 года и до настоящего времени) верующими считают себя 40% граждан страны. Именно такой показатель религиозности в США устанавливал и до сих пор устанавливает всемирно-известный социологический Институт Геллапа.

В середине 90-х годов ХХ-го столетия другие американские исследователи начали подвергать сомнениям показали Геллапа. “Журнал Свободного Исследования” за 1998 год писал: “Американцы, возможно, веруют во всезнающего и всевидящего Бога, но они врут, когда свидетельствуют перед социологами о своем посещении молитвенных собраний и богослужений.

С 1939 года Институт Геллапа обнаруживает 40% верующих, а в этом, 1998 году даже – 42%. Если эти проценты приложить к населению США, то в них должно быть 79 миллионов верующих. Даже консервативная газета “Вашингтонское время” (Washington Times) пишет, что не только уточненные исследования, но и простые наблюдения убеждают, что посещающих церкви и молитвенные собрания в 2,0 – 2,5 раза меньше”. (Free Inquiry magazine, Volume 18, Number 4.)

В 1992 году Объединенная церковь Христа (United Church of Christ) – одно из крупнейших протестантский объединений США, поручило своим, церковным, социологам провести “поштучный” учет посетителей молитвенных собраний в штате Аризона. Через несколько лет такое же исследование было проведено в большинстве Шатов страны и в округе Вашингтон. Ведущими религиеведами и социологами США: Кирком Хагевеем, Пенни Лонг Марвл и Марком Чейвс (Kirc Hadaway, Penny Long Marler, and Mark Chaves) были получены и опубликованы в журнале “Американское социологическое исследование” (American Sociological Review) результаты проверки. Оказалось, что детей и молодёжи на молитвенных собраниях в два раза меньше, чем уверял в этом Геллап. Следует сказать, что именно в привлечении молодежи на богослужение и церковные проповеди Геллап и власти предержащие видят единственную перспективу удержания на высоком уровне религиозности населения страны.

Позже ряд других учреждений, в том числе “Общегосударственный центр исследования общественного мнения (NORC - National Opinion Research Center), “Центр социальных обозрений” (GSS - General Social Survey) по аналогичным программам провели свои исследования и пришли к заключению, что “не смотря на риторику общественных заявлений и показную активность церковных и уличных проповедников, религия уходит на обочину интересов граждан страны, а Америка превращается в секуляризованную страну”.

Подытоживая исследование упадка влияния религии в США, беспристрастные учёные приходят к заключению, что в США из тех, кто назвал себя верующими, только 50- 25%% посещают свои приходы. Таким образом, верующих в США всего 15-20% граждан страны. Остальное население или только прикидывается верующими (20-25%), или безразлично к религии (30%), являются скрытыми или открытыми атеистами (соответственно 20% и 10%). Оказалось, что в США настоящих верующих несколько меньше, чем настоящих атеистов.

Что показывают исследования в Англии.

Еще хуже и значительно хуже с религией, лучше и значительно лучше с атеизмом обстоят дела в Европе. Так, со ссылкой на ряд социологических исследований в Англии наше русскоязычное “Благовест-Инфо” с подробностями сообщало, что за последние 20 лет количество верующих англикан (англиканство является государственной религией Англии) сократилось на 27%.

Из-за отсутствия достаточного количества прихожан, христианские храмы пустеют, разрушаются и… продаются под молитвенные дома мусульманам, индуистам, бахаистам, под рынки, спортивные залы и дансинги. Поддержанию общего уровня религиозности страны способствуют иммигранты, хотя буддисты индусы и арабы составляю всего 9% населения страны.

Благовест-Инфо пишет: “Еженедельно в Англии число мусульман, посещающих мечети, превышает численность англикан, посещающих свои церкви. Хотя всего половина британских мусульман регулярно принимает участие в богослужениях, это число все равно превышает количество регулярно молящихся в Англиканской Церкви.” Подавляющее большинство англичан являются людьми не церковными, осознавая себя пантеистами, деистами, скептиками, агностикам и атеистами. За последних 10 лет в Англии активизировались антиклерикальные выступления (на повестке дня лишение англиканства статуса государственной религии), публичная наступательная пропаганда атеистического, научного мировоззрения.

Что показывают исследования в бывших странах соцлагеря.
Что показали исследования религии в Швеции.
Что показывают исследования в России.

А то же самое.
А уж сколько верующих в Единого Бога было со времен Адама - "и не сосчитать" (

А уж сколько НЕверующих в Единого Бога было со времен Адама - "и не сосчитать"
То есть вас не зацепило, значит вы и делаете подобный вывод. Это говорит только об одном: по себе судите.

Читаем ответ сначала.

Хомо_Сапиенс
пантеист
09/04/09 13:53

# 677039

Re: Бог и религия Вуду нов [re: Leonnid, #677029] Help admins  

Удовлетворяют собственные ответы?

У каждого свое мировоззрение. У меня устоявшееся:-) кто то ищет, кого то крутят в лохотроне. Все относительно!
А это для Вас!

Leonnid
Православный
09/04/09 13:58

# 677043

Re: Бог и религия Вуду нов [re: gurd, #677038] Help admins  

Одних тех кто назвал себя католиком - это честнее и ближе к истине.
Вы сердцеведец? Вы собственно и себя плохо знаете (раз обо всем по себе только и судите), а уж про других говорите. "Нехорошо, Шурик" (с)
Догма - это повязка на глазах.
Атеистический агитпром... Как может быть повязкой на глазах истина? Вот для вас наверное и 2х2 - повязка на глазах, не так ли? :)
А Вы опять честно лжете.
Это утверждние из области задушевного. А главное - "опять"...
В Соединенных Штатах Америки, да еще в Польше, на сегодняшний день самые высокие показатели религиозности в христианском мире. Но что это за показатели?
Значит, журналисту в рот глядите, да? Ему верите? Ну вот по вашей вере и будет вам...
А уж сколько НЕверующих в Единого Бога было со времен Адама - "и не сосчитать"
Давайте еще раз: верующих в Единого Бога были, есть и будут - миллиарды. Спрашиваю - вам мало? (Говорим сейчас только о кол-ве верующих, т.к. вы начали их счет.)
Читаем ответ сначала.
Это все равно что я буду вам в Библию тыкать :))

Leonnid
Православный
09/04/09 14:02

# 677044

Re: Бог и религия Вуду нов [re: Хомо_Сапиенс, #677039] Help admins  

У каждого свое мировоззрение.
И что?
У меня устоявшееся:-)
Зачем вопросы задаете тогда?
Все относительно!
Относительно чего?
А это для Вас!
С какой целью вы мне это дали почитать?

Cicero
09/04/09 20:39

# 677191

Re: Бог и религия Вуду нов [re: Хомо_Сапиенс, #676957] Help admins  

//Сказано же- на том свете козлов от овец отделят! И будет этот жрец пожираем язвою,трихомонозом, гонореей,сифилисом, спидом и лимфатической гранулематомой:-) //

Жрецы Вуду, между прочим, тоже были убиваемыю за их религию. В период колонизации Бенина, 300 лет назад, рабов насильно перевозили на Гаити, Кубу и Ямайку, а вот жреца, если такой попадался, убивали сразу и без обжалования, практически полностью истребив носителей этой религии.
Культ Вуду родился из верований племен Бенина и Нигерии. На языке одного из племен "Вуду" означает "дух", "душа".

Похоже, в религии Вуду под “духом“ и “душой“ понимают не то, что понимают под этим христиане. До нас и поныне доносят только темную, злобную сторону Вуду, также как до нас донесли только темную и злобную сторону религии ацтеков. При этом испанцы 500 лет назад умудрились сжечь абсолютно все священные писмена народов Латинской Америки. Своей жадностью к золоту испанцы напоминали свиней. Ради слитков золота они насиловали, убивали, предавали, переплавляли произведения искусства, сделанные из золота, в печах.
Становится печально, когда все это узнаешь. Впрочем, говорят, у народов Лат. Америки было предсказание, что их царство падет, когда придут на их землю белые люди, за которыми стоит бог, который многократно сильнее всех их собственных богов. Так и произошло. Вполне однако возможно, что это “пророчество“ присочинили сами испанцы.

Cicero
09/04/09 21:14

# 677195

Re: Бог и религия Вуду нов [re: Leonnid, #676980] Help admins  

//А если человеку не дается на Земле наказания за его грехи, то тем ужаснее будет наказание его на том свете.//

А почему Вы считаете, что ни непременно совершают страшные грехи? Поклонение духам у них существует оттого, что единый Бог-Творец, в которого они, кстати, верят, у них считается недосягаемым и обратиться к нему напрямую невозможно. Поэтому на единобожие Вуду внешне совсем не походит, это практическая религия и практикует обращение к тем духовным силам, которые непосредственно могут оказывать влияние на людей.
На основе этого можно предположить, что христианин или мусульманин, который обращается непосредственно к Богу Единому (как он сам считает) на самом деле обращается к тем же самым духовным сущностям, к которым обращаются приверженцы Вуду.
Иван-дурак на печи может написать письмо царю и на конверте напишет “Царю“, а письмо, разумеется, сперва попадает на стол мелкому чиновнику, который и решает, доносить это выше, вплоть до царя или не доносить. Вполне может быть, что сам мелкий чиновник силен выполнить или отклонить просьбу, не доходя до царя. Просьба выполняется, а Иван рад-радешенек и думает, что сам Царь ему помог. Это же он от невежества своего так думает.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
10/04/09 00:21

# 677229

Re: Бог и религия Вуду нов [re: Leonnid, #676980] Help admins  

Потому что Он ненавидит колдовство и магию, а не самого человека. А если человеку не дается на Земле наказания за его грехи, то тем ужаснее будет наказание его на том свете.

Потому что Он любит поклонение только Самому Себе, а не самого человека. А если человеку не дается на Земле награда за его праведность, то тем более славным будет наказание его на том свете.
)) как много можно получить, переворачивая ваши фразы ))

Хомо Сапиенс:
Есть! Бог трасцедентен. Ему до барабану кто с кем спит, Он создает вселенные, а люди вырабатывают законы общежития. Сами.

Дело Бонхёффера живет ))

Поддерживаю и Сапиенса и Бонхеффера. Даже если Бог и был и есть, сейчас Он себя вообще никак не проявляет: отстранился / отчужден / умер / у него очередная суббота /.. выберите себе подходящий вариант.

Хомо_Сапиенс
пантеист
10/04/09 06:40

# 677263

Re: Бог и религия Вуду нов [re: Leonnid, #677044] Help admins  

И что?
Вопросом на вопрос отвечать невежливо и некорректно.

Зачем вопросы задаете тогда?

Понять конкретные мотивы конкретного человека веры в Бога.

Относительно чего?

Мировоззрения каждого индивидуума.

С какой целью вы мне это дали почитать?

Так легче верблюду пройти через игольные уши.... :-)

Leonnid
Православный
10/04/09 08:55

# 677286

Re: Бог и религия Вуду нов [re: Cicero, #677195] Help admins  

А почему Вы считаете, что ни непременно совершают страшные грехи?
Так считает Господь Бог.
На основе этого можно предположить, что христианин или мусульманин, который обращается непосредственно к Богу Единому (как он сам считает) на самом деле обращается к тем же самым духовным сущностям, к которым обращаются приверженцы Вуду.
Христианин знает, к Кому он обращается, в отличие от приверженцев вуду и мусульман. Это знание приходит к нему в результате веры и духовного опыта.
Иван-дурак на печи может написать письмо царю и на конверте напишет “Царю“, а письмо, разумеется, сперва попадает на стол мелкому чиновнику, который и решает, доносить это выше, вплоть до царя или не доносить. Вполне может быть, что сам мелкий чиновник силен выполнить или отклонить просьбу, не доходя до царя. Просьба выполняется, а Иван рад-радешенек и думает, что сам Царь ему помог. Это же он от невежества своего так думает.
Иван-дурак - да. Пока его не просветят.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на