Alek Христианин (ХВЕ)
05/05/11 19:12 lexybend@ЖЖ
# 831724
|
|
Это про то, где парень попал на какое-то заколдованное шоссе, чтобы привезти какую-то трубку? Так точно, он тот самый и есть. Если про это, то меня больше всего повеселило, когда парнишка попал в город, населенный одними юристами. Это да, довольно занятно показано. И про музей подделок. Да и вообще весь фильм хороший. Все эти "дорожные истории".
|
Alek Христианин (ХВЕ)
05/05/11 19:28 lexybend@ЖЖ
# 831727
|
|
"Ленин в октябре"? "Партийный билет"? "Последний жулик"? Думаю, что скорее "Начальник Чукотки" :))) "Вот, смотри товарищ Лапутагин, из-за этих самых долАров эксплуатируют негров и всякий пролетариат!" (с)
|
Sheva Христианка
05/05/11 19:30 sheva-vet@ЖЖ
# 831728
|
|
Думаю, что скорее "Начальник Чукотки" Про Абрамовича, что-ли? Кстати, Партбилет я смотрела, Славка посоветовал. Была в сильном офигении. Неужели вот так люди жили, глядя в будущее? Жуть.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
06/05/11 01:01 lexybend@ЖЖ
# 831763
|
|
Про Абрамовича, что-ли? Та! Абрамовичу до героя этого кина как пешком до Сириуса! Не, это про такого молодого и пылкого (но доброго и сознательного) строителя социализьма на Чукотке (на границе с Америкой) в сразупослереволюционные годы. Смешное и доброе кино, мне кажется, что авторы местами чуточку постебались (фильм 66-го года, оттепель и все такое). Одна рукописная самодельная пограничная табличка на берегу чего стОит: "РСФСР: вход на территорию с разрешения администрации" :)) "- Где деньги спрятал, а ну говори именем Революции! - Не скажу!! Не скажу ничьим именем, даже именем Северного Сияния!" (с) Если не смотрела, то к просмотру строго рекомендуется :) Кстати, Партбилет я смотрела, Славка посоветовал. Была в сильном офигении. Неужели вот так люди жили, глядя в будущее? Жуть.
Партбилет не смотрел, но верю Слава плохого не посоветует. А люди, да так и жили...и причем сколько людей...
|
Sheva Христианка
06/05/11 03:45 sheva-vet@ЖЖ
# 831773
|
|
Посмотрела. Супер!!! :))))))))))))))
-- Едешь-то откуда? -- С Чукотки. -- А куда? -- На Чукотку. -- А почему? -- Потому. Потому что земля круглая...
|
Alek Христианин (ХВЕ)
06/05/11 12:37 lexybend@ЖЖ
# 831809
|
|
Посмотрела. Супер!!! :)))))))))))))) Ночью!? 0_0 -- Едешь-то откуда? -- С Чукотки. -- А куда? -- На Чукотку. -- А почему? -- Потому. Потому что земля круглая... Да уж :)) -- Рот фронт!!! (поднимая вверх кулак) -- Не сучи руками, здесь тебе не Чукотка, нечего людей пугать! Или вот это почти нострадамусовское: --Вот он, твой социализм! (показывая на американскую машину для чистки обуви)В общем, кино из разряда тех, которые уже давно растащили на цитаты :)
|
welsh православие
06/05/11 14:23
# 831828
|
|
Да, хорошие раньше фильмы раньше делали. Сейчас соотношение хороших/плохих немного изменилось. "Начальник Чукотки" нравится и нравился. "Партийный билет" не смотрел, но после слов Шевы обязательно посмотрю (значит, хорошие сапоги, надо брать). Еще из старых - "Когда деревья были большими". Вещь колоссальной душевной силы. Еще "Обыкновенное чудо". Из новых - "Брестская крепость". Еще неплохая вещь - "Выкрутасы", добрая вещь о том, как подобрать с улицы беспризорников. Даже то, что там не показано, что большинство беспризорников наркоманы - считаю достоинством (). Ибо фильм должен показывать идеал, к которому следует стремиться. Поэтому некоторые отступления от суровой реальности допустимы, если они побуждают к высокому. Это если коротко.
|
Sheva Христианка
06/05/11 15:02 sheva-vet@ЖЖ
# 831831
|
|
Ночью!? 0_0 Мой сон сейчас зависит не от времени суток, а от способности дышать. :) В общем, кино из разряда тех, которые уже давно растащили на цитаты :) Растащили - это "Покровские ворота". Наверное, весь сценарий на кусочки.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
06/05/11 16:47 lexybend@ЖЖ
# 831841
|
|
Растащили - это "Покровские ворота". Наверное, весь сценарий на кусочки. Ну, "Покровские ворота"... Это вообще вне конкуренции :) Мой сон сейчас зависит не от времени суток, а от способности дышать. :) Нда... выздоравливай скорее. А еще лучше совсем не болей!
|
igorash христианин
06/05/11 19:43
# 831860
|
|
Растащили - это "Покровские ворота". Наверное, весь сценарий на кусочки. Ну, "Покровские ворота"... Это вообще вне конкуренции :) Вне конкуренции комедии Гайдая. У меня патцан 18 лет, так он эти комедии с друзьями с удовольствием смотрит. А "Покровские ворота"- заметте не я это предложил.:)(с)
|