Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1493 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: flyangel (3) Kovur (2) Новости (1)

Новости
12/04/09 16:29

# 677861

13.12.2001 - Женщина-пилот борется с приказом о ношении мусульманской одежды Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 13-12-2001 17:44, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2001/12/13/786. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

13.12.2001 - Женщина-пилот борется с приказом о ношении мусульманской одежды

Первая в Америке женщина военный пилот предъявила иск Министру Обороны Дональду Рамсфелду относительно политики, которая, как она говорит, ограничивают ее христианскую веру.

Лейтенант-полковник Марта МакСалли, первая женщина-пилот, когда-либо участвовавшая в американской боевой миссии, бросает вызов приказам, которые требуют чтобы женщины в военных силах, размещенных в Саудовской Аравии, носили исламское одеяние и следовали мусульманским обычаям, когда они находятся вне базы, сообщает Рейтер. Женщины могут предстать перед трибуналом, если они выходят без сопровождения мужчины, сидят на переднем сиденье транспортного средства или не носят одежду, покрывающую их с головы до ног.

"В Саудовской Аравии она может пилотировать самолет, но не водить автомобиль", сказал адвокат Томас Нойбергер из Института Резерфорда, христианской организации занимающейся религиозными и гражданскими правами. Судебный иск МакСалли утверждает, что эти инструкции нарушают ее конституционное право практиковать свою христианскую веру и не испытывать навязывания ей религии, говорится в сообщении Рейтер.

"Я думаю, должно быть, Государственный департамент хотел подлизаться к саудовцам", сказал Нойбергер. "Я полагаю, что это - политическое решение, которое было сделано ... [в] неправильно спланированной попытке обрести расположение Саудовского правительства".

35-летняя МакСалли налетала 100 часов боевых миссий в южном Ираке в 1995 и 1996 годах. Она была переведена в Саудовскую Аравию в прошлом году. Представитель Американского Центрального Командования сказал, что инструкции были предназначены для защиты персонала и принятия во внимание "культурной восприимчивости".

Перевод Дайджеста новостей JesusChrist.ru

Источник: Charisma News Service

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

flyangel
еврей
29/04/09 11:56

# 681719

Re: 13.12.2001 - Женщина-пилот борется с приказом о ношении мусульманской одежды нов [re: Новости, #677861] Help admins  

Итересно, а в этих инструкциях не сказано, что если вас как не мусульманина (христианина) "будут немножко резать горло и совсем немножко живот, ни в коем случае не сопротивляться и не кричать на помощь, но выразить свою глубокую благодарность за столь правильное понимание праведности мусульманской религией местными жителями, и написав завещание о добровольной передаче всего своего имущества истинно-правоверным мусульманам вырвать свое лживое не мусульманское сердце с криком ала-ахбар возле уже предварительно вырытой для этого случая вами могиле. И упав в нее самому закопаться. При этом не оставляя следов на поверхности праведной мусульманской земли."
И еще одни вопросик: с какого ранга подтверждение на ту или иную должность в админстрации и органах безопасности США должно происходить визирование саудовскими представителями.
Да и по всей видимости, вопрос абревиатуры США, ужа давно снят с повестки дня. Так как при новой ничего менять нет необходимости, только лишь правильно понимать - САУДОВСКИЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Жаль только, что американские евреи под этим делом добровольно подписались.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
29/04/09 21:27

# 681838

Re: 13.12.2001 - Женщина-пилот борется с приказом о ношении мусульманской одежды нов [re: ВСЕМ, #677861] Help admins  

А вам не кажется что нужно уважать традиции страны, в которой находишься?
Конституционное право этой бабы действует только на территории США, то есть на территории военной базы и в посольстве. За пределами - чужая территория, а следовательно и законы.
Так нет, решила выпендриться.

Представьте что в женский монастырь ломится мужик и вопит что у него есть конституционное право находиться там где захочет. И плевать он хотел на ваши уставы. У него "право".
Причем мужик из другой страны. Негр к примеру. :) У них тоже права есть. :)

flyangel
еврей
01/05/09 21:17

# 682171

Re: 13.12.2001 - Женщина-пилот борется с приказом о ношении мусульманской одежды нов [re: ВСЕМ, #677861] Help admins  

Да уж!
Похоже, что пора подкинуть некоторым африканским странам издать указы об использовании на собственной территории исключительно "традиционной" формы одежды. Для женщин топлес и пальмовые листья ввиде набедренной повязки, а для мужчин кожаный мешочек для прикрытия оконечности гениталий. Говорят тут, что это будет правильным шагом на пути к свободе самовыражения древних традиций свободного народа.
Когда слышно подобные глупости невольно вспонимается школа и толпа тыкающая пальцем "очкарик, очкарик.." - "он не такой как все - придурок!...". И, к сожалению, даже до старости лет, очень не многим удается выйти из этой толпы. А вот и пример, когда эту дикую толпу убийц народом называют - дескать, традиции людоедов и убийц нужно уважать, и ни в коем случае им ничего им об этом не говорить.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
02/05/09 13:15

# 682307

Re: 13.12.2001 - Женщина-пилот борется с приказом о ношении мусульманской одежды нов [re: ВСЕМ, #677861] Help admins  

Ага, все мусульмане поголовно - "дикая толпа убийц". Не надо перегибать.

flyangel
еврей
02/05/09 22:21

# 682415

Re: 13.12.2001 - Женщина-пилот борется с приказом о ношении мусульманской одежды нов [re: Kovur, #682307] Help admins  

Ага, все мусульмане поголовно - "дикая толпа убийц". Не надо перегибать.

Так же, как и во время второй мировой войны не все немцы были нацистами, и стремились любой ценой к мировому господству. Да и в самих рядах онных были люди с совершенно разными мировоззрениями. Но тем не менее доминирующая идеология привела к миллионным человеческим жертвам. И корень проблемы заключается именно в сути идеологии мусульманства - новая "арийская расса", имеющая "неисчерпаемые" источники средств и ресурсов одурманенной этой идеологией толпы, к тому же не обремененной образованием и просто хорошим воспитанием, но напротив им с детства внушают - быть шахидом (камикадзе) это почетно.
Да и смысл нашей полемики в том, чтобы не облить мусульман, но понять причины их поведения, и постараться не допустить еще одной катастрофы, еще одного папы римского молчаливо благословляющего палача, надеющегося на свою праведность и молча взриающего у своего станка или трактора на бойню народов.убийца - это идеология, черпающая свою силу из религиозных заблуждений( мусульманство это заблуждение), и люди принявшие ее и идущие за ней ни кем другим не могут быть. И молчаливо взирающие на это, они тоже ее часть.
Конечно, башни близнецы это где-то там, где-то там Лондонское метро, где-то там Югославия,Москва и Беслан....
И почему из-за неучей плюющих на уроки истории, мы должны еще раз лезть в кровавую бойню?



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на