Roman_Solomacha От Слова...
25/08/09 02:02
# 711458
|
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: ВСЕМ, #686798] |
| |
Ну и вопрос совсем по теме: Обычно старая версия легко обновляется в новую(как бы сливается в одно) Можна ж 5 версию обновить в 6 версию, без полной переустановки(полное удаление старой)? И при том Вы даете гарантию, что такое слияние не даст ошибку в реестр Виндовс, ато прийдется переустанавливать и всю "ОС", а это мне недопустимо, изза маленькой скорости Интернета. Как акуратно обновить 5 на 6 версию? Но не говорите перед всеми, что реестр не имеет отношения к Вашей программе-это смешно!
|
ValeryZ Христианин
25/08/09 12:14
# 711526
|
|
Роман, для того чтобы обновить - совсем не обязательно всё-всё переставлять. Просто скопируйте в каталог, где у вас установлена Цитата исполняемый файл новой версии, если там уже есть одноименный файл - переименуйте новый во что-то "удобоваримое". У меня в каталоге "Цитаты" лежит c:\BibleQuote\Bibleqt4.exe - это версия 4.5 и c:\BibleQuote\BibleQuote6.exe - шестая версия. Я до сих пор пользуюсь версией 4.5 и никаких проблем нет.
По поводу несоответствия Псалмов. В чем оно проявляется?
А теперь модераторское предупреждение: если у вас есть вопросы или предложения по поводу "Цитаты" - формулируйте их кратко и точно, без разведения флуда. Это же касается всех тем в подразделе "Технофорум". В следующий раз будете наказаны. На это предупреждение отвечать не нужно.
|
25/08/09 14:47
# 711568
|
[re: ValeryZ, #711526] |
| |
Как я понял: BibleQuoete-называется каталог? Требуется не скопировать, а переместить загруженый файл(целиком) в BibleQuoete? Чего я спрашиваю: Слово "Каталог" в документации нет, а есть слово "Директория" Но! Это выражение не техническое, по сути является флудом. В документации розобратся трудно! По поводу проблеммы сравнения русс. и укр. Псалтырей: очень точно и коротко, прочитайте в письме timh@jesuschrist.ru
|
ValeryZ Христианин
25/08/09 15:40
# 711581
|
|
Слово "Каталог" в документации нет, а есть слово "Директория" Вам шашечки, или ехать? Тот метод, который у меня сработал, я вам предложил. Не хотите - не делайте. Несовпадения нумерации Псалтырей Синодального и Огиенка - имеет место быть даже в печатных Библиях. И на то есть объективные причины, не касающиеся "Цитаты".
|
25/08/09 16:24
# 711598
|
[re: ValeryZ, #711581] |
| |
Если я правильно Вас понял то, могу ехать. Я ж могу ошибится, чего и боюсь, а первая премудрость это "страх Божий" ИНОГДА при сравнении получается точно но, чаще всего смещения на одну главу, и не совпадения стихов. Если Вы точны в своем решении, получается система сравнения многих языков, методом ИДЕНТИЧНОСТИ вообще не реально?
|
ValeryZ Христианин
25/08/09 17:08
# 711611
|
|
при сравнении получается точно но, чаще всего смещения на одну главу, и не совпадения стихов. Это потому что Огиенко брал для перевода не ту нумерацию, которая была принята для Синодального перевода.
У меня с собой нет Библии Огиенка, печатной, но насколько я помню, то там "в титрах" есть посылка, что она "з мови єврейської та давньогрецької наново перекладена", плюс, к тому же, где-то есть сноска, что нумерация Псалмов идет по другому, я не помню где, давно не пользовался печатной Библией Огиенка.
получается система сравнения многих языков, методом ИДЕНТИЧНОСТИ вообще не реально? только в отношении Псалтыри.
Посмотрите, кстати на bqt.ru, страничку посвященную этому переводу. Может там что-то поправлено. Но я не в курсе, точно ли эта проблема устранена.
Обсуждение этого модуля здесь прекращаем, а то оффтоп. Если что-то еще нужно по поводу модулей - открывайте отдельную тему в "Технофоруме"
|
25/08/09 22:45
# 711657
|
[re: ValeryZ, #711611] |
| |
Интересно какой Библией Вы пользуетесь? Хорошо наверное Вы правы, есть один вопрос по "Цитата 5" пока воздержусь... Спасибо за компанию!
|
AlekId
26/08/09 19:42
# 711840
|
[re: ВСЕМ, #686798] |
| |
Цитата 6.0.1b4Графика от Олега Чупы. P.S. Цитата, насколько мне извесно, ничего не пишет в реестр.
|
Тимофей Христианин
26/08/09 21:18 timh.ru
# 711856
|
[re: AlekId, #711840] |
| |
Спасибо! Новый иконки хорошие - освежают интерфейс :-)
А вот список любимых модулей не сохраняется никуда. При следующем запуске его заново надо заводить.
|
26/08/09 22:04
# 711873
|
[re: AlekId, #711840] |
| |
В компьютере я самоучка и меньше года(почти год), реестр "ОС" собирает, копирует все необходимые данные для: Роботы интерфейса, поиска, совместимости, индексации и всего, что нужно для роботы в среде операционной системы. Когда я буду обновлять Огиенко, после удаления старого файла, иду в онлайн к OneCare эта утилита сощитает все ненужные объекты в реестре, что может удаляет. Тогда смогу точно сказать, что же осталось?
А вот результат: OneCare не является сильным средством нежели RegCure(который нада покупать в Канаде на один год), и всё ж моя утилита не обнаружила ошибок в реестре(как при удалении, так и установке). При том, проблемма Псалтиря исправлена!
Исправлено пользователем Roman_Solomacha 26/08/09 23:58.
|