Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2180 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (5) Сибирь (4) panFil (2) brat75 (1) IEDIDIYA (1) Klangtao (1) SIBMAN (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
18/04/09 16:54

# 679406

Re: Хлеб и вино, что вперёд? нов [re: Sheva, #679403] Help admins  

Что такое ДВР?

Sheva
Христианка
18/04/09 16:58
sheva-vet@ЖЖ

# 679407

Re: Хлеб и вино, что вперёд? нов [re: Сибирь, #679406] Help admins  

Дети верующих родителей. Это я к тому, что в детстве я ни в какие церковно-приходские школы не ходила.

Сибирь
ОЦХВЕ
18/04/09 17:14

# 679410

Re: Хлеб и вино, что вперёд? нов [re: Sheva, #679407] Help admins  

Это я к тому, что в детстве я ни в какие церковно-приходские школы не ходила

Это легко поправить...так вот..не смотря на то, что "события" с омовением ног и принятием "новозаветной" вечери действительно происходило в разное время, тем не менее, вечеря часто называется "вечерей любви" и в четверг Патриарх всея Руси омыл ноги братьям, как того заповедывал Христос ( "то и вы делайте тоже"), а затем совершил хлебопреломление.. так и надо делать..кстати католики тоже омывают ноги..я вообще не знаю, кто сейчас не омывает, наверно одни харизматы, дело в том, что они обычно в кедах, там шнурки долго развязывать....

Sheva
Христианка
18/04/09 18:07
sheva-vet@ЖЖ

# 679419

Re: Хлеб и вино, что вперёд? нов [re: Сибирь, #679410] Help admins  

Это легко поправить

Для этого нужно всего лишь вернуться в прошлое и родиться заново у верующих родителей, чтобы с детства пойти в церковно-приходскую школу. Мелочи, ага. :) Завтра этим займусь.

не смотря на то, что "события" с омовением ног и принятием "новозаветной" вечери действительно происходило в разное время

Так вот и занимайтесь этим, если хотите. А рисовать свои догматы для общего употребления ни к чему. :)

и в четверг Патриарх всея Руси омыл ноги братьям, как того заповедывал Христос ( "то и вы делайте тоже"), а затем совершил хлебопреломление.

Он еще иконы целует и крест тоже. Вы повторяете за ним все его действия, или только то, что он делает по четвергам?

кстати католики тоже омывают ноги

Я тоже омываю ноги. Не грязная же хожу. :) Только причем тут Причастие? Мыться нужно дома, а не в храме.

харизматы, дело в том, что они обычно в кедах, там шнурки долго развязывать.

А в ОЦХВЕ босиком ходят, как Христос? :)))

panFil
христианин
18/04/09 22:34

# 679455

Re: Хлеб и вино, что вперёд? нов [re: ВСЕМ, #679285] Help admins  

Спасибо за разьяснения.
Печально, что меняют порядок хлебопреломления, лишь потому, что так быстрее :(( - пока чаша с вином "идет" по залу, преломляют хлеб, и они "встречаются" в конце зала, когда приняли причастие все.

Мне как-то рассказывал один брат, что однажды он опоздал на причастие, зашёл, когда "проходила" чаша с вином - он не пил с неё, потому, что подумал - не он установил порядок вечери, не ему его и нарушать, и дождался, когда хлеб группе прославления поднесли, с ними и совершил вечерю.

brat75
Христианин
22/04/09 09:31

# 680259

Re: Хлеб и вино, что вперёд? нов [re: panFil, #679455] Help admins  

У нас: сперва просим благословения на хлеб и только после того как раздадим всем, благославение на чашу с вином. Но не нахожу в Слове Божьем осуждения тем кто держит иной порядок. Осуждение лишь тем,кто делает сие без рассуждения о Теле Христовом.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов