Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 73877 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сабааба (33) LeraLis (30) Sheva (29) просточеловек (13) M00N (11) SIBMAN (11) ANP (9) mild (8) Leonnid (7) palatinus (7) sheril (5) люся (5) Сибирь (5) alexnsk (3) BorisKar51 (2) Kovur (2) leib2009 (2) panFil (2) Phillip (2) Yra (2) alexey957 (1) Amorphis (1) blshein (1) dany1975 (1) fg28 (1) Lelya (1) olego217 (1) Rockanon (1) Sedovaol (1) Slavomatic (1) soul (1) Wergiliy (1) Гук (1) Злата (1) Извеков (1) НиколайЗлатоуст (1) НиколайС (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
просточеловек
христианин
28/04/09 12:08
lebenssinn-ru.de

# 681485

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: ВСЕМ, #681301] Help admins  

Это болезнь последнего времени...

сатана постарался и Церковь разделилась с самого начала на восточную и западную. Ещё постарался и произошли множество ересей, разорвавшие
церковь на несколько частей. И так дальше - всё рвалось и рвалось, пока не разделилась западная церковь на огромное количество конфессий.


Но Церковь ещё держалась - в ней был ещё порядок. Конфессии ещё имели свои линии, пасторы ещё собирались, как в апослольские времена для обсуждения и решения.

Но потом одельные собрания решили стать "свободными" - полностью самостоятельными. Уже не стало совместных решений - каждый решал всё за себя...

Потом и этого стало мало, собрания стали без конца дробиться, на более мелкие группы.

И вот, в конце всего, появилась новая болезнь. Христиане одиночки. Всё больше и больше христиан выходят из собраний и остаются один на один со
своими грехами и проблемами.

А ведь весь Новый Завет призывает к обратному...


Как писал



Игнатий (Ефессянам)


Итак, старайтесь чаще собираться для евхаристии и славословия Бога. Ибо если вы чаще собираетесь вместе, то низлагаются силы сатаны, и единомыслием вашей веры разрушаются гибельные его дела. Нет ничего лучше мира, ибо им уничтожается всякая брань небесных и земных духов.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
28/04/09 12:16
www.facebook.com

# 681488

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: просточеловек, #681485] Help admins  

И вот, в конце всего, появилась новая болезнь. Христиане одиночки.

Болезнь ли это? А может просто желание сохранить здоровье и не заразиться?

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:16-18)

люся
ЕХБ
28/04/09 12:24

# 681490

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: Sedovaol, #681403] Help admins  

Попробуйте разобраться, почему вы "не любите церковь"? кто-то обидел вас? или вам просто стало скучно и тянет в мир? такое бывает. Думаю, вам не надо объяснять, кто на вас действует


Да особо никто не обижал, хотя я столкнулась в своей жизни с людьми, которые под духовной личиной, возможно даже из лучших побуждений пытались меня сломать..я очень сильно от этого страдала и пострадала, но благ Господь, который учит меня фильтровать нужное от ненужного..Для меня верующие были идеалом, хоть умом я это не признавала, но судя по тому как чутко я реагировала на все что они говорили, именно такими я их и воспринимала, фактически.....Мне в свое время дали очень хороший совет, что все что мне говорят я должна сверять с Писанием и к сожалению я забывала применить этот совет..поэтому и страдала..то есть, как я понимаю, те супердуховные советы оказались всего навсего плотскими помышлениями, которые я только сейчас поняли, что они плотские а никак не духовные, потому что духовное не разрушает, а назидает и созидает..Когда-то, после этого у меня действительно пропало желание общаться с людьми по духу, но потом поняла, что дело не в них а во мне, дело в том, насколько я умею быть хладнокровной и наоборот, мнимой мямлей, ведь не зря написано, что человек владеющий своим духом лучше завоевателя города...вот уж ИСТИНА! Так что идеальных людей нет и никогда не будет, и надо воспринимать всех такими какие они есть, но не поддаваться чужому влиянию, вот и все.

И в мир не тянет, как вообще понять, что тянет в мир? Хочется грешить? Нет, никак, всякий раз когда согрешаю не могу найти себе места. А в миру я и так живу, и наслаждаюсь его прелестями, то есть тем, что дает Бог и тем, чем наполняет землю. А наслаждения, в которых не участвует Бог мне неинтересны.

По поводу..не всегда хочется идти в церковь, скажем так, не всегда хочется идти в поместную церковь, иногда могу зайти в православную и от души там постоять, помолиться, но приходит чувство вины..типа..ага..это ты хочешь вот так отделаться от того, чтобы не пойти в свою церковь, хотя, что значит моя церковь? Я не крещенная еще, у меня нет церкви, я сама церковь да и считаю что мы все члены не одной церкви лишь только, а всех церквей вместе взятых, ведь не обряд крещения нас делает членами а Дух...

люся
ЕХБ
28/04/09 12:37

# 681493

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: просточеловек, #681432] Help admins  

асто мы приоретаем проблемы именно из-за наших убеждений - забывая про убеждения наших братьев и сестёр. Если-бы мы могли их совместить


Наши убеждения, меняются, трансформируются, особенно когда мы рождаемся свыше, ведь написано, что Бог даст нам новое сердце, плотяное и будет вкладывать в нас Свои желания, а ошибка как-раз в том, что мы берем в расчет не свои убеждения и советы Духа Святого в своем сердце, а чужие, применяемые лично к их жизни, а не чужой...Убеждения должны формироваться на основании Писания и того, что открывает Бог лично каждому, а не на том, что говорят люди или церковь...

Sheva
Христианка
28/04/09 12:38
sheva-vet@ЖЖ

# 681494

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: SIBMAN, #681473] Help admins  

Разумеется должен. Просто обязан. И не просто общение, а назидательное общение. Что бы самому назидаться и других назидать.

Это и есть церковь.

В апостольской церкви - да, собрания были местом общения христиан.

Значит, надо возвращаться к апостольским традициям. Впрочем, топикстартеру это не под силу. Поэтому человек уходит не в другое собрание верующих, а просто в пустоту. Т.е. по сути - в мир.

Sheva
Христианка
28/04/09 12:41
sheva-vet@ЖЖ

# 681495

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: M00N, #681477] Help admins  

Так что свечки - это не про меня...

Так я ж и не про тебя. :)))

M00N
28/04/09 12:52

# 681499

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: Sheva, #681495] Help admins  

Так я ж и не про тебя. :)))

А то я и думаю, чего это ты? :))

Я имела ввиду, что теперь уже (испытав благодать Божью так явно) просто "свечками" не удовлетворюсь... :)

люся
ЕХБ
28/04/09 12:55

# 681502

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: Phillip, #681426] Help admins  

Прежде всего помни что ты без Иисуса Христа не сможешь правильно пройти жизненный путь. Держись крепко Иисуса Христа, а в Церкви Его ты сможешь украпляться и расти духовно


Да, Аминь, я цепляюсь за Него крепко, без Него у меня не получается НИЧЕГО.

Если ты любишь Иисуса Христа, значит и любишь всех своих братьев и сестёр. Кого любим, того желаем видеть и тем более, - общаться.


Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоанна 1:6-7)

Это Божья любовь в наших сердцах сделала нас родными.


Аминь!

люся
ЕХБ
28/04/09 12:59

# 681504

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: Sheva, #681494] Help admins  

Значит, надо возвращаться к апостольским традициям. Впрочем, топикстартеру это не под силу. Поэтому человек уходит не в другое собрание верующих, а просто в пустоту. Т.е. по сути - в мир.


Что значит в мир?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
28/04/09 13:10
www.facebook.com

# 681507

Re: Почему не всегда хочется идти в церковь? нов [re: Sheva, #681494] Help admins  

Значит, надо возвращаться к апостольским традициям.

Именно так.
Впрочем, топикстартеру это не под силу

Изменить что-то - возможно нет. А осмыслить и понять эти традиции,
и найти что-то, наиболее им соответствующее - под силу.
То, что мы сейчас здесь формулируем кучеряво, в Писании названо просто - отсутсвие любви.
Настоящей, неподдельной христианской любви, которую практически все мы имеем в начале
своего христианского пути, но которая почему-то истощается обратно пропорционально нашему христианскому стажу.
И я думаю, понятно почему. Мы научаемся притворству. Мы постигаем науку христианского лицемерия.
У нас прекрасные учителя, и мы принимаем правила игры.
И лубочная атмосфера "воскресных собраний" как нельзя лучшая питательная среда для всего этого.
Поэтому человек уходит не в другое собрание верующих, а просто в пустоту.

Кому-то иногда надо и в пустоту, как Павлу в пустыню, на три года, что бы духовный винт форматнуть,
и другое ПО загрузить.
А кому-то нельзя никуда уходить из церкви какой бы корявой она не была. Все индивидуально сугубо.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на