Roman_Solomacha От Слова...
18/04/10 01:54
# 760195
|
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: AlekId, #760072] |
| |
Смотрите от усталости Вы начали себе самому противоречить:
По всему интернету, на "новостных" сайтах и на трекерах раздают древние версии Цитаты, но обычному пользователю объяснить, что свежая версия программы публикуется на тридцать какой-то странице форума - и более нигде, трудно. Даже ссылка на форум - это не то, так как нет в форуме шапки.
И с точностью наоборот:
Там архив 7z - если у вас не хватает квалификации распаковать этот архив - это означает, что вы не относитесь к целевой аудитории бета-тестирования, которое проводится здесь, так как для тестирования необходимы базовые навыки владения компьютером.Используйте пятую Ц., ждите официальную версию, и не пишите грубых отзывов, за которые любому порядочному человеку было бы стыдно.
Практик-пользователь тестирует на деле, и рапортирует простым языком именно такие рапорты самые ценные. Ели бы Вы были к ним по-внимательнее.
|
AlekId
18/04/10 02:35
# 760198
|
|
Roman_Solomacha
Скажу вам честно: вы очень особенный "обычный пользователь", я устал (как вы правильно заметили) от ваших нападок, и мне хотелось бы, чтобы вы перестали писать неуважительные сообщения в этой теме, а чтобы вы их не писали, я хотел бы чтобы вы и такие, как вы, НЕ тестировали мою работу, а пользовались 5-й версией, раз уж она лучше. Исправлено пользователем AlekId 18/04/10 02:47.
|
xBoo
18/04/10 07:05
# 760204
|
[re: AlekId, #760119] |
| |
1. У значка "Быстрый переход" отсутствует всплывающая подсказка.
2. Быстрый переход... Может его переименовать в "мою библиотеку" Логично.
3. Но тестируйте, код новый и сырой.
Идея с выпадающем списком при множественном поиске гениальная. Алгоритм действительно весьма неплохо справляется с обработкой различных нестандартных форм представления поисковых запросов. Но может быть перед его выполнением верно обработать правильные ссылки? Например, при поиске Дан. 2:40; 7:19, 23 хотелось бы, чтобы находились три места (как и задумывалось!), а не два: Дан. 2:40 и Дан. 7:19-23. Т. е. необходимо ввести обработку "-" и ","
4. Можно уже обновить версию 7za.dll до 9.13
Эргономика:
5. Пункт меню "Об этой программе" имеет смысл переименовать в стандартный (унифицированный) привычный сознанию "О программе".
6. Пункт меню "Do you speak..." переместил бы в крайнее правое положение (именно там обычно на мультиязычных сайтах находится выбор языка) или же поменял бы его местами с меню "Справка" ("Справка" всегда находится правее остальных пунктов).
как вы смотрете на то, чтобы добавить кнопку возрата удаленных вкладок в конце вкладок, как в браузерах? Так вот у Ц. также есть журнал, усовершенствования коснутся его. Возможно так, как вы говорите лучше, но ИМХО эта функция была бы очень удобной. Испытано на Опере!
Согласен с DavidFoG. Функции открытия случайно закрытой вкладки очень не хватает.
Когда открыто много всего, да и скорость открытия новых ссылок большая, не акцентируешь внимание на названии книг, номерах глав и номерах стихов, но только на самом тексте. Поэтому максимально быстрое открытие случайно закрытого было бы как нельзя кстати (чтобы не отвлекаться на рутину, не терять мысль, которую обрабатываешь).
В Опере для этого используется сочетание клавиш, стандартное для действия "Отменить" в большинстве софта - Ctrl+Z
4. По-умолчанию кол-во результатов поиска ограничивается цифрой 50. Можно ли сделать так, чтобы ПОИСК запоминал последнее ограничение не только на текущий сеанс Цитаты, но и после ее перезапуска? Я отметил его как маловажный
Жаль. Неудобно из раза в раз снимать ограничение вывода результатов. Отвлекаешься на рутину. Исправлено пользователем xBoo 18/04/10 09:39.
|
ValeryZ Христианин
18/04/10 10:08
# 760219
|
|
Роман,
с этого момента вам официально запрещено размещать комментарии в этой теме.
Претензии по распоряжению - не принимаются.
P.S.
До выхода стабильного выпуска "шестёрки" пользуйтесь, пожалуйста версиями пониже и не морочьте людям голову своим флудом.
|
DavidFoG
18/04/10 20:28
# 760301
|
[re: AlekId, #760198] |
| |
Вызывая сочетанием клавиш Ctrl+G "Быстрый переход к отрывку" ввожу "Иоан.5 f" (то есть у меня по умолчанию было уже "Иоан.5" и я добавил "f") и на главной панели пояляется всплывающее меню. Но я не очень понимаю для чего оно предназначается в нормальном пользовании без всяких там лишних "f". Или может это ошибка?
|
AlekId
18/04/10 23:33
# 760317
|
[re: DavidFoG, #760301] |
| |
Ну, это обратная сторона гибкости. Смотрите, старая Ц., если бы вы ей скормили эту строку,"Иоан. 5f" без пробела между 5 и f,- выдала бы ошибку, и вы бы не получили ничего.
Если бы между 5 и f был бы пробел, то буква f была бы проигнорирована, и переход был бы совершен. Если бы ввели в шестерке "Иоан. 5 Быт", то результат был бы более разумным, а Ц.5 дала бы вам только одну ссылку.
Все дело в том, что изначально код Ц. не проверяет правильность ссылки, введите в пятерку "Иоан.1:12;Иdан.1:12", и будет похожая ситуация. В вашем случае "5f" Ц. воспринимает как название книги Правильность ссылки проверяется в момент перехода, вернее, переход не происходит, если ссылка некорректна. Так было прежде, и я не менял этого поведения, ведь на программирование этой функции ушло у меня меньше часа.
Такой подход несовершенен, понимаю, но bullet-proof(пуленепробиваемая) реализация заняла бы в 3-5 раз больше времени. Я считаю, быстрый переход к отрывку стал работать лучше, но он не работает безупречно. Если вы будете намеренно искать в реализации Ц. "узкие места", то вы их найдете, и немало.
--- и перестаньте загружать файлы на депозит, порой с него трудно, потому что он не позволяет загружать в бесплатном режиме несколько файлов. Это означает, что мне, с моим NAT-подключением к интернету и разделением одного IP на сотни пользователей, с депозита подчас невозможно ничего загрузить.
Для картинок есть fastpic.ru, для файлов zalil.ru, или какой-нибудь rghost.ru Исправлено пользователем AlekId 18/04/10 23:50.
|
DavidFoG
18/04/10 23:50
# 760319
|
[re: AlekId, #760317] |
| |
Если вы будете намеренно искать в реализации Ц. "узкие места", то вы их найдете, и немало.
Ну это как ни странно получилось ненамеренно. :) случайно не то нажал. Хотя думаю, что не плохо если даже намеренно их искать, чтобы разработчик знал конкретно "где сидит фазан". :)
и перестаньте загружать файлы на депозит, порой с него трудно, потому что он не позволяет загружать в бесплатном режиме несколько файлов. Это означает, что мне, с моим NAT-подключением к интернету и разделением одного IP на сотни пользователей, с депозита подчас невозможно ничего загрузить.
Для картинок есть fastpic.ru, для файлов zalil.ru, или какой-нибудь rghost.ru
Будем иметь ввиду. Прошу извинения за неудобства. Исправлено пользователем DavidFoG 19/04/10 00:19.
|
xBoo
19/04/10 05:47
# 760336
|
| |
Кстати, а такой вариант поиска Дан. 2:40; 7:19, 23, 26 вообще вместо Дан. 7:26 (в любом виде, хотя б и в виде Дан. 7:19-26) выдает Дан. 26:1.
Пятая Цитата абсолютно корректно отрабатывает вышеуказанную группу - выдает четыре места, как и задумывалось.
Ну, это обратная сторона гибкости.
Все-таки, мне кажется, что алгоритм изначально должен быть заточен на максимально корректную обработку корректных ссылок (которые берутся в корректном виде из литературы - именно в этом вижу пользу сего поиска) и лишь во вторую очередь очепяток. В ином случае от такой "гибкости" я бы отказался.
Допустим читаю книжку. Дохожу до текста Дан. 2:40; 7:19, 23, 26 выделяю и копирую его в буфер, а потом пытаюсь найти рекомендованные стихи по поиску. В результате получаю:
1. Дан. 2:40
2. Дан. 7:19-23
3. Дан. 26:1
Остается только развести руками и открывать искомые стихи вручную.
Если правильно понимаю, Вы попытались настроить алгоритм под тех людей, которые читают бумажные книжки с Цитатой, а, соответственно, не копируют ссылки мышкой, а набивают их вручную. К сожалению, те, кто читают книги с компа теряют в функциональности. Исправлено пользователем xBoo 19/04/10 06:43.
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
19/04/10 08:13 genealogistic.narod.ru
# 760342
|
[re: AlekId, #760198] |
| |
Просьба, сделать всплывающие подсказки, вернее, всплывающие названия всех 8-и вкладок слева от окна с текстами, как это сделано на панели кнопок. А то я лично не очень "въезжаю" в смысл нарисованных на вкладках пиктограмм...
|
DavidFoG
19/04/10 23:26
# 760426
|
| |
ничего не делать, пока не придет свежая, яркая, креативная идея
Не уверен что свежая... Но как вариант, думаю не последний :)
http://i6.fastpic.ru/big/2010/0419/6e/16d4235f0c913802149f30f10bf5ca6e.jpg
Но это не иконка, простой джпег. Исправлено пользователем DavidFoG 19/04/10 23:26.
|
|