Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12830 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хочу_помочь (11) Kovur (4) Sheva (4) mild (3) SIBMAN (3) blshein (2) просточеловек (2) M00N (1) soul (1) светла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Хочу_помочь
Христианка,православная
14/04/09 05:57

# 678170

Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались Help admins  

Рассталась с любимым человеком.Не могу спать ночами...Постоянно плачу...Иногда жить не хочется,но останавливает то,что есть у меня еще близкие люди -,родители,бабушка,сестра,да еще то,что самоубийство - грех большой,вот и не делаю его,я и так достаточно в жизни нагрешила.
Молю Бога,чтобы помог мне его вернуть.Прошу,а сама не знаю,поможет ли...Ведь Андрей,раб Божий,не верит в Бога!!!Он даже не крещен...Сможет ли Господь проникнуть в его сердце?
Я знаю - уныние - грех.но ничего с собою поделать не могу,постоянно плачу,не сплю,настроение ужасное,и прошу Бога о нем...уже 9 дней так.Помогите мне!!Есть ли молитва о любви человека?Подскажите мне,что нужно сделать?
Мне кажется,Господь у меня его забрал за грехи...Как то я сама сказала - поклялась своей любовью,что расскажу о своих грехах,покаюсь в них перед тем,перед кем совершила...Да так и не рассказала,не покаялась.И сразу почти после этого мы расстались...Смогу ли я его вернуть?Что мне сделать для этого?Помогите,я вся извелась,сердце мое болит,подскажите,что сделать,как мне его вернуть!!Помогите мне.Я прошу...слезно прошу вас...

mild
христианин
14/04/09 07:19

# 678191

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: Хочу_помочь, #678170] Help admins  

Напишите яснее- почему Вы расстались?

Хочу_помочь
Христианка,православная
14/04/09 10:09

# 678208

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: mild, #678191] Help admins  

Напишите яснее- почему Вы расстались?

Все получилось так глупо и...Сама не могу понять...Я уезжала в Москву...Приехала и узнала,что тут он встречался с девушкой,правда,только гулял с ней,и ничего не было между ними,но мне стало обидно...Мы начали ругаться по пустякам...Потом чуть не расстались...но я предложила начать все сначала.Мы попытались...Он переночевал даже у меня...у нас состоялся даже разговор,во время которого он вдруг сказал - "Если у тебя появится другой,напиши мне сразу об этом,когда я буду в армии".А он кстати в ар=мию уходит по окончании учебы - через два месяца.Я попыталась ему сказать,что у меня никого не будет!!!Что я хочу быть только с ним,что я хочу родить от него детей,как завещал Господь,и что любить его буду всегда...Но он даже слушать не стал меня.Сказл - "Пообещай".Мне ничего не оставалось сделать,кроме как пообещать...я чувствовала,что он может разозлиться,и поэтому не стала спорить,а пообещала...
Он ушел потом домой...а на следующий день он написал - давай расстанемся...Потому что он не уверен,что я его дождусь...Раз не стала опровергать его слова...Я предложила начать заново,предложила проверить,чтобы он убедился в этом...А он написал - знаешь,так как мы расстались,я сегодня уже целовал другую девушку.....
Мне стало очень больно...а потом он перестал писать....Только когда я напишу что-нибудь,он отвечает...но сухо...Такое впечатление,что он меня успел разлюбить...
А я без него не могу...Время идет,а я только плачу....Как больно на душе...Господи,как же больно...я прошу Бога каждый вечер,каждый день,плачу и прошу о помощи...чтобы Господь помог мне его вернуть.....Что мне сделать???Что???Я не могу без него....

Исправлено пользователем Хочу_помочь 14/04/09 11:15.


Sheva
Христианка
14/04/09 11:11
sheva-vet@ЖЖ

# 678230

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: Хочу_помочь, #678208] Help admins  

1. Скажите пожалуйста, считаете ли вы, что Бог сотворил людей свободными и имеющими право выбора?
2. Скажите, как вы отреагируете, если узнаете, что какой-то парень усиленно молится за то, чтобы вы его полюбили и пришли к нему, вышли замуж за него и нарожали ему детей? Он молится сам, просит на форумах молиться за то, чтобы вы пришли к нему и полюбили его против своей воли. Что бы вы сказали, если бы узнали об этом?

Хочу_помочь
Христианка,православная
14/04/09 11:20

# 678237

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: Sheva, #678230] Help admins  

Да,я все это понимаю...но ведь мы любили друг друга!!!Этот человек сказал "Клянусь.Мы всегда будем вместе."Значит,он сам хотел быть со мной всегда,я просто понять не могу,что с ним случилоось...Значит,вы считаете,что мне надо прекратить за него молиться?Я мади веры.Но...Я не могу без него жить сама!Мне просто невозможно больно и...Я не прошу вас еня осуждать...Я просто прошу вашего совета.Ничего более...Вы опытные и мудрые люди,хорошо знающие,что нам завещал Господь.Я просто прошу,чтобы вы дали мне совет...Я пытаюсь ег отпустить...У меня не получается,это выше меня...Я не могу не думать о нем,и лицо постоянно в слезах...Я не знаю...Значит,мне все-таки лучше остаться со своей болью и ждать,либо пока она утихнет,либо...чего?Как долго я выдержу так?

mild
христианин
14/04/09 11:48

# 678242

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: Хочу_помочь, #678237] Help admins  

Значит,вы считаете,что мне надо прекратить за него молиться?Но...Я не могу без него жить сама!Мне просто невозможно больно


Для начала признайтесь,что Вы "молитесь за него",но делаете это для себя.Любовь даёт человеку свободу и не привязывает к себе.Любовь заботится о благе того,на кого направлена,а не о "себе любимой".Поэтому прекратите "молиться за него" и начните честно молиться за себя.Прежде всего о том,чтобы Бог показал Вам,чем отличается зависимость под названием: "Я не могу без него жить сама!" от настоящей любви...

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
14/04/09 11:57

# 678244

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: ВСЕМ, #678170] Help admins  

Отпустите его и молитесь за него. Ведь он по прежнему вам дорог.
И... живите дальше. Знаете, некоторые вещи в жизни должны случиться, чтобы научить нас чему-нибудь. И это неизбежно.
Боль постепенно пройдет и останется теплое, светлое чувство.

Хочу_помочь
Христианка,православная
14/04/09 12:15

# 678250

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: Kovur, #678244] Help admins  

Значит...вы считаете,что пытаться все вренуть не стоит????

Sheva
Христианка
14/04/09 12:20
sheva-vet@ЖЖ

# 678253

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: Хочу_помочь, #678237] Help admins  

Этот человек сказал "Клянусь.Мы всегда будем вместе.

Все разведенные люди говорили эти же слова, однако потом развелись. И не просто встречались какое-то время, а жили в браке, рожали детей, строили общий очаг. И где сейчас их обещания?
Скажите, вы сами всегда сдерживали свое слово?

Значит,он сам хотел быть со мной всегда

Значит, хотел. Потом перестал хотеть.

Значит,вы считаете,что мне надо прекратить за него молиться?

Вы за себя молитесь, а не за него. Если будете молиться за него, то будете говорить: "Бог, пусть его жизнь сложится так, как Ты того желаешь, пусть все будет по Твоей воле, а не по моей". А вы сейчас молитесь, чтобы Бог нарушил Свое обещание о свободной воле и отобрал бы свободную волю у вашего парня. Предлагаете Богу согрешить? Не думаю, что Он согласится.

Я просто прошу,чтобы вы дали мне совет

Ок. Совет: в молитве благословляйте вашего бывшего парня, чтобы не допустить в ваше сердце ненависть.

Я пытаюсь ег отпустить...У меня не получается,это выше меня.

Верю, что именно так вам сейчас и кажется. Думаю, подавляющее большинство девчонок проходило через такие же страдания.

Как долго я выдержу так?

Все пройдет. Если будете оставаться с правильным отношением к нему, потом будете вспоминать это с теплотой и улыбкой.
Не переживайте. Все мы влюблялись, и все живы. Все будет хорошо! ;)

светла
14/04/09 16:26

# 678335

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: ВСЕМ, #678170] Help admins  

По-моему, дело тут не в том, что "любимый не верит в Бога" - и вы расстались. Дело в том, что вы просто расстались. И пережить это как раз Бог поможет. Ну а, судя по тому, что Вы о нем писали - не достоин он того, чтобы вместе с Вами быть. Может Бог так и сделал, разведя Вас с любимым, так как видел, что ну уж очень по-свински он вел себя с Вами (встречался с другой пока вы вместе были и т.д.) - это мое мнение.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на