Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10895 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (9) temnatal (9) lemnik (6) mild (6) amtarro (3) blshein (2) ANP (1) avadin (1) FRC2 (1) Kovur (1) Mon_Mec_A_Moi (1) puszi (1) Sympathizing (1) Алвин (1) Майринка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
temnatal
ХВЕ
10/05/09 19:59

# 684606

меня пугает поведение дочери Help admins  

Моей дочери 10 лет, последние несколько лет меня пугает ее поведение. Она очень нервная, матерится, не разговаривает ,а постоянно на всех кричит. Моргает глазами, нервный тик. И страшно кривляется, причем кривляния не контролируемые. На замечания или похвалу она открывает рот и шипит как змея или хрипит и кривляется. Брата ненавидит, постоянно желает ему смерти. а какие пакасти она делает , просто страшно описывать. Учится плохо, оставили на 2ой год, потому что я отказалась вести дочь к психиатру. Я разговаривала с моим лидером дом.грп , она говорит , молись. Но мне кажется что молитвы не достаточно. Или не достаточно верю в силу молитвы? Может быть нужна молитва освобождения? Пожалуйста подскажите ,я очень за нее переживаю .Может быть кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией.

Sheva
Христианка
11/05/09 01:23
sheva-vet@ЖЖ

# 684655

Re: меня пугает поведение дочери нов [re: temnatal, #684606] Help admins  

Десять лет, и несколько лет матерится??? У вас что, ремня в доме нет?

Sympathizing
Истинная христианская религия
11/05/09 04:45

# 684670

Re: меня пугает поведение дочери нов [re: temnatal, #684606] Help admins  

Удалено Sympathizing 2009-05-11 12:53:02


lemnik
ЕХБ
11/05/09 05:02

# 684671

Re: меня пугает поведение дочери нов [re: temnatal, #684606] Help admins  

Моей дочери 10 лет, последние несколько лет меня пугает ее поведение
Очень похоже на посдедствия вашей борьбы с ее гиперактивностью, как особенностью развития, в возрасте 1-5 лет. Если вы многое заставляли делать по вашему, часто наказывали за неправильное, на ваш взгляд (да и на дюбой другой) поведение, всячески пресекали шкодливость, этого "особенного" ребенка - она вполне могла перерасти в такую личность.
С гиперактивными детьми надо обращаться только отвлечением и уговорами. Даже заставлять их днем спать в 2 года - уже нельзя....
Срочно к специалисту. Может невроз еще обратим.

temnatal
ХВЕ
11/05/09 08:43

# 684684

Re: меня пугает поведение дочери нов [re: ВСЕМ, #684606] Help admins  

Мы обращались к невропатологу, выписывали лечение ,на какое то время это все проходит ,но потом все возвращается. Я больше склонна думать что это духовная проблемма и решать ее надо не с врачами. Но проблемма в том что церковь у нас молодая, эти дети наше первое поколение выросших в церкви детей. что с ними делать ни кто не знает, как решать такие проблеммы, тоже. Многие выросшие из родительской опеки просто ушли. На счет гиперактивности это действительно так. Началось после года и иногда ее поведение просто сводило с ума. Конечно мы наказывали ее ,потому что на некоторые проступки просто нельзя было закрыть глаза.О гиперактивности и о том как вести себя с такими детьми узнали когда пошли в школу . Но честно говоря очень тяжело сдерживаться и не наказывать .Иногда просто не знаем как реагировать на некоторые моменты ее поведения. Еще есть один момент в ее рождении. Мой муж не хотел этого ребенка и заставлял меня сделать аборт, я не стала делать и изза этого были постоянные скандалы.Потом он вроде смирился ,но ждал мальчика . Когда родилась девочка муж в буквальном смысле сполз от горя по стене и долго не мог свыкнуться с мыслью что девочка. Через 1.8 я родила мальчика и для мужа сын просто стал светом в окне , любимчиком одним словом. Могло ли это все повлиять на дочь? может быть это отверженность?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
11/05/09 09:54

# 684694

Re: меня пугает поведение дочери нов [re: temnatal, #684684] Help admins  

может быть это отверженность?



Больше похоже на поведение детей атеистов, детей не просвещённых Крещением, на которых легко действуют бесы.

Вам бы на исповедь и Причастие такого ребёнка отвести, но, видимо, не выйдет.

amtarro
Католик
11/05/09 10:41

# 684699

Re: меня пугает поведение дочери нов [re: temnatal, #684684] Help admins  

Больше похоже на психоневрологическую проблему. Нужно искать хорошего врача, который бы подобрал лекарства. Нужна ещё психотерапия. Вопрос так быстро не решить. Возможно, необходимо длительное лечение. И я бы советовал бытьс ней мягче. Тут ремнём или окриками проблему не решить, только усугубите.

Sheva
Христианка
11/05/09 10:44
sheva-vet@ЖЖ

# 684700

Re: меня пугает поведение дочери нов [re: amtarro, #684699] Help admins  

Ну да. Если несколько лет матерится, то уже поздно ремня давать. А вот когда первый раз такое сказала, тогда помогло бы.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
11/05/09 15:05

# 684742

Re: меня пугает поведение дочери нов [re: ВСЕМ, #684606] Help admins  

Вообще, вы сами виноваты. Ребенок явно дико ревнует к брату, и логично, терпеть его не может.
Особенно потому, что он желанный, а она нет. Дети это хорошо чувствуют.

Вам надо найти хорошего психиатра. Не первого попавшегося, а действительно хорошего.
Гиперактивность, это не оправдание мату и безобразному поведению.

И молиться Богу, чтобы все устроил...

lemnik
ЕХБ
11/05/09 16:08

# 684748

Re: меня пугает поведение дочери нов [re: temnatal, #684684] Help admins  

Так много серьезных проблем вам удалось связать в такой тугой узел, что я (такой вумный), не знаю с чего его начинать распутывать....

Ну во-первых, как мне кажется, вы неправильно построили свои отношения с Богом. Они основаны на какой-то мистике и уверенности что Бог вам что-то должен. Он что у вас на службе, чтобы выполнять ваши пожелания? "А ну, исцелить моего ребенка!" Остается только добавить:"Кому говорю?!"
О чем вы молились все эти годы? Об исцелении ребенка? А исцеляться надо вам и мужу, ему в первую очередь.
Если мы верующие, то должны знать, что дети нам даны во временное пользование Богом. Это Его дети, Его творение в первую очередь, и наше во вторую. Это Он определяет их жизненый путь, а мы обязаны их лишь вскормить и чему-то научить -- явив личный пример жизнью. Вы с мужем рожали детей сугубо для себя, чтобы удовлетворить свои родительские инстинкты. Так и коровы бычков на мясо рождают.... И кормят, и обучают травку щипать.
Начать вам, повидму, надо с того, что понять - это не ваши игрушки, которые ненавистны, если не отвечают вашим представлениям, чаяньям и требованиям. Задать себе вопрос - "А мы, кто?"

На основе этого поменять свое отношение. Муж не хотел этого ребенка? Какое он имел право противится Богу? Это, ввереный ему Богом, плод его чересел. Такой же, как сын. Какое у него право было разделять их, причем еще в утробе мамы? Вот здесь уже первопричина того, что происходит. Он рожден главой семьи, он не импотент, не инвалид
И вместо того, чтобы поблагодарить Бога за эти милости и взрастить плод - он его гробит....
Мало того. Он гробит и сына. В семье не должно быть любимых и нелюбимых детей. Это есть, но только на уровне сознания родителей. А наружу выходит только нелицеприятная Божья любовь. И только тогда, дети полностью доверяют родителям. Малейшее разделение, даже ложное чувство своей исключительности или ущербности усугубляет роли, которые непроизвольно играют в семье и дети. В вашем случае ситуация с ролевым поведением усугубюилась до предела. Если в дисфункциональных семьях, детские роли, вылезают неврозами только к 30-40 годам, то у вас невротиком стал 10 летний ребенок.

Возможно вам удасться кое-что поправить. Но для этого надо свои отношения с Богом перестроить с веры лидеру, в веру Богу, с мистического упования, с долгих пустыхх, а тем более непонятных (если на языках) молитв на личное общение с Ним. На тихие просьбы о переделке вашего сознания, о даре мудрости в отношениях с детьми, о даре терпения в этом, о чувстве меры, о установлении правильных семейных отношений. Вы вели себя в отношении Бога и друг друга неправильно, но требуете его благословений. Не сдишком ли вы дерзки.... Это лидер вас учит: "О чем не попросите с дерзновением!..." Когда сможете доверять Богу, вам уже ни о чем "требовать" не надо будет. Он сам все знает. И когла захочется горы двигать, вы спросите себя: "А Богу это надо?"

Некогда пока писать. Продолжение будет.... более конкретные меры. Но не бойтесь постановки на психиатрический учет. Я снимал людей с учета даже в наркодиспансере. И вы снимете, если что. Ведите ребенка к хорошему психотерапевту (среди них полно шарлатанов) и хорошему психиатору (среди них много ... ну,с кем поведешся...). Неврологи пограничные состояния, если это, вообще, не психоз, не лечат. Не их профиль.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на