max2000
Христианин-баптист
24/03/03 19:01
# 69097
|
Re: To Animalia... (Дену, Графу, А_ни_мал_ли_я и пр. :-) )
[re: KPbI3, #69068] |
| |
///У кого приобрести душу, у Сергбасса///
Душа у тебя уже есть, независимо от того веришь ты в это или нет.
А дух приобретается у Бога.
|
max2000
Христианин-баптист
24/03/03 19:06
# 69098
|
[re: А_ни_мал_ли_я, #69073] |
| |
\\\Считаю это – первой и единственной целью не только своей, но и любого живого существа… Получить то, что желаешь… \\\
А что ты будешь получать после смерти??? Я думаю, что наказание за грехи, которые сделал здесь. И это уже будет не по твоему желанию ))
Исправлено пользователем max2000 24/03/03 07:07 PM.
|
KPbI3
24/03/03 19:15
# 69103
|
[re: max2000, #69097] |
| |
Уважаемый Макс2000!
У меня души нет. Да и у Вас тоже.
Моя точка зрения.
Ваша насколько я понимаю противоположна.
Хорошо, что есть выбор:)
Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция
|
sergbass
христианин
24/03/03 19:19
# 69108
|
[re: А_ни_мал_ли_я, #69073] |
| |
Ок, понимаю. Пока не пойдём дальше, разберём ещё некоторые моменты, относящиеся к предыдущим вопросам.
Потому что вера – объект… плоти… А плоти всегда нужно хоть что-то да плотское… А все, что не было бы связано с душой и духом, человек всячески пропускает через плоть… На том и держатся религии…
Попробуйте оставить только дух свой… Вырезать из «жизни» плоть… Вы потеряете все грехи плоти сразу… Словно и не грешили… И сразу станут бессмысленными ваши заповеди…
1) Я разделяю такие понятия, как религия и христианство (оба в себя включают веру). Религия - это когда ты веришь, например, в существование Бога, но это для тебя связано со страхом того, что тебя могут наказать, и с попытками формально быть "безгрешным". К этому же - исполнение обрядов (ритуалов), практический смысл которого ты не понимаешь, или понимаешь не до конца. Христианство - когда ты общаешься с Богом, и не имеешь нужды в чётко построенной системе правил, поскольку тобой движет уже не страх, а любовь к Богу, желание исполнить то, для чего Он тебя поместил на землю. Это когда вся жизнь посвящена Ему, и в этом ты находишь её смысл, и всё, что происходит в Твоей жизни, так или иначе связано с Богом и с данной Им тебе целью.
2) Не стал бы так чётко разделять плоть, дух и душу. Ведь то, что происходит на одном из этих уровней, практически в любом случае отражается на других. Поэтому и заповеди для плоти. Хотя есть и заповеди для души, такие как "не пожелай". Также я не согласен с тем, что Вера - объект плоти. Вера в то что, что ты не можешь осязать, видеть или слышать физически, противоестественна для плоти, поэтому является атрибутом души и духа.
Пока всё. Но это ещё не все вопросы.
Всю жизнь, небось, копил…))))))))))))))))))))
Да нет, когда постинг писал, только тогда их и сформулировал. ;-)))))
Что, вопросы трудные? ;-)))
В чем-то – да…))))))))))))))))))
В чём именно? ;-))))
|
А_ни_мал_ли_я
24/03/03 19:19
# 69109
|
[re: max2000, #69098] |
| |
Маха...
Вы - Animalia?
Ден? Граф?
Вас сюда не звали... Идите себе в свою конуру о правилах форума, и там квакайте...
Бууууууууууууууаааааааааааааааа!!!
С добрым утром, Бенни Хинн!
|
А_ни_мал_ли_я
24/03/03 19:22
# 69112
|
[re: sergbass, #69108] |
| |
***Что, вопросы трудные? ;-)))
В чём именно? ;-))))***
Ну, ты и... ))))))))))))))))))))
Ок, пополз думать дальше...
Вернусь не скоро, прошу не расходится...))))))))))))))))
Animalia
|
sergbass
христианин
24/03/03 19:24
# 69114
|
[re: А_ни_мал_ли_я, #69112] |
| |
Пока что придётся разойтись, вернусь вечером. ;-) У басиста репетиция!!! :-)))
|
А_ни_мал_ли_я
24/03/03 20:11
# 69139
|
[re: sergbass, #69108] |
| |
Пока не пойдём дальше, разберём ещё некоторые моменты, относящиеся к предыдущим вопросам.
Да-да, именно так все и начинается…))))))))))))))))))) А потом – все глубже разбираем, все глубже…)))))))))))))))))
Христианство - когда ты общаешься с Богом, и не имеешь нужды в чётко построенной системе правил, поскольку тобой движет уже не страх, а любовь к Богу, желание исполнить то, для чего Он тебя поместил на землю.
Давайте немного корректнее сделаем ваше определение…))))))) Слегка…)))))))))))
Христианство - когда ты веришь, что общаешься с Богом, образ которого ты себе положил, и имеешь нужду в чётко построенной системе правил, поскольку перед тобой, как символ данной системы, кладут один интересный Указ – Библию… Прочитав ее, вами начинает двигать именно страх, который вы «смоделировали» с качеством «любовь к Богу».
желание же исполнить то, для чего Он тебя поместил на землю вам дается установкой именно из данного Указа… Опять-таки, условность вообще вашего существования… Не так ли?))))))))))))))))))
Отсюда прямиком зависимость:
Это когда вся жизнь посвящена Ему
Все, что вы не делаете, вы условно присуждаете своим желаниям, посвящая данные желания желаниям бога… В данном случае вы, подсознательно, а многие и сознательно, присуждаете своим же желаниям титул божественности…
Все бы ничего, если бы не одно «но»… Идет прямая оккультная установка на ваше подсознание:
и в этом ты находишь её смысл…
Да… Ты находишь смысл… Христианин, ты попросту тогда еще не знал, каким словом назвать смысл своего существования – прямой вопрос любого человека… И от того, ЧЕМ ВЫ НАЗОВЕТЕ данный смысл, вы и будете считаться христианином или атеистом, к примеру…
и всё, что происходит в Твоей жизни, так или иначе связано с Богом и с данной Им тебе целью.
А вот это есть уже РЕЗУЛЬТАТ силы той установки, которую вы и поставили в себе лично…
2) Не стал бы так чётко разделять плоть, дух и душу.
Все… Ты попал…)))))))))))))))))) Что есть Дух, душа и плоть?
Ведь то, что происходит на одном из этих уровней, практически в любом случае отражается на других.
Вы когда-то существовали в образе духа, не имеющего плоть?)))))))))))))))))
Также я не согласен с тем, что Вера - объект плоти. Вера в то что, что ты не можешь осязать, видеть или слышать физически, противоестественна для плоти, поэтому является атрибутом души и духа.
Тогда объясни, зачем чудеса давались, знамения, исцеления? И что означают слова Христа, что там кому-то Бог специально чего-то в жизни не додал, чтобы на нем явить славу свою? Кому? Зачем? А, главное, КАК?))))))))))))
Что, вопросы трудные? ;-)))
В чём именно? ;-))))
Заставляют думать…))))))))))))))))
Ну, вроде, отвертелся…
© Animalia
|
max2000
Христианин-баптист
24/03/03 20:18
# 69143
|
[re: А_ни_мал_ли_я, #69109] |
| |
Не тебе говорить куда мне идти.
Твое место вообще в привате....
|
Aurelius
Сатанист
24/03/03 20:35
# 69151
|
[re: max2000, #69097] |
| |
А дух приобретается у Бога.
И почем нынче товар?
Хотите -- верьте, а хотите -- нет!
|
|