Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 36280 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: leading  (23) SashaL (18) Джошуа (14) элен (8) Филон (7) AntonPritcher (6) Gennady (6) Суламифь (6) MasterSann (4) Stiv (4) ValeryZ (3) sewenstar (2) blueberry (1) Boris_Pet (1) Humble (1) Leo7nid (1) lik_G (1) OlgaA (1) Tanna (1) vestnic (1) VitaGala (1) Головин (1) Дебора (1) Кристалина (1) Перышко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
26/04/11 15:22

# 830459

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: leading, #830269] Help admins  

Во веки будет существовать только новая земля. Старая погибнет.


Также всем участникам Форума

Теперь вопрос лично к Вам (как говорится на "засыпку"). А зачем вообще Богу нужен физический мир? Для справки - это пространство, по которому свет будет лететь со скоростью 300 000 км/сек миллиарды лет, а вот все основные параметры в ней настроены до 13-ой степени точности? Получается, что физический мир совершенен, в нем нечего менять (имеется ввиду с т.з. его физического устройства)?

И Земля, и солнечная система (исходя из сообщений ученых и контекстов Библии), являются одними из самых совершенных и уникальных объектов во Вселенной. Напомню - человеческий мозг (по данным науки о мозге) является самым сложным объектом во Вселенной, и по своей инфраструктуре имеет более сложную организацию чем вся видимая Вселенная. Задействован мозг на одну десятитысячную своих возможностей (0.01 процента от потенциала). Но ведь это означает, что и человек совершенен. Здесь я имею ввиду его организацию, не учитывая при этом нравственную компоненту – именно здесь нам необходима принципиальная трансформация до уровня совершенной совести, что и явит Царство Божие, что и откроет духовный и матариальный миры навстречу друг другу, реализуя всеобщую Гармонию всего Мироздания.

Согласитесь – Ваше стремление спалить Землю выглядит крайне необоснованным. Зачем же ее палить и создавать новую - Земля изначально есть совершенным “организмом”, созданным для жительства творений Божьих. Не “опускайте” своего Творца до уровня постоянко ошибающегося Конструктора – Он есть Бог, творящий Великое и Чудное и Неисследимое без числа (это из Иова).

Для справки:
Бог не может обладать полнотой без физического Мироздания – природа бытия двоична, материальный и духовный миры - это две стороны одной, и то же медали. Это означает, что духовный и материальный миры дополняют друг друга, реализуя таким образом Божью полноту всего Мироздания. К примеру:
- В Иисусе Христе человеческое и Божественное Начала слитно и нераздельно дополняют
Иисуса до уровня Богочеловека.

- В электроне свойства волны и частицы дополняются до полноты существования всего материального Мироздания.

- В Библии Ветхий и Новый Заветы дополняются до уровня бесконечного источника, для своей определенности, и не нуждающегося ни в чем внешнем (двоящийся, готовый к соотнесению с самим собой текст, источник, который вынуждает человеческий ум постоянно соотносить оба Заветы).

Так построен наш мир, этого нельзя отрицать.
Прочтите сообщение: # 826592 от 01.04.2011, страница 6, в нем есть более подробная информация об устройстве Мироздания.

Если же Земля и погибнет согласно естественных законов, которые Бог не может отменить в материальном Мироздании (Солнце ведь не вечно), то нам об этом беспокоится не стоит – вся Вселенная дана твореньям Божьим, так же как и весь духовный мир.

Свидетели Иеговы размышляют о Новом мире (аналог Царства Божьего) в ветхозаветном стиле, т.е. достаточно приземленно (ссылок Ветхого Завета, подтверждающих это, здесь приводилось достаточно много), но в главном контексте они правы, т.к. не предполагают ни уничтожения ни Земли, ни материального Начала в Замысле Творца.
Но с другой стороны Свидетели Иеговы говорят о Новом мире как о неком начале совершенно нового пути для Человека, и, таким образом, идут гораздо дальше пророков Ветхого Завета, в которым Царство Божие скорее намек, аллегория с учетом их представлений о приходе Мессии прежде всего для установления мирового порядка, в котором будет господствовать иудейская нация (помните – “возьмутся десять человек из разных народов за полу иудея и скажут – пойдем с Вами, ибо с Вами Бог”).

P.S. Посмотрите на любую монету. Если бы на ней даже не было никаких изображений, то и в данном случае в ней было бы 2 разные поверхности. Вот Вам максимально упрощенная модель Мироздания, в котором духовное и материальное неразделимы. Такова природа и человека – духовное и материальное начала представляют 2 поверхности монеты. А как же духовные создания, должны ли и они обладать и материальным началом, или их природа исключительно духовная?

Трудно сказать однозначно. Но давайте задумаемся:
После Всемирного Потопа, по причине грехопадения человека, духовный мир был закрыт от материального. Но ведь с восстановлением Гармонии (при наступлении Царства Божиего), оба мира снова откроются снова навстречу друг другу. Не означает ли это, что все творенья Божьи в своей природе должны обладать и духовным и материальным Началами? Кто-то воскликнет – это глупость. Но давайте заметим – разве Бог не обладает Полнотой только по причине наличия 2-х миров, духовного и материального? Значит Он также по своей природе обладают и духовным и материальным Началами. Не буду утверждать о духовной сфере, но человек не может быть человеком без материального начала, это часть его природы, также как и природа Бога, по образу которого и сотворен Человек.

Многие тут же воскликнут – глупость, Бог есть Дух. Да Дух, Дух, который сотворил оба мира, и в этом Духе слитно и нераздельно присутствуют и духовное и материальное – именно такая дополнительность и творит все Мироздание. Таким образом в самой функционально элементарной частице материального мира - электроне проявляется природа Творца (в электроне свойства волны и частицы дополняются до полноты существования всего материального Мироздания).

Какой же практический вывод:
В такого рода вопросах мы не можем позволить себе быть религиозными, и представлять те, или иные конфессиональные учения, но размышлять только в главных Библейских контекстах, которые однозначно утверждают – не поколеблется Земля вовеки, и данная метафора ясно указывает на непоколебимость материального Начала в Замысле нашего Творца.

элен
Свидетель Иеговы
27/04/11 07:42

# 830558

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: Gennady, #830459] Help admins  

Доброе утро

В такого рода вопросах мы не можем позволить себе быть религиозными, и представлять те, или иные конфессиональные учения, но размышлять только в главных Библейских контекстах, которые однозначно утверждают – не поколеблется Земля вовеки, и данная метафора ясно указывает на непоколебимость материального Начала в Замысле нашего Творца.
Хорошо сказано. Спасибо.

leading
Внеконфессионал
27/04/11 11:52

# 830587

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: Суламифь, #830341] Help admins  

В приведенном Вами отрывке из "Бытие" слово "Земля" имеет значение "планета", а "небо" - "Вселенная".

По поводу земли вы правы - это планета в целом, всё что на ней имеется. Но насчёт Вселенной, вы дали не верное определение. ВСЕЛЕННАЯ, это весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития. Таким образом термин "вселенная" ни как не может подразумевать "правительства".
В приведенном Вами отрывке из 2Петра - да! Именно власть и народы имеются ввиду. Зато "огонь" в этом стихе - не символ уничтожения, а символ очищения. Впрочем, очищения именно от мусора.


А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Здесь у вас так же не сростается. Если под землёй следует понимать человечество, зачем тогда Петру нужно было вторично добавлять слова "погибели нечестивых человеков"? И где вы вычитали, что "огонь" в этом стихе - не символ уничтожения, а символ очищения?
Так же под словом "земля" в этом тексте подразумевается планета в целом, а не отдельные компоненты земли. Написано, что именно "земля", как планета, сберегается огню, а не какой-то там мусор на ней.
Мне всегда очень жаль тех, кто старается поймать собеседника на слове вместо того, чтобы вникать в суть.

Вы знаете, мне так же ИСКРЕННЕ жаль тех людей, которые сами не желают сами вникать в суть библейских вопросов, а пользуются больным воображением ВИБРа.

leading
Внеконфессионал
27/04/11 12:16

# 830595

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: Gennady, #830459] Help admins  

Согласитесь – Ваше стремление спалить Землю выглядит крайне необоснованным. Зачем же ее палить и создавать новую - Земля изначально есть совершенным “организмом”, созданным для жительства творений Божьих. Не “опускайте” своего Творца до уровня постоянко ошибающегося Конструктора – Он есть Бог, творящий Великое и Чудное и Неисследимое без числа (это из Иова).

Не соглашусь. Это не моё стремление и даже не в моих возможностях уничтожить землю. Это прерогатива Бога. Вы знаете наверное не по наслышке, до какого экологичеки катастрофического уровня дошла наша планета. Земля заражённую радиацией, злом и грехом, уже невозможно реанимировать, единственный способ - уничтожить её, другой альтернативы нет. Так говорит Библия:

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:7,8)

Но для христиан Бог уже давно приготовил новую землю и новое небо, на которой будет обитать праведность.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
27/04/11 17:48

# 830638

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: leading, #830595] Help admins  

Земля заражённую радиацией, злом и грехом, уже невозможно реанимировать, единственный способ - уничтожить её, другой альтернативы нет.


Лишь две вещи поражают меня:
звёздное небо надо мною и
нравственный закон внутри меня
(Иммануил Кант)

В Ваших словах к сожалению нет веры Богу-Творцу, творящему Великое и Чудное и Неисследимое без числа. К сожалению многие христиане (приверженцеы уничтожения матариальных Начал), в своем сознании уже сожгли нашу голубую и возможно единственную планету во всем видимом Мироздании (а может и всю Вселенную). Самое интересное в данной ситуации то, что уничтожению как раз должна подвергаться духовная сфера, т.е. все то, что связано с грехом в сознании человека (а это исключитено духовное, а не материальное). Но при чем же тут совершенная Вселенная, Земля, солнечная система? Удалите грех – и все Мироздание обретет Гармонию, и без всякого “божественного” огня (я уже писал – в материальном Мироздании Богу нечего менять).

Вот еще одна проблема – Вы не можете возразить мне ничем на два комментария о самой природе физического и материального, их взаимосвязи и неразделимости. И это только потому, что данные соображения строго вписываются в главные Библейские (и научные) контексты о самой природе бытия и Творца, реализовавшего Мироздание (в котором физичекое и материальное дополняют друг друга до совершенной Полноты и Гармонии).

Надеюсь также, что мои комментарии по крайней мере некоторых христиан “сдвинут” с позиций религиозного невежества, которое мы так часто готовы отстаивать любой ценой, и во что бы то ни стало (прошу прощение за эту фразу, но другой просто не нашел).

P.S. Приведу также одну замечательную мысль иеромонаха Александра Блюма, который в 70-х годах служил в Русской православной миссии в Иерусалиме. Я не могу привести абсолютно точно эту фразу, но ее общий смысл не нарушен: “Христианин это тот, который одерживает свои победы от поражения к поражению”.
Как правило самый ценный опыт мы приобретаем терпя поражения, которые должны научиться превращать в очередную свою победу. Только не подумайте, что это какой-то намек, это очень хорошая рекомендация, которая стала лично для меня чрезвычайно полезной, поэтому предлагаю ее для каждого участника Форума.

leading
Внеконфессионал
28/04/11 07:38

# 830690

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: Gennady, #830638] Help admins  

К сожалению многие христиане (приверженцеы уничтожения матариальных Начал), в своем сознании уже сожгли нашу голубую и возможно единственную планету во всем видимом Мироздании (а может и всю Вселенную).

Вы научитесь когда-нибудь не только высказывать свою точку зрения, но и читать ответы оппонентов? Прочитайте мои ответы выше, они основаны на библейских истинах, но не на безпочвенных философских заблуждениях, которые вы здесь распространяете.

leading
Внеконфессионал
28/04/11 09:25

# 830703

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: элен, #830558] Help admins  

Библия не говорит, что земля будет существовать вечно

Говорит:
4 Поколение уходит, и поколение приходит, а земля остаётся на века.

Выбросьте свой ПНМ, читайте оригинальный текст:

4 Один род проходит, и другой род приходит, а земля все остается.

Разве написано "земля останется" то есть в будущем, написано "остаётся", в настоящее время пока остаётся. Я же советовал вам подучить хотя бы русский язык, но вы пренебрегаете моими советами.
Прочно утверждена земля, Никогда не поколеблется.
1 Лет.16:30 ПНМ, Син.перев.-"Она не поколеблется"

Читайте оригинальный перевод:
30 Трепещи пред Ним вся земля! Вселенная тверда, и не поколеблется.
Не о земле говорит этот текст, а о всей вселенной. А вот что говорится о земле:

26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
(Евр.12:26,27)
Нечестивые будут уничтожены огнем (как говорит стих)

Нет, этот стих так не говорит, читаем ещё:

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)

Здесь не говорится, что нечестивые будут уничтожены огнем, а только небо и земля. Нечестивые сберегаются для погибели, каким образом, не описано.
Евр 1:10-11- обращается внимание на Господа. (даже если они исчезнут,ты останешься...)

Кто же это "они исчезнут"? Вы что читать совсем разучились или понимать прочитанное?
Читайте:

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)

Кто основал землю и небеса?
Кто погибнет?
Богу незачем уничтожать землю. Он обладает безграничной силой и мудростью,чтоб очистить землю.

Вы наверное не читали мой ответ на подобный вопрос Геннадию? Яего повторю вам.

Вы знаете наверное не по наслышке, до какого экологичеки катастрофического уровня дошла наша планета. Землю заражённую радиацией, злом и грехом, уже невозможно реанимировать, единственный способ - уничтожить её, другой альтернативы нет. Так говорит Библия:

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:7,8)

Но для христиан Бог уже давно приготовил новую землю и новое небо, на которой будет обитать праведность.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
Если в Библии применяется выражение: земля погибнет-это погибнет человечество,которое отвернулось от Бога.

Чем вы это докажите?

элен
Свидетель Иеговы
28/04/11 09:55

# 830706

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: leading, #830703] Help admins  

Здравствуйте.
Я же советовал вам подучить хотя бы русский язык, но вы пренебрегаете моими советами.
Если у меня будут ошибки при написании,рада буду если исправите.
читайте оригинальный текст:
Какой вы считаете оригинальным?
азве написано "земля останется" то есть в будущем, написано "остаётся", в настоящее время пока остаётся.
Она остается,как и род приходит и род уходит. Род прекратится?
30 Трепещи пред Ним вся земля! Вселенная тверда, и не поколеблется. Не о земле говорит этот текст, а о всей вселенной.
В синод.переводе после слов:"Он основал вселенную" стоит законченная мысль-точка с запятой. А перед этим стоит слово-земля. По правилам русского языка внутри стоит вводное предложение (ибо Он основал вселенную),поэтому выражение -не поколеблится-относится к земле.
еще раз поколеблю не только землю, но и небо
А зачем поколебать небо?
Вы что читать совсем разучились или понимать прочитанное?
Будьте тактичными
Землю заражённую радиацией, злом и грехом, уже невозможно реанимировать,
Вы судите как человек, потому что человеку не под силу очистить землю. А Богу все под силу. Это его творение и Бог обладает ОГРОМНОЙ СИЛОЙ и очистить ЗЕМЛЮ-нет проблем. Зато людей погубит:
, и погубить тех, кто губит землю».
Откр.11:18 (б)ПНМ
Чем вы это докажите?
новое небо-Это новое правительство-Царство Бога,которое наведет на земле порядок (правит с небес), людей приведет к совершенству и будет "новая земля".

ValeryZ
Христианин
28/04/11 10:41
valeryz.com.ua

# 830711

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: элен, #830706] Help admins  

Если у меня будут ошибки при написании,рада буду если исправите.
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно. (Правила форума).

элен
Свидетель Иеговы
28/04/11 15:34

# 830752

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: ValeryZ, #830711] Help admins  

Спасибо, буду внимательней.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на