Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 36287 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: leading  (23) SashaL (18) Джошуа (14) элен (8) Филон (7) AntonPritcher (6) Gennady (6) Суламифь (6) MasterSann (4) Stiv (4) ValeryZ (3) sewenstar (2) blueberry (1) Boris_Pet (1) Humble (1) Leo7nid (1) lik_G (1) OlgaA (1) Tanna (1) vestnic (1) VitaGala (1) Головин (1) Дебора (1) Кристалина (1) Перышко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
leading
Внеконфессионал
11/05/09 22:14

# 684841

Земля. Что с ней будет? Help admins  

Существует два мнения по этому вопросу. Приверженцы теории жизни в раю на земле, считают, что после глобальных катаклизмов, описанных в книге Откровение и других книгах Библии, она уцелеет и лишь претерпит некоторые изменения. Сторонники учения Библии верят в гибель не только планеты Земля, но и всей солнечной системы. Хотелось бы узнать на этих страницах мнение обеих сторон.

OlgaA
Свидетель Иеговы
12/05/09 04:42

# 684887

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: leading , #684841] Help admins  

Я так понимаю, вы имеете в виду 2 Петра 3:7 и звучит так: «А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков». В другом, из Откровения 21:1, говорится: «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали».

Если понимать слова Петра буквально и планета Земля на самом деле будет истреблена огнем, тогда буквальные небеса — звезды и другие небесные тела — также должны быть уничтожены в огне. Однако подобный взгляд противоречит заверению Библии в таких стихах, как Матфея 6:10: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе», и Псалом 36:29: «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек». К тому же, какой вред может причинить огонь и без того достаточно раскаленному Солнцу и звездам, на которых непрерывно происходят ядерные вспышки?
С другой стороны, Библия часто использует термин «земля» в переносном смысле. Например, в Бытии 11:1 (перевод Архимандрита Макария) говорится: «Вся земля говорила одним языком и одним наречием». Здесь слово «земля» относится к людям в целом, то есть к человеческому обществу. (Смотрите также 3 Царств 2:1, 2; 1 Паралипоменон 16:31.) Контекст 2 Петра 3:5, 6 предполагает подобное образное использование слова «земля». Там говорится о днях Ноя, когда в Потопе было уничтожено развращенное человеческое общество, а Ной и его домашние, как и сам земной шар, были сохранены (Бытие 9:11). Подобным образом во 2 Петра 3:7 говорится о том, что будут уничтожены только «нечестивые человеки». Такая точка зрения находится в согласии с остальной частью Библии. Нечестивое общество, предназначенное для истребления, является также «прежней землей», которая упоминается в стихе из Откровения 21:1, процитированном выше.
В Откровении 11:18 Бог обещает «погубить губивших землю». Восстановленная и обновленная земля будет заселена богобоязненными людьми, которые искренне любят своих ближних (Евреям 2:5; сравните Луки 10:25—28). Перемены, которые произойдут под правлением Божьего небесного Царства, будут такими глобальными, что в Библии говорится о появлении «новой земли» — нового человеческого общества.

Tanna
Свидетель Иеговы
12/05/09 07:45

# 684902

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: ВСЕМ, #684841] Help admins  

Думаю, это любопытно даже для тех кто верит в уничтожение земли. Современное православное богословие считает что земля не будет уничтоженаю http://gazetakifa.ru/content/view/23/20/ Изменится.
Это прямой смысл слова kainos в отличие от neos, как в 2 Петра 3:13, так и в Откровении 21:1(Замечу, что это мнение высказано православными богословами Греции).
Вот интересно откуда взялось мнение, что земля будет уничтожена Богом, кто его автор?

Исправлено пользователем Tanna 12/05/09 08:57.


Филон
Свидетель Иеговы
12/05/09 17:58

# 685058

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: Tanna, #684902] Help admins  

Вот интересно откуда взялось мнение, что земля будет уничтожена Богом, кто его автор?

Дело даже не в этом, а в том, что они 2000 лет уверяли, что земля сгорит, а теперь увидели новый свет. А нам на форуме продолжают доказывать, что земля сгорит, и приводят «веские доводы», не зная, что их собственная церковь, уже изменила своё мнение. А это значит, что все их «веские доводы» оказались пустышкой.
Интересно, если люди будут жить на земле, как это утверждают православные в вышеприведённой статье, это будет райская земля или нет? И если люди не будут умирать, то, это, то же самое, что проповедуют Свидетели Иеговы. Тогда и воскресение на райской земле, обретает смысл, а не загробная жизнь.

SashaL
АСД Откр.14:12
12/05/09 18:55
bostontemple.org

# 685075

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: leading , #684841] Help admins  

Мир вам!

Я верю стихам Библии:

2Пет.3:5 "вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою". Это говорится о наших небесах и земле (=земном шаре)

2Пет.3:7 "нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков". (о наших небесах, а не о тех, на которых обитает Всевышний)

2Пет.3:10 "Придет же день Господень... тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."

2Пет.3:12 "воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают". В тот день земля и небо превратятся в озеро огня: "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:15 ).



"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" (Откр.21:1)

Ис.65:17 "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце".

Ис.66:22 "...новое небо и новая земля, которые Я сотворю..."

Речь явно идёт о пересотворении всего того, что несёт на себе печать Божьего проклятия. Если вопрос о том, сгорит ли сам земной шар, то точно не могу сказать, хотя стих 2Пет.3:12 "разгоревшиеся стихии растают" под словом "стихии" имеет ввиду именно элементы, из которых всё, в том числе земля, состоит. А в сочетании со стихом "Я творю новое небо и новую землю" опять же несёт смысл того, что всесь земной шар будет перевоссоздан.

Впрочем, для тех, кто верит в Иисуса Христа, как Единственного Спасителя, знание о том, сгорит ли земля полностью или нет, не так уж и важно. Ведь они в любом случае будут спасены. Так зачем мучиться проблемой судьбы земного шара? Бог всё равно сделает всё наилучшим образом. Если Ему для этого понадобится разложить на элементы всю вселенную, я возражать не стану, т.к. знаю, что Бог всегда всё делает правильно и с минимальными потерями. Слава Христу!

С любовью во Спасителе Иисусе Христе,
Саша.

leading
Внеконфессионал
12/05/09 21:58

# 685101

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: ВСЕМ, #684841] Help admins  

Практически все учёные, верующие и неверующие подтверждают истину о гибели видимой вселенной : материя не вечна все планеты и звёзды когда-то умирают, а затем появляются новые, время их жизни ограничено. Об этом также говорит и Библия:

18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:18)

Для начального обсуждения этой темы, предоставляю всем следующие тексты из Писания:

и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5)

во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; (Пс.71:7)

будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его. (Пс.71:17)

И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба. (Пс.88:30)

впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.(Быт.8:22)

дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею. (Втор.11:21)

« Доколе пребудет солнце и луна», «как дни неба», «во все дни неба», «во все дни земли»- все эти выражения несомненно говорят нам о временном существовании неба и земли, ибо всё видимое временно.
Ваши комментарии.

SashaL
АСД Откр.14:12
13/05/09 06:30
bostontemple.org

# 685141

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: leading, #685101] Help admins  

Мир вам!


"впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".(Быт.8:22)

Ближайший контекст: "и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше ПРОКЛИНАТЬ землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, КАК Я СДЕЛАЛ: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся".

Библейский контекст говорит, что Бог всё же поразит всё живущее ещё раз, в конце истории существования греха. Противоречие? Нет. Ключ в словах: "не буду поражать всего живущего (так), КАК я сделал", т.е. водами потопа. Мы знаем, что мир греха будет ПОЛНОСТЬЮ уничтожен ОГНЁМ.

Далее видим "ВО ВСЕ ДНИ ЗЕМЛИ сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся". А в последней книге Библии читаем: "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном" (Откр.22:5) "Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной" (Откр.7:16). Противоречие? Нет. Ключ - в словах "во все дни земли". Явно имеется ввиду проклятая земля. Ей придёт конец в очистительном огне, и тогда её дни ЗАКОНЧАТСЯ, а следовательно закончатся известные нам, политые потом, сеяние и жатва, холод и зной... И Бог создаст новую землю, где исполнятся все Его обещания, данные в Откровении. "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое" (Откр.21:5 )




"дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею". (Втор.11:21)

Контекст главы: "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни. ...Итак соблюдайте все заповеди [Его], которые я заповедую вам сегодня... дабы вы жили МНОГО ВРЕМЕНИ на той земле, которую клялся Господь отцам вашим дать им и семени их... ЕСЛИ вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой; ...Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им; и тогда воспламенится ГНЕВ Господа на вас... Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; ...дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею".

Получается, что Бог хочет, чтобы Его народ ПОСТОЯННО жил на этой земле, столько времени, сколько это небо будет над этой землёй. Вечно? Нет. Мы знаем, что во время второго пришествия Господа Иисуса Христа, и то и другое окажется в огне, а потом будут пересотворены. Значит, в процитированном тексте речь идёт не вечном пребывании Его народа на этой земле. Но вплоть до второго пришествия Иисуса. Его народ, действительно, мог бы счастливо жить в этой земле до сих пор, если бы выполнил УСЛОВИЯ, поставленные Богом.




"И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба". (Пс.88:30)

Контекст главы: "говорю: навек основана милость, на НЕБЕСАХ утвердил Ты истину Твою... НЕБЕСА прославят чудные дела Твои, Господи, и истину Твою в собрании святых. ...Ибо кто на НЕБЕСАХ сравнится с Господом? ... Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его. ... Твои НЕБЕСА и Твоя земля; вселенную и что наполняет ее, Ты основал. ... Правосудие и правота - основание ПРЕСТОЛА Твоего..."

Вопрос. Неужели речь идёт о наших небесах? Или всё же словом "небеса" здесь названо нечно иное? Место, где милость БОжия УТВЕРЖДЕНА, где ВСЕ прославляют Бога, где находится ПРЕСТОЛ Всемогущего... Нет, это не наши небеса. Поэтому вполне можно предположить, что под словами "дни неба" подразумевается ВЕЧНОЕ и НЕПРЕСТАННОЕ место существование Всевышнего, а не то, что однажды свернётся, как свиток и воспламенится. небо скрылось, свившись как виток(Откр.6:14)
"воспламененные небеса разрушатся"(2Пет.3:12)






"будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его". (Пс.71:17) то же самое здесь: "и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов". (Пс.71:5) "во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна" (Пс.71:7)


О том, что солнце или луна будут уничтожены, в Библии ничего не сказано. Сказано только, что небо и земля подвергнутся огню. Псалом 71 - это пророчество о правлении Христа, в имени Которого благословятся все народы и имя Которого будет пребывать так же вечно, как вечны солнце и луна, сотворённые Богом и НЕ ПОДВЕРГШИЕСЯ проклятию, судя по первым стихам Бытия. То, что не подверглось проклятию, не будет ни уничтожено, ни перевоссоздано, оно находится в Боге и поэтому бессмертно. До тех пор, пока Бог этого хочет. Поэтому из данного псалма можно сделать только один вывод: имя Господа Иисуса Христа ВЕЧНО и пока оно существует, все праведники будут процветать. Если оно вечно, то и праведники будут процветать вечно. Начало этого процветание положено уже сейчас, когда человек верою принимает Христа, как Своего Единственного и личного Спасителя, а продолжение - ВЕЧНОСТЬ с Богом.



Во 2Кор.4:18 имеется ввиду, что вечным является всё то, что мы пока ещё не видим. Но это не значит, что оно не существут материально. Апостол говорит: не смотрите на то, что мы сейчас страдаем плотью, не смотрите на то, что жизнь наша тяжела, смотрите на то, что БУДЕТ ПОТОМ: Бог прославит Своих детей, даст им новые бессмертные, безгрешные тела, даст им новую перевоссозданную землю, переполненную Его благословениями, даст им возможность быть совершенными и жить вечно. На это смотрите, а не на то, что сейчас видите.



С любовью во Христе Иисусе,
Саша.

SashaL
АСД Откр.14:12
13/05/09 06:51
bostontemple.org

# 685142

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: OlgaA, #684887] Help admins  

Мир вам, Оля!


Произнося слово "небо" Библия имеет ввиду одно из двух:

1) обитель Бога и Его святых ангелов. Там стоит Его нерукотворный Храм и Его престол. Там всё подчинено Его воле, там всё управляется любовью и истиной.

Пс.113:11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
Пс.102:19 Господь на небесах поставил престол Свой
Пс.148:4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
Пс.10:4 Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах.
Пс.88:3 на небесах утвердил Ты истину Твою
Пс.88:7 Ибо кто на небесах сравнится с Господом?
Пс.96:6 Небеса возвещают правду Его.


2) атмосферу, окружающую земной шар. Ещё она, пока состояла из воды, называлась небесной твердью.
Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо.
Пс.146:8 Он покрывает небо облаками, приготовляет для земли дождь...


Если принять это во внимание, станет понятным, чему именно учил Иисус: молите о том, чтобы на вашей земле начала бы исполнять воля Божия ТАК ЖЕ, как она исполняется там, где нет греха - на НЕБЕСАХ, в небесных обителях, где живут непадшие существа, и где стоит престол Всевышнего. Матфея 6:10: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе».

С любовью во Христе Иисусе, Спасителе всякого верующего,
Саша.

Филон
Свидетель Иеговы
13/05/09 08:03

# 685151

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: SashaL, #685075] Help admins  

Речь явно идёт о пересотворении всего того, что несёт на себе печать Божьего проклятия. Если вопрос о том, сгорит ли сам земной шар, то точно не могу сказать, хотя стих 2Пет.3:12 "разгоревшиеся стихии растают" под словом "стихии" имеет ввиду именно элементы, из которых всё, в том числе земля, состоит. А в сочетании со стихом "Я творю новое небо и новую землю" опять же несёт смысл того, что всесь земной шар будет перевоссоздан.
Сейчас модно говорить перезагружен.
Воздух не горит и не тает от огня, вода тоже и земля не горит. Поэтому нельзя понимать эти слова буквально, уже и православные догадались, что это так. Какие стихии? Вулканы, землетрясения, ураганы, наводнения и т.д. Антарктический лёд, может и растаять, буквально. Тогда воззовут Бога и поймут, что они поклонялись не тому, кто их может спасти, со всеми вытекающими, вот их дела и обнаружатся. Каждый будет взывать к своему Богу, кто к троице, кто к аллаху, а мы на Иегову полагаемся.
Мих.4:5 «Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков».
Что значит, «небеса со свистящим шумом пройдут» -это ураганы небывалой силы из-за которых неба видно не будет. А в переносном смысле, это нынешние правительства неправедно управляющие землёй, разоряющие и истощающие её.
Пс.67:9 «земля тряслась, даже небеса таяли от лица Божия, и этот Синай - от лица Бога, Бога Израилева».
Это поэтическое описание, того страха который может вызывать присутствие Бога.
Пс.95:11 «Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его»
Небеса не могут веселиться, и земля торжествовать, это аллегория, как и в 2 Петра 3:10.
Пс.143:5 «Господи! Приклони небеса Твои и сойди; коснись гор, и воздымятся»
Ис.1:2 «Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня».
Ис.34:4,5 «И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. 5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию».
Когда такое было?, звёзды тлеть и упасть не могут и небо не может свернуться, это аллегорическое описание.
10 «не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней»
Покажите мне, где этот дым на месте Эдома?

Филон
Свидетель Иеговы
13/05/09 08:12

# 685154

Re: Земля. Что с ней будет? нов [re: leading, #685101] Help admins  

и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов. (Пс.71:5)

А что, предполагается такое время, когда Бога перестанут бояться?
будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем [племена], все народы ублажат его. (Пс.71:17)

Тут ясно сказано «вовек», а это значит, что ни Солнце ни Луна не перестанут существовать. Сколько они будут существовать, столько имя Бога будет в почтении.
дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею. (Втор.11:21)

Значит всегда.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на