Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 73888 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сабааба (33) LeraLis (30) Sheva (29) просточеловек (13) M00N (11) SIBMAN (11) ANP (9) mild (8) Leonnid (7) palatinus (7) sheril (5) люся (5) Сибирь (5) alexnsk (3) BorisKar51 (2) Kovur (2) leib2009 (2) panFil (2) Phillip (2) Yra (2) alexey957 (1) Amorphis (1) blshein (1) dany1975 (1) fg28 (1) Lelya (1) olego217 (1) Rockanon (1) Sedovaol (1) Slavomatic (1) soul (1) Wergiliy (1) Гук (1) Злата (1) Извеков (1) НиколайЗлатоуст (1) НиколайС (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
LeraLis
christianity
24/05/09 14:55

# 687895

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: Sheva, #687834] Help admins  

Дары есть везде, где Дух СВятой есть. Нужно позволить им действовать. Например, открыть рот,чтобы произнести слово мудрости, слово знания, пророчество, моление на иных языках, истолкование.


А это чем не ответ? Или вам не понравилось, что это цитата?
Ясно. Не будет. Ну, нет так нет.

Или вы так за собой последнее слово оставляете? Какой-то незрелый приемчик.

Сабааба
еврей
24/05/09 20:11

# 687954

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: mild, #687492] Help admins  

Уважаемый mild!

Мораль:"Грамотная ложь,рождает процветающую общину.":-)


Понимаю, что Вы пошутили. Но никак не могу понять, почему у христиан и даже псевдохристиан, обитающих на этом форуме, такая страсть называть слова евереев ложью. Пусть даже и в шутку...

А ведь я сюда эту майсу не зря поместил, не бездумно...

Давайте попробуем подумать вместе.

Ложь ли это все с точки зрения иудея? Нет, не ложь. Потому что иудеи верят, что Машиах может быть скрыт в нашем поколении и проявить себя в назначенный Всевышним час. Следовательно, даже на этом уровне слова старого рава - не ложь.

Но есть и более высокий уровень, когда весь народ Израиля понимается как совокупный Машиах. Тогда тем более слова рава - не ложь.

А теперь отставим в сторону иудейские "басни" и глянем на ситуацию с точки зрения человека, верующего, что Назарянин - Машиах. Тогда нам прийдется взять к рассмотрению как минимум вот эти слова выдающегося учителя христиан: "И вы - тело Христово, а порознь- члены". Что же получается: каждый христианин - частичка (член) тела Машиаха, а совокупность христиан - это и есть совокупный Машиах. Значит, в каждой христианской общине есть Машиах, потому что если его там нет - община не христианская. Если и не плотью он там должен присуствовать, то духом - точно: "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".

Если христианину не хочется приходить в свою общину, может быть, ему стоит подумать, что хоть кто-то еще в этой общине, кроме него самого, - часть тела и причастник духа Машиаха. А? Может быть, один, потом два человека начнут относиться друг ко другу, как герои моей майсы? А? Ну, как доброе дело получится? А?

Так что майса моя - не ложь, хотя бы потому, что это майса еврейская, а сказанное в ней полностью соответствует вере евреев, так что рав не солгал. А для вас, христиан, она тоже не ложь, а намек... После того, что я прочел выше, мне кажется, что намек не лишний, уж простите...

Сабааба
еврей
24/05/09 20:25

# 687959

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: LeraLis, #687756] Help admins  

LeraLis!

Это говорит только о лицеприятии и чинопочитании, на мой взгляд. Ведь они были неинтересны друг другу до этого просто как люди.


Но они ведь исправились!

Да и разве у христиан нет таких тезисов, как "любить друг друга любовью Христовой"? И не от этих ли слов Назарянина идет эта особенная любовь: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" - напоминая, что он доказал свою любовь тем, что "умер за нас, когда мы были еще грешниками". То есть, если я верно понимаю, он умер за христиан, когда те были грешниками, т.е. плохими людьми, не имевшими общения с Б-гом, которые сами по себе никакой любви не вызывают...


И не он ли учил: "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" Значит, если будете любить тех, кто Вас не любит и приветствовать не только братьев, будете делать это из почтения к Назарянину? Из чинопочитания и лицеприятия?

Зря Вы так торопитесь с выводами...

mild
христианин
25/05/09 08:34

# 688093

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: Сабааба, #687954] Help admins  

почему у христиан , обитающих на этом форуме, такая страсть называть слова евереев ложью. Пусть даже и в шутку...


Потому,что они верят Иисусу Христу и его словам о том,что он сын Всевышнего и что он одно вместе с Отцом,что никто не приходит к небесному Отцу,как ТОЛЬКО через него,что он есть путь,истина и жизнь,вообщем, что Машиах- это он и есть...Верят и "выдающемуся учителю христиан",что нет ДРУГОГО имени,которым можно спастись(кроме Иисуса)...Как же им не считать ложью,что Машиах ещё не приходил? Кстати,я не считаю,что иудеи лгут. Просто они искренне верят Лжи,что Иисус не Машиах...

Так что майса моя - не ложь, хотя бы потому, что это майса еврейская, а сказанное в ней полностью соответствует вере евреев,


Если признать,что иудеи верят,что Иисус-лжеМашиах,то всё обстоит так,как Вы и пишете.

panFil
христианин
25/05/09 08:52

# 688096

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: mild, #688093] Help admins  

Да уж!..
На всё, про всё одна отмастка - я христианин, значит глаголю истину, а если ты еврей, ожидающий Машиаха, то ты заведомо несёшь чу... ложь...

Slavomatic
Православный
25/05/09 09:18

# 688102

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: ВСЕМ, #681301] Help admins  

Тут некоторые говорили о том,что надо уходить из Церкви,если молитва де там не идет,лицемеров много и т.д....Но вспомните те,кто так говорили-вы сами часть Церкви как Тела Христова.Следовательно,надо через такие духовные испытания и соблазны оcтаваться ее частью.Тут надо обернуть мысли в ту,сторону что И ТАКОЙ человек ответсвенен в какой-то мере.Что надо НЕ РАЗРУШАТЬ (уходя из Церкви),а СОЗИДАТЬ оставаясь,несмотря на Врага,который воюет против Христа и его Церкви,в том числе и через людей.Конечно,легче всего сказать неподумавши умом и непочувствоваши сердцем "здесь мерзость запустения,реченная через пророка Даниила"....и уйти.Но есть немало примеров того,как один человек просвещал многих,возревнова о Боге.И люди его гнали,гнали...а потом каялись.

Leonnid
Православный
25/05/09 17:47

# 688268

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: Сабааба, #687954] Help admins  

Но есть и более высокий уровень, когда весь народ Израиля понимается как совокупный Машиах.
Уж не на толкование ли рабби Шломо Ицхаки 53-й главы Исайи вы намекаете? :)

Сабааба
еврей
25/05/09 18:29

# 688272

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: mild, #688093] Help admins  

Уважаемый mild,

Потому,что они верят Иисусу Христу [...] Как же им не считать ложью,что Машиах ещё не приходил?


Мне уже не раз приходилось высказывать на форуме, что есть разница между словами "иное мнение" и "ложь". Если Вы говорите о вере, то противоположность веры будет не вера в ложь, а неверие.

Если же говорить о лжи, то необходимо иметь доказательства лжи и доказательства истины, а это уже не категория веры.

Христиане, которые так легко обвиняют евреев во лжи или в вере в ложь, предъявляют некоего "Машиаха", результатом учения которого стала не просто отмена заповедей Торы, но и сознательное уничтожение этих заповедей, насмешки над ними и т.п. Сравните с тем, что сказано о Машиахе в Танахе и с тем, что ожидают от Машиаха евреи - и Вы поймете, что поверить в предъявленного христианами Машиаха нельзя. И это только один критерий среди многих.

Вот еще критерий: если Назарянин - Машиах, так почему тогда мы читаем на форумах темы о том, как человеку не хочется идти в собрание учеников Машиаха?

Легко бросать громкие слова. Трудно предъявить убедительные дела...

Я, собственно, вот о чем: лучше быть медленным на слова...

Сабааба
еврей
25/05/09 18:31

# 688273

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: Leonnid, #688268] Help admins  

Уж не на толкование ли рабби Шломо Ицхаки 53-й главы Исайи вы намекаете? :)


Нет, не только. ;)

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
25/05/09 22:33

# 688324

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: panFil, #688096] Help admins  

.... а если ты еврей, ожидающий Машиаха, то ты заведомо несёшь чу... ложь...


Так ведь раввин сказал, что "один из вас Мошиах...", т.е. не то, что будет, а уже есть. Очень хорошая притча. Ложь не может родить любовь и уважение.
Ну разве что только на короткое время.
Иисус ведь притчи говорил не только о том времени, но и о будущем (и о нынешнем), да ведь у Бога нет далекого прошлого и будущего но все пред очами Его - ныне.
Да разве и мы не ожидаем Мошиаха? Хоть и второй приход, но для нас живущих ныне - первый. Да и мы в НЕМ и Он в нас. И о Теле Его - хорошее сравнение.

Прошлое воскресение в нашей церкви (в Ростове на Дону) проповедовал мессианский еврей из Бердычева. Проповедовал о том, что говорил Павел о лозе и привитой ветви, что в Иисусе мы из двух - один народ. Что евреи (не все) не приняли Христа, ожисточились по причине, что бы язычники вошли в полноту, потом через это проснется ревность в евреях и все узрят, которого пронзили. Что Иисус не придет, пока не собран будет Израиль.
Что евреи не могли принять Христа, потому что к Нему не пускали, через насилие, "принять христианство "христианами". Такова оказалась любовь "христиан" к тем, ради которых и пришел Господь, что "носители" Имени Господа стали причиной ненависти к Нему.
А в конце проповеди, проповедующий молился на иврите (может быть) так проникновенно, тихо, спокойно, что я (и многие) плакали. Вот и уважение к Богу и Дух Божий, почиющий на обетованных Аврааму.

Вот потому и рассказанная здесь притча, так мне напомнила эту вчерашнюю проповедь о любви и милости Мошиаха, который и пробудил ревность к уважению др. друга в общине. И "любви нашей христианской", когда кусаем др. друга. Нам бы смириться под руку Господню и не думать, что мы мудрее других.
Я теперь бы не посмеялся, не пошутил по-поводу притчи, она очень мудра. И носители Закона Божьего далеко не все глупы, в отличии от нашего народа непокорного (русского). Воля Божья стала проявляеться среди евреев, оттуда и нам благодать от Господа.

С миром Божьим.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на