Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1512 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Feofil (1) КорчагинВ (1)

Feofil
менонит
21/09/01 05:13

# 684

ЦАРСТВО ХРИСТА НА ЗЕМЛЕ Help admins  

Предлагаю вашему вниманию интересный Богословский трактат:

ЦАРСТВО ХРИСТА НА ЗЕМЛЕ

http://menno.biblerussia.org/kingdom.htm

----------
Кто такие анабаптисты-менониты?
http://menno.biblerussia.org

КорчагинВ
15/10/01 19:26

# 1821

Re: Феофил, и ты это исповедуешь? нов [re: Feofil, #684] Help admins  

-Феофил, и ты это исповедуешь?
http://menno.biblerussia.org/kingdom.htm#top - ДВАДЦАТАЯ ГЛАВА КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ :
-В двадцатой главе Откровения есть несколько примечательных высказываний, которые достойны внимания. (1) Бездна, древний змий и сатана, скованный большой цепью (ст.1-3). (2) Одна тысяча лет, в течении которой сатана был скован, и святые жили и царствовали со Христом (ст.4). (3) Первое воскресение и смерть вторая (ст.5-6). (4) Суд над мертвыми, согласно написанному в книгах (ст.12).
У читающих эту главу возникают два вопроса. Во-первых, упомянутые события и тысячелетие следует понимать в буквальном смысле или в образном? Во-вторых, вещи, описанные в ней, уже осуществились, или следует ожидать их исполнения в будущем?
Мы имеем дерзновение утверждать, что верим, что двадцатая глава Откровения содержит в себе краткое описание Царства Христова на земле в настоящее время и дает некоторое представление о судном дне, когда все люди предстанут перед Богом.

В эпоху Евангелия - в период тысячелетия, когда сатана находится в оковах, люди могут обрести силу побеждать свои грехи и похоти плоти.
Хотя сатана еще способен искушать людей, соблазнять и умолять прислушаться к его голосу, он уже лишен своей мертвой хватки держать людей. В период благодати человек имеет право выбрать, кому ему служить, Богу или сатане.
Сатана скован в том смысле, что он не имеет более власти принуждать человека грешить и удерживать его в своем плену.
Спасение поэтому зависит от желания и решения человека прийти к Господу с раскаянием.
Раскаявшийся грешник, обретший новую жизнь во Христе действительно испытывает, что сатана теперь скован, и благодарит Бога за такую милость.

СУД ПРАВЕДНЫХ. Таким образом праведники, как Церковь Христа на земле, управляют и царствуют со Христом тысячу лет, то есть в эпоху Евангелия.
Напомним, что Писание нигде не говорит, что Христос должен установить земной престол, но оно просто говорит, что праведники будут жить и править тысячу лет со Христом.
Христос живет в сердцах верующих и управляет их жизнью. Разве не верно то, что смиренные христиане усмиряют грех именем Иисуса? Сила и власть исходит с небес, праведники же - простые служители Христа.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СУД.
Мы верим, что Христос выполнил свое назначение во время своего пребывания на земле.
Когда Он воскликнул на кресте: "Свершилось!", то имел в виду, что план спасения был свершен. Для Него это не было, как некоторым может показаться, крушением надежд на создание земного царства, поскольку оно никогда не было его намерением и целью. Он установил духовное Царство, которое существует и поныне. Сейчас Иисус сидит по правую руку от Отца и ходатайствует за людей.
Когда Иисус вернется вновь, то Он придет свершить суд и заберет верных Ему домой на небо, чтобы пребывали там с Ним вовеки

http://menno.biblerussia.org/kingdom.htm#top - ДВАДЦАТАЯ ГЛАВА КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ

-Феофил, это исповедуют все менониты, и ты со всем этим согласен? И сейчас идёт тысячелетнее правление Христа (кстати, то же самое утверждают православные)? И сатана уже повержен и он в аду? – Возможно ли так?





ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на