Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 36288 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: leading  (23) SashaL (18) Джошуа (14) элен (8) Филон (7) AntonPritcher (6) Gennady (6) Суламифь (6) MasterSann (4) Stiv (4) ValeryZ (3) sewenstar (2) blueberry (1) Boris_Pet (1) Humble (1) Leo7nid (1) lik_G (1) OlgaA (1) Tanna (1) vestnic (1) VitaGala (1) Головин (1) Дебора (1) Кристалина (1) Перышко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
leading
Внеконфессионал
29/04/11 09:32

# 830862

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: элен, #830706] Help admins  

Какой вы считаете оригинальным?

Перевод Макария вас устраивает?
Она остается,как и род приходит и род уходит. Род прекратится?

4 Один род проходит, и другой род приходит, а земля все остается.
Этот текст не говорит о вечном существовании земли. Род не прекратится, но земля прекратит своё существование, об этом говорит Сам Иисус:
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)

И ещё:
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
В синод.переводе после слов:"Он основал вселенную" стоит законченная мысль-точка с запятой. А перед этим стоит слово-земля. По правилам русского языка внутри стоит вводное предложение (ибо Он основал вселенную),поэтому выражение -не поколеблится-относится к земле.

Смотрите другие переводы и сравнивайте:
Макарий 30 Трепещи пред Ним вся земля! Вселенная тверда, и не поколеблется.

Tanah 1Пар.16:30 Трепещите пред Ним, вся земля, ибо утверждена вселенная - не пошатнется.

RST 1Пар.16:30  Трепещи пред Ним, вся земля, ибо Он основал вселенную, она не поколеблется.

UKR 1Хр.16:30  Перед лицем Його затремти, уся земле, бо міцно поставлений всесвіт, щоб не захитався!

BBS 1Пар.16:30  Трымці перад ім, уся зямля, бо Ён запачаткаваў сусьвет, ён не пахісьнецца.

RS 1Chr.16:30  tremble before him, all the earth; yea, the world stands firm, never to be moved. ASV 1Chr.16:30  Tremble before him, all the earth: The world also is established that it cannot be moved.
BBE 1Chr.16:30  Be in fear before him, all the earth: the world is ordered so that it may not be moved. KJV-Str 1Chr.16:30  Fear before him, all the earth: the world also shall be stable, that it be not moved. KJV 1Chr.16:30  Fear before him, all the earth: the world also shall be stable, that it be not moved.
NIV 1Chr.16:30  Tremble before him, all the earth! The world is firmly established; it cannot be moved. DBY 1Chr.16:30  Tremble before him, all the earth The world also is established, it shall not be moved. WB 1Chr.16:30  Fear before him, all the earth the world also shall be stable, that it be not moved.
А зачем поколебать небо?

Этот вопрос не ко мне, я не Бог.
Будьте тактичными

Прошу прощения.
Вы судите как человек, потому что человеку не под силу очистить землю. А Богу все под силу. Это его творение и Бог обладает ОГРОМНОЙ СИЛОЙ и очистить ЗЕМЛЮ-нет проблем. Зато людей погубит:

Но ни где не написано, что Бог будет очищать землю, а наоборот, Он её уничтожит.
новое небо-Это новое правительство-Царство Бога,которое наведет на земле порядок (правит с небес), людей приведет к совершенству и будет "новая земля".

Где написано, дайте ссылку.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
29/04/11 10:36

# 830874

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: leading, #830690] Help admins  

Прочитайте мои ответы выше, они основаны на библейских истинах, но не на безпочвенных философских заблуждениях, которые вы здесь распространяете.

Но для христиан Бог уже давно приготовил новую землю и новое небо, на которой будет обитать праведность.


Также всем участникам Форума.

Отличие Человека, который постиг,
заключается в том, что он не путает
образное с конкретным или буквальное
с символическим.
(Ахмед Садык)

Честно говоря я не совсем понимаю сам предмет наших дискуссий. Размышляя о будущем Земли, я все время пытаюсь мыслить концептуально, а не приводить одиночные ссылки, которые можно трактовать в диапазоне – от полной аллегории, до буквального и конкретного. Например я писал о том, что Мироздание имеет двоичную природу – между духовным и материальным есть неразрывная взаимосвязь. Эта взаимосвязь говорит о слитности и нераздельности обеих Начал, которые, проявляясь в совершенном Законе Творца, образует все Мироздание (вспомните в который раз пример с электроном). Если же данное утверждение вызывает у кого-то желание обвинять мою позицию в попытке философствовать, то я однозначно скажу – это религиозное невежество, невежество, которое еще и прикрыто Библейскими ссылками.

Да Земля временна, временна только потому, что она подчинена естественным законам материального мира, а Бог есть Гарантом того, что Вселенная, настроенная совершенным образом, будет развиваться по этим законам. Бог, к примеру, не будет корректировать свой Закон только для того, чтобы солнце через пару миллиардов лет став красным гигантом, и расширившись практически до уровня атмосферы Земли, не уничтожило ее – “всему свое время под солнцем” (это из Соломона).

И Библия в своих контекстах говорит нам – вначале духовное, потом материальное. Почему? Потому, что Бог есть Дух, Дух, который сотворил оба мира, и в этом Духе слитно и нераздельно присутствуют и духовное и материальное – именно такая дополнительность и творит все Мироздание.
Библия нам говорит также – материальное временно, оно обветшает, изменится, трансформируется в круговороте законов, управляющих Мирозданием, а вот Бог вечен и неизменен в своем желании вечно поддерживать Гармонию и совершенство духовного и материального, также как и жизнь в этих мирах. Здесь нет никаких противоречий в Ваших ссылках и моих комментариях, если же конечно размышлять шире одиночных ссылок и прямолинейных трактовок (помните – “и все обветшают как риза, и как одежду свернешь их; и изменятся, но Ты тот же, и лета Твои не кончатся”).

Не похваляйся, что избавился от гордыни,
ибо ее труднее заметить чем след муравья
на черном камне в темную ночь.
И не думай что ее легко выявить, ибо легче
иглой добыть гору угля из недр земли.
(Саади)

Мне лично кажется, что скорее всего проблема сжигания Земли кроется не в стремлении открывать Библейские истины другим, а в проявлении самого пожалуй главного Врага человека – эгоизма, но эгоизма не простого, эгоизма религиозного, о котором я уже писал неоднократно, в ответ каждый раз получая одни и те же духовные указания на – “хитрое обольщение по лукавству мира сего, или на мое желание пофилософствовать”. А питательной средой данного эгоизма есть религиозная гордость, природу которой я также достаточно аргументировано пояснял на Форуме (обратите внимание на эпиграф мудрого Саади).

Не в этом ли стоит искать ответ - почему же все таки так много христиан желающих для себя исключительно персональную планету, почему они уже сожгли в своем сознании нашу голубую планету “божественным” огнем (а возможно и всю Вселенную)? При этом говорится об огне не мифическим, не аллегорическом, но настоящем, физическом, явном? И ведь говорят об этом нисколько не сомневаясь, готовы отстаивать сожжение Земли любой ценой, и во что бы то ни стало?

Напомню, голубой цвет, это цвет присутствия Бога, это Божественный цвет. Не является ли наша такая голубая планета некой печатью, сверкающей всему физическому и духовному Мирозданию в Утверждении Бога-Творца – это мое Творенье, живой организм, в котором я реализую самый Мой главный Проект – Человека, и которого обязательно приведу к дверям, на которых будут написано – Царство Божие. Не является ли стремление таких христиан “опустить” Бога до уровня Конструктора, который в самом факте сожжения Земли признает Свое Поражение перед всем Мироздание и закрывает Проект по возвращению Человека в лоно Любви, Гармонии и Совершенства? (а ведь все ангелы так радовались этому Проекту).

Может все таки Земля и Человек также слитно и нераздельно взаимосвязаны на данном этапе, по крайне мере до наступления новой формы бытия, которое мы называет Царством Божиим. Может как раз новое небо и новая земля аллегорически и указывают на эту новую форму бытия. А вот где и когда эта форма бытия будет реализована Библия нам явно не сообщает. Но разве это так важно, если конечно верить Богу?

К примеру в стихе из Откровения, 20:11:
“И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места”.
явно видется 100 процентная аллегория, подчеркивающая Святость, Величие и Всемогущество Бога. Пред Богом ведь не находится места всему нечестивому, потому, что Он свят. Но при чем здесь Земля или Вселенная. Где в Библии можно отыскать утверждение, что Бог будет уничтожать материальное Начало в Мироздании. А вот все греховное, ложное, лицемерное во всем Мироздании (бежало небо и земля ) будет бежать от Лица Всевышнего.

Разве Вы не слышали о тысячелетнем Царстве Христа для человечества, пережившего Армагеддон, которое будет на Земле, и на котором с Иисусом будут царствовать Его святые 1000 лет? Или может быть Вы (или кто-то другой) скажете – это глупость, не будет никакого тысячелетнего Царстве Христа. А как же мы, рожденные свыше святые цари и священники (как гордо это звучит), в нас ведь в кармане уже лежит билет на Небеса, и мы, после смерти, должны попасть сразу же (мгновенно переродившись) прямо туда, ко Христу. Не такие ли мысли, беззастенчиво внедряемые в сознание верующих “пастырями” и “учителями”, позволяют верующему апеллировать к самому апостолу Павлу – “Уже не я живу, но живет во мне Христос ...”. Именно наш религиозный эгоизм, питаемый религиозной гордостью, не позволяет нам понять какая дистанция между нами и Павлом, именно данный эгоизм “рождает” в нас “божественный” огонь, сжигающий Землю на которой стоит голубая Печать Творца.

P.S. Земля, думаю через пару миллиардов лет, исчезнет, и будет как раз уничтожена огнем солнца, которое станет красным гигантом, расширится, и “дотянется” до нашей атмосферы.
Но вот то, что Бог спалит голубую жемчужину Мироздания огнем только для того, чтобы вместе с ней чисто физически спалить и нечестивый человеческий род (удовлетворив при этом и Ваши чаяния), я не верю.
Земля ведь для Бога является святым местом, местом на котором сотворен Человек, это то место, с которого Человек и “шагнет” в новую реальность бытия – Царство Божие. Будет ли Земля играть и дальше особую роль в дальнейшем Замысле Творца? Кто знает.

leading
Внеконфессионал
30/04/11 12:14

# 831003

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: Gennady, #830874] Help admins  

Да Земля временна, временна только потому, что она подчинена естественным законам материального мира,

Вот об этом-то и говорит Библия:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)

элен
Свидетель Иеговы
19/05/11 07:58

# 834021

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: leading, #831003] Help admins  

В этих стихах не говорится о буквальном исчезновении небес и земли.
Например, Откр.6:14
: «И небо удалилось, словно свернувшийся свиток, и всякая гора и всякий остров были сдвинуты с мест своих»
ПНМ
Исаия 34:4
: «И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный»

"небо" и "земля"-это символическое значение имеет."Небо"-это правление, "земля"-общество людей. Таким образом, «небо», которое «удалится, словно свернувшийся свиток», представляет земные правительства, выступающие против Бога. Они будут полностью удалены всепобеждающим Всадником на белом коне (Откровение 19:11—16, 19—21). И т.д.

leading
Внеконфессионал
20/05/11 12:19

# 834298

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: элен, #834021] Help admins  

В этих стихах не говорится о буквальном исчезновении небес и земли.
Например, Откр.6:14

: «И небо удалилось, словно свернувшийся свиток, и всякая гора и всякий остров были сдвинуты с мест своих»

ПНМ
Исаия 34:4

: «И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный»

Как же не говорится? Читайте:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они ПОГИБНУТ, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
Чем вы докажите, что эти тексты надо истолковывать не в буквальном смысле? Тогда и сотворение небес и земли следует понимать не в буквальном смысле? Ведь это одно предложение, но по-вашему одну половину текста следует понимать буквально, а другую символически? Оригинальная мысль.
"небо" и "земля"-это символическое значение имеет."Небо"-это правление,

Ссылку можно?
"земля"-общество людей

Также предоставьте доказательство.

элен
Свидетель Иеговы
20/05/11 16:35

# 834356

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: leading, #834298] Help admins  

Здравствуйте.
"небо" и "земля"-это символическое значение имеет."Небо"-это правление, Ссылку можно?
Давайте рассмотрим Исаию 65:17
: «Вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце»
Первый раз это пророчество исполнилось в 537 году до н. э., когда в Иерусалиме был восстановлен остаток иудеев. Что было в то время «новым небом»? В то время было в Иерусалиме правление Зоровавеля, которое поддерживал первосвященник Иисус, сын Иоседеков. Восстановленный остаток иудеев представлял «новую землю», очищенное общество людей, которое подчинялось этому правлению и помогало восстанавливать в стране чистое поклонение (Ездра 5:1, 2). Как видим Израиль вернулся с Вавилонского плена и восстановил "новую землю" и "новое небо". Второе исполнение-2Петра 3:13-будет еще в отношении земли, а небо-уже есть новое исполнение-это установленное царство Бога во главе с Иисусом Христом.
В Библии под словом «земля» не всегда подразумевается наш земной шар. Например, в Псалме 95:1 говорится: «Воспойте Господу, вся земля». Мы знаем, что наша планета — суша и бескрайние океаны — не поет. Поют люди.
 В «Энциклопедии библейской, богословской и церковной литературы» Макклинтока и Стронга говорится: «На каком бы фоне ни показывалось пророческое видение, небо всегда означает... правящие силы в целом... стоящие выше своих подданных и управляющие ими, так же как буквальное небо находится над землей и как бы управляет ею» («Cyclopædia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature»). Что касается словосочетания «небо и земля», то в энциклопедии объясняется, что «говоря языком пророчеств, оно означает политическое положение людей различных слоев общества. Небо представляет власть; земля — подвластных, людей, которыми управляют вышестоящие».

Исправлено пользователем элен 20/05/11 17:37.


leading
Внеконфессионал
26/05/11 21:58

# 835408

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: элен, #834356] Help admins  

Давайте рассмотрим Исаию 65:17

: «Вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце»

Первый раз это пророчество исполнилось в 537 году до н. э., когда в Иерусалиме был восстановлен остаток иудеев. Что было в то время «новым небом»? В то время было в Иерусалиме правление Зоровавеля, которое поддерживал первосвященник Иисус, сын Иоседеков.

Вы сами-то понимаете, что пишете?
Ответьте, почему Исаия прямо не написал так:
«Вот, Я творю новое правительство и новое очищенное общество людей, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце»?

Вы согласны с таким прочтением текста в Быт.1:1-2?

В начале сотворил Бог новое правительство и новое очищенное общество людей.
Новое правительство же было безвидно и пусто, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
В «Энциклопедии библейской, богословской и церковной литературы» Макклинтока и Стронга говорится: «На каком бы фоне ни показывалось пророческое видение, небо всегда означает... правящие силы в целом... стоящие выше своих подданных и управляющие ими, так же как буквальное небо находится над землей и как бы управляет ею» («Cyclopædia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature»).

Скажите, в каком томе энциклопедии находится эта цитата?

Leo7nid
26/05/11 22:55

# 835433

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: элен, #834356] Help admins  

давайте рассмотрим Исаию 65:17 : «Вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце»

исполнилось в 537 году до н. э


А как тогда интерпретируете стихи 18 -- 25?

Суламифь
Свидетель Иеговы
27/05/11 19:10

# 835631

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: leading, #835408] Help admins  


Вы согласны с таким прочтением текста в Быт.1:1-2?

В начале сотворил Бог новое правительство и новое очищенное общество людей.
Новое правительство же было безвидно и пусто, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.



Если я вас правильно понял, тогда тексты в которых говорится о небе и земле, следует читать в таком варианте:
1 В начале сотворил Бог правительства и людей.
(Быт.1:1)
7 А нынешние правительства и люди, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
Что-то не совсем мне нравится. А вам? Может быть вы что-то перепутали?


Что-то Вы повторяетесь, уважаемый leading :) И как-то не очень понятно, чего ж добиваетесь? Снова свести разговор к обвинениям в следовании "больному воображению" ВиБРа?

Вы знаете, мне так же ИСКРЕННЕ жаль тех людей, которые сами не желают сами вникать в суть библейских вопросов, а пользуются больным воображением ВИБРа.


Кому нужен и интересен такой, с предсказуемыми и необоснованными заявлениями, диалог?

leading
Внеконфессионал
30/05/11 09:10

# 835975

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: Суламифь, #835631] Help admins  

Что-то Вы повторяетесь, уважаемый leading :) И как-то не очень понятно, чего ж добиваетесь? Снова свести разговор к обвинениям в следовании "больному воображению" ВиБРа?

Уважаемая Аттика! Да, действительно повторяюсь, чтобы вы наконец-то поняли, что ВиБР не тому Евангелию вас учит. И доказательство этому, ваше умолчание по этому вопросу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на