yuriymos
13/03/10 14:31
# 752782
|
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: ВСЕМ, #686798] |
| |
AlekId
Вы могли бы заключить заметки в <div class="memo"></div> и дать возможность определять css класс .memo? Пожалуйста!
|
AlekId
13/03/10 18:27
# 752816
|
[re: yuriymos, #752782] |
| |
Вы могли бы заключить заметки в <div class="memo"></div> и дать возможность определять css класс .memo? Что значит дать возможность? Я даже не уверен что компонент броузера поддерживает стили
|
yuriymos
13/03/10 22:32
# 752838
|
| |
Что значит дать возможность? Я даже не уверен что компонент броузера поддерживает стили Поддерживается, я проверял
|
yuriymos
16/03/10 13:45
# 753248
|
| |
Братья, куда вы пропадаете?
Давайте сделаем упор на заметки. Это важно. :)
Хотя бы сделайте для заметок <div class=...><div> с возможностью подключить стиль для этого дива из файла.
Т.е.
Я нашел в main.pas
if i > -1 then // found memo
text := text + '<font color=' + SelTextColor + '>' + Comment(Memos) +
'</font>' + paragraph;
Можно изменить код, добавив вместо '<font color=' див: <div class=...><div>.
Класс для дива можно определить в файле memo.css, который считывается и подключается к общим стилям.
Если стили <style>...</style> не работают, то можно добавлять стиль в див:
<div style=" + StyleForMemo + ">......</div>,
где StyleForMemo описывается в файле конфигурации.
(По умолчанию можно установить StyleForMemo = color:#FF0000
__________________________________________________________________________ Исправлено пользователем yuriymos 16/03/10 14:26.
|
DavidFoG
17/03/10 14:35
# 753451
|
[re: yuriymos, #753248] |
| |
1. Возможно ли добавить в Цитату возможность просмотра всех заметок вне главного окна с Писанием? Чтобы можно было в случае необходимости хоть как то ориентироваться по заметкам пока нет этокой сети тегов (о которой я не раз упоминал) для просмотра тематических подборок стихов?
2. Стоит ли вообще и далее продолжать писать сюда предложение которые игнорируются и остаются безответными? =)
|
AlekId
18/03/10 06:33
# 753584
|
| |
стало появляться окно "Цитата из Библии: (X) Cannot open clipboard." при копировании текста церковнославянской Библии (в UCS). Причем не всегда - появится, нажму мышкой OK, и ещё раз копирую - копируется, правда так же не передается используемый шрифт. Я так и могу ее поймать пока. Вот снова возникла ошибка: греческий и церковнославянский (с добавленной ссылкой на шрифт) выделяю и пытаюсь поместить в буфер. Я был бы благодарен, если бы кто-нибудь поисследовал, при каких манипуляциях ошибка появляется стабильно, включая конкретное указание модулей, настроек, последовательности операций... Я мог бы затолкнуть вручную в буфер форматированный CF_HTML текст, Ворд поймет, но вот CF_RTF - это нужен парсер HTML да еще RTF writer. Я это реализовал в рабочей версии, но работает нестабильно, вплоть до мгновенного падения MSWord при попытке вставки. Есть ли программа для просмотра буфера, которые показывает ВСЕ форматы в raw виде? Также не копируется с сохранением свойств шрифта описание комментариев Стронга. И никогда прежде не копировалось. Это не баг, просто нет такой функции пока. Добрый день всем. Подскажите пожалуйста почему когда открыто несколько вкладок и на одной из них включаешь номера Стронга то ее содержимое изменяется на содержимое открываемой ранее вкладки. Ошибка есть, я сделал исправления в рабочей версии. Еще одна ошибка - не полностью отображаются словарные статьи Конкретно назовите - лексему, название словаря и т.д. Нарушение нумерации, возможно, и в других текстах приводит к несогласованностям, когда в окне нумерация одна, а в скопированном тексте она другая, неправильная. Это давайте отложим до лучших времен. И ещё стоило бы отключить техническую возможность подключать комментарии в режиме "Параллельной библии" - всё равно разбивка на стихи/ абзацы нигде не совпадает. А разве возможно такое подключение сейчас?? Вот для этого я и предлагаю функцию "Копировать комментарии к выбранным к стихам" А руками не проще? Отложим. Подскажите, пож., где можно узнать, как изменить стиль пользовательских заметок. А что конкретно кроме изменения цвета шрифта можно еще отрегулировать стилем? Прошу прощения, это кажется не таким важным. Полистайте последние страницы ветки, и вы увидите, что сколько пользователей ждут от меня реакции на их предложения. Включая исправления ошибок, это на первом месте, а также добавления функций... А я один, и Ц. далеко не основной для меня проект. Еще, в Библиологии используется база параллельных мест The Treasury of Scripture Knowledge, но зайдя на этот сайт вы увидите, что паралельных мест к каждому стиху очень много, но посылаются они на конкретные слова из стиха, а не на весь контекст. Было бы неплохо, действительно, да вот только где бы эту базу сграбить в машинно-читаемом формате?
|
Тимофей Христианин
18/03/10 07:42 timh.ru
# 753588
|
[re: AlekId, #753584] |
| |
Видеозапись баг-репортов можно делать в CamStudio (camstudio.org - бесплатно!) с голосом и скриншотом рабочей области программы.
Далее видео можно размещать на youtube.com, если длина не больше 10 минут.
Что касается TSK с частями стихов, то она есть в стандартной поставке OnlineBible, но у меня могла где-то залежаться со времени разработки Библиологии.
|
DavidFoG
18/03/10 13:26
# 753624
|
[re: AlekId, #753584] |
| |
Еще, в Библиологии используется база параллельных мест The Treasury of Scripture Knowledge, но зайдя на этот сайт вы увидите, что паралельных мест к каждому стиху очень много, но посылаются они на конкретные слова из стиха, а не на весь контекст.
Было бы неплохо, действительно, да вот только где бы эту базу сграбить в машинно-читаемом формате?
Извините, но именно эта база и находится в Цитате =). И она очень далекая от нормальных ссылок со смыслом. Еще, в Библиологии используется база параллельных мест The Treasury of Scripture Knowledge, но зайдя на этот сайт вы увидите, что паралельных мест к каждому стиху очень много, но посылаются они на конкретные слова из стиха, а не на весь контекст.
Verse 7 And God made the firmament, and divided the waters which were under the firmament from the waters which were above the firmament: and it was so. divided Proverbs 8:28,29 above Job 26:8; Psalms 104:10; 148:4; Ecclesiastes 11:3 and it 9,11,15,24; Matthew 8:27
По сути можно это найти обычным симфоническим поиском. Было бы хорошо добавить возможность вносить пользовательские параллельные места, не входя в BibleQuote\Tsk\
Спасибо за внимание!
|
yuriymos
18/03/10 13:37
# 753626
|
| |
Братья, посмотрите, как можно оформить заметки.
Даже рабочие ссылки выделены другим стилем.
СтилиИсправлено пользователем yuriymos 18/03/10 13:43.
|
DavidFoG
18/03/10 14:00
# 753629
|
[re: yuriymos, #753626] |
| |
Братья, посмотрите, как можно оформить заметки. Даже рабочие ссылки выделены другим стилем. Опишите подробно как вы это сделали.
|