Victorian
12/07/10 20:29
# 773797
|
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: Victorian, #763563] |
| |
Остался ещё один момент, на который не получаю ответа уже давно: AlekId say:
Если хотите видеть предисловие - поместите его между знаком главы и первым знаком стиха, и добавьте UseChapterHead=y в bibleqt.ini модуля. Заголовки из модуля видны, но нужно также отключить заголовки из bibleqt.ini, иначе получается смесь. Конечно, с переходом в UNICODE можно также из bibleqt.ini отобразить любой текст, как и непосредственно из модуля, но суть тут в другом. Текст заголовка в окне может содержать также и некоторые комментарии в виде большого текста, который неуместен в окнах навигации и закладок. При этом есть необходимость независимо отключать отображение из bibleqt.ini, а также включать текст из модуля. Чем отключить отображение глав из bibleqt.ini ?
|
VladimirY евангельские христиане
13/07/10 18:55
# 773953
|
[re: Victorian, #773797] |
| |
Я думаю, что ключевое здесь: Если хотите видеть предисловие... Предисловие и заголовки - разные вещи. Не путайте горячее с длинным.
|
VladimirY евангельские христиане
13/07/10 18:58
# 773954
|
[re: Victorian, #773780] |
| |
А в чём суть проблемы со шрифтами?
|
Victorian
13/07/10 23:27
# 774003
|
[re: VladimirY, #773953] |
| |
Хочется также отключать заголовки в основном окне.
В частности, если заголовки выполнены в виде текста предисловия церквонославянским шрифтом UCS-8, то в пунктах навигации текст должен быть современный русский, иначе там будут безсмысленные символы. И наоборот, если уже есть ЦСЯ заголовок, то на русском он уже не нужен.
Надо бы инструментальное средство, чтобы в модуле самом подавить вывод заголовка, лучше бы даже выборочно, для определённых глав, для которых там есть соответствующие тэги.
P.S. Проблема с UNICODE-шрифтами для ЦСЯ в том, что их нет. А если и были попытки создать их, то столкнулись с проблемой неверного отображения надстрочников. Эти шрифты я намерен использовать в первом приближении, но хотелось бы привычную настоящую ЦСЯ графику символов. Шрифт, похоже, придется создавать самому.
|
DavidFoG
14/07/10 00:59
# 774020
|
[re: AlekId, #773052] |
| |
В этом архиве лежат несколько иконок для "Ссылок". Я попробывал провести некую аналогию с сылками, но не уверен, что нашел что-то конкретное. В папке Links находятся пару набросков (жду советов).
В процессе придумываний, попробывал чето по универсальнее (папка General), если что, можно и здесь в подобной форме разными символами указать намёк на ссылку.
В папке Tags_ я кинул 4 иконки из старых набросов. Хотелось бы услышать замечания по их поводу. Если что, можно еще что-нибудь нарисовать для тематических тегов.
----
Поменял файлообменник. Надуюсь webfile.ru будет удобным для вас. Исправлено пользователем DavidFoG 14/07/10 01:01.
|
xBoo
14/07/10 09:49
# 774049
|
[re: DavidFoG, #774020] |
| |
А если взять страничку из файла Link16x16_0002 и поверх поместить цепочку из файла Link16x16_0003(4)?
|
AlekId
14/07/10 12:48
# 774086
|
[re: DavidFoG, #774020] |
| |
А если взять страничку из файла Link16x16_0002 и поверх поместить цепочку из файла Link16x16_0003(4)? Тоже хотелось бы увидеть. Только страничка 0002 скорее блокнотик с кольцами, а он не годится, нужно со странички убрать "кольца". В папке Tags_ я кинул 4 иконки из старых набросов. Хотелось бы услышать замечания по их поводу. Если что, можно еще что-нибудь нарисовать для тематических тегов. Не уверен, что мы друг друга понимаем. Те рисунки хороши скорее для заметок, а тег это нечто другое, весьма короткое типа вы обводите фломастером стих в бумажной Библии, н-р Прит.17:17, ну и подписываете " про дружбу", весьма коротко.
|
DavidFoG
14/07/10 13:37
# 774103
|
[re: AlekId, #774086] |
| |
ссылка на архив с новыми иконками: http://webfile.ru/4610956А если взять страничку из файла Link16x16_0002 и поверх поместить цепочку из файла Link16x16_0003(4)? Тоже хотелось бы увидеть. Только страничка 0002 скорее блокнотик с кольцами, а он не годится, нужно со странички убрать "кольца".
Link16x16_0006.ico вы обводите фломастером стих в бумажной Библии Tags16x16_0031.ico Жду ваших комментариев и замечаний.
|
DavidFoG
14/07/10 13:47
# 774106
|
[re: AlekId, #774086] |
| |
Что касается списка отрывков с тегом, то, хотя пойдет на худой конец, но как-то невыразительно не в плане исполнения, а по смыслу. Размышляю так: ну, листочек, там что-то написано. Как это скрестить с понятием "тег"? Тег - это что-то вроде ярлыка, ярлык - то за что можно ухватиться, как ярлычок на чайном пакетике. Не смейтесь, но вот что приходит в голову: есть такие самоклеящиеся бумажки, которые нек-е люди имеют обыкновение лепить на монитор копьютера, холодильник и т.д - стикеры или как их там называют. Может, нарисовать выразительно такой вот стикер, бумажку с торчащим краем? Или какие еще идеи есть? Не уверен, что мы друг друга понимаем. Те рисунки хороши скорее для заметок, а тег это нечто другое Подобным образом я хотел отобразить те самые стикеры.
|
AlekId
14/07/10 16:21
# 774188
|
[re: DavidFoG, #774106] |
| |
Для ссылок думаю 005 подойдет, спасибо. Подобным образом я хотел отобразить те самые стикеры. Похоже, я сам себя перехитрил... В принципе 27 выглядит неплохо. Тем более функция еще не реализована. Я хотел бы затолкать теги в настоящую базу данных, типа SQLIte, тем более этот движок мне понадобится когда придется "грабить" e-Sword. Но у этого движка один недостаток - он ориентирован на файл, на одного пользователя с монопольным доступом. Если уж городить базу, то может, стоит взять что-то серьезное, типа Firebird, и возможностью нескольким пользователям редактировать базу. Однако не хотелось бы заставлять пользователя устанавливать целый БД сервер на машину, хоть он и компактный.
|