AlekId
03/02/11 07:22
# 815463
|
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: xBoo, #814324] |
| |
AlekId, получилось продвинуться дальше, чем сейчас с html-"проблемой" подсветки найденного? проблема решена, кажется
|
Eugene_V Православный
04/02/11 13:18
# 815750
|
[re: ВСЕМ, #686798] |
| |
А что касается поиска по CTRL+F именно на данной странице? Это удобно не только в основном окне, но и во вкладке "Комментарии". И еще относительно поиска. Можно ли во вкладке "Поиск" улучшить настройки поиска: 1) не только через выпадающий перечень, но и возможность вручную вписать название книги (Ин, Мк, Мф и т.д.); 2) при переходе к главному окну или закладкам - чтобы в поиске не пропадал последний запрос (книга или группа книг), а то очень неудобно всякий раз выбирать ту же книгу.
|
AlekId
07/02/11 06:28
# 816426
|
[re: Eugene_V, #815750] |
| |
А что касается поиска по CTRL+F именно на данной странице? Да,я уже думал об этом. Текущее Использование Ctrl+F в программе противоречит стандарту интуитивного интерфейса.
Можно ли во вкладке "Поиск" улучшить настройки поиска: 1) не только через выпадающий перечень, но и возможность вручную вписать название книги (Ин, Мк, Мф и т.д.); Интересно.
2) при переходе к главному окну или закладкам - чтобы в поиске не пропадал последний запрос (книга или группа книг), а то очень неудобно всякий раз выбирать ту же книгу.
По идее Ц. вообще не должна забывать последние вводы пользователя... Исправлено пользователем AlekId 07/02/11 06:29.
|
AlekId
07/02/11 15:56
# 816565
|
[re: AlekId, #814014] |
| |
Даже когда появится 64-bit среда Delphi я не смогу перейти на нее для разработки Ц. по причине высокой ее стоимости (порядка 1000 USD), и моего нежелания работать над библейской программой в ворованной среде. В начале февраля embarcadero (владелец Delphi) выпустила облегченную версию Delphi(Delphi Starter XE) по цене примерно $150долларов. Коммерчески использовать эту версию нельзя ( ограничение на доход - $1000 в год), но для Ц. она бы подошла, подозреваю. Однако эта версия 32-разрядная, а значит, переход на нее не имеет особого смысла. Тем не менее, внушает оптимизм сам факт появления "дешевой" Delphi. Надеюсь, ко времени выхода 64-bit у компании будет подобное предложение и на нее. (выход 64-разрядки планировался еще в середине 2009, потом несколько раз переносился, и теперь - час x обещают примерно через месяц (64-bit compiler preview). Надеюсь, кто -нибудь выложит ее в свободный доступ в сети) --- Честно говоря, я не раз изучить подходы к портированию Ц. на Lazarus, но настолько среда сырая, и в ней ощущается какой-то специфический, наплевательский подход к пользователю (Linux(TM)),что.. Да, и Delphi валится у меня каждые 30минут, но пока не свалилась в очередной раз, там многое работает, и весьма неплохо.
|
xBoo
07/02/11 19:01
# 816628
|
[re: AlekId, #816565] |
| |
AlekId, спасибо за новую версию. Очень порадовала!
Подсветка отличная. Сохранение страничек (Файл :: Сохранить в файл...) опять работает (Win7x64). Новая фича скролинга - интересная, но нужно привыкать (особенно с моим бешеным колесиком на Logitech G500: если его крутануть, то оно будет крутиться по инерции секунд 5-10).
|
DavidFoG
07/02/11 23:18
# 816688
|
[re: AlekId, #816565] |
| |
Гибкие области поиска как то сыровато выглядят, хотя само их наличие радует и говорит о развитии Ц. Я вот не сильно разобравшись ввел "ev" вместо "ева" и загнал Цитату в долгий ступор с последующим вылетом. Вот думаю, что если добавить немного больше вариантов для области поиска. А также добавить ограничение на поиск по несуществующим областям. Думаю тогда бы инструмент приобрел более высокий уровень.
|
bratmarat
09/02/11 15:46
# 817056
|
| |
Мир вам! Скажите, а можно ли встроить в саму программу выбор способа расположения текста (по центру, по левому и правому краю, а особенно хотелось бы видеть по ширине)? Думаю, что это было бы очень удобно.
|
ixtus
09/02/11 18:12
# 817087
|
| |
Приветствую!Очень рад, что есть люди которые занимаются таким важным делом!Сам часто пользуюсь Цитатой,а новая версия просто супер , особенно порадовало перемещение к следующей/предыдущей главе прокруткой и подсветка) Божьих благословений!!!
|
bratmarat
10/02/11 08:24
# 817191
|
| |
Еще хотелось бы спросить-можно ли в "режиме" чтения, когда левая панель программы скрывается, скрыть и верхнюю панель? Я имею ввиду сделать полноэкранный режим. Получилась бы замечательная "читалка". Благослови вас Бог за ваш чудесный труд! Исправлено пользователем bratmarat 10/02/11 08:26.
|
Eugene_V Православный
10/02/11 11:00
# 817206
|
| |
Можно ли весь набор настроек собрать в одном окне через систему вкладок, а не каждый раз выбирать их в меню? Теперешняя система настроек через пункты меню не всегда удобна. Кроме того, мне все-таки кажется, что стоит для некоторых опций (в том числе выделения найденного текста) вначале предлагать использование этой опции (например, "выделять найденный текст"), а затем уже предлагать конкретные формы ее использования (соответственно - выбор цветов). Причем для выбора цветов тоже стоит предложить несколько системных цветов по умолчанию, а затем уже отсылать к окну выбора всех цветов.
|