Тимофей Христианин
14/07/10 16:23 timh.ru
# 774191
|
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: AlekId, #774188] |
| |
>> Но у этого движка один недостаток - он ориентирован на файл, на одного пользователя с монопольным доступом. Пользовательские папки же есть - если писать туда, то и будет монопольный доступ
|
VladimirY евангельские христиане
14/07/10 16:29
# 774194
|
[re: AlekId, #774086] |
| |
А что если использовать стандартный значок - <T>?
|
DavidFoG
14/07/10 18:49
# 774230
|
| |
спасибо. Всегда рад помочь тем, чем могу. --------- А что помимо тегов и заметок будет, по вашему видению, в БД входить? SQLIte, тем более этот движок мне понадобится когда придется "грабить" e-Sword Как реализован SQLIte на e-Sword? Возникает ли там проблема с ориентацией на одного пользователя. Однако не хотелось бы заставлять пользователя устанавливать целый БД сервер на машину, хоть он и компактный. Предложение наверное ламерское, но почему бы в не внедрить установку БД сервера в сам инстал Цитаты, если это конечно с програмной стороны возможно. Лично я бы много чего установил ради повышения функциональности Цитаты.
|
DavidFoG
14/07/10 20:42
# 774276
|
| |
Александр, я когда-то писал, что у меня на "дождливом дне" белые точки возле кнопок. Вы говорили что, легше подчистить иконки, чем что-то с отображением цветов на панелях менять. Взял на себя смелость подчистить иконки от этих точек. С копирайтом и номерами стронга из-за их окружностей редактирование было проблематично, по этому попробывал перерисовать. Надеюсь пригодится. Архив с иконками.
|
AlekId
14/07/10 20:59
# 774277
|
[re: ВСЕМ, #686798] |
| |
Пользовательские папки же есть - если писать туда, то и будет монопольный доступ
Как реализован SQLIte на e-Sword? Возникает ли там проблема с ориентацией на одного пользователя. Вы не поняли. SQLIte вообще работает в монопольном режиме, ставит на файл блокировку, это файл-серверная база данных, а я бы хотел клиент-сервер, когда одну и ту же базу в одно время могли бы редактировать несколько пользователей - на вырост как бы. SQLIte не предоставляет таких возможностей, а FireBird и MySQL и другие движки - легко.
Предложение наверное ламерское, но почему бы в не внедрить установку БД сервера в сам инстал Цитаты, если это конечно с програмной стороны возможно.
Лично я бы много чего установил ради повышения функциональности Цитаты. Вот в этом и весь искус: firebird может поставляться в виде FireBird Embedded, в таком виде он будет работать как файл-сервер с монопольным доступом, т.е. в точности как sqlite, а можно поставить потом Firebird Super Server, и получить настоящую клиент-серверную СУБД, без преобразования файла базы, и иметь в арсенале множественные подключения, и транзакции и т.д.. Исправлено пользователем AlekId 14/07/10 21:04.
|
yuriymos
14/07/10 21:05
# 774278
|
[re: ВСЕМ, #686798] |
| |
Лучший значок - это кисть с указательным пальцем, как это бывает при наведении на ссылку
|
xBoo
15/07/10 06:00
# 774394
|
[re: AlekId, #774277] |
| |
Предложение наверное ламерское, но почему бы в не внедрить установку БД сервера в сам инстал Цитаты, если это конечно с програмной стороны возможно. Лично я бы много чего установил ради повышения функциональности Цитаты. Вот в этом и весь искус: firebird может поставляться в виде FireBird Embedded, в таком виде он будет работать как файл-сервер с монопольным доступом, т.е. в точности как sqlite, а можно поставить потом Firebird Super Server, и получить настоящую клиент-серверную СУБД, без преобразования файла базы, и иметь в арсенале множественные подключения, и транзакции и т.д..
Хотел бы, чтобы Цитата всегда оставалась портативной. Чтобы на любой машине я мог бы быстро запустить мобильную Библию (Цитату). Может быть есть смысл разделить проект на установочный и портативный?
|
Тимофей Христианин
15/07/10 06:29 timh.ru
# 774398
|
[re: xBoo, #774394] |
| |
Согласен, портативность и легкость надо сохранить. Каждый день вот мучаюсь с неповоротливым Logos 4 (хотя материалов в нем больше, конечно, и перекрестных ссылок между ними).
Если нужная серверная "Цитата", лучше делать ее иначе, отдельным проектом, используя только ядро для обработки текстов, а хранение и выдачу данных делать "серверно".
|
DavidFoG
15/07/10 11:09
# 774433
|
[re: AlekId, #774277] |
| |
Александр, я когда-то писал, что у меня на "дождливом дне" белые точки возле кнопок. Вы говорили что, легше подчистить иконки, чем что-то с отображением цветов на панелях менять. Взял на себя смелость подчистить иконки от этих точек. С копирайтом и номерами стронга из-за их окружностей редактирование было проблематично, по этому попробывал перерисовать. Надеюсь пригодится. В закладке "Memos" (6.0.1a9a) я по своей невнимательности пропустил еще несколько иконок с белыми точками. Так, как я не получил комментарий на мой предидущий пост, возник вопрос о необходимости их чистки.
|
mari христианка
15/07/10 14:24
# 774495
|
[re: xBoo, #773203] |
| |
Спасибо!
|