VladimirY евангельские христиане
19/06/10 20:14
# 769766
|
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: DavidFoG, #769492] |
| |
Добавил бы ещё в этот список работу с планами чтения Библии. Очень не хватает :)
|
Island Христианин
21/06/10 22:41
# 770112
|
[re: ВСЕМ, #686798] |
| |
А программу выпустят на ОС Linux?
|
VladimirY евангельские христиане
22/06/10 00:42
# 770131
|
[re: Island, #770112] |
| |
С учётом того, что разработка идёт на Delphi, то маловероятно
|
yuriymos
22/06/10 14:05
# 770202
|
| |
Также считаю "заметки" приоритетным направлением. Можно создавать целые библитери заметок разных авторов, в т.ч. и собственных. Такой инструмент значительно продвинет Цитату вперед. Я готов помочь материально, если бы программисты этим занялись. Оно стоит (именно стоит) того!!!
|
AlekId
23/06/10 04:21
# 770335
|
[re: yuriymos, #770202] |
| |
DavidFog хотел прежде всего именованные закладки. Их идея мне ясна. Что же до заметок, то они ведь реализованы еще в пятой версии, хотя, конечно, на минимальном уровне. Чем вас не устраивает эта реализация?
|
AlekId
23/06/10 04:48
# 770336
|
[re: Island, #770112] |
| |
А программу выпустят на ОС Linux? Давайте проясним это. Во-первых, как было указано
С учётом того, что разработка идёт на Delphi, то маловероятно
Второе. Конечно, можно было бы перетащить разработку на Lazarus/FreePascal, и тем самым добавить возможность компилировать проект в нативное Linux приложение.
Однако объем усилий несопоставим с пользой, так как Linux мало популярна среди домашних пользователей вследствие своей сложности.
Знаете, меня часто просят уставить обычную XP или драйвер устройства под эту систему, -- братьям кажется это сложным. И я понимаю, что никогда, никогда они не совладают с системой значительно более сложной, типа Linux. Они не смогут разобраться, да и не захотят.
И знаете, они правы. Нам дано не так уж много времени, чтобы еще тратить его на изучение Linux quirks. Компьютер должен служит нам, а не мы ему. Проще платить MS порядка $100 раз в пять лет, и иметь наиболее развитую, архитектурно более совершенную, отлаженную, стабильную и простую в использовании операционную систему, для которой существует куда большее количество ПО(в т.ч. свободного).
И третье. Ц. работает под wine эмулятором в Linux. Кому нужно, тот ее использует таким образом. А создавать ПО для Linux и тем самым поддерживать ОС, которую я не понимаю и оттого не люблю, я не буду.
|
xBoo
23/06/10 08:18
# 770355
|
[re: AlekId, #770336] |
| |
Нам дано не так уж много времени, чтобы еще тратить его на изучение Linux quirks. Компьютер должен служит нам, а не мы ему. +1 Александр, когда ожидается очередная версия с исправленной ошибкой незапоминания вкладок (о которой писал сразу после выхода 601a8g)? Ожидал чуть не на след. день, т. к. это скорее баг-опечатка.
|
DavidFoG
23/06/10 09:28
# 770360
|
[re: AlekId, #770335] |
| |
Что же до заметок, то они ведь реализованы еще в пятой версии, хотя, конечно, на минимальном уровне. Чем вас не устраивает эта реализация? ...почему заметки прикреплены к модулям, не удобнее было бы прикрепить их к конкретным стихам Библии независимо от модуля (независимо от перевода) для их одинакового отображения?...
...где и в каком виде сохраняются заметки к стихам?...
...было бы не плохо создать этакую пользовательскую базу данных для цитаты, где бы находились заметки и теги...
...хотелось бы чтобы был для Заметок: поисковик, связка с датами создания или изменения заметок (для удобного ориентирования), отображение всех заметок вне окна Библии... З уважением к вашим трудам, DavidFoG.
|
yuriymos
23/06/10 13:19
# 770380
|
| |
Что же до заметок, то они ведь реализованы еще в пятой версии, хотя, конечно, на минимальном уровне. Чем вас не устраивает эта реализация?
Не устраивает именно минимальный уровень: красный цвет, не разбивает на абзацы, нет отступов и т.п.
Даже в том, что доступно сегодня можно при помощи стилей сделать намного лучше, чем стандартно.
См. Заметки при помощи стилей
А ведь можно даже это усовершенствовать (о чем я описал на 25-26 стр.).
|
DavidFoG
23/06/10 17:18
# 770421
|
[re: yuriymos, #770380] |
| |
yuriymos, если вам не составит труда, опишите, пожалуйста, подробно как вы форматировали заметки с цсс.
Спасибо.
|