Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 66922 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: БИГ (94) Gordium (22) Шарфик (22) ДацкыйКот (18) просточеловек (17) SLC (15) Sheva (10) ANP (7) Сабааба (7) amtarro (4) sheril (4) Slavomatic (3) SIBMAN (2) 1221 (1) blshein (1) dimdim (1) D_N_K (1) leib2009 (1) Leonnid (1) LeraLis (1) Стефан (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/05/09 18:29

# 682908

Re: гнозис в христианстве нов [re: БИГ, #682772] Help admins  

Мат часть учить надо.
Всё то вам разжуй да в рот полож:



Дорогой мой, как я говорил выше, вы не разумеете Писания, а всё туда же, --гнозис вам подавай. Несчастный, разумейте

"Ибо мы соработники у Бога.

Мы учители - соработники Божий, содействующие Богу во спасении людей, а не виновники или податели спасения. Поэтому не должно ни презирать нас, ибо мы сотрудники Божии, ни гордиться нами; ибо все Божие.

А вы Божия нива, Божие строение.

Сказав выше: я насадил, продолжает сравнение, и называет их нивой. Если же вы нива и здание: то должны называться именем Владыки, а не пахарей или домостроителей, и, как нива, должны быть ограждены стеной единомыслия, а как здание, должны быть в единении между собой, а не в разделении.

Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание.

Называет себя мудрым строителем не из высокомерия, но желая показать, что мудрому строителю свойственно полагать такое основание, то есть Христа. А что сказал это действительно не из высокомерия, видно из слов его: по данной мне от Бога благодати, то есть моя мудрость не мое дело, но благодатный дар Божий.

А другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.

Выше беседовал с ними о единении, а теперь говорит об образе жизни, называя строительством дела каждого человека.

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Не может, доколе пребывает мудрым строителем. Если же кто не мудрый строитель, то может положить иное основание; отсюда ереси. У вас, коринфяне, одно основание - Христос: поэтому и должны вы назидать на этом основании не то, что происходит от споров и зависти, но дела добродетели.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится.

С того времени, как мы получили основание веры, каждый из нас строит на нем: одни строят добрые дела, которые бывают различны, иные больше, иные меньше, например, девство - как бы золото, честный брак - как бы серебро, нестяжательность - драгоценные камни, милостыня при богатстве-дело уже меньшей цены. Другие же из вас назидают худые дела, которые также бывают различных степеней. Те дела, которые удобнее могут сгореть, называются сеном и соломой, таковы: нечистота, идолослужение, любостяжание; те же, которые не столь легко сгорают, называются деревьями, таковы: пьянство, смех и им подобные пороки. Некоторые, впрочем, понимают и наоборот, то есть прежде упомянутые пороки называют деревьями, а последние сеном и соломой.

Ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Днем называет день суда. В огне, говорит далее, открывается, то есть обнаруживается, каковы дела сами в себе, золото ли или что противное.

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон.

Если у тебя серебро или золото, то дело твое уцелеет, и ты получишь награду; если же у тебя сено и тому подобное, то дело твое не выдержит силы огня (это значит выражение сгорит), но обнаружится, что оно худо. Если бы кто перешел реку огненную в золотом вооружении, то вышел бы на берег в более светлом виде; но если бы через ту же реку пошел другой с сеном, то не только не получил бы никакой прибыли, но погубил бы и себя. Так будет и с делами. Следовательно, вера без добрых дел не приносит пользы. Ибо вот здесь основанием служит Христос; но дела, совершаемые не по закону Христову, осуждаются на сожжение.

Впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Сам он не погибнет так, как его дела, не перейдет то есть в ничтожество, но спасется, то есть сохранится целым, чтобы гореть ему в огне. И у нас о том дереве, которое не легко сгорает и обращается в пепел, говорят обыкновенно, что оно остается целым в огне, так что для сожжения его употребляется довольно много времени. Итак, грешник несет потерю от того, что трудился над такими делами, от которых погибает, и все свои усилия употребил на то, что не имеет бытия и не существует (ибо всякое зло есть нечто несуществующее), подобно тому, как если бы кто за большую цену купил себе труп вместо живого тела. Между тем сам, то есть грешник, спасется, то есть сохранится целым для вечных мучений."



Вы сами напросились найти и показать мою гордыню.



Я вам её показал, когда указал вам же, что вы Писания, Евангелия, не разумеете, а гностики вам истину откроют в подробностях. Неразумный.


Я не собираюсь вас учить.



Вам нечему. Разве что смирению.


Поклонитесь от меня иконе Саровского



И не надо этих дешёвых уловок. Аж противно.

В общем, как возмужаете в познании истины -- Господа Иисуса Христа, прочтёте Евангелие со смирением и молитвой, тогда и поговорим. А пока учиться.

БИГ
04/05/09 18:30

# 682910

Re: гнозис в христианстве нов [re: Стефан, #682846] Help admins  

Многие называют православных идолопоклонниками ,что является ошибочным.
Православные прежде всего христиане ,и не являются отстранёнными как гностики .В православии заложено не только знание в материальном,но и познания в Духовном,что напрочь отсутствует в философствующем "гнозисе".


Что за наезды Стефан!
Я к православным отношусь со всем почтением, как впрочем и к любой христианской конфессии.
И тема у меня не о философствующем "гнозисе", а о гнозисе (знаниях, познаниях- как хотите) в христианстве.
Вы не внимательны май френд.
Гнозис как таковой не имеет различия в чём ,или о чём имеются знания.

Вы хоть поняли что написали -"Знания как таковые не имеют различия в чём, или о чём имеются знания."
Могу предположить, что вы пытаетесь порассуждать о гностицизме - Плотин, Ориген, Маркион.
Действительно частично мне понятна их позиция, надо отдать должное их опыту, пусть отрицательному в целом. Свою лепту в развитие христианства они внесли. Особенно если учесть период становления.
Да,её в вас искать не надо,она на поверхности и всем видна.

Один уже попытался, но оказалось, что он слишком занят, на форуме проездом. Может у вас получится.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/05/09 18:47

# 682916

Re: гнозис в христианстве нов [re: БИГ, #682910] Help admins  

Один уже попытался, но оказалось, что он слишком занят, на форуме проездом.



Страницу немного выше прокрутите и будет вам.

БИГ
04/05/09 19:42

# 682929

Re: гнозис в христианстве нов [re: ANP, #682908] Help admins  

Дорогой мой, как я говорил выше, вы не разумеете Писания, а всё туда же, --гнозис вам подавай. Несчастный, разумейте

Глубже надо копать уважаемый учитель.

Начнём с 1Кор.3:9"Ибо мы -Божьи соработники; вы _ Божья нива, Божье строение"
Бог тоже является работником. Пока служители Христа , Его соработники, работают на Его ниве, Он тоже работает. Какая честь и слава, что люди могут быть Божьими соработниками, работая на его ниве, чтобы выращивать Христа!
Верующие , которые были возрождены в Христе Божьей жизнью, являются Божьей нивой, возделываемой землёй в Божьем новом творении, на которой выращивается Христос, в результате чего производятся драгоценные материалы для Божьего стороения. Поэтому мы не только нива, но и Божье строение. Если рассматривать нас совокупно, в нас как церкви Божьей посажен Христс. христос должен расти в нас и, по смыслу этой главы, производить из нас не плоды, а драгоценные материалы: золото, серебро и драгоценные камни - для построения Божьего жилища на земле. Таким образом, строение Божье, дом Божий, церковь - это увеличение Христа в Его безграничности.
1Кор.3:10. "Согласно благодати Божьей, данной мне, я, как мудрый главный строитель, положил основание, а другой строит на нём. Но пусть каждый смотрит как он строит на нём."
В Мф.16:18 Господь сказал, что Он построит Свою церковь; здесь апостол говорит, что строителем - более того, мудрым главным строителем -является он. Отсюда видно, что Господь не строит церковь непосредственно; Он строит её через Своих служителей - более того, Он строит её через каждого члена Своего Тела, как показано В Эф.4:16. В ст. 5-7 апостол признал, что он ничто, однако здесь он откровенно и честно дал понять, что благодатью Божьей он является мудрым главным строителем, который положил единственное основание , Христа, чтобы другие строилина нём.
Церковь, дом Божий, должна строится из золота, серебра и драгоценныхъ камней. Но вполне возможно, что мы строим из дерева, травы и соломы, производимых нами в плоти. Поэтому каждыйиз нас, каждый член тела, должен смотреть, как он строит, т.е. из какого материала он строит.
1Кор.3:11" Ибо другого основания никто не может положить, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
Будучи Христом и Сыном живого Бога, Господь Иисус наделяется единственным основанием, которое положил Бог для строения церкви (Мф.16:16-18) Другого основания никто не может положить.
..........................................................
И т.д. с разбором каждого слова (не в пример вашим пробежкам по "верхушкам"), с завязками на др. послания и евангелия, с перекрёстными сопоставлениями и реальными выводами.
И не надо этих дешёвых уловок. Аж противно.

А принять в простоте душевной слабо.
Я ведь от чистого сердца.
А пока учиться.

Слушаюсь и повинуюсь, учитель.

просточеловек
христианин
04/05/09 23:27
lebenssinn-ru.de

# 683011

Re: гнозис в христианстве нов [re: БИГ, #682712] Help admins  

Верно, ортодоксы составляют основную часть христианства.



То есть - это и есть все христиане или Вы имеете ввиду православных?


Просто не открылось. Бог не открыл.
Я надеялся в теме поговорить с теми которым открылось, но таковых не обнаружено.


:) наоборот - Бог открыл что это недостоверные сведения.




Библии вам хватит исполнять, на всю жизнь...


И всё таки верно сказать - вначале познавать, а уж потом исполнять, а не наоборот, что вы предложили.
А насчёт всей жизн, я тоже думал с подачи пастора, что библию и за жизнь не прочитаешь, но видимо технический прогресс помог,появилось понимание -книга прочтена.




я предложил - познать - исполнять, ещё познать - исполнять.


Прочитать Библию - не проблема. Понять - это уже намного труднее и не без помощи Божьей, исполнять - ещё труднее. На всё жизнь так и уйдёт.

БИГ
05/05/09 01:44

# 683042

Re: гнозис в христианстве нов [re: просточеловек, #683011] Help admins  

То есть - это и есть все христиане или Вы имеете ввиду православных?

Задайте этот вопрос лютеранину, он вам быстро мозги вставит на место, аналогично католлику или чтоб не далеко ходить ANP.
:) наоборот - Бог открыл что это недостоверные сведения.

Отвечаете чисто атеист про библию, дескать сказки это всё. Говорю, не открыто вам. Просите и дано будет, стучите - отворят.
Прочитать Библию - не проблема. Понять - это уже намного труднее и не без помощи Божьей, исполнять - ещё труднее. На всё жизнь так и уйдёт.

Всё верно, каждый исходит из того что имеет.

просточеловек
христианин
05/05/09 11:41
lebenssinn-ru.de

# 683120

Re: гнозис в христианстве нов [re: БИГ, #683042] Help admins  

Задайте этот вопрос лютеранину, он вам быстро мозги вставит на место, аналогично католлику или чтоб не далеко ходить ANP.



а я Вам задал, так как не понял что Вы имели ввиду.


:) наоборот - Бог открыл что это недостоверные сведения.


Отвечаете чисто атеист про библию, дескать сказки это всё. Говорю, не открыто вам. Просите и дано будет, стучите - отворят.



Читайте Библию с молитвой и поймёте тоже - что это всё заблуждения. И это не только личный опыт - но и опыт всех конфессий христианства. Искать надо там - где от Бога и это не так уж и трудно найти. Бог ничего не прятал а всем дал понять, потому и Библию можно везде приобрести.

БИГ
05/05/09 19:18

# 683293

Re: гнозис в христианстве нов [re: просточеловек, #683120] Help admins  

а я Вам задал, так как не понял что Вы имели ввиду.

Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициями.
Основное христианство следует догмататам и т.д. Следовал ли догматам Иисус?
Нет он принёс новое живое учение, но заметьте храмовое служение не призывал упразднить.
Мало того дал христианам книжников (Я дал вам книжников...), хотя участь книжников весьма печальна.
Народ Иисус учил притчами, учеников не притчами.
Библия дана для широких масс, для избранных даны знания. Если вы их прочтёте или услышите, то эффекта чего то великого не получите и только непосредственное общение с Господом наполняет информацию практическим смыслом, т.е. сказанные вам слова можно применять с успехом в духовной практике.
Если это понимание вам чуждо не касается души, то все ваши старания в эту сторону останутся бесплодными.

Мира вам и всех благ.

просточеловек
христианин
06/05/09 00:41
lebenssinn-ru.de

# 683356

Re: гнозис в христианстве нов [re: БИГ, #683293] Help admins  

Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициями.
Основное христианство следует догмататам и т.д. Следовал ли догматам Иисус?


Если Вы называете основное (православных, католиков, протестантов) христианство - ортодоксией - то их совместные догматы, общие, правы.

Следовал ли догматам Иисус? Он принёс основное учение и апостолы продолжили.


Нет он принёс новое живое учение, но заметьте храмовое служение не призывал упразднить.


любое живое учение состоит из чего либо. Он сказал - что теперь не в храме будут молится Богу но везде, не упразднил но изменил. Сказал что храм будет разрушен, что и исполнилось.



Мало того дал христианам книжников (Я дал вам книжников...), хотя участь книжников весьма печальна.


каких книжников???



Народ Иисус учил притчами, учеников не притчами.
Библия дана для широких масс, для избранных даны знания. Если вы их прочтёте или услышите, то эффекта чего то великого не получите и только непосредственное общение с Господом наполняет информацию практическим смыслом, т.е. сказанные вам слова можно применять с успехом в духовной практике.
Если это понимание вам чуждо не касается души, то все ваши старания в эту сторону останутся бесплодными.



все возможные духовные познания не должны расходиться с Библией.

БИГ
06/05/09 05:19

# 683368

Re: гнозис в христианстве нов [re: просточеловек, #683356] Help admins  

Следовал ли догматам Иисус? Он принёс основное учение и апостолы продолжили.


Апостолы продолжили. Их продолжение продолжили , назовём их - другие. В результате имеем то, что видим на сегодняшний день. При этом веруя в Христа одни говорят так, вторые эдак.
любое живое учение состоит из чего либо.

Живое учение состоит из живого слова. Его буквой напечатанной не заменишь. Но бква даёт знание (гнозис) облекая его в приемлемые для чела формы (водопровод - форма по которой течёт вода в нужном направлении, для совершения полезного дела - это опять метафора, без них как без рук)
все возможные духовные познания не должны расходиться с Библией.

Совершенно верно.
Чтобы расхожденияне было вы улавливаете основную идею, но как только начнёте цепляться за букву (раскаялся или покаялся и т.д.) расхождения полезут как грибы после дождя. В этом эфекте заложена доктринальная основа образования конфессий - разделений.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на