Alex Pol христианин (вне деноминаций)
19/04/09 19:52 genealogistic.narod.ru
# 679631
|
кому знаком PuppyRus Linux ?
|
| |
меня всё любопытство разъедает насчёт линухов..., вот присмотрел себе какой то PuppyRus Linux - [/url]http://www.puppyrus.org/[/url] хочу его попробовать.
Кто с ним знаком, стоит ли качать 120Мб его дистра?
|
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
20/04/09 09:51
# 679752
|
|
Мне знаком. Хорошая вешь. Для слабых компов и старых ноутов - то что нужно. На мой взгляд качать стоит.
|
astala_Vista забанен
22/04/09 00:49
# 680222
|
|
Для старых и слабых только Дебиан. Размеры ок 500 мб но стоит того. У линухов проблема в частых обновлениях. Дебиан пользуется только проверенными и ненуждающимися в частых обновлениях прогами. Также и жизненный цикл каждой версии долгий. Настоятельно рекомендую. Пашет на моём слабеньком ноуте как вол и не пыхтит. Другие линухи даже мышкой не давали пошевелить.
|
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
22/04/09 10:28
# 680265
|
Re: кому знаком PuppyRus Linux ?
[re: ВСЕМ, #679631] |
| |
Дебиан неопытному настраивать очень тяжело. И его на винт нужно ставить и размер много больше.
В Puppy настраивать ничего особо не нужно. Драйвера на видеокарту только поставить, если видео играть не будет.
И что для новичка хорошо - запускается с флэшки, cd/dvd и сохраняет на них же свою сессию. Не надо с переразбивкой винта и т.д. морочиться.
|
23/04/09 20:36 genealogistic.narod.ru
# 680598
|
|
Для старых и слабых только Дебиан. Размеры ок 500 мб
- я вон 123мб PuppyRus никак скачать не могу, а уж 500 тем более не осилю... :-(
|
astala_Vista забанен
29/04/09 15:36
# 681744
|
|
Зачем вам тогда вообще Линукс? К нему нужен ещё безлимитный быстрый интернет, иначе его бесплатность дорого выйдет. Но если вы всё равно решитесь, то Дебиан лучший выбор, т.к. на него выходят маленькие патчи и не очень часто. Для сравнения: Убунту в течении первых двух месяцев, три раза полностью обновляется, что составляет ок. 1 гигабайта патчей и обновлений программ. PuppyRus Linux может и мал размером, но неизвестно, сколько траффика он сожрёт позже.
|
29/04/09 16:11 genealogistic.narod.ru
# 681753
|
|
Зачем вам тогда вообще Линукс?
- если честно, то..., любопытство заело... :-) Многие орут "Линукс, Линукс!!!" вот мне и интересно, что же такого в нём хорошего...
К нему нужен ещё безлимитный быстрый интернет, иначе его бесплатность дорого выйдет ... PuppyRus Linux может и мал размером, но неизвестно, сколько траффика он сожрёт позже.
- насчет интернета так: тот комп, на который я его планирую ставить, находится на работе и НИКАКОГО интернета там нет вообще. Поэтому ничего он не сожрёт :-) Ну а если без интернета с ним работать нельзя будет, значит тем ему хуже, сотру и буду всем говорить что Linux барахло :-)
|
1221 Confessio Augustana
30/04/09 17:04
# 681896
|
|
что же такого в нём хорошего...
Лояльность со стороны финансовой полиции :)))
А если по-делу, то - ИМХО - преимущества Линукса проявляются на "тяжёлых" задачах и именно в режиме МНОГО-задачности. У меня Сусе "вытягивала" ситуацию, в которой Windows-2003 на сравнимой технике приходил в ступор. К-примеру: одновременно идёт копирование двух n-гигабайтных файлов, работает архиватор, архивирующий тоже n-гигабайтный файл, играет музыка, запущен Файрфокс, где я активно копошусь, и, в-принципе, можно ещё что-то делать в графике. Исправлено пользователем 1221 30/04/09 18:22.
|
30/04/09 20:17 genealogistic.narod.ru
# 681920
|
Re: кому знаком PuppyRus Linux ?
[re: 1221, #681896] |
| |
Лояльность со стороны финансовой полиции
- мне пока их лояльность пОбоку..., по квартирам они еще ходить не начали...
А если по-делу, то ... можно ещё что-то делать в графике
- эти все преимущества не поймешь, пока не "потрогаешь", вот и хочу как-нибудь приобщиться...
|
astala_Vista забанен
02/05/09 01:21
# 682228
|
|
комп, на который я его планирую ставить, находится на работе и НИКАКОГО интернета там нет вообще Конкретное преимущество линукса, только в пользовании интернетом. То бишь на порядок безопаснее, чем винда. Без интернета я бы уже давно снёс линукс. Я уже сйчас скажу, что будет у вас происходить. Когда вы захотите что-нибудь доинсталлировать, то линукс просится в интернет за дополнительными пакетами. Представьте себе, что у вас голый вин98 и никаких программ, вот это будет у вас пупирус без инета.
|