aleksiy
15/06/10 18:56
# 769030
|
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: Тимофей, #686798] |
| |
Братья, спасибо за замечательную программу! Есть только одна проблема-глюк. Если работать с церковно-славянским текстом, то если все выводить в одном окне, то выводит правильно, а если просить разделить окно на два, чтобы просматривать две перевода параллельно, и при этом текст на церковно-славянском выводить справа, то он получается глючный - в нем не хватает букв (буквы "о" иногда) и некоторых надстрочных знаков. Для примера можно посмотреть сюда и сравнить эти два столбца: скриншот
|
Тимофей Христианин
15/06/10 18:59 timh.ru
# 769031
|
[re: aleksiy, #769030] |
| |
Вы точно сравнивали текст U_CSL с текстом того же модуля U_CSL? Такое ощущение, как будто текст справа из другого модуля.
А заголовок точно надо в другой шрифт переводить.
|
aleksiy
15/06/10 19:00
# 769032
|
[re: Тимофей, #769031] |
| |
Один и тот же модуль. Да, если бы вы смогли заголовки тоже красиво отобразить я был бы счастлив! ))
|
AlekId
16/06/10 02:03
# 769101
|
[re: VladimirY, #769002] |
| |
Не соглашусь!!! У меня есть несколько модулей с книгами Ч.Сперджена. Открываю библиотеку и вбиваю название искомой книги (а именно так работает в оболочках профессионалов :) ), и получаю пустой список. Работа идёт с названиями модулей, а рациональней было бы искать конкретную книгу. А разве нет поиска по названию книги? Пардон, но именно это последняя альфа и призвана делать. Если что-то не работает, мне нужно знать нужно "конкретную книгу" и конкретный модуль, чтобы воспроизвести ситуацию. а именно так работает в оболочках профессионалов :) Так - назовите именно - в каких. Лучшая оболочка - это, насколько мне известно - Libronix Digital Library System. Так вот там, по крайней мере в окне "Моя библиотека" нет такой функции: в модулях Luther Works, например, содержатся разные работы автора, к примеру работа/раздел "THE LITURGICAL CHANTS" содержится в 53 томе, но в указанном окне нельзя найти данную работу(по крайней мере для версии 3.0e).
|
AlekId
16/06/10 02:10
# 769102
|
[re: aleksiy, #769032] |
| |
Да, если бы вы смогли заголовки тоже красиво отобразить я был бы счастлив! Ну так переведите названия книг в юникод и установите шрифт с поддержкой Ц-С символов! Хоть как-то приблизительно, но отображаться будет.
. Если работать с церковно-славянским текстом, то если все выводить в одном окне, то выводит правильно, а если просить разделить окно на два, чтобы просматривать две перевода параллельно, и при этом текст на церковно-славянском выводить справа, то он получается глючный Проблема существует и у меня. Посмотрю, когда будет время.
|
DavidFoG
16/06/10 09:27
# 769122
|
[re: AlekId, #769102] |
| |
Когда я работаю с поиском слов по модулю, имею привычку водить при чтении курсором для удобного "слежения глазами". Я не замечал раньше было ли так (вроде нет), но в послежней альфе начало интенсивно выпадать всплывающая подсказка с бледножелтеньким фоном о том, что я нахожусь в поле "Поиск". Немного отвлекает и приходится следить только глазами. Так же єто происходит в поле "Словарей", "Номеров Стронга", "Комментариев", "Навигации" и т.д. Жду ваших комментариев. :)
|
xBoo
16/06/10 09:41
# 769124
|
[re: DavidFoG, #769122] |
| |
начало интенсивно выпадать всплывающая подсказка с бледножелтеньким фоном о том, что я нахожусь в поле "Поиск". Есть такое дело. И вроде бы особой пользы от них нет (в указанных окнах).
|
VladimirY евангельские христиане
16/06/10 18:09
# 769216
|
[re: AlekId, #769101] |
| |
Пардон, но именно это последняя альфа и призвана делать Виноват :). Но у меня была не альфа, а последний стаб.релиз.
|
DavidFoG
18/06/10 01:28
# 769492
|
| |
Александр, я, как рядовой пользователь Цитаты, благодарю вас за проделаную работу. В программе уже есть практически все, что (на мое мнение) необходимо иметь при работе с Библией, кроме 2 вещей: "ЗАМЕТКИ" и "ТЕГИ". И я конечно понимаю, что у вас свои представления о развитии проекта, но тем не менее у меня есть к вашему разсмотрению несколько вопросов и предложений:
- где и в каком виде сохраняются заметки к стихам? - почему заметки прикреплены к модулям, не удобнее было бы прикрепить их к конкретным стихам Библии независимо от модуля (независимо от перевода) для их одинакового отображения? - Будет ли усоврешенстоваться этот инструмент (если да, то что бы вы хотели изменить)?
Я конечно не специалист в этой сфере, но как пользователь могу сказать, что было бы не плохо создать этакую пользовательскую базу данных для цитаты, где бы находились заметки и теги. Что самое интересное, что при наличии такой базы, можна будет обрабатывать данные другими внешними программами, если инструментов Цитаты в этом направлении будет недостаточно.
К примеру хотелось бы чтобы был для Заметок: поисковик, связка с датами создания или изменения заметок (для удобного ориентирования), отображение всех заметок вне окна Библии ...
З уважением к вашим трудам, DavidFoG.
|
xBoo
19/06/10 15:45
# 769736
|
| |
Предложение по небольшому улучшению юзабилити:
В контекстное меню, которое вызывается на поле ввода стиха(ов), добавить команду "Вставить и перейти". А в поле "Поиск" можно добавить команду "Вставить и найти".
Т. о. сократим кол-во манипуляций для стандартных последовательностей действий.
|