Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 73885 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сабааба (33) LeraLis (30) Sheva (29) просточеловек (13) M00N (11) SIBMAN (11) ANP (9) mild (8) Leonnid (7) palatinus (7) sheril (5) люся (5) Сибирь (5) alexnsk (3) BorisKar51 (2) Kovur (2) leib2009 (2) panFil (2) Phillip (2) Yra (2) alexey957 (1) Amorphis (1) blshein (1) dany1975 (1) fg28 (1) Lelya (1) olego217 (1) Rockanon (1) Sedovaol (1) Slavomatic (1) soul (1) Wergiliy (1) Гук (1) Злата (1) Извеков (1) НиколайЗлатоуст (1) НиколайС (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
люся
ЕХБ
27/04/09 12:32

# 681301

Почему не всегда хочется идти в церковь? Help admins  

Всем доброго дня! Не знаю как описать ситуацию и в чем причина, но это печально. Причина наверное во мне, но что же делать, как быть? Дело в том, что мне иногда совсем не хочется ходить в церковь, хожу только потому что надо..а разве любовь к Богу это "надо" или "хочу"? Разве хождение в церковь должно быть обязательством, бременем или радостью? Иногда сижу в церкви и частенько посматриваю на часы..скорее бы свалить...Иногда сижу, досиживаю, и жду момента, когда я скорее смогу побыть с Богом наедине, выхожу за пределы церкви и молюсь по дороге от души...В церкви, когда много народу я не могу слиться воедино с Богом, да и молитвы полноценной, сердечной не получается у меня когда вокруг много народу...
Я частенько ходила в церковь с детства, но я никогда не получала от этого удовольствия, мне всегда было скучно и всегда ждала когда же поскорее закончится собрание..Сейчас я возрожденная, у меня новый дух, я испытала как благ Господь, в течение почти целого года я общалась с Ним вплотную, я сливалась с Ним воедино, я любила и люблю Его..но..как можно любить Бога и не любить церковь? Это совершенно несовместимо. К тому же, у меня нет желания служить в церкви, т.к. мои убеждения, это то, что основное служение верующего человека это вся его жизнь, это сегодня и здесь, там где я нахожусь сейчас а не потом, когда-то..в воскресенье..в поместной церкви № N...В церкви тоже можно нести служение, но считаю, что оно не основное а дополнительное..может быть я ошибаюсь, если не права, поправьте..но меня немного напрягает мысль о том, что я обязана нести служение в церкви..И мысль о том, что я не имею такого желания вызывает у меня чувство вины, что я не угождаю Богу и иду против Его воли, а этого мне совсем не хочется делать...И еще...я не понимаю, почему став рожденной свыше у меня нет сильного желания ходить в церковь, ведь я должна испытывать в этом огромную потребность...Правда огромную радость я испытываю от личного общения с Богом один на один...

Sedovaol
христианка
27/04/09 22:39
olevga@ЖЖ

# 681403

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: люся, #681301] Help admins  

Дело в том, что мне иногда совсем не хочется ходить в церковь, хожу только потому что надо..а разве любовь к Богу это "надо" или "хочу"?

Если не хочется идти - лучше не ходить. Побыть дома, помолиться. Нет в этом ничего плохого.
Сейчас я возрожденная, у меня новый дух, я испытала как благ Господь, в течение почти целого года я общалась с Ним вплотную, я сливалась с Ним воедино, я любила и люблю Его..но..как можно любить Бога и не любить церковь?

Возрождение продолжается всю жизнь. Это длительный процесс. В прошедшем времени так о себе говорить не стоит.
Попробуйте разобраться, почему вы "не любите церковь"? кто-то обидел вас? или вам просто стало скучно и тянет в мир? такое бывает. Думаю, вам не надо объяснять, кто на вас действует.
К тому же, у меня нет желания служить в церкви, т.к. мои убеждения, это то, что основное служение верующего человека это вся его жизнь, это сегодня и здесь, там где я нахожусь сейчас а не потом, когда-то..в воскресенье..в поместной церкви № N...В церкви тоже можно нести служение, но считаю, что оно не основное а дополнительное..

Правильное убеждение. Главное - реально действительно служить Богу везде и всегда, проявляя любовь и веру. А служить в церкви - это если есть призвание и желание. Но даже ваш приход и участие в молитве и общем пении - уже служение Господу.
Правда огромную радость я испытываю от личного общения с Богом один на один...

Возможно это особенность вашего темперамента. В этом нет ничего страшного. И даже очень хорошо. Я сама такая...

mild
христианин
28/04/09 00:13

# 681417

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: ВСЕМ, #681301] Help admins  

Люся,зайдите в общих разделах в подраздел "Книги,которые мы читаем",там на первой странице есть моя тема:"Книга Колсена"Ну что,не хочешь больше ходить в церковь?..."
Эта книжка прямо по Вашу душу.
Вот ссылка на неё::http://www.jakecolsen.com/russian.html

Phillip
Христианин
28/04/09 01:13

# 681426

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: люся, #681301] Help admins  

Привет сестричка Люся!

Прежде всего помни что ты без Иисуса Христа не сможешь правильно пройти жизненный путь. Держись крепко Иисуса Христа, а в Церкви Его ты сможешь украпляться и расти духовно.

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр. 10:25)


Кто говорит что любит Бога, любит и Церковь Его, любит и братьев, и сестёр. Все мы - дети Божьи, и все мы родные в Иисусе Христе.


Если ты любишь Иисуса Христа, значит и любишь всех своих братьев и сестёр. Кого любим, того желаем видеть и тем более, - общаться.


Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоанна 1:6-7)

Это Божья любовь в наших сердцах сделала нас родными.

просточеловек
христианин
28/04/09 02:52
lebenssinn-ru.de

# 681431

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: mild, #681417] Help admins  

читаю книгу и не пойму - полезная она или опасная...



Автор рассуждает - что обязательство ходить каждое воскресение в церковь - это законничество.

Тут можно смотреть с разных сторон.




1. С одной - это законничество. Ты должен идти каждое восресение. Хочешь - не хочешь - иди. Такая религиозная обязанность.





2. Если ты подумаешь с другой стороны... Все любимые братья и сёстры по воспоминанию Иисуса Христа решили собираться именно в этот день.
Ты хочешь встретиться со всеми - и с РАДОСТЬЮ ждёшь этого воскресения, чтобы вместе молиться и общаться.

И если это не так для тебя и ты выбираешь первый вариант, то значит с тобой что-то не то. Что-то не в порядке. Если любовь не зовёт в приятное общение,
значит какая-то проблема.



Автора трудно понять - он то говорит полезное - а то и непонятное.

просточеловек
христианин
28/04/09 03:03
lebenssinn-ru.de

# 681432

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: люся, #681301] Help admins  

К тому же, у меня нет желания служить в церкви, т.к. мои убеждения, это то, что основное служение верующего человека это вся его жизнь, это сегодня и здесь, там где я нахожусь сейчас а не потом, когда-то..в воскресенье..в поместной церкви № N...В церкви тоже можно нести служение, но считаю, что оно не основное а дополнительное..


часто мы приоретаем проблемы именно из-за наших убеждений - забывая про убеждения наших братьев и сестёр. Если-бы мы могли их совместить...

конечно важна наша жизнь. конечно важно наше самостоятельное служение.

Но служа вместе мы трудимся вместе, развиваемся вместе, страдаем вместе, смиряемся вместе. Так как Тело Господа состоит из многих членов -
мы олжны учиться жить вместе. Это тяжелее может быть - чем жит одному. Сам с собой не конфлектуешь. Но не зря Иисус сказал:

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)


вместе всё-таки легче. Один из святых писал: "когда мы собираемся вместе - сатана побеждется".

Смирение нам надо, победить себя надо. И быть вместе - только с любовью.

Давайте вместе пробывать?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
28/04/09 05:25
www.facebook.com

# 681434

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: ВСЕМ, #681301] Help admins  

А я вот, будучи порядка 20 лет практикующим христианином, из которых более 10 лет практического служения,
считаю и уверен, что сейчас многие уходят из т. н. "собраний" или не хотят в них ходить не потому, что утратили веру, а для того, что бы сохранить веру. Согранить хотя бы малую толику того, то еще не до конца раздолбала лубочность "воскресных собраний".
Ибо не что не сравнится по мощности с разрушительной способностью веры, как большинство нынешних евангельских "собраний".
Скажу вам больше, что именно "в собрании" я узнал, что есть настоящая подлость, предательство, лицемерие. И все эти подлости и гадости делались со святым и благоговейным выражением лица.

Должен ли я считать такое собрание "своим", которое Павел велит не оставлять?
Должен ли я считать собрание своим, где главный лицемер каждое воскресенье восходит за кафедру и учит нас, как нам нужно правильно жить, в то время, как в любой момент он готов вытереть ноги о любого из "собрания своего"?

Не лучше ли и не честнее ли пред Богом, людьми и самим собой просто быть собой, что бы не дать себе засохнуть?

Если то, что происходит по воскресеньям в "собрании" лишено всяческого смысла для меня лично, даже сакрального смысла таинств, не вдохновляет, не назидает, не ободряет - зачем мне туда ходить? Для чего? Чтобы соблюсти ритуал ежевоскресного хождения "в собрание"?
Простите, но я христианин, а не язычник.
Что бы производить на "братьев и сестер" и на пастора впечатление добропорядочного христианина? Увольте. Я уже давно не завишу от чужого мнения в моих отношениях с Богом.

Топикстартер подняла очень серьезный и больной вопрос. Вопрос, который очень многие задают себе, и во многих он вызывает чувство вины, которое в добавок еще и усугубляется пасторами - раз ты не хочешь идти "в собрание", значит В ТЕБЕ проблемы. В ТВОЕЙ духовной жизни что-то не так.
И люди начинают копаться в себе, выискивать причины, грехи и т. д., даже и в мыслях боясь допустить, что причина может быть в САМОМ СОБРАНИИ.

Lelya
Протестантка
28/04/09 09:41

# 681456

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: люся, #681301] Help admins  

мне иногда совсем не хочется ходить в церковь, хожу только потому что надо

А может попробовать не ходить? Я тоже долго ходила, потому что надо. Правда у меня причины немножко другие, но зато оч знакомо состояние, когда сидишь и ждешь конца собрания. Недавно я перестала ходить, и знаете, мне совсем не плохо. Мне тоже дома молится лучше. Чтобы служить, не обязательно носить церковное звание "служитель".

M00N
28/04/09 10:16

# 681462

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: люся, #681301] Help admins  

Эта проблема (а может и не проблема?) присуща многим верующим. Трудно однозначно сказать, что не ходить - это ужасно плохо или ходить, каждое воскресение, если нет желания - это законничество. Все индивидуально и лучше вас самой эту проблему никто не решит.
Есть один нюанс - это причастие. Не участвующий в нем, сам себя отлучает. Поэтому хоть раз в месяц, но в церковь ходить нужно.
Если вы чувствуете, что не отдаляетесь от Бога не ходя на собрания, попробуйте временно не ходить. Я думаю, что все пройдет, поменяется. Ищите причину в себе, подумайте, что препятствует. Не прекращайте общения с верующими вне церкви.
А там видно будет.

Sheva
Христианка
28/04/09 10:33
sheva-vet@ЖЖ

# 681465

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: M00N, #681462] Help admins  

Поэтому хоть раз в месяц, но в церковь ходить нужно.

Ради причастия?
Вот так постепенно будет деградация. Сначала раз в месяц причаститься, потом раз в полгода свечку поставить, потом на Пасху кулич освятить... Вообще лепота! Даже не придется сидеть на нудной проповеди и стоять на нудном прославлении. Зашел в церковь, сделал что надо, и ушел через 5 минут.
А потом будет переоценка жизненных ценностей, поступки из разряда грехов перекочуют на другую полку под названием "а что, все так живут". И т.п.

В общем, все бывшие христиане начинали именно с этого...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на