AlekId
09/08/10 12:41
# 780073
|
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: Panch, #778036] |
| |
есть ли для нее новый перевод Международного Библейского Общества (New Russian Translation)? Вы про этот модуль? На известных ресурсах, кажется, нет
|
AlekId
09/08/10 12:54
# 780074
|
[re: andrewww, #778784] |
| |
Ведь каждый из нас имеет свои откровения, которые бесценны в своем значении, и которыми хотелось бы поделиться в свое время с близкими людьми. Вероятно и вы видели печатные Библии своих друзей, или же ваша Библия так же исписана разными заметками. В моей основном выписки и вклейки с комментариями специалистов, а до чего самому удалось дойти, - того немного, и не записываю, потому что помню. Функция эта вроде и предусмотрена в Цитате, но очень бедненькая. Это так. А ведь это не должно быть сложно, что бы в режиме заметкок ВЫКЛ, сделать так, что бы номер стиха с заметкой пользователя был изображен другим цветом<...>Об этом уже писалось ранее Значит я проглядел. А где писалось то? в этой теме? Но да, это можно реализовать, и постараюсь это сделать поскорее. может на будущее предусмотрите добавление в заметки паралельных мест, которые становились бы ссылками, или показывали цитаты тултипом Этой идеи я не понял.
|
AlekId
09/08/10 13:00
# 780076
|
[re: DavidFoG, #779943] |
| |
Полагаю целесообразным тоже самое прописать в самой Цитате в меню "Справки" Лучше всего сделать справку в виде модуля. Да только некогда и некому этим заняться. Почему логотип Цитаты поменялся. В прошлых версиях голубой фон вроде не такой яркий был. Или это у меня после переустановки винды что-то не так? Я немножко перерисовал рыбку, чтоб крупная иконка аккуратнее была, а мелкая прежде плохо отображалась,когда в системе было установлено нестандартное кол-во точек на дюйм.
|
DavidFoG
09/08/10 13:13
# 780083
|
[re: AlekId, #780076] |
| |
Лучше всего сделать справку в виде модуля. Да только некогда и некому этим заняться.
Я попробую это сделать.
|
DavidFoG
09/08/10 16:33
# 780118
|
[re: AlekId, #780076] |
| |
Полагаю целесообразным тоже самое прописать в самой Цитате в меню "Справки"
Лучше всего сделать справку в виде модуля. Да только некогда и некому этим заняться.
Сдёр (пардон) с вашего сайта исходный код страницы htm с клавиатурными сочетаниями. В том же виде для начала запаковал все в модуль. Жду замечаний, так как не знаю в каком точно виде хотели бы вы его видеть в Цитате.
Думаю будет хорошо чтобы этот модуль открывался по типу "руководства пользователя" со "справки". (..\BibleQuote\HELP\Indexrus.htm)
Архив с модулем BQhotkeys
В меню "Файл" и "Операции" есть строки с иконками есть без них. Я попробовал для настроек (Файл -> Настройки) кое-что накинуть. Жду замечаний.
Недождавшись, решил нарисовать к вашему усмотрению иконки к функциям в менюшек верхней панели, которые их не имели.
Итак:
CopyOption16x16_0001 - Опции копирования;
Download16x16_0001 - Загрузить актуальную версию;
Exit16x16_ХХХХ - Выход;
Fast16x16_ХХХХ - Быстрый переход к отрывку;
Favorit16x16_ХХХХ - Выбрать избранные модули;
Find16x16_0001 - Быстрый ввод поисковой фразы;
FlagХХ16x16_ХХХХ - Выбор языка Ц.;
Help16x16_ХХХХ - Справка (Руководство пользователя, Об этой программе);
Settings16x16_ХХХХ - настройки (2 варианта уже были в предыдущем архиве);
Site16x16_ХХХХ - http://jesuschrist.ru/.
Кроме того, были исправлены:
Re16x16_0009_renew - переделал красные волны;
Re16x16_0021 - нашел глюк с пустыми фоновыми пространствами внутри иконки;
Re16x16_0022 - аналогично.
Архив с иконкамиИсправлено пользователем DavidFoG 09/08/10 16:44.
|
andrewww
09/08/10 21:28
# 780157
|
[re: AlekId, #780074] |
| |
-может на будущее предусмотрите добавление в заметки паралельных мест, которые становились бы ссылками, или показывали цитаты тултипом
-Этой идеи я не понял.
Хотел сказать, что когда в окне редактирования заметок прописывать названия книг, номер стиха например. Деяния 17.1, Мтф.2.2. то уже в самой заметке (которые выделяются красным) такие записи становильсь автоматически ссылками на этот стих. Это все :) таким образом появляется возможность создавать свои собственные паралельные места. А когда открываются тултипом, то легко можно просматривать. Но это наверно сложно, а вот окно редактирования закладок увеличить это возможно. Очень уж маленькое когда мысль понесет. Удачи в работе и отдых.!
ЗЫ А то что вы сделаете отметки к стихам с заметками это здорово, очень здорово, ждем. Спасибо. Только окно немного увеличьте пожалуйста.
|
DavidFoG
09/08/10 22:01
# 780169
|
[re: andrewww, #780157] |
| |
Хотел сказать, что когда в окне редактирования заметок прописывать названия книг, номер стиха например. Деяния 17.1, Мтф.2.2. то уже в самой заметке (которые выделяются красным) такие записи становильсь автоматически ссылками на этот стих. Это все :) таким образом появляется возможность создавать свои собственные паралельные места. А когда открываются тултипом, то легко можно просматривать. Но это наверно сложно, а вот окно редактирования закладок увеличить это возможно. Очень уж маленькое когда мысль понесет. Удачи в работе и отдых.!
Я уже писал, что те параллельные места которые сейчас находятся в Ц. не выдерживают никакой критики. На мой взгляд лучше вообще закладку параллельных мест разделить на две параллельные таблицы. 1 - пользовательская, 2 - официальная. Этой функции (пользовательские параллельные места) очень не хватает. Хотя вопрос к Александру - как он видит реализацию данной идеи?!
Вообще, пользовательский элемент в Цитате хотелось бы расширить, за счет единой базы данных, и удобного инструмента для их редактирования и просматривания не только в поле, где отображается текст модулей. Вот что я очень хотел бы иметь в Цитате:
1. Заметки и комментарии;
2. Пользовательские параллельные места;
3. Тематические теги к стихам. Исправлено пользователем DavidFoG 09/08/10 22:46.
|
yuriymos
09/08/10 22:51
# 780176
|
[re: ВСЕМ, #686798] |
| |
Заметки нужны в первую очередь. Все остальное можно долизать попозже. В наш век компьютеризации проще иметь нетбук с вбитыми в заметки комментариями, который можно возить с собой везде, чем таскать чемодан литературы. Просьба к разработчику учесть наши пожелания, даже, если у Вас мало собственных заметок к Писанию. Спасибо огромное.
|
krnr
11/08/10 11:14
# 780441
|
[re: ВСЕМ, #686798] |
| |
бьюсь с созданием модуля уже не первый день и не могу разобраться. подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? вот архив с книгамипри выборе в Ц. модуля, появляется список книг, список глав, но сам текст не выводится. как будто не существовало бы самого html-файла. что я делаю неправильно? второй вопрос: никак нельзя автоматизировать процесс создания ссылок? тут в ветке уже много было сказано, про улучшения в новой альфе, я пока использую билд от 6.0 от 25.12.07 и ничего, кроме ручного <a href="go rtsstrong... не придумал. а это ооочень трудоемко. спасибо
|
ValeryZ Христианин
11/08/10 13:28 valeryz.com
# 780473
|
[re: krnr, #780441] |
| |
Обратитесь в тему « Создание модулей».
Может утилита для создания модулей Вам поможет?
Кстати, если в bibleqt.ini вы пишете: ChapterSign = <H2> то в тексте не следует делать теги в нижнем регистре. Я поменял всего лишь ChapterSign = <h2> и первые две книги открылась.
Разбираться дальше - не особо есть время, но поэкспериментируйте с регистрами тегов. ИМХО: комильфо писать их в нижнем регистре.
Пользовал BQT 4.5
|