Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12831 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Хочу_помочь (11) Kovur (4) Sheva (4) mild (3) SIBMAN (3) blshein (2) просточеловек (2) M00N (1) soul (1) светла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Хочу_помочь
Христианка,православная
15/04/09 09:51

# 678467

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: ВСЕМ, #678170] Help admins  

Спасибо вам за ваши советы...
И все-таки...Как это тяжело и больно,когда зовешь человка прийти хотя бы на разговор,а он отказывается....Говорят,такое проходит...И что я хозяин своего настроения...А не получается у меня им управлять...Не могу,постоянно в отчаянии...
Спасибо тем,кто мне помогал.Я больше не буду молить Бога о его возвращении...поняла,что это неправильно,не нужно...

просточеловек
христианин
18/04/09 03:16
lebenssinn-ru.de

# 679294

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: Хочу_помочь, #678430] Help admins  

Здравствуйте

Что же...может быть и так.Но скажите мне.Может ли Господь забирать у нас любимых,если мы нагрешили?Я в самом начале упомянула...Что поклялась своей любовью...А клятву не выполнила...Быть может,из-за этого Господь так распорядился моей жизнью?Я ничего не знаю...помогите мне советом.Я приму любые,пусть порицания,пусть наставления.Все что угодно,только одну меня не оставляйте...Извините за стиль такой,просто постоянно слезы у меня...Прошел еще один день,а ниего в моем настроении так и не изменилось...



Клятву перед Богом не выполнять, а тем более такую выполнимую - нехорошо конечно.

Но Бог не мстительный и милостивый и не думаю что Он из-за этого разорвал ваши такие нежные отношения. Бог не хочет Вам зла.

Просто Он и так видит ваши сердца и чем всё закончится. Может парень к вам вернётся и уверует или Господь даст вам через время верующего...



А клятву вашу если возможно - выполните. Это для любого хорошо - выполнять свои обещания. Вдруг и польза кому будет от вашего покаяния. А если и
не получится - то не грызите себя, попросите прощения и старайтесь больше не бросаться обещаниями. Так как обещать и не выполнять - в любом случае не хорошо.



Потом - помните что Господь за Вас Сына Своего отдал. За Ваши грехи. А вы всё не можете поверить что Он Вам простил...

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:18)

Если не уверенны - покайтесь ещё и решите не грешить больше, насколько возможно. А если нечаянно согрешите


1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)


Да и перестаньте себя грызть тем - что Господь простил.

16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:16,17)

Хочу_помочь
Христианка,православная
23/04/09 04:41

# 680450

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: просточеловек, #679294] Help admins  

Спасибо Вам огромное...
Я на самом деле многое поняла...
Хотя мне по-прежнему тяжело,но вы мне объяснили,что Господь меня простит.Я искренне раскаиваюсь в грехах своих.
Я буду стараться не грешить....
Конечно,очень сложно будет пережить расставание...Сердце ноет постоянно и душа болит...
Я постараюсь взять себя в руки.
А как мне лучше молиться?Просить у Бога,чтобы он был счастлив - тот кого я люблю?Или вообще не касаться его своими молитвами?Подскажите,прошу вас.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
23/04/09 08:33

# 680467

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: ВСЕМ, #678170] Help admins  

Просить у Бога,чтобы он был счастлив.

просточеловек
христианин
23/04/09 16:22
lebenssinn-ru.de

# 680566

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: Хочу_помочь, #680450] Help admins  

Здравствуйте

А как мне лучше молиться?Просить у Бога,чтобы он был счастлив - тот кого я люблю?Или вообще не касаться его своими молитвами?Подскажите,прошу вас.


Вы не бойтесь молиться, молитесь как Вам сердце подсказывает. В принципе - Бог видит ваше сердце и если Вы и не правильно помолитесь - в этом
нет ничего страшного. Со временем, читая Библию можно больше и больше познавать волю Господню и тогда даже еслли что и было неправильно, всё исправится.

Понятно - что после разлуки тяжело - и в этом нет греха - если Вы и просили Бога, что-бы парень вернулся.

Главное в том теперь - как Вам жить дальше. Посещайте Церковь или какое либо христианское собрание, общайтесь с верующими. Читайте Евангелие и просите Бога чтобы Он Вас
наставил на истину. Читая Евангелие (обязательно начинайте с Нового Завета) постепенно Вы познаете волю Божию.

Бог желает Вам счастья, но для Него самое главное - не Ваша теперяшняя жизнь а будущая. потому некоторые вещи и не всегда понятны, но в
Писании сказано...

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)



На счёт молитв вообще... всё что искренне и с добром - всё хорошо. Вот я нашёл несколько предписаний на счёт молитвы вообще...



17 Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
18 Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
19 Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
20 Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
21 Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки.
(Пс.144:17-21)


9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.


46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:46-49)


6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
(Иоан.15:6-8)


5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:5-9)


1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:1-4)


21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:21-23)


14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Иоан.5:14-16)


4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
(Фил.4:4-8)


17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
(1Фесс.5:17-19)



8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
(1Тим.2:8)







И потом - верующему надо соединяться с верующим. Тогда жизнь будет счастливее и честнее. Тогда семья крепкая. Тогда общие интересы.
Тогда большая уверенность. Но и любовь конечно должна быть.

M00N
24/04/09 16:36

# 680819

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: Хочу_помочь, #680450] Help admins  

Конечно,очень сложно будет пережить расставание...Сердце ноет постоянно и душа болит...


Этот сайт мне, однажды, очень сильно помог пережить душевную боль расставания с любимым иллюзиями.
[url=http://www.perejit.ru/
Главное, держитесь!

Исправлено пользователем M00N 24/04/09 17:40.


soul
26/04/09 00:00

# 681099

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: Хочу_помочь, #678170] Help admins  

Иногда жить не хочется,
Понятие любви связано со свободой. Вы не можете принудить другую личность к тому выбору, который даже и верен может быть. Потому что человек имеет данное Богом право и на ошибку в том числе.Что касается Вашего состояния. Потеря любимого-это всегда катастрофа и горе, но не причина гибели. Ощущение "если ты уйдёшь, я умру"-это типичный признак зависимости (не путать с привязанностью). Когда человек любит, он понимает, что ему будет очень плохо и трудно, если любимый уйдет, но он будет жить. Поэтому гоните от себя такие мысли всеми возможными способами и постарайтесь поверить на слово, что Вам полегчает с Божьей помощью и со временем. Вам больно, но это не смертельно. Проверено на опыте. Вы уже достаточно взрослый человек, у вас уже достаточно сил для этого и всё получится. А любовь-это всегда риск, она всегда уязвима..

Хочу_помочь
Христианка,православная
11/05/09 07:52

# 684682

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: ВСЕМ, #678170] Help admins  

Спасибо огромное...Вы на самом деле мне написали верные слова...Читаю Библию,молюсь...Я стараюсь жить верно,так,как указано Богом...Я буду стараться...Мой любимый человек сказал,что не может жить вдали от меня...Мы снова стали вместе...Это ли случайность?Неужели Господь рассудил,что так будет лучше?Мы сейчас вместе,видимся,и вроде все у нас хорошо...
Я молюсь и за себя,и за него,и за всех...Хочется,чтобы все было хорошо...
Скажите пожалуйста,а есть ведь молитва об усилении,умножении любви...Хочется еще и ее читать,Хочется,чтобы любовь была...
Спасибо огромное тем,кто не оставил и поддержал меня в трудной ситуации...
С любимым сейчас встречаемся,хотя отношения проходят со сложностью - иногда нет-нет,да и станет больно в груди,или слова заденут,или что еще...Но без него тоже очень тяжело жить,еще и тяжелее...
Спасибо Вам,всем,кто не оставил просьбу без внимания!!!Ваши слова на самом деле помогли мне понять себя...

Sheva
Христианка
11/05/09 09:22
sheva-vet@ЖЖ

# 684690

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: Хочу_помочь, #684682] Help admins  

молитва об усилении,умножении любви...Хочется еще и ее читать

Не путайте Христианство с колдовством. Специально подобранные слова не будут панацеей от чего-то или для чего-то. Вы можете молиться и своими словами, полагаясь на Бога и доверяя Ему свое сердце.
А по сути - усиление любви происходит в браке, и это не результат заговоров, а труд, смирение, отказ от своего "я" и т.д.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
11/05/09 15:10

# 684743

Re: Помогите!Сможет ли Господь помочь?Любимый не верит в Бога,а мы расстались нов [re: ВСЕМ, #678170] Help admins  

И не заморачивайтесь на "усилении,умножении". Будьте просто собой, естественной, и все придет. Вы ведь его действительно любите, просто дайте волю чувствам.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на