Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11580 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ~annajulia~ (16) Hay (9) lemnik (7) Sheva (4) multi_PR (3) Alek (2) FRC2 (2) blshein (1) Cicero (1) crusi2007 (1) Добрый (1) светла (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
~annajulia~
христианка
21/05/09 20:42

# 687286

Re: Пять ошибок, которые мы допускаем в отношениях с мужчинами нов [re: ВСЕМ, #686791] Help admins  

Оксан, приди уж в тему, скажи 4е нить светлое, плиз, и разумное :)))))

Cicero
21/05/09 21:04

# 687294

Re: Пять ошибок, которые мы допускаем в отношениях с мужчинами нов [re: ВСЕМ, #686791] Help admins  

http://kontrakty.ua/content/view/1934/39/

Статья 303 Уголовный кодекс Украины дополнить такими статьями:

Семейно-бытовой террор с особым цинизмом — возгласы оскорбительного содержания, противоречащие цивилизованным нормам, — карается принудительной молчанием на три часа.

Те же действия, совершенные в присутствии товарищей пострадавшего, — принудительной молчанием на неделю с исправительными работами на кухне.

Преступления против логики — какие-либо обвинения в адрес мужчины, в частности и заявления о наличии интимного компромата, основывающиеся на непроверенной информации, слухах, сплетнях и других недостоверных источниках, несанкционированном финансовом мониторинге, записях в мобильном телефоне — караются двухмесячной информационной блокадой, включая отлучение от сериалов и запрет на телефонное общение с лицами женского пола.

Те же действия, совершенные в период наиболее активной дискриминации, — информационной блокадой до 8 марта следующего года.

Те же действия, совершенные группой лиц женского пола, — лишением сертификата гендерной собственности с запретом в дальнейшем получать такие сертификаты.

Hay
Христианин
21/05/09 21:21

# 687302

Re: Пять ошибок, которые мы допускаем в отношениях с мужчинами нов [re: ВСЕМ, #686791] Help admins  

Цитаты из послания Апостола Павла к нью-й.. римлянам, вполне подойдут. Да? Оксана?

Sheva
Христианка
21/05/09 22:38
sheva-vet@ЖЖ

# 687319

Re: Пять ошибок, которые мы допускаем в отношениях с мужчинами нов [re: ВСЕМ, #686791] Help admins  

Так. Пришел злой админ и отобрал скакалку.

Любой пост не по теме после этого красного предупреждения будет караться баном. Так что если даже и написали - лучше сотрите от греха подальше.

crusi2007
пятидесятник (неконсервативный)
22/05/09 18:36

# 687540

Re: Пять ошибок, которые мы допускаем в отношениях с мужчинами нов [re: ~annajulia~, #686791] Help admins  

На протяжении многих тысяч лет в обществе было все понятно: мужчина – главный, он добытчик и охотник, а женщина сидит дома, хранит очаг и воспитывает детей.


Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. (1Тим.2:11-13)

Но тут нежданно-негаданно в начале 20 века случилась революция. И женщины стали требовать равные с мужчинами права, независимость в сфере деторождения и экономическую свободу. Так был порожден кризис во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами.


Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.(2Пет.2:1,2)

ОШИБКА №1 «Роль матери».


Один мужик спрашивает у другого:
- Что ты скажешь, если встретишь женщину, которая все тебе простит, будет самой доброй, которая без ума от тебя?
- Здравствуй, мама!

Ну любят мужики своих мам! Что тут поделать?

Ошибка №2 заключается в том, что женщины, приносят себя в жертву и ставят себя на второе место после своих мужчин.


Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.(1Кор.11:7-10)

Мы отказываемся от маленьких и больших удовольствий. «Я не могу позволить себе такую дорогую сумку…»; « Я не могу позволить себе потратить столько времени в фитнес–центре»; «Я не могу позволить себе спать утром до 11 часов, мне нужно мужу готовить завтрак»;


Мужчины - очень странные и нелогичные существа: берут в жены принцессу и хотят сделать из неё золушку.. Да, это так...

Се-ля-ви!

Но ведь никто не заставлял их идти под венец. А ап. Павел ведь предупреждал: Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.(1Кор.7:28)

Вы стоите в магазине и перед вами изумительное итальянское пальто. Цвет, фасон, материал – просто потрясающие. Казалось, вы мечтали о таком всю жизнь. Даже денег хватает тутелька в тютельку. Но…, нет, мерять его – это просто преступление, а вдруг не будет сил устоять перед соблазном купить? Потратить сегодня такую сумму вы просто не имеете права потому, что ваш муж собирается купить автомобиль, вложить деньги в бизнес или помочь своим родителям в строительстве дома. «Похожу в этом году еще в старом», - думаете вы и уходите.


Финансовый гений - это человек, который зарабатывает больше, чем может потратить его жена. К сожалению, таких мало.
Если мужчина даёт женщине всё, что она просит, значит она просит слишком мало.

Очень многие женщины выбирают себе мужчин, которые обязательно нуждаются в поддержке. Таких, которым необходимо залечить раны трудного детства. Таких, которым пора было уже так организовать жизнь, чтобы использовать свои таланты для зарабатывания денег. Тех, кого нужно было научить правильно одеваться или быть хорошим любовником. Сразу же после решения жить вместе, женщина бросается спасать. Она отдает всю свою любовь, деньги, энергию.


Это проблема тех женщин, а не мужчин. Их ведь никто не заставляет выбирать ИМЕННО ТАКИХ мужчин.
С кем поведешься - так тебе и надо!

ОШИБКА №4. «Игра в ребенка». РЕЗУЛЬТАТ. Рядом с «маленькой девочкой» мужчины чувствуют себя значимыми, сильными, ответственными. Они с удовольствием принимают эту игру. Но как долго это продлится, никому не известно. Рано или поздно они перестанут вас уважать и будут обращаться с вами как с маленькой девочкой. В конце концов, вы можете стать для него обузой или даже помехой в жизни, от которой ему захочется избавиться.


Хм, это какой-то непонятный подход, даже противоречие. То критиковали в п.1 мужчин типа "рохля-вата", то им твердый и сильный тип не по нраву...

В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства! Омар Хайям.

Надо определиться сперва, что женщины хотят от мужчин....


«Мученицами любви» я называю женщин, которые жертвуют самоуважением, самооценкой, чувством собственного достоинства, чтобы заслужить любовь мужчины. Другими словами – это женщины, которые полностью подчиняются мужчинам. Некоторым это утверждение покажется надуманным и несоответствующим времени. Однако я с уверенностью могу утверждать, что выявить для себя механизм своего подчинения мужчине – это значит сделать самый важный шаг на пути создания здоровых отношений.


Честно говоря, я таких женщин никогда не встречал, может живут где-то в средней Азии или Японии. Но у славян, скорее скалкой получишь по лбу, чем такое подчинение... Это надумано, ИМХО...

В моем понимании, должно быть так: "Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной. Не из головы, чтобы превосходить, а из бока, чтобы быть бок о бок с тобой, чтобы быть равной с тобой. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой!"

lemnik
ЕХБ
22/05/09 20:40

# 687563

Re: Пять ошибок, которые мы допускаем в отношениях с мужчинами нов [re: crusi2007, #687540] Help admins  

+1. Чур не банить! Это по теме.

Hay
Христианин
22/05/09 20:53

# 687566

Re: Пять ошибок, которые мы допускаем в отношениях с мужчинами нов [re: crusi2007, #687540] Help admins  

+2

blshein
Христианин пятидесятник
23/05/09 17:34

# 687736

Re: Пять ошибок, которые мы допускаем в отношениях с мужчинами нов [re: ~annajulia~, #686791] Help admins  

Статья достаточно умная, по мирским стандартам, хотя есть кое-что полезное и для нас Христиан. Дагадываюсь, что эта статья заимствована из Интернета. Не так ли? Для нас верующих есть прекрасные наставления о супружеской жизни в Библии. Почему бы не руководствоваться ими? Все проблемы в семейной жизни от того, что мы не способны строить отношения на Божьих стандартах нравственности!
Мы с женой прожили больше 30 лет, воспитали двоих детей, которые уже живут отдельно от нас. У нас есть разные интересы, но нам не наскучило быть вместе. Я не представляю себе, как я могу "пойти с мужиками в баню", а жена пойдёт проводить время с подружками. Это приведёт к разделению и печальному концу.
Дома делаю всякуй "домашнюю работу" наравне с женой, потому что не хочу жить в "свинарнике". Делаю это охотно и с радостью.
Могу многим поделиться из нашей личной жизни.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на