marlinf Христианка
26/01/11 10:31
# 813906
|
|
Ангелина, вот Вы сидите в мирском интернете, а Бог? Как Он смотрит на это?
Я не сижу в мирском интернете, потому что сайт этот - христианский. Другие смотрю по необходимости, т.к. требуется по работе. Но боль моей души - в том числе за себя, своих детей. Мы теряем время, а оно, увы, не бесконечно.
|
Sheva Христианка
26/01/11 18:13 sheva-vet@ЖЖ
# 814017
|
|
"По необходимости" - это слабая отмазка. Мне, может, необходимо кого-нибудь убить или ограбить. Я, может, киллером работаю или грабителем, мне по работе надо.
|
aleksei нерелигиозный пятидесятник
27/01/11 00:32 twitter.com
# 814074
|
|
уважаемая marlinf. Ежели моя свобода смотреть мирские фильмы и передачи для Вас соблазн, а также способность смеяться то зачем Вам себя мучить, испытывать душевные муки, найдите свою референтскую группу единомышленников которые совершенно не мирские и говорят только о духовном. И в осуждение впадать не придется.
|
marlinf Христианка
27/01/11 09:10
# 814101
|
|
Я о чем и говорю - все мы грешные. И не надо тут про обстоятельства и работу.
Но боль моей души - в том числе за себя, своих детей. Мы теряем время, а оно, увы, не бесконечно.
|
Sheva Христианка
27/01/11 14:37 sheva-vet@ЖЖ
# 814149
|
|
Это вы сейчас с кем разговаривали? :)
|
marlinf Христианка
27/01/11 16:37
# 814163
|
|
уважаемая marlinf. Ежели моя свобода смотреть мирские фильмы и передачи для Вас соблазн, а также способность смеяться то зачем Вам себя мучить, испытывать душевные муки, найдите свою референтскую группу единомышленников которые совершенно не мирские и говорят только о духовном. И в осуждение впадать не придется.
Да никакой мне это не соблазн! Ваше личное дело - смотреть или не смотреть. Причем никого не осуждаю - выражаю свое мнение, как и Вы. Имею я на это право?
|
marlinf Христианка
27/01/11 16:38
# 814164
|
|
Это вы сейчас с кем разговаривали? :)
С Вами: процитировала Вас и себя (вопрос-ответ) :)
|
Серж ученик Христа
27/01/11 21:56
# 814217
|
|
Здравствуйте. Вкратце отвечу. Из тех, что запомнились и повлияли...
Игры разума. - История о том, что в жизни важно совсем другое.
Форрест Гамп. - Взял лично для себя то, что у мира свои ценности, а у верующих свои, и о том, что нужно делать свое дело несмотря ни на что.
Ушпизин. С женой посмотрели с удовольствием :) Теплый фильм о вере и о чуде, вроде рождественских историй.
Письма отцу Якобу. - История о милости и прощении. Весьма назидательно.
Девятый день (Германия). - Это о выборе - как там у Высоцкого? - "Но если надо выбирать и выбор труден..." :) Когда гестапо дышит в затылок тебе и твоим родным, будет ли у тебя сила не предать свою веру?
Ну и общее место вроде Властелина колец с Хрониками Нарнии. Впрочем, это уже классика.
С уважением. Сергей Исправлено пользователем Серж 27/01/11 22:02.
|
Sheva Христианка
28/01/11 01:46 sheva-vet@ЖЖ
# 814245
|
|
Ушпизин не мирской фильм.
|
marlinf Христианка
28/01/11 13:50
# 814307
|
|
Не нужно обобщать и впадать в крайности - посмотреть фильм это далеко еще не "делать все, что делает мир". Мирские фильмы тоже бывают разными и в просмотре некоторых из них нет ничего дурного и греховного.
Отвечу Вам цитатами из Тертулиана: ...Верные рабы Божьи! Вы, оглашенные, желающие вскоре соединиться с Ним чрез крещение, и вы, христиане, уже уверовавшие в Него и участвующие в Его таинствах! Следуя правилам веры, началам истины и законам благочестия, познайте обязанность свою удаляться от соблазна зрелищ, как и от прочих мирских грехов, чтобы не грешить по неведению или из притворства. . ..Подобно похоти к богатствам, почестям, обжорству и удовлетворению плоти бывает похоть к удовольствиям и увеселениям, к которым нельзя не отнести и зрелищ. Я полагаю, что упомянутые в Писании соблазны содержат в себе, как свою разновидность, удовольствия, а в общее понятие удовольствия входят, как частный их вид, зрелища.
|