Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 39259 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (59) aleksei (52) Сибирь (28) avadin (24) Alek (13) Сабааба (12) SIBMAN (11) marlinf (10) ValeryZ (10) igorash (8) nekosama (6) soul (6) Фома Верующий (6) welsh (5) Abeliar (3) alexnsk (3) leib2009 (3) lomaxe (3) multi_PR (3) nadenka (3) panFil (3) Rut (3) Slavomatic (3) squirrel (3) просточеловек (3) an_old_yiddish (2) godwin75 (2) Ingvar (2) M00N (2) PaVeI (2) viktorass (2) арно (2) Викторас (2) Серж (2) ANP (1) blshein (1) hitech (1) Kovur (1) mild (1) Nur (1) plover (1) puszi (1) ROLS (1) sheril (1) Алвин (1) Вадя (1) Вячеслав (1) Дебора (1) лирика (1) МакМих (1) СайберХэ (1) Сергей Кузнецов (1) Шелас (1) Эльмир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
aleksei
нерелигиозный пятидесятник
28/05/09 21:39
twitter.com

# 689258

мирские фильмы. Help admins  

решил спросить у вас если смотрите мирские фильмы, то какие из них оказали на вас хорошее назидательное или по крайней мере неосквернительное воздействие? если можно то назовите название, а то я давно ничего не смотрел и так не хочется что попало брать или скачивать, а на мирские комменты к фильму не стоит полагаться, они хвалят то что христиане никогда не похвалят, мы - верующие в Иисуса Христа во многом схожи в оценке моральных ценностей.

к примеру фильмы "спасатель", "список Шиндлера", "храброе сердце", "ушпизим"( израильский фильм), "игры разума" "миссия" "апокалипсис", ну вот все что вспомнил навскидку.

alexnsk
28/05/09 21:58

# 689262

Re: мирские фильмы. [re: aleksei, #689258] Help admins  

Звездные войны, Терминатор

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
28/05/09 23:16
twitter.com

# 689274

Re: мирские фильмы. [re: alexnsk, #689262] Help admins  

Звездные войны, Терминатор

ага ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА :-)

Sheva
Христианка
28/05/09 23:30
sheva-vet@ЖЖ

# 689275

"ушпизим"( израильский фильм)

"Ушпизин". "Друзья" на идише.

Из того, что вспомнила:
"House M.D." Жесть, конечно, но мне чисто профессиональный интерес. Да и вообще интересно.
"Мы из Будущего" Впечатлил. Считаю, что его нужно принудительно показывать всей молодежи.
"A Perfect world" Посмотреть всем отцам, у которых сыновья. Очень!
"12" Сильно.
"Кароль, человек, который стал Папой" Посмотреть всем христианам, да!
"Joyeux Noel" Сильнейший фильм о человечности и войне. ИМХО.
"Принцесса специй" Фильм не о христианстве, но лично я вижу в нем очень глубокое посвящение чему-то. Вот если бы так христиане жили...
"Снежный пирог" Жизнь - штука тяжелая и несправедливая. Учитесь состраданию.
"The Pianist" Тяжелый фильм. Впечатлил.
"Дом дураков" Впечатлил.
"Saved!" Про баптистов. Сюжет любопытный. Неоднозначный.

panFil
христианин
29/05/09 00:17

# 689288

Re: мирские фильмы. нов [re: aleksei, #689258] Help admins  

Я в основном смотрю фильмы по ТВ - самые хорошие показывают в полночь или позже.
Потряс фильм "Нелюбимые", показанный по "Культуре" 16 мая, даже думаю тему открыть по мотивам этого фильма.
"Мажестик" - классный фильм. Комик Джим Керри прекрасно раскрыл себя, как драмматического актёра.
"Миллионер из трущёб" - не зря получил Оскары.
"Двенадцать" - показал, что Михалков остаётся Михалковым - нет его фильма, который бы не пронял меня.
"Троя" - классический "Голивуд", очень качественный фильм.
Это то, что навскидку...

viktorass
Христианин
29/05/09 00:28

# 689294

Re: мирские фильмы. [re: Sheva, #689275] Help admins  

"Принцесса специй" Фильм не о христианстве, но лично я вижу в нем очень глубокое посвящение чему-то.
_______________________________________________________________________________________________________

Посвящение главной героини там, если мне не изменяет память - колдовству. Да и вообще по мне муть несусветная. Впрочем, вполне возможно, это у вас что-то тайное женское, мне не понять :)

Насчет "Мы из будущего" - соглашусь. "Пианист" и "12" тоже, хотя мне у Михалкова "Утомленные солнцем" больше нравится. Остального не видел.

Из впечатлившего меня в последнее время - телевизионный сериал Н. Досталя к 100-летию В. Шаламова "Завещание Ленина".

Из иностранного могу порекомендовать Алексею хороший добрый французский фильм для всей семьи "Хористы", американские ( и эти уже без детей) - "Семь жизней" , "Призраки Гойи" (последний фильм Формана), "Подмена".
Еще понравился фильм под названием "И все осветилось" - оригинально показана Украина и редкое сочетание смешного и очень серьезного.

sheril
христианка
29/05/09 00:39

# 689300

Re: мирские фильмы. нов [re: aleksei, #689258] Help admins  

к примеру фильмы "спасатель", "список Шиндлера", "храброе сердце", "ушпизим"( израильский фильм), "игры разума" "миссия" "апокалипсис", ну вот все что вспомнил навскидку.
Оскароносный "Пианист" потряс до глубины души! А вообще, во многих мирских фильмах все же есть какой-то назидательный момент. Как-то решила посмотреть "Предзнаменование" с Сандрой Баллок. Моя дочь мне много о нем рассказывала. В общем, это что-то вроде мистического триллера. Но есть там один момент - ключевой, как мне кажется. В бесед со священником главная героиня понимает, что не в силах человека повлиять на свою судьюу или судьбу близких, что есть Тот, от Которого все зависит. В общем, именно этот момент впечатлил меня больше всего.

Sheva
Христианка
29/05/09 01:33
sheva-vet@ЖЖ

# 689312

Re: мирские фильмы. [re: viktorass, #689294] Help admins  

Посвящение главной героини там, если мне не изменяет память - колдовству. Да и вообще по мне муть несусветная.

Ага, колдовству. Так я и сказала, что не христианский фильм. Но дело в самой сути, в посвящении. Если увидеть все это в ключе Христианства, то можно многому научиться.

Sheva
Христианка
29/05/09 01:40
sheva-vet@ЖЖ

# 689314

PS Еще шикарный мультик Polar Express
Вот только не надо мне рассказывать, что Деда Мороза не бывает. :)) Да, мульт не христианский. Но сама суть: "ты должен сначала поверить в него, и только потом сможешь его увидеть", это очень даже христианский принцип. В общем, советую.
Жаль только, что шикарный саундтрек "Believe" в исполнении Джошуа Винслоу Гробэна так там толком и не спет. :(

Believe in what your heart is saying,
Hear the melody that's playing.
There's no time to waste,
There's so much to celebrate.

Believe in what you feel inside,
And give your dreams the wings to fly.
You have everything you need,
If you just believe.

просточеловек
христианин
29/05/09 02:36
lebenssinn-ru.de

# 689319

я смотрю только по :) принуждению. Если другие смотрят.

А чего мне смотреть? Я раньше слишком кровавые фильмы любил.

Так что не смотрю. Только с детьми мультики, да с женой иногда комедии.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов