AlekId
07/04/10 18:05
# 758116
|
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: AEHDH, #758047] |
| |
Ранее здесь прозвучало, мол, в Цитате встроена фунция поиска параллельных мест стиха по каждому слову Такая функция только предлагалась к реализации, но она не на первом месте в моих планах. К примеру - стих 4 главы 1 Бытия насчитывает 13 "слов", а параллельная ссылка дается лишь на два стиха из Еккл., Так это смысловые ссылки, а не механический индекс по слову. Если вам нужен механический индекс, то возмите модуль с номерами стронга, щелкните на нужный номер,и жмите на вкладке лексикона "найти стихи с этим номером" (только криво это реализована еще со времен 5-й цитаты: - порой нужно на вкладке поиска убрать первый ноль в поле, которое содержит строку поиска, попробую исправить это в сл. версии). Добавлю еще, что TSK в Цитате какой-то неполный вдобавок, BibleWorks да и e-Sword выдают на Быт. 1:4 аж 6 ссылок, 4 из Быт, 2 из Эккл. Наверное, нужно как-то исхитрится и сграбить TSK из e-Sword. На незафиксированность в программе шрифта Иврит при инсталлированной поддержке языков и письменности справа-налево (проблемы с выделением) шрифта Иврит указывалось уже давно. Это уже обсуждалось: компонент html не поддерживает отображение справа налево. если вообще что-то правильно отображается, то только благодаря юникоду и тесктовым службам ОС. Что до html - я много раз и по разным поводам пытался разобраться во внутренней реализации этого компонента, но до сих пор неудачно. Честно говоря, сейчас мне не хочется так глубоко погружаться в эту проблему. Номера стронга бы еще включить в параллельной версии... Ну, это-то можно. ---- У меня сегодня умер жесткий диск, на котором был исходный код Ц. Благодарение Богу, удалось ненадолго его оживить и переместить мою работу на запасной хард. R.I.P.
|
AEHDH
07/04/10 19:09
# 758127
|
[re: ValeryZ, #758097] |
| |
Прошу прощения, Ленинградскому кодексу. Каирский кодекс датируется 895 г. н.э. Сайт - Хранилище библейских подлинников - здесьБлагодарю за поправку, всегда к вашим услугам, Алексей)))
|
AEHDH
08/04/10 18:28
# 758357
|
[re: AlekId, #758116] |
| |
умер жесткий диск Оказывается, резервы оказываются полезным делом. когда-никогда - компьютеры ломаются, книги изнашиваются... а вечное - остается вечным ))
|
alexjnapster
09/04/10 14:58
# 758511
|
[re: Тимофей, #686798] |
| |
А возможно ли взять часть функциональности из версии Свет на Востоке, которая находится на lio.ru. Перемещение панели (можно выбрать слева или справа). Внедрить дополнения по установке и созднанию модулей. Информативный сплэш скрин показывающий индикатор загрузки.
|
AlekId
09/04/10 20:50
# 758584
|
|
Перемещение панели (можно выбрать слева или справа) Такая упрощенная реализация не очень привлекает, а на сложную(стыковка и т.д.) нет времени. Информативный сплэш скрин показывающий индикатор загрузки. Если бы Ц.6 так долго грузилась, как прежние версии. Но, к счастью, я потратил время не на красивый splash, а на логику кэша и фоновую загрузку. Многое можно было бы добавить, но времени на все нет. В сл. версии будут только исправления. В той, что последует за ней - закладки с тегами.
|
xBoo
12/04/10 08:52
# 759094
|
[re: AlekId, #758584] |
| |
Александр, просьба к Вам.
В окошке "Параллельные места" (F7) в контекстном меню на ссылках есть команда "Открыть в новой вкладке". Хотелось бы иметь такую же команду в контекстном меню на ссылках в окошке "Поиск" (F3).
|
AlekId
12/04/10 18:31
# 759171
|
[re: xBoo, #759094] |
| |
Попробую успеть, но не обещаю. Однако сама функция уже реализована: щелчок с прижатой клавишей Alt
|
AlekId
12/04/10 18:45
# 759173
|
[re: ВСЕМ, #686798] |
| |
Мне нужны графика для панели инструментов - для формы быстрого перехода, а также для вкладки закладок. Размер д.б. 16x16. Цветовое решение должно соотв. текущему дизайну,ну и вопрос авторского права - тут все д.б. безупречно. В прошлом мне пришлось самому рисовать значок Ц. (рыбку), а также пиктограмму для заметок(карандашик). Получилось неплохо, но могло быть и лучше, только это за пределами моих возможностей. Так что если кто хочет помочь не только слово и языком - прошу.
|
AlekId
13/04/10 01:08
# 759241
|
| |
а8 - архив 7za8 - архив zipПока в статусе альфы. 1. Переход по ссылкам из словарной статьи: в 5-й версии переход происходил на первый любимый модуль, но точно сейчас уж не скажу. Я временно отключил эту функцию, когда делал закладки(те, что внизу), просто указывал переход на модуль rststrong, - и забыл об этом. У кого не было такой папки с Библией, у тех была указанная ошибка. Теперь переход по ссылке из словаря должен происходить сл. образом: Ц. пытается осуществить переход в текущем модуле, если это не удается( модуль не явл. Св. Писанием, или ссылка ведет на В.З., тогда как активный модуль содержит только Н.З. и т.п.), то программа последовательно пытается перейти на один из избранных модулей, а если это не удается, то подобным образом просматриваются все Б. 2.Я внес изменения в окно Информации по модулю. Показывается полный путь к модулю, а также ссылка на bibleqt.ini модуля для быстрой правки - респект модулестоителям 3. Немного поправил функционал клавиатурных сочетаний в Ц., стрелки +Alt - влево и вправо - перемещение по истории. PageUP и PageDown - прокрутка, с нажатой кл. Ctrl - переход на пред/сл главу. Собственно, так оно должно было работать изначально. 4. Копирование в формате CF_HTML по Ctrl-C из вспомогательных окон. 5. Другие исправления.
|
Roman_Solomacha От Слова...
13/04/10 03:06
# 759254
|
| |
Ксожалению сейчас не могу точно Вам описать ошибку на которую часто попадаю при копировании из Ц(может это уже отмечали) одна опция бывает не доступной, а в других то местах доступно. Но вот я ознакомился с политикой поддержки продуктов Майкрософт: Виста уже не поддерживается, ХР с пакетом обновления 2 летом тоже будет снята, и моя пакет 3 видимо немного более года, и тоже потеряет поддержку. Переход на Виндовс 7. Вы уже планируете работу Ц в новой системе?
|