aleksei нерелигиозный пятидесятник
28/05/09 21:39 twitter.com
# 689258
|
мирские фильмы.
|
| |
решил спросить у вас если смотрите мирские фильмы, то какие из них оказали на вас хорошее назидательное или по крайней мере неосквернительное воздействие? если можно то назовите название, а то я давно ничего не смотрел и так не хочется что попало брать или скачивать, а на мирские комменты к фильму не стоит полагаться, они хвалят то что христиане никогда не похвалят, мы - верующие в Иисуса Христа во многом схожи в оценке моральных ценностей.
к примеру фильмы "спасатель", "список Шиндлера", "храброе сердце", "ушпизим"( израильский фильм), "игры разума" "миссия" "апокалипсис", ну вот все что вспомнил навскидку.
|
alexnsk
28/05/09 21:58
# 689262
|
|
Звездные войны, Терминатор
|
28/05/09 23:16 twitter.com
# 689274
|
|
Звездные войны, Терминатор ага ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА :-)
|
Sheva Христианка
28/05/09 23:30 sheva-vet@ЖЖ
# 689275
|
|
"ушпизим"( израильский фильм) "Ушпизи н". "Друзья" на идише. Из того, что вспомнила: "House M.D." Жесть, конечно, но мне чисто профессиональный интерес. Да и вообще интересно. "Мы из Будущего" Впечатлил. Считаю, что его нужно принудительно показывать всей молодежи. "A Perfect world" Посмотреть всем отцам, у которых сыновья. Очень! "12" Сильно. "Кароль, человек, который стал Папой" Посмотреть всем христианам, да! "Joyeux Noel" Сильнейший фильм о человечности и войне. ИМХО. "Принцесса специй" Фильм не о христианстве, но лично я вижу в нем очень глубокое посвящение чему-то. Вот если бы так христиане жили... "Снежный пирог" Жизнь - штука тяжелая и несправедливая. Учитесь состраданию. "The Pianist" Тяжелый фильм. Впечатлил. "Дом дураков" Впечатлил. "Saved!" Про баптистов. Сюжет любопытный. Неоднозначный.
|
panFil христианин
29/05/09 00:17
# 689288
|
|
Я в основном смотрю фильмы по ТВ - самые хорошие показывают в полночь или позже. Потряс фильм "Нелюбимые", показанный по "Культуре" 16 мая, даже думаю тему открыть по мотивам этого фильма. "Мажестик" - классный фильм. Комик Джим Керри прекрасно раскрыл себя, как драмматического актёра. "Миллионер из трущёб" - не зря получил Оскары. "Двенадцать" - показал, что Михалков остаётся Михалковым - нет его фильма, который бы не пронял меня. "Троя" - классический "Голивуд", очень качественный фильм. Это то, что навскидку...
|
viktorass Христианин
29/05/09 00:28
# 689294
|
|
"Принцесса специй" Фильм не о христианстве, но лично я вижу в нем очень глубокое посвящение чему-то.
_______________________________________________________________________________________________________
Посвящение главной героини там, если мне не изменяет память - колдовству. Да и вообще по мне муть несусветная. Впрочем, вполне возможно, это у вас что-то тайное женское, мне не понять :)
Насчет "Мы из будущего" - соглашусь. "Пианист" и "12" тоже, хотя мне у Михалкова "Утомленные солнцем" больше нравится. Остального не видел.
Из впечатлившего меня в последнее время - телевизионный сериал Н. Досталя к 100-летию В. Шаламова "Завещание Ленина".
Из иностранного могу порекомендовать Алексею хороший добрый французский фильм для всей семьи "Хористы", американские ( и эти уже без детей) - "Семь жизней" , "Призраки Гойи" (последний фильм Формана), "Подмена".
Еще понравился фильм под названием "И все осветилось" - оригинально показана Украина и редкое сочетание смешного и очень серьезного.
|
sheril христианка
29/05/09 00:39
# 689300
|
|
к примеру фильмы "спасатель", "список Шиндлера", "храброе сердце", "ушпизим"( израильский фильм), "игры разума" "миссия" "апокалипсис", ну вот все что вспомнил навскидку. Оскароносный "Пианист" потряс до глубины души! А вообще, во многих мирских фильмах все же есть какой-то назидательный момент. Как-то решила посмотреть "Предзнаменование" с Сандрой Баллок. Моя дочь мне много о нем рассказывала. В общем, это что-то вроде мистического триллера. Но есть там один момент - ключевой, как мне кажется. В бесед со священником главная героиня понимает, что не в силах человека повлиять на свою судьюу или судьбу близких, что есть Тот, от Которого все зависит. В общем, именно этот момент впечатлил меня больше всего.
|
Sheva Христианка
29/05/09 01:33 sheva-vet@ЖЖ
# 689312
|
|
Посвящение главной героини там, если мне не изменяет память - колдовству. Да и вообще по мне муть несусветная. Ага, колдовству. Так я и сказала, что не христианский фильм. Но дело в самой сути, в посвящении. Если увидеть все это в ключе Христианства, то можно многому научиться.
|
Sheva Христианка
29/05/09 01:40 sheva-vet@ЖЖ
# 689314
|
|
PS Еще шикарный мультик Polar ExpressВот только не надо мне рассказывать, что Деда Мороза не бывает. :)) Да, мульт не христианский. Но сама суть: "ты должен сначала поверить в него, и только потом сможешь его увидеть", это очень даже христианский принцип. В общем, советую. Жаль только, что шикарный саундтрек "Believe" в исполнении Джошуа Винслоу Гробэна так там толком и не спет. :( Believe in what your heart is saying, Hear the melody that's playing. There's no time to waste, There's so much to celebrate.
Believe in what you feel inside, And give your dreams the wings to fly. You have everything you need, If you just believe.
|
просточеловек христианин
29/05/09 02:36 lebenssinn-ru.de
# 689319
|
|
я смотрю только по :) принуждению. Если другие смотрят.
А чего мне смотреть? Я раньше слишком кровавые фильмы любил.
Так что не смотрю. Только с детьми мультики, да с женой иногда комедии.
|
просточеловек христианин
29/05/09 02:39 lebenssinn-ru.de
# 689320
|
|
Вот только не надо мне рассказывать, что Деда Мороза не бывает. я деда со своего дома выселил. Слишком не терпеть я стал вещи, которые святые праздники закрывают. Деда морозы, зайцы и т.д. Вот в Германии знаешь как красиво все христианские праздники справляют. Только уже никто не знает, что это праздники то Христовы. Ни слова о Христе, редко когда кто что скажет. Вот и Россию это может ждать.
|
nekosama православный
29/05/09 02:44
# 689321
|
|
Про наше настоящее - "Даунхауз", про будущее - "Кин-дза-дза"... А "12" - всего лишь римейк старого фильма "12 разгневаных мужчин":(
|
M00N
29/05/09 11:04
# 689370
|
|
"Шестое чувство", "Каматозники", "Гордость и предубеждение" - это то, что много раз пересматривала.
|
Sheva Христианка
29/05/09 12:20 sheva-vet@ЖЖ
# 689393
|
|
От просмотра этого мультика хуже не станет. Особенно если христиане посмотрят. :)
|
M00N
29/05/09 12:32
# 689400
|
|
А меня он как-то не вдохновил. Мне больше "Ледниковый период" понравился. :))
|
squirrel
29/05/09 12:34
# 689401
|
|
про будущее - "Кин-дза-дза" Разве он про будущее только? Он и про прошлое, и про настоящее - замечательный фильм, высший пилотаж. "Хористы" - очень хороший и добрый фильм. "Танцующая в темноте" - хороший фильм, тяжелый, но иногда нужно.
|
29/05/09 12:43 twitter.com
# 689405
|
|
Оксана а названия на русском есть ? если в нете искать. тема то практическая. я названия думаю сохранить и добыть постепенно.
|
29/05/09 13:03 twitter.com
# 689416
|
|
Фильмы во время просмотра которых я рюмзал : '' Кароль'' про Войтылу , миссия ( с Дениро), список Шиндлера. считаю один из лучших фильмов Киано Ривза '' ХАРД БОЛ'' , фильм очень трогательный и добрый и смешной.ФИЛЬМ который с удовольствием смотрел несколько раз ''Пирл Харбор''
|
Sheva Христианка
29/05/09 13:28 sheva-vet@ЖЖ
# 689424
|
|
Я не все на русском дала, потому что там есть одноименные фильмы с такими же русскими названиями, но на самом деле другие. Вот ссылки на закачку емулом: A Perfect WoldJoyeux NoelThe PianistSaved!
|
29/05/09 21:54 twitter.com
# 689566
|
|
Я в основном смотрю фильмы по ТВ - самые хорошие показывают в полночь или позже. да редко бывает нормальное кино и раздражает обилие рекламы. Мажестик" - классный фильм. Комик Джим Керри прекрасно раскрыл себя, как драмматического актёра. Керри мне ассоциируется с "маской" это неплохой фильм, а вообще у него пошловатые комедии. а последний фильм где он голубого играет вообще омерзение у меня вызвал (Показывали релиз ) и как голливуд этому рукоплескал, не только в Европе но в США гомосятину пиарят.:-(( "Троя" - классический "Голивуд", очень качественный фильм. море крови...тебе не кажется?
|
29/05/09 21:54 twitter.com
# 689567
|
|
Про наше настоящее - "Даунхауз", а я не смог его смотреть.начал и не смог,мне этот ремикс непонятен. уж лучше "Идиота" в оригинале смотреть.
|
29/05/09 21:58 twitter.com
# 689569
|
|
В общем, это что-то вроде мистического триллера. да я тоже так посматривал мистические фильмы, но я конечно не смею кому нибудь рекомендовать но мне очень понравилось по Кингу "зелёная миля" (может я излишне сентиментален? я тоже прослезился жалко негра было очень), и тоже по Кингу "кладбище домашних животных" там я такое назидание получил о том что нельзя желать то что Бог забрал и пытаться возвращать, как сделал тот мальчик, вернул мать и собаку, и они вернулись но не такими как он ожидал.
|
nekosama православный
30/05/09 00:03
# 689585
|
|
Хм, "Идиота" лучше в оригинале читать :) Не знаю, по-моему Ф.М. экранизировать "близко к тексту" не получится - слишком плотный текст. А интерпретации - Куросавовский "Идиот" просто чудо! В "Даунхаузе" тоже свое очарование - "переложение Ф.М. новыми русскими для новых русских".
|
30/05/09 01:17 twitter.com
# 689598
|
|
с Мироновым в главной роли многосерийный хороший.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
30/05/09 18:24 sibman.foru.ru
# 689661
|
|
Матрица, Властелин колец, Звездные войны, Спасти рядового Райана, Кин Дза Дза, Достучаться до небес, Форест Гамп, Взвод, Цельнометаллическая оболочка, Апокалипсис наших дней, Говорящие с ветром, Кикуджиро, Мама миа, и еще много чего.
|
30/05/09 18:27 sibman.foru.ru
# 689662
|
|
Куросавовский "Идиот" просто чудо! Куросава сам просто чудо. Его "Ран" пересматриваем регулярно.
|
Abeliar Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
30/05/09 21:16 spinavigator.narod.ru
# 689674
|
|
А кто смотрел «Спаси и сохрани»? (Bless the Child Благословенное дитя); Германия, США 2000. Фильм в аннотациях идёт как «мистика, ужасы». На самом деле фильм явно с христианским содержанием, в стиле Фрэнка Перетти.
|
30/05/09 21:59 twitter.com
# 689676
|
|
Апокалипсис наших дней, тяжкий фильмец. сейчас посмотрел израильский мульт "вальс с Баширом" о воспоминаниях израильского солдата, о резне совершенной фалангистами-христианами под Бейрутом.
|
30/05/09 22:08 twitter.com
# 689677
|
|
А кто смотрел «Спаси и сохрани»? (Bless the Child Благословенное дитя); Германия, США 2000. Фильм в аннотациях идёт как «мистика, ужасы». На самом деле фильм явно с христианским содержанием, в стиле Фрэнка Перетти. не видел. скачал как то фильм "стигматы" ну вроде как христианское думал я, а там тетька кровоточила где попало, в общем на инкаунтер её освобождать надо было от бесов. до конца не досмотрел. отстой.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
30/05/09 22:52 lexybend@ЖЖ
# 689687
|
|
А кто смотрел «Спаси и сохрани»? (Bless the Child Благословенное дитя); Германия, США 2000. Фильм в аннотациях идёт как «мистика, ужасы». На самом деле фильм явно с христианским содержанием, в стиле Фрэнка Перетти. Смотрел :) Фильм неплохой, но на мой взгляд немножко тенденциозен, чуток с пропагандистским уклоном :)
|
30/05/09 23:07 spinavigator.narod.ru
# 689690
|
|
Смотрел :) Фильм неплохой, но на мой взгляд немножко тенденциозен, чуток с пропагандистским уклоном :)
А что там пропогандируется?
|
30/05/09 23:09 spinavigator.narod.ru
# 689692
|
|
А вот ещё есть фильм. «На последнем берегу» Вот его аннотация. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94246/Фильм давно и снят и как-то особо не рекламировался. Хотя хорошие актёры. Фантастика, драма. Сделан так, что бы поплакать, я немного и поплакал. Кому хочется порюмсать – качаем.
|
nekosama православный
30/05/09 23:45
# 689697
|
|
У нас не только музыкальные вкусы сходятся :) Правда "Спасти рядового Райана" на мой вкус - слишком мейнстримово, то бишь попсово, в отличие от "Апокалипсиса" (особенно в режиссерской версии)! Ну а "Кин-дза-дза" - вообще фильм всех времен и народов!!!
|
Сабааба еврей
31/05/09 01:59
# 689714
|
|
Несравненная Sheva! "Ушпизин". "Друзья" на идише. Вас кто-то ввел в заблуждение. "Ушпизин" - это "гости" на арамейском... :( Окончание "-ин" во множественном числе мужского рода характерно для арамита в отличие от окончания "-им" в иврите.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
31/05/09 03:45 lexybend@ЖЖ
# 689719
|
|
А что там пропогандируется? Возможно "пропагандируется" - это немножко не то слово. На мой взгляд, немного угловато выглядит попытка показать а-ля нью-эйджевские движения (в лице лидера одного из таких движений и главного злодея - Эрика Старка (Руфус Сьюэлл) ) как общества руководимые дьяволом. И даже не в том дело, что это так, а просто ощущается какой-то едва заметный налет информационной войны :) Ну, в общем, как-то чувствуется, что фильм сделан на заказ, что, впрочем, само по себе не делает его плохим. Особенно момент, когда маленькая Коуди говорит бомжу о Божьей любви - очень силен. Пожалуй, самый лучший в этом фильме. Фильм однозначно стоит посмотреть, кто не смотрел.
|
МакМих Иисус - Господь! Верю в Того, Кто освободил меня и исцелил
31/05/09 04:54
# 689723
|
|
Недавно смотрел отечественный фильм "Риорита" - хороший фильм, в котором отражена вся реальная человеческая сущность
|
31/05/09 11:12 twitter.com
# 689742
|
|
Вас кто-то ввел в заблуждение. "Ушпизин" - это "гости" на арамейском... :( Окончание "-ин" во множественном числе мужского рода характерно для арамита в отличие от окончания "-им" в иврите. вы просто подавляете людей своей учёностью ! стыжусь своей серости :-)(
|
31/05/09 11:38 twitter.com
# 689745
|
|
вспомнил ещё фильмы очень классные: "эпидемия" с Дастином Хофманом смотрится на одном дыхании, суперский фильм чем то напоминает "спасателя".не менее захватывающий фильм "враг государства" с Уилл Смитом. классный фильм "дежа вю". детективчик высший, "база Клейтон" с Траволтой мне очень понравился нет пошлости и тоже динамично события развиваются, концовка для меня была неожиданной.
|
Sheva Христианка
31/05/09 11:39 sheva-vet@ЖЖ
# 689746
|
|
"Ушпизин" - это "гости" на арамейском. :)))))))) Да точно же, гости!! Я это уже сотне человеков сказала, а тут вдруг зачем-то написала "друзья". :) Вот только я была уверена, что на идише, мне так сказали...
|
Sheva Христианка
31/05/09 11:40 sheva-vet@ЖЖ
# 689748
|
|
вы просто подавляете людей своей учёностью Кого именно? :) Леш, это я тебя случайно запутала насчет Ушпизина. Больше не буду. :)
|
Slavomatic Православный
31/05/09 12:01
# 689750
|
|
Помимо того,что перечисленно еще "Остров" Павла Лунгина
|
Slavomatic Православный
31/05/09 12:05
# 689751
|
|
Да и еще я фильмы Куросавы люблю."Санджиро","Телохранитель","Жить",понятное дело "Семь Самураев" и другие.Мифуне -основной актер игравший в ранних фильмах Куросавы хорош!
|
avadin
31/05/09 12:36
# 689752
|
|
"Выбор Софи"
"Истинные ценности"
"Яков лжец"
"Целитель Адамс"
"Куда приводят мечты"
"Война в доме"
"Бремя белого человека"
"Приди и увидишь рай"
"Снег падает на кедры"
"Американская история Х"
"Знаки"
"Планета К-Пэкс"
"Зелёная миля"
"187"
"Мизери"
"Найти Форестера"
"Танцующий с волками"
"Скрипач на крыше" рекомендую именно с Тополем и на английском, чтоб не потерять при переводе. Музыка - просто что-то с чем-то.
"Доброго Рождества, мистер Лоуренс"
"Кикуджиро"
"Расемон"
"Дорога домой" фильм вряд ли найдёте - он из серии "кино не для всех", но, если найдёте, посмотрите - он стоит того.
"Человек-ракета" - смеюсь каждый раз когда смотрю...
З.Ы. Странно, что про "Остров" никто не вспомнил :О) ой.... пока писал уже вспомнили :О)))
Как я мог забыть?! "Жизнь прекрасна"
Ещё вспомнил "Друзья Яны"Исправлено пользователем avadin 31/05/09 12:52.
|
an_old_yiddish Интересно, а что сюда вписал бы Иисус Назарянин?
31/05/09 20:39
# 689830
|
|
заинтересовался "Saved!" Скачал, посмотрел на "быстрой прокрутке", удалил.
Гадость, если не сказать больше. Финал: главная героиня в палате, на руках ребёнок, рядом отец ребёнка, который, в свою очередь, нежно обнимает за талию своего бойфренда (молодой папа обнимает своего бойфренда!!) с друзьями вокруг. Какой смысл несёт в себе этот фильм (вообще) - для меня загадка. Показать современное христианство Америки во всей красе? Пожалуйста: родители, сдающие своих деток-геев в "дом милосердия", как автомашину в СЦ; бесноватые "Хиллари"-лидерши христианских групп. От Иисуса остался один только деревянный "Джизас" во дворе, в который и врезается эта малахольная юная Хиллари (с чего бы это такое имя?), от чего у статуи отваливается голова. Вопрос в конце: "Любит ли меня Иисус?" звучит богохульством. SAVED??? Тьфу!
Если это сегодняшняя Христианская Америка, то я не удивлюсь, если Бог на неё прольёт огонь и серу с небес. Верю, что Невесты к тому времени уже здесь не будет.
По теме:
"Список Шиндлера"
...Толковых фильмов очень мало, да и те часто приходится смотреть, пропуская отдельные фрагменты по понятным причинам. Исправлено пользователем an_old_yiddish 31/05/09 21:10.
|
Sheva Христианка
31/05/09 20:42 sheva-vet@ЖЖ
# 689832
|
|
Какой смысл несёт в себе этот фильм (вообще) - для меня загадка. Ну, не поняли и ладно. Это не так важно. :) Ничего страшного.
|
Slavomatic Православный
01/06/09 00:21
# 689870
|
|
...Толковых фильмов очень мало, да и те часто приходится смотреть, пропуская отдельные фрагменты по понятным причинам. Я так тоже думаю.
|
01/06/09 13:05 twitter.com
# 689951
|
|
(Толковых фильмов мало) по этой причине и тему открыл. и потому что христианские фильмы вообще непонятно для кого снимались я кроме пары фильмов которые более менее смотреть можно и не назову.
|
просточеловек христианин
01/06/09 13:19 lebenssinn-ru.de
# 689956
|
|
и потому что христианские фильмы вообще непонятно для кого снимались я кроме пары фильмов которые более менее смотреть можно и не назову. недавно смотрел старый уже фильм - Авраам - очень хорошо снят и актёры очень хорошие. http://kinoport.net/10970_6168_film.html
|
ValeryZ Христианин
01/06/09 13:30 valeryz.com
# 689960
|
|
А мне " Убить дракона" понравился... пересматривал вот в прошлом месяце...
вот, емуль, если кому-то интересно (одним файлом):
ed2k://|file|%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20(1988).avi|1563097088|C294B52BD28897B825C2BA04ED4BD3E4|/
|
squirrel
01/06/09 16:29
# 690011
|
|
А еще Люка Бессона никто не вспомнил - "Подземка" и "Голубая бездна".
|
an_old_yiddish Интересно, а что сюда вписал бы Иисус Назарянин?
01/06/09 23:27
# 690092
|
|
Можнт добавить ещё "Франциск" (Ассизский) 80-х гг с Микки Рурком в главной роли. Как ни странно, вполне вменяемый фильм. Хочется отметить: иногда мирские люди раскрывают некоторые исторические моменты гораздо лучше, чем в снятых "по благословению" опусах. Рекомендую! ТОлько один дебильный эпизод с раздетым донага Микки Рурком (вероятно, сам он его придумал, вставил и сыграл).
И неудачный в данном плане: "Жанна д'Арк" Люка Бессона с Милой Йовович. По-моему, некто, отпускающий ей грехи, больше похож на сатану, чем на Божьего посланника. Равно как и тот "Иисус" (или ангел) в её видениях....
Хочется сказать ещё вот что. Есть немало фильмов, имеющих художественную ценность, интересных, умных, итд, однако это не означает, что такие фильмы автоматически несут в себе ценность для Христиан. "Убить дракона" - типичная постсоветская философская киноповесть. Если так, то можно рекомендовать и "Мост Ватерлоо", и "Анну Каренину", и "Идиота", и "Восток-Запад", и "Небеса обетованные", и половину фильмов советского кинопроката, и всю классику американского кинематографа. Может быть, вы и найдёте какую крупинку, какое-то зёрнышко, однако придётся перелопатить тонны навоза - в переносном и буквальном смысле. Хотите этого - ваше дело. Я пас.
В "белый" список можно добавить ещё
"Десять заповедей" Сесиля деМилла (Юл Брайнер в роли молодого фараона), США, начало 60-х гг Исправлено пользователем an_old_yiddish 01/06/09 23:56.
|
avadin
02/06/09 00:12
# 690101
|
|
an_old_yiddishМожнт добавить ещё "Франциск" (Ассизский) 80-х гг с Микки Рурком в главной роли. Как ни странно, вполне вменяемый фильм. Хочется отметить: иногда мирские люди раскрывают некоторые исторические моменты гораздо лучше, чем в снятых "по благословению" опусах. Рекомендую! ТОлько один дебильный эпизод с раздетым донага Микки Рурком (вероятно, сам он его придумал, вставил и сыграл)... Кстати, да. Тоже не стал упоминать этот фильм из-за этой сцены.....
|
02/06/09 09:13 twitter.com
# 690175
|
|
но согласись что низкобюджетные в основном фильмы и игра актеров так себе. прицепи бороду любому брату и он Авраама сыграет. даже Авраама можно сыграть со своим особенным стилем, например представьте если бы Авраама сыграл Луи де Фенес, или Марлон Брандо, это было бы что то особенное, больше чем просто экранизация, как бы Библия в картинках. Исправлено пользователем aleksei 02/06/09 19:41.
|
02/06/09 09:25 twitter.com
# 690176
|
|
Захотелось мне как то пересмотреть ''сталкера'' ТАРКОВСКОГО я разочаровался, тягомотина. а вот ''через тернии к звездам '' классный. если б нынешние возможности сделать ремейк . вон'' стар трек '' переиздали буржуи.
|
avadin
02/06/09 12:42
# 690225
|
|
aleksei
Захотелось мне как то пересмотреть ''сталкера'' ТАРКОВСКОГО я разочаровался, тягомотина...
"Солярис" Тарковского гораздо лучше. Хотя, книга глубже фильма.... ИМХО, любая экранизация теряет перед текстом.
...а вот ''через тернии к звездам '' классный. если б нынешние возможности сделать ремейк . вон'' стар трек '' переиздали буржуи.
Вы ещё "Отроков во вселенной вспомните" :О)..... "А и Б сидели на трубе...." с последующим расплавлением мозгов врагов.... :О) Исправлено пользователем avadin 02/06/09 12:45.
|
blshein Христианин пятидесятник
02/06/09 15:06
# 690240
|
|
В Голливуде, на одной из центральных улиц есть звёздная дорожка. На каждой звезде с золотой окантовкой написано имя выдающегося актёра. Молодые бегают по ним и когда узнают имена любимых актёров, радостно прыгают, встают на колени, готовые целовать тротуар, фотографируются. Ходят по улице персонажи самых популярных фильмов и подавляющее большинство каких то чудовищ. Народ фотографируется рядом с этими персонажами. Вобщем необыкновенный ажиотаж. Я сказал моим друзьям, что если бы эти люди узнали, что я не знаю ни одного их этих звёздных актёров, то это бы произвело такую сенсацию, что у меня стали бы брать автографы и просили сфотографироваться со мной. Но я не стал распростанять эту сенсационную новость.
|
02/06/09 19:41 twitter.com
# 690286
|
|
"Солярис" Тарковского гораздо лучше. Хотя, книга глубже фильма.... да. чего стоят в книге описания мемоидов.сложно такое экранизировать. ИМХО, любая экранизация теряет перед текстом. хотя есть и сключения из правил, например "собачье сердце" фильм бесподобный, Евстигнеев, Карцев, да это никакому голливуду и близко не подойти. Вы ещё "Отроков во вселенной вспомните" :О)..... "А и Б сидели на трубе...." с последующим расплавлением мозгов врагов.... :О) американцы бы обыграли этот эпизод со взрывами стрельбой из бластеров, тучи дыма, закопченный Рембо или Арнольд с вертолетным пулемётом :-), а наши тобишь хитростью взяли :-)
|
02/06/09 19:55 twitter.com
# 690288
|
|
В Голливуде, на одной из центральных улиц есть звёздная дорожка. На каждой звезде с золотой окантовкой написано имя выдающегося актёра. Молодые бегают по ним и когда узнают имена любимых актёров, радостно прыгают, встают на колени, готовые целовать тротуар, фотографируются. Ходят по улице персонажи самых популярных фильмов и подавляющее большинство каких то чудовищ. Народ фотографируется рядом с этими персонажами. Вобщем необыкновенный ажиотаж да. кипятком писают. без общения с живым Богом люди чтут суетных богов. Я сказал моим друзьям, что если бы эти люди узнали, что я не знаю ни одного их этих звёздных актёров, то это бы произвело такую сенсацию, что у меня стали бы брать автографы и просили сфотографироваться со мной. Но я не стал распростанять эту сенсационную новость. главное не унывать от этого. всему можно научиться. вот прочитали эту тему и будете знать что хорошо, что плохо (в плане кинематографа).
|
Шелас Православие
02/06/09 22:56
# 690326
|
|
"Убить дракона" - типичная постсоветская философская киноповесть Ну почему же постсоветская??? Е.Шварц написал её в 30-е годы, экранизирована в 80-е... Политический подтекст, если напрячься. найти можно; но пьеса (фильм в меньшей степени) НЕ об этом!
|
avadin
03/06/09 10:26
# 690437
|
|
aleksei...хотя есть и сключения из правил, например "собачье сердце" фильм бесподобный, Евстигнеев, Карцев, да это никакому голливуду и близко не подойти... - Что вы читаете? - Эту...Как ее... переписку Энгельса с этим...как его - дьявола - с Каутским. - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного? - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими... Я плакал от смеха.....
|
ValeryZ Христианин
03/06/09 10:34 valeryz.com
# 690444
|
|
если б нынешние возможности сделать ремейк Не согласен. Пусть уж так и будет. А вот "Пикник на обочине" - хорошо было бы снять. Сценарий "Сталкера", конечно АБС писали, но все равно как-то не то, после "Пикника"...
|
Алвин Христианин
03/06/09 11:19 aleks-vine@ЖЖ
# 690464
|
|
Сценарий писали АБС, но то, что на экране, это уже то ли 13, то ли 15 вариант. Там уже больше Тарковского, чем АБС.
Кстати, и фильм этот тоже второй вариант. Первый не получился из-за брака плёнки.
П.С. Мне вообще кажется, что экранизировать серьёзную фантастику вроде Стругацких или Лема практически невозможно. Слишком всё там много планово и многослойно. Исправлено пользователем Алвин 03/06/09 11:21.
|
03/06/09 13:01 twitter.com
# 690483
|
|
Я плакал от смеха..... да-а это пушка! "в очередь сукины дети!, в очередь!" :-)))
|
03/06/09 13:01 twitter.com
# 690484
|
|
Не согласен. Пусть уж так и будет. А вот "Пикник на обочине" - хорошо было бы снять. Сценарий "Сталкера", конечно АБС писали, но все равно как-то не то, после "Пикника"... случаем не видели постановку Бондарчука "обитаемый остров"? тоже Стругацкие. я не видел. стоящий фильм или не очень?
|
ValeryZ Христианин
03/06/09 13:15 valeryz.com
# 690488
|
|
В принципе, как для клипмейкера - очень даже неплохой клип. :)
Обе части...
Однако, книга все же лучше. Я рекомендовал бы прочитать и "Обитаемый остров" и "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер".
Вот аудиокниги в еМуле
Обитаемый остров:
Жук в муравейнике
Волны гасят ветер
А вот фильм:
Обитаемый остров. ч.1
Вторая часть
Ах да... можно же ещё и почитать. Вот: http://lib.ru/STRUGACKIE/
И ещё. В этом случае ссылки откроются в броузере, и начало их будет в виде: http://ed2k//|file|%D0%90%D1%83%...
Это надо изменить чтобы вышло ed2k://|file|%D0%90%D1%83%...
|
03/06/09 13:22 twitter.com
# 690491
|
|
спасибо за ссылки. я скачал осла стал тестировать а ТСР порт закрыт провадиком типа канал ему забивает.че делать и как в осла ссылку вставлять?
|
ValeryZ Христианин
03/06/09 13:28 valeryz.com
# 690492
|
|
Это вопрос не в тему, но ладно... Я "ословод" недавний, потому могу ошибаться. Но мне кажется, что можно выставить птицу в параметре "включить вуалирование протокола" (Настройки/Безопасность). Только это может быть виной ложных LowId-ов.
|
ValeryZ Христианин
03/06/09 13:29 valeryz.com
# 690493
|
|
П.С. Мне вообще кажется, что экранизировать серьёзную фантастику вроде Стругацких или Лема практически невозможно. Слишком всё там много планово и многослойно. ППКС
|
Sheva Христианка
03/06/09 13:58 sheva-vet@ЖЖ
# 690507
|
|
случаем не видели постановку Бондарчука "обитаемый остров"? тоже Стругацкие. я не видел. стоящий фильм или не очень? Я специально прочитала книгу перед тем, как посмотреть фильм. Т.е. даже не прочитала, а прослушала в аудиоформате. После нее фильм показался дешевой подделкой, очень многого не показали, да и не смогли бы ни технически, ни актерски. А если книгу не читать, то может и понравится фильм. Не знаю... Но посмотреть раз можно, хуже не будет.
|
Sheva Христианка
03/06/09 14:00 sheva-vet@ЖЖ
# 690508
|
|
как в осла ссылку вставлять? Просто скопируй ее и потом Ctrl V вставь в окно закачек. Конечно, можно и через окно поиска это сделать, но это лишние телодвижения.
|
03/06/09 14:02 twitter.com
# 690509
|
|
спасибо. щяс попробую так сделать.
|
03/06/09 14:46 twitter.com
# 690521
|
|
Удалено aleksei 2009-06-03 14:54:12
|
Sheva Христианка
03/06/09 17:22 sheva-vet@ЖЖ
# 690585
|
|
C твоим Low ID пока так и будет. ;) Вот у меня несколько терабайт емулом накачано и роздано, поэтому у меня зеленый свет, качаю на максимальной скорости.
|
03/06/09 20:05 twitter.com
# 690633
|
|
вчера посмотрел "цельнометаллическая оболочка" про подготовку новобранцев к войне во Вьетнаме, вывод такой что американцы бывают самокритичны и показывают истинное лицо своих войн, и то как воспитывают пушечное мясо, подпитывая пустую гордыню, и пробуждая в человеке самые низменные инкстинты души, убийства, похоть, ненависть, расизм.
когда я служил в армии то нечто подобное наблюдал в поведении "в доску военных", кадровиков, старших офицеров, и конрактников которые сьездили по паре раз в Чечню, они как будто возымели себе право быть кровожадными, и гордыми. Иллюзия что Бог не видит их в темноте.
|
03/06/09 20:13 twitter.com
# 690635
|
|
C твоим Low ID пока так и будет. ;) Вот у меня несколько терабайт емулом накачано и роздано, поэтому у меня зеленый свет, качаю на максимальной скорости. а когда кран откроют? сколько ждать?
|
mild христианин
03/06/09 23:02
# 690693
|
|
Недавно посмотрел "Питер FM" -очень милый:какой-то светлый,добрый.Много воздуха,надежды и Питера.
|
nekosama православный
04/06/09 00:02
# 690712
|
|
случаем не видели постановку Бондарчука "обитаемый остров"? Смотрел, через день после выхода на экран. Плевался - от исходника не осталось почти ничего. Ну, есть и другие недостатки :)
|
Sheva Христианка
04/06/09 02:08 sheva-vet@ЖЖ
# 690755
|
|
Тебе не ждать надо, а работать. Надо, чтобы емул работал круглосуточно, чтобы ты качал и раздавал что-нибудь. Постепенно заработаешь и HighID. :)
|
alexnsk
04/06/09 09:39
# 690792
|
|
"Изменяющий время" про нравственные ценности. По бюджету мирской, по содержанию христианский.
|
04/06/09 23:52 twitter.com
# 691001
|
|
Недавно посмотрел "Питер FM" -очень милый:какой-то светлый,добрый.Много воздуха,надежды и Питера. а мне тоже из легких фильмов понравился "методы сьёма Хитча" с Уилом Смитом. такой приятный легкий фильм, остается этакое приятное послевкусие в душе после просмотра.
|
panFil христианин
05/06/09 01:43
# 691033
|
|
случаем не видели постановку Бондарчука "обитаемый остров"? тоже Стругацкие. я не видел. стоящий фильм или не очень? Мягко сказать "не очень", и хоть я не читал в оригинале, но и так понятно, что "Стругатских" там мало, и всё уж очень примитивно, в сказках А.Роу спец. эффектов больше и качественнее. Короче - ни сюжета, ни игры, ничего... Советую, очень советую посмотреть Мажестик с Джимом Керри, от режиссёра Зелёной мили, думаю тебе понравится.
|
nekosama православный
05/06/09 01:48
# 691037
|
|
и хоть я не читал в оригинале Прочтите, не пожалеете!
|
panFil христианин
05/06/09 02:09
# 691040
|
|
Прочтите, не пожалеете! Не соневаюсь, но мне бы прослушать как Шева... По фильму видно, что Фёдор Бондарчук взялся за неподъемную для него ношу - ему бы что по проще снимать. Вот если б тот Бондарчук, что снял "Войну и мир" взялся - другой бы получился фильм...
|
Сабааба еврей
05/06/09 10:46
# 691123
|
|
Есть хороший фильм "Симха". Это притча, но она может заинтересованному зрителю лучше понять соблюдающих евреев...
|
05/06/09 19:20 twitter.com
# 691233
|
|
Ага. взял на карандаш. а про остров я чето так и думал. касательно островов : есть сериал '' остаться в живых'' действие происходит на странном острове, довольно интересно. жанр фантастика или мистика.
|
nekosama православный
06/06/09 01:00
# 691302
|
|
В "Обитаемом острове" Стругацких очень сильна философско-психологическая-социальная составляющая, и никакой мистики. В фильме все это опустили "за ненадобностью", зато был фанерный розовый(привет сексменьшинствам! :))) танк. Хорошо, что это в конце, а то лопнул бы от смеха и не посмотрел эту чушь до конца :)
|
08/06/09 12:22 twitter.com
# 691827
|
|
посмотрел ''принцесса специй'' неплохой фильм. что то в этом есть, восточная загадочность.
|
avadin
08/06/09 13:44
# 691839
|
|
Незаконченная жизньЧеловек дождяПролетая над гнездом кукушки - не читая книги, некоторые моменты фильма не очень понятны.
|
puszi Протестантизм
08/06/09 15:12
# 691851
|
|
Троя очень классный фильм!Из 13 в 30,чумовая пятница,мы из будущего,ночь в музее,эван всемогущий,.много хрорших в общем)
а ещё "Гитлер.Восхождение дьявола".Тока актер,который Гитлера играет не подходит на роль,слишком уж глаза добрые))))) Исправлено пользователем puszi 08/06/09 15:14.
|
Sheva Христианка
09/06/09 00:15 sheva-vet@ЖЖ
# 691948
|
|
посмотрел ''принцесса специй'' Понял, что я имела в виду, когда говорила о посвящении?
|
09/06/09 10:17 twitter.com
# 692012
|
|
в общем понял.
|
09/06/09 12:19 twitter.com
# 692041
|
|
Что для вас значит классный фильм ? если можно коротко о чем и в чем есть назидание или та изюминка которая христианской душе будет во благо.
|
арно христианин
15/10/09 20:24
# 722339
|
|
Дня три назад, в общем довольно случайно посмотрел фильм "РАБСТВО". Фильм о секс-рабстве... Понимаете, я конечно знал что такая вещь существует в нашем мире, читал очерки об этом, но знаете...прочитаешь, да ужасно конечно, но как то оставалось в стороне... А этот фильм...Меня он просто шокировал, три дня из головы не выходит... Я бы его всем девочкам собирающимся за сладкой жизнью ехать, в обязательном порядке показывал... Короче крайне рекомендую всем посмотреть. Можно онлайн, можно и скачать...
|
Ingvar баптист
15/10/09 20:48
# 722344
|
|
Вот если б тот Бондарчук, что снял "Войну и мир" взялся - другой бы получился фильм... "Войну и мир" ещё не смотрел, но его "Ватерлоо" - это просто шедевр. Я вообще увлекаюсь наполеоникой, так что фильм посмотрел несколько раз с огромным удовольствием.
|
godwin75 верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
15/10/09 21:13
# 722355
|
|
Из серьёзных Психоаналитик, Слепота, Я легенда, Зелёная миля, 7 жизней, Остров(российский), Ангел-А, Пока не сыграл в ящик, Шестое чувство, Терминал, Адвокат дьявола
|
Сабааба еврей
15/10/09 21:15
# 722357
|
|
Прошу прощения, что так поздно спохватился... если смотрите мирские фильмы (...) к примеру фильмы "спасатель", "список Шиндлера", "храброе сердце", "ушпизим"[/]( израильский фильм) Ну, никак "Ушпизин" не мирской фильм...
|
viktorass Христианин
15/10/09 22:49
# 722404
|
|
Согласен - конечно, не мирской. Тем приятнее, что сделано со вкусом и тонким юмором, хотя говорится о серьезном. Семья настояших ортодоксов там снималась, насколько я в курсе. А что-то еще подобное существует? Кажется, есть еще фильм под названием "Кадош", но с русским переводом его я на торренте не нашел...
|
Ingvar баптист
17/10/09 09:15
# 722733
|
|
На мой взгляд, немного угловато выглядит попытка показать а-ля нью-эйджевские движения (в лице лидера одного из таких движений и главного злодея - Эрика Старка (Руфус Сьюэлл) ) как общества руководимые дьяволом. И даже не в том дело, что это так, а просто ощущается какой-то едва заметный налет информационной войны :) Ну, в общем, как-то чувствуется, что фильм сделан на заказ, что, впрочем, само по себе не делает его плохим. А вот на мой взгляд это как раз один из самых сильных моментов в фильме. Пусть на заказ и угловато - не суть важно, зато показано кто на самом деле вдохновляет подобные культы ("There is no god but you" у них был лозунг, кажется). Фильм однозначно стоит посмотреть, кто не смотрел. Безусловно. Тоже всем рекомендую.
|
18/10/09 02:29 twitter.com
# 722911
|
|
Я не знал что это церковный фильм. Не разбираюсь в тонкостях еврейского кинематографа :-).
|
Сабааба еврей
18/10/09 08:13
# 722929
|
|
Уважаемый aleksei! Я не знал что это церковный фильм. Не разбираюсь в тонкостях еврейского кинематографа :-). Конечно, это фильм не церковный. Но это и не мирской фильм. Это фильм об искренней вере еврея и о том, что Б-г верящим его воздает. А еще и том, что даже преступники, идущие против Б-га, нарушающие святость праздника, оскорбляющие Б-жьих людей, получают прощение. Тут не надо разбираться в тонкостях еврейского кинематографа. Достаточно знать Творца. === Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
avadin
10/11/09 19:13
# 727932
|
|
viktorass
...Кажется, есть еще фильм под названием "Кадош", но с русским переводом его я на торренте не нашел...
Предупреждаю сразу - я сам этот фильм не скачивал и не проверял - по отзывам, перевод не ахти какой. Но на безрыбье и ёрш - рыба :О)
http://kinozal.tv/details.php?id=131811
...но я бы не стал ставить этот фильм в один ряд с "Гостями" - это очень разные фильмы. Исправлено пользователем avadin 10/11/09 20:00.
|
Сергей Кузнецов духовный пьяница
10/11/09 22:03
# 727959
|
|
Страсти Христовы, по моему, никто не упомянул. Хороший фильм, хотя порой, может быть, излишне натуралистический. Помню, в свое время понравился фильм "Сотворение мира", там библейская история показана от Адама до Моисея. Так же очень рекомендую "Миссия" с Робертом де Ниро и "Мертвец идет".
|
avadin
15/11/09 00:12
# 728959
|
|
Шавуа тов, реб Сабааба
Есть хороший фильм "Симха"...
Не могу найти поисковиками такой фильм. Быть может, Вы дадите побольше информации о нём? Имена актёров, режиссёра... или просто ссылку на фильм :О)
С другой стороны, пока искал, с большим удовольствием посмотрел Салах Шабати. Посмотрел Сломанные крылья....
Сейчас докачиваю Воскрешённый Адам. Помню в конце 90-ых очень много говорили о театральной постановке... Но тогда я ни посмотреть ни найти книгу не мог... Надеюсь фильм не плохой.
И, что бы не увеличивать количества постов, порекомендую уже всем заинтересованным лицам очередной "мирской" фильм Сотворившая чудо.
|
Сабааба еврей
15/11/09 09:43
# 728996
|
|
Шалом, реб avadin!
Другое название фильма "Симха" - "Оставленный багаж". В принципе, могу выложить его Вам для скачивания.
|
Sheva Христианка
15/11/09 10:34 sheva-vet@ЖЖ
# 729003
|
|
И мне.
|
Сабааба еврей
15/11/09 10:56
# 729006
|
|
ОК.
Возьму у дочки диск и выложу...
|
lomaxe христианин
16/11/09 00:34
# 729108
|
|
Не знаю, упоминали ли здесь фильм "Ушпизин". Классный еврейский фильм. Мне ну очень понравился. Если кто заинтересуется, могу выложить в инет и дать ссылку.
|
Сабааба еврей
16/11/09 07:27
# 729128
|
|
Дорогой реб avadin!
Мой киевский друг любезно выложил фильм "Оставленный багаж" вот сюда:
http://rcpt.yousendit.com/776147934/f2b11c5cc4c632f921b9514e40d18574
Скажите, а как Вы скачиваете фильмы с "кинопоиска"? Видимо, я абсолютный ламер, потому что не нашел, как это сделать...
|
Сабааба еврей
16/11/09 07:29
# 729129
|
|
Уважаемый lomaxe! Не знаю, упоминали ли здесь фильм "Ушпизин". Классный еврейский фильм. Мне ну очень понравился. Если кто заинтересуется, могу выложить в инет и дать ссылку. Конечно упоминали. Посмотрите поближе к началу темы... Если не секрет, а чем именно этот фильм Вам так понравился?
|
avadin
17/11/09 21:54
# 729467
|
|
Доброго времени суток, реб Сабааба. Благодарю Вас за ссылочку. ...Скажите, а как Вы скачиваете фильмы с "кинопоиска"?... Не-не... я только ссылку туда делаю. Там дается относительно хорошая информация о фильме, есть рецензии, есть кадры из фильма. Т.е. можно получить общее представление. А скачивать там не получится. Воть... :О)
|
lomaxe христианин
17/11/09 23:21
# 729479
|
|
Если не секрет, а чем именно этот фильм Вам так понравился? Да не секрет. Во первых, сюжет очень хороший. И со смыслом, и посмеяться можно. Во вторых, можно посмотреть еврейский быт, веру, отношения между людьми и к Богу. Ну, а ещё, мне там один кадр понравился, когда героя фильма жена выгнала молиться, он нашёл уединённое место, и так начал молиться... куда уж там нашим харизматам до него :))) (это, конечно, шутка. Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто ходит в харизматические церкви). Честно, я не знал, что евреи так молятся. Если это правда, конечно. Я был очень удивлён....
|
Сабааба еврей
18/11/09 08:19
# 729531
|
|
Уважаемый lomaxe! Спасибо за ответ! Во первых, сюжет очень хороший. И со смыслом, и посмеяться можно. А в чем смысл, на Ваш взгляд? Мне искренне интересно Ваше мнение. Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто ходит в харизматические церкви). Честно, я не знал, что евреи так молятся. Если это правда, конечно. Я был очень удивлён.... Это правда. Я тоже ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто принадлежит к харизматическим церквям, но в экспрессии им до хасидов далеко.
|
Rut уверовавшая из неевреев
18/11/09 22:26
# 729618
|
|
Всем доброго здоровья!
Здесь вроде еще не упомянут фильм "Фанатик /The Believer". В детстве еврейского мальчика по имени Дэнни Балинт выгнали из религиозной школы за «вольнодумство». В 22 года Дэнни выбривает голову и становится скинхедом. Теперь он — лидер банды неонацистов, объявивших войну евреям и устраивающих уличные драки и погромы. По его приказу скины готовы убивать.Однако, несмотря на то, что авторитет Дэнни среди «соратников» растет, в душе он остается несостоявшимся раввином, который избивает евреев днем, а ночью прилежно изучает священные манускрипты на иврите… (2001, США, режиссер Генри Бин).
|
avadin
19/11/09 17:04
# 729760
|
Re: мирские фильмы.
[re: Rut, #729618] |
| |
Доброго времени суток, уважаемая Rut. ...Здесь вроде еще не упомянут фильм "Фанатик /The Believer"... Мне фильм показался надуманным. И, если честно, я не очень понял о чём этот фильм. Личность главного героя размыта. Словно внутри него - пустота. Такое ощущение, что он хватается за обрывки мыслей, проговаривает их, увлекается ими... и попереживав их, выкидывает, словно бы их и не было.... такой человек, словно бы без прошлого и без будущего.... его поступки не являются продолжением его прошлого... и не создают для него будущее... мечется, мечется... и мне не понятно, ради чего? Не ради же того, что бы просто противоречить всем и вся?
|
19/11/09 21:06
# 729793
|
|
Вечер добрый! И, если честно, я не очень понял о чём этот фильм. А я поняла, что изучение Торы с детства перевесило весь негатив его нового увлечения. Помните в конце фильма, когда он в синагоге помогает людям спастись от взрыва? А весь фильм - это борьба внутри него. Вот еще вспомнила очень интересный фильм. "Побег из Шоушенка". Режиссер Фрэнк Дарабонт.
|
avadin
19/11/09 21:47
# 729805
|
[re: Rut, #729793] |
| |
Доброго времени суток, уважаемая Rut. ...А весь фильм - это борьба внутри него... ...ну, разве что эта борьба, которая происходит вне его и лишь отображается на нём. Сам же он лишь встаёт на ту сторону, которая более привлекательна для него. Если можно так сказать, те, кто прикладывают больше сил, сильнее привлекают его - с теми он и созвучен, тот свет он и отражает..... Но сам то он где? Борьба невозможна без личного участия. А вот его личного участия и нет. Во всяком случае я не увидел его борьбы и выбора. ...Помните в конце фильма, когда он в синагоге помогает людям спастись от взрыва?... Но он сам и заминировал.... Спас? Зачем тогда сам остался? У меня сложилось впечатление, что он этим решил завершить свою жизнь... но не захотел "смешаться" в момент смерти с другими. Захотел и тут сохранить свою отстранённость от окружающих. Хотя сейчас пришла вот какая мысль, быть может он ожидал вмешательства в ситуацию В-севышнего? Ну очень многого я не понял в фильме. Возможно - это проблема перевода (иногда, посмотрев фильм с плохим переводом, а позже - его же с качественным, я понимаю, что смотрю совершенно другой фильм :О)). Слишком много непонятного в сказанном автором фильма для меня.
|
19/11/09 22:19
# 729813
|
|
Уважаемый, avadin! Ну очень многого я не понял в фильме Не понял так, не понял. Такое бывает. Если очень интересно, задайте вопрос режиссеру. Может, ответит...
|
lomaxe христианин
20/11/09 00:02
# 729846
|
|
А в чем смысл, на Ваш взгляд? Мне искренне интересно Ваше мнение. Смысл фильма, на мой взгляд в том, что показанна нерилигиозная вера в Бога. Когда человек, желая угодить Богу, готов менять отношение к людям не смотря на то, что нужно было бы, по обыкновению, злиться на них. И это на самом деле меняет и самих этих людей, и даже оказывает влияние на тех двух бывших уголовников.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
20/11/09 00:03 lexybend@ЖЖ
# 729847
|
|
Мне понравился фильм "Interstate 60" Несмотря на такой легкий сатирическо-философский уклон, копнули все же глубоко.
|
avadin
20/11/09 00:51
# 729859
|
[re: Rut, #729813] |
| |
Rut...Если очень интересно, задайте вопрос режиссеру. Может, ответит... Кстати, хорошая идея. Почитал интервью с Генри Бином. Там его спрашивали о чём этот фильм.... Всё таки перевод очень много значит :О)... почему-то он рассказывает о фильме "Верующий", а не о фильме "Фанатик". И говорит о любви, которая трансформируется в ненависть из-за того, что любя, теряешь себя, свою индивидуальность, растворяясь в объекте любви и начинаешь зависеть. И ненависть - это то, что способно сохранить самобытность. Взгляд этот мне понятен, но не близок.....
|
Сабааба еврей
20/11/09 08:24
# 729883
|
|
Уважаемый lomaxe!
Спасибо. Я понял. Интересный взгляд. Но, конечно же, не еврейский.
Автор фильма и он же исполнитель главной роли, а также его супруга (исполнительца главной женской роли) - они оба вроде тех "уголовников". Они оба стали баалей-тшува - вернувшимися к Б-гу. По-христиански: покаявшимися. Для них этот фильм - рассказ об их собственной судьбе. Рассказ о том, как соблюдение заповедей и еврейской традиции меняют сердце человека...
Конечно, в фильме есть еще много смысловых пластов, но понять их не будучи евреем невозможно...
|
avadin
14/01/10 06:08
# 739728
|
|
Предводитель нищих не рекомендую людям которые не понимают язык образов.... такие увидят глупый боевик о событиях, которые никогда не происходили.
|
15/01/10 11:31 twitter.com
# 740051
|
|
Удалено aleksei 2010-01-15 11:36:03
|
15/01/10 11:31 twitter.com
# 740052
|
|
в эти дни просматриваем с женой "теория лжи" первый сезон. Классно. Назидает. некоторые серии прямо за душу цепляет, в общем суперский фильм. Интересно а есть ли у америкосов на самом деле такая служба и такой ученый? Ведь наверняка прототипом послужили настоящие люди и настоящие ситуации.
|
ValeryZ Христианин
15/01/10 12:37 valeryz.com
# 740065
|
|
Прототип Кэла Лайтмана
Известно, что прототипом главного героя, Кэла Лайтмана, а также консультантом сериала стал профессор психологии Калифорнийского Университета Пол Экман. Пол посвятил более 30 лет изучению теории обмана и является крупнейшим специалистом в мире в этой области.
Его услугами пользуются не только известные политики, предприниматели, руководители, но и целые научно-исследовательские институты службы безопасности.
Пол Экман является автором 14 книг. В его самой известной книге «Telling Lies» (русское издание — «Психология лжи») изложена теория обнаружения обмана с помощью микровыражений, изменения голоса, по вегетативным признакам (румянец, пот, учащенное дыхание), детектора лжи и т. п. Многие моменты сериала становятся более понятными после прочтения книги, так как в ней детально изучаются такие признаки обмана как иллюстрации, манипуляции, эмблемы. История Мэри, представленная в сериале как история самоубийства матери Кэла Лайтмана, на самом деле произошла в реальности и именно этот случай в психиатрической практике послужил началом исследовательской деятельности Пола Экмана.
На настоящий момент Экман возглавляет «Paul Ekman Group», небольшую компанию, занимающуюся разработкой устройств для тренировок способностей к определению эмоций и микровыражений. Также компания занимается разработкой программ для Агентства национальной безопасности и Агентства судебных расследований. Да, фильм неплохой, жаль, что сьёмки подзаморозили (насколько мне известно). У меня "высмотрены" весь 1 сезон и 8 серий 2-го.
|
15/01/10 18:32 twitter.com
# 740160
|
|
Спасибо за информацию. Надо будет как то книжицу Экмана найти в нете.
|
PaVeI христианин
19/01/10 12:45 proconflict.wordpress.com
# 740967
|
|
если смотрите мирские фильмы, то какие из них оказали на вас хорошее назидательное или по крайней мере неосквернительное воздействие? Как то был период не смотрел вообще. Но в целях изучения языка (английский учил) пришлось смотреть все подряд. В этом есть две "полезности" - учится язык и вторая (еще лучше!) набираешь аргументов для свидетельства о Боге. Любой мирской фильм можно для этого использовать. Даже дурацкий - как аргумент от обратного... :-) Так что оскверняет нас не фильм, а мысль с которой его смотрим.
|
19/01/10 19:28 twitter.com
# 741018
|
|
после просмотра некоторых фильмов в душе тягостный осадок оставался, например после ''мост в Терабитию'' девочка с богатым внутренним миром, хороший ребенок, не покаялась когда была возможность и утонула, финал фильма удручающий, или 'легенда о пианисте', пианиста взрывают вместе со списанным судном, он выбрал остаться на корабле когда ему предлагали на берегу успех жизнь и т.д. ну какое тут назидание? лишь тоска и печаль.не люблю минорные фильмы.
|
PaVeI христианин
19/01/10 22:12 proconflict.wordpress.com
# 741043
|
|
лишь тоска и печаль.не люблю минорные фильмы. ну вот и назидание, чтобы от тоски шли лучше в радость Бога. От рассыпающегося на мелкие кусочки мира к вечному Богу.
|
ROLS Православный
21/01/10 10:36
# 741352
|
|
Я вот "Доктора Хауса" сейчас смотрю. До этого "Глухаря" смотрел сериал. Работы не из худших, почему так резко разделять надо обязательно? Молитва, изучение священного Писания, посещение храма-безусловно приоритетнее, но об этом вопрос как то и не стоит вроде... Всему своё время и время всякой вещи под небом(С)
|
21/01/10 10:57 sibman.foru.ru
# 741356
|
|
Я вот "Доктора Хауса" сейчас смотрю О, Хаус - наше все :)
|
Sheva Христианка
21/01/10 13:27 sheva-vet@ЖЖ
# 741385
|
|
А мне Grey's Anathomy и Private Practice больше понравились. Там хоть не один диагноз "волчанка" на все случаи жизни. И кишки не из сарделек. :))
|
22/01/10 01:08 twitter.com
# 741543
|
|
Вчера смотрел "книга Илая", я под впечатлением, прямо таки блокбастер христианский, прославляется Слово Божье, Библия, и показана сила веры. такое ощущение что фильм снят верующими людьми . такие фильмы по мне. просто бомба. Суть сюжета -жизнь после ядерной войны, сталкер Илай услышал голос Божий повелевший ему сохранить последнюю Библию на земле и доставить её в безопастное место где её используют для восстановления цивилизации, путь Илая и борьба с внешними препятствиями, разбойниками, канибаллами и идеологическим бандитом который (для меня олицетворяет антихриста) очень жаждет заполучить Библию и получить власть над людьми.
Надо пересматривать не раз и получать откровения по каждому эпизоду. отличный фильм.
|
Sheva Христианка
22/01/10 02:24 sheva-vet@ЖЖ
# 741564
|
|
В кинотеатре смотрел?
|
22/01/10 11:11 twitter.com
# 741613
|
|
скачал.
|
Sheva Христианка
22/01/10 14:53 sheva-vet@ЖЖ
# 741656
|
|
А дай? Нигде нет.
|
22/01/10 18:41 twitter.com
# 741707
|
|
я с локалки краснодарской брал.поэтому ссылки нет. мог бы в принципе по скайпу тебе передать. я так делал уже, докачка поддерживается.
|
godwin75 верю в Бога Авраhама, Ицхака и Я'акова и Его Машиаха Йешуа hа-Ноцри
22/01/10 21:19
# 741736
|
|
Посылка "The Box". Современная версия грехопадения человека. Один в один.
|
Sheva Христианка
23/01/10 01:09 sheva-vet@ЖЖ
# 741782
|
|
Давай. Скайп - solafide
|
23/01/10 08:38 twitter.com
# 741845
|
|
см. приват.
|
23/01/10 13:40 twitter.com
# 741881
|
|
ну че не авторизуешь? поди с утра человек пробивается.
|
Sheva Христианка
23/01/10 14:13 sheva-vet@ЖЖ
# 741897
|
|
Ты думаешь, я круглосуточно у компа? :))) Авторизовала. Сейчас опять уйду, а его нет.
|
Sheva Христианка
23/01/10 23:51 sheva-vet@ЖЖ
# 742006
|
|
Ну и чо. Я поставила качать, а он выключил скайп и ушел. И чо?
|
avadin
24/01/10 09:28
# 742052
|
|
Ну и чо. Я поставила качать, а он выключил скайп и ушел. И чо? Зрите в личку.
|
24/01/10 09:45 twitter.com
# 742053
|
|
Он в 10 ч утра сегодня снова оправит тебе. (та с линуксом экспериментировал и заглючил комп поэтому). а шяс нормально все будет.
|
Sheva Христианка
24/01/10 14:04 sheva-vet@ЖЖ
# 742088
|
|
Объясни ему, что если в скайпе отправить файл, а потом скайп выключить, то он не будет качаться. Видимо, юноша этого не знает. Что толку, что он опять отправил и скайп вырубил? Оно надо, такие закачки? :)))
|
24/01/10 16:11 twitter.com
# 742135
|
|
ну извини за этого ниньдзю, молодой, глупий:-)
|
Sheva Христианка
25/01/10 02:19 sheva-vet@ЖЖ
# 742279
|
|
Уже нинада, скачала в другом месте. :)
|
Вадя Христианин
25/01/10 15:57
# 742373
|
|
Здравствуйте! Скажите как правильно оформить тему. Я написал заголовок и реплику потом, но появился только заголовок. Но зайти на тему не могу.(что такое ад) С уважением Вадим.
|
avadin
01/03/10 00:54
# 750362
|
|
Доброго времени суток, уважаемый aleksei.
Раз уж Вы зачинатель этой темы, то и отвечаю Вам :О)))
Приди, увидь и стань фильм в какой-то мере напоминает "Фореста Гампа". Главного героя проводят по ключевым моментам истории современного Израиля, сталкивают с противоречиями во внутренней политической и религиозной жизни еврейцев... Но, в отличии от "Фореста Гампа", этот фильм - драмма. Хотя, слабым местом фильма, я бы назвал негативное отношение авторов к религиозным евреям-европейцам... Ну что сделаешь... не всем фильмам быть "Ушпизинами" :О)
Кстати, посмотрел "Фанатика". Посмотрел в хорошем переводе. Теперь мне становится понятным, почему автор называет свой фильм не "Фанатик", а "Верующий".
Фильм о человеке, который всем своим существом желает противостоять любому. Готов оспаривать любое мнение. Вот он спорит с евреем, пережившим Холокост... и тут же, начинает опровергать своего соратника-скина. Он противостоит всем и вся, даже не замечая, что в его логических построениях есть противоречия. Он спорит с учителем в религиозной школе, он спорит с Б-огом в синагоге, он спорит с нацистами, он спорит с любимой девушкой.... Он ненавидит еврея, который отдал своего сына фашисту... и, вдруг, начинает ненавидеть этого фашиста...
За этим за всем начинает проявляться буква "самех". Не потому ли для главного героя нигде нет покоя, и нет для него никакой разницы - бежать ли вниз по лестнице в начале фильма... или вверх в конце фильма... Ни там, ни там "Никого нет".
И, видимо, - это его вера. Пустота, наполненная противостоянием.
|
01/03/10 21:39 twitter.com
# 750490
|
|
Доброго времени суток уважаемый Avadin . Спасибо большое за резюме. Я вот и думал что бы глянуть . В свою очередь скажу что мне показался неплохим мексиканский фантастический фильм "торговец снами". Фильм о мексиканском гастробайтере и американских эксплуататорах не далекого будущего где технологии позволяют нанимать дешевых работников виртуально. Определенное настроение создается от фильма когда показана жизнь мексиканской деревушки и мне очень напомнило российскую глубинку. Фильм берет скорее не спецэффектами а мыслью которая заложена в сюжет.
|
avadin
18/03/10 11:31
# 753606
|
|
"Незнакомка среди нас"
Обнаружил довольно любопытный фильм. Женщина-детектив, расследуя пропажу еврейского ювелира должна вжиться в хасидскую общину, что бы расследовать это дело. Но на первом месте в фильме не детектив, а отношения людей, что, по мне, более интересно :О)
|
Sheva Христианка
07/04/10 15:10 sheva-vet@ЖЖ
# 758075
|
|
Посмотрела "Изменяющий Время". Суперовский фильм! Хоть и комедия, но очень доходчиво показывает нашу христианскую безбожную жизнь.
|
СайберХэ Христянин
07/04/10 16:39
# 758092
|
|
"Чёрная книга" тоже очень понравился!....Вторая мировая,Евреи,человеческие судьбы......Сильный фильм,очень даже рекомендую к просмотру!.....
|
08/04/10 09:13 twitter.com
# 758238
|
|
Посмотрел полнометражный мультик Диснея совместно с Pixar называется "вверх" ( UP ) в конце обрыдался .Смотреть всем! Еще фантастический фильм "суррогаты" в гл.р. Брюс Уилис . тоже очень хороший фильм. Показано будущее в котором люди сидят дома и на улицу выходят только роботы которые соединены с владельцами и люди как бы живут этими роботами уходя от реальности .
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
15/07/10 09:32
# 774416
|
|
Из иностранных "Форрест Гамп". Из отечественных "Иди и смотри"
|
Дебора Исследователь Библии (бывший СИ)
17/07/10 11:04
# 774956
|
|
Может, кто-то удивится, но мне очень понравился "Аватар". Это не фентезийный боевичок, а притча о гранях человеческого характера: от подлости до величия. И главное, именно Бог в конце спасает планету, у которой уже и шансов не было.
|
18/07/10 16:40 twitter.com
# 775186
|
|
Интересный анализ довольно известного фильма !"дух времени" здесь
|
avadin
08/08/10 00:16
# 779809
|
|
Страх и трепет.
Каждый раз, когда вновь смотрю этот фильм нахожу новые, незамеченные мной ранее акценты, сюжетные переплетения, подтекст.
...в контексте этого фильма всплывает ещё один "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс". Хотя, его можно и не смотреть... но если посмотреть, то откроется ещё один уровень фильма "Страх и трепет" :О)
|
Эльмир Христианин (Православие)
20/08/10 20:33
# 782340
|
|
Отличное патриотическое кино " Адмиралъ ".
|
plover Скептик
21/08/10 10:50
# 782413
|
|
А лет 70 назад очень патриотическим фильмом был "Чапаев". :-) Конъюнктурно как-то получается...
|
ValeryZ Христианин
21/08/10 10:58 valeryz.com
# 782415
|
|
Переслащённо-патриотическое. ИМХО. Впрочем, может быть мне этого патриотизма и не понять... я-то из другой страны.
|
Sheva Христианка
21/08/10 18:10 sheva-vet@ЖЖ
# 782461
|
|
Не понять тебе душу русскаю, басурманин!!!
|
22/08/10 23:09 twitter.com
# 782623
|
|
Посмотрел "тренировочный день"( в гл.ролях Д.Вашингтон и еще какой то, непомню.) Про двух копов одного новичка и второго продажного. Суть фильма для меня в этом слове -хранит Господь простодушных. Вашингтон хотел молодого подставить и убить, а Бог этого не допустил и выглядит как будто это почти случайно.Мастерская игра Д.Вашингтона, я первые пол фильма пытался симпатизировать ему, но с середины фильма начал понимать кто есть кто.Очень классный фильм.
|
17/01/11 02:24 twitter.com
# 811573
|
|
Прошедший год был богат на всякие новинки киноиндустрии имхо. Но такое ощущение что технические возможности обогнали мысль и поэтому за 2010 год не могу назвать ни одного фильма который бы хотелось посмотреть еще раз. И это для меня самый главный критерий: если я хочу посмотреть кино еще раз. Из последних могу отметить для себя " социальная сеть"фильм понравился однозначно, хотя что то выделить не могу просто все понравилось, во всей истории есть что то назидательное. Еще понравился тарантиновский бред "бесславные ублюдки но его смотреть другим братьям и сестрам не рекомендую, есть неприятные сцены с кетчупом.
|
Sheva Христианка
17/01/11 02:52 sheva-vet@ЖЖ
# 811576
|
|
Я недавно посмотрела Отбой. Понравился. И Поп тоже очень понравился.
|
17/01/11 06:59 sibman.foru.ru
# 811595
|
|
Открыл для себя Клинта Иствуда, как режиссера, и как актера не специфичного для него амплуа, в фильмах Гранд Торино и Малышка на миллионЭти фильмы действительно заставляют о многом задуматься.
|
Викторас Христианин
17/01/11 23:30
# 811752
|
|
Да, оба фильма неплохие. Еще мне понравились:
Свет Вокруг
В Париж
Джузеппе Москати
|
igorash христианин
18/01/11 10:54
# 811812
|
|
Хороший фильм " Арифметика дьявола " о судьбе еврейской девушки и ее народа в концлагере. Исправлено пользователем ValeryZ 18/01/11 11:29.
|
ValeryZ Христианин
18/01/11 11:36 valeryz.com
# 811822
|
|
1. а) кнопка "Ссылка" б) вставить ссылку (URL), нажать ОК в) вставить текст, отображаемый в ссылкe, нажать ОК 2. а) написать текст, который отобразится как ссылка б) выделить его а) кнопка "Ссылка" б) вставить ссылку (URL), нажать ОК 3. написать руками, например: Открытый христианский форум [ url=http://jesuschrist.ru/forum/]JesusChrist.ru[ /url] получим Открытый христианский форум JesusChrist.ru
|
igorash христианин
18/01/11 19:11
# 811937
|
|
Спасибо Валерий!
|
avadin
18/01/11 20:25
# 811953
|
|
Заранее предупреждаю: фильмы братьев Коэнов требуют несколькократного просмотра :О) Серьёзный человек, Старикам тут не место. Я уже рекомендовал в этой теме Танцующего с волками, тут посмотрел авторскую версию.... и рекомендую повторно :О) Дорога - напоминает Книгу Илая, даже Илай в этом фильме встречается, но старый и белый :О) Начало - повод задуматься о влиянии на окружающих, об ответственности имеющих власть влиять на жизнь людей. Паства. Делай правильные вещи. Фильм, известный в простонародье как "Делай как надо" или "Поступай правильно". Старый фильм но нисколько не устаревший :О) Отдельно предлагаю посмотреть фильм Чтец, поднимающий очень сложную для размышления тему. Почему выношу его в отдельную группу? В нём поднимается очень неоднозначная тема - ответственность обывателя в период великих потрясений. - обыватели, подчинявшиеся законам военного времени и совершившие злодеяния против мирных жителей, должны быть судимы по законам и реалиям того военного времени. И нет никаких "моральных ценностей" - есть лишь закон, который действовал. - обыватели, подчинявшиеся законам военного времени и совершившие злодеяния против мирных жителей, должны быть преданы смерти как злодеи. ......... эти мнения раскалывают послевоенную Германию. Но пока обыватель не поймёт, что есть высшие моральные ценности, не будет никакого дальнейшего развития. И, да - есть несколько постельных сцен.
|
23/01/11 18:22 twitter.com
# 813032
|
|
Кто хочет добрую порцию смеха смотрите Реутовский взгляд. Мы с коллегами сегодня полдня катались и валялись, это полный иссыккуль! :-)
|
лирика христианка
23/01/11 18:27
# 813035
|
|
недавно показывали по Культуре фильм " Весна Микеланджело". Отличный фильм!
|
23/01/11 18:37 sibman.foru.ru
# 813039
|
|
это полный иссыккуль! :-) Бедные технички! :)))
|
marlinf Христианка
25/01/11 15:20
# 813685
|
|
Удобное христианство последнего времени: делать всё, что делает мир...
|
Sheva Христианка
25/01/11 15:22 sheva-vet@ЖЖ
# 813689
|
|
Что это было? :)
|
marlinf Христианка
25/01/11 16:33
# 813724
|
|
Что это было? :) Боль души. Мы смотрим мирские фильмы, читаем мирские книги, живем в суете и пустословии... А Бог? Как Он смотрит на это?
|
Викторас Христианин
25/01/11 22:37
# 813826
|
|
делать всё, что делает мир... Не нужно обобщать и впадать в крайности - посмотреть фильм это далеко еще не "делать все, что делает мир". Мирские фильмы тоже бывают разными и в просмотре некоторых из них нет ничего дурного и греховного. Хотя, безусловно, нужно быть очень внимательным и отбирать что именно смотреть и сколько времени этому уделять. Тут Вы правы. Но согласитесь, что и христианские фильмы, увы, очень часто бывают примитивными и банальными. К тому же грань в разделении фильмов на мирские и христианские иногда довольно условна. Вот Вы посмотрите рекомендованный мной фильм "Джузеппе Москати" и скажите - христианский он или нет?
|
арно христианин
25/01/11 22:41
# 813829
|
|
А Бог? Как Он смотрит на это? Ангелина, вот Вы сидите в мирском интернете, а Бог? Как Он смотрит на это?
|
marlinf Христианка
26/01/11 10:31
# 813906
|
|
Ангелина, вот Вы сидите в мирском интернете, а Бог? Как Он смотрит на это?
Я не сижу в мирском интернете, потому что сайт этот - христианский. Другие смотрю по необходимости, т.к. требуется по работе. Но боль моей души - в том числе за себя, своих детей. Мы теряем время, а оно, увы, не бесконечно.
|
Sheva Христианка
26/01/11 18:13 sheva-vet@ЖЖ
# 814017
|
|
"По необходимости" - это слабая отмазка. Мне, может, необходимо кого-нибудь убить или ограбить. Я, может, киллером работаю или грабителем, мне по работе надо.
|
27/01/11 00:32 twitter.com
# 814074
|
|
уважаемая marlinf. Ежели моя свобода смотреть мирские фильмы и передачи для Вас соблазн, а также способность смеяться то зачем Вам себя мучить, испытывать душевные муки, найдите свою референтскую группу единомышленников которые совершенно не мирские и говорят только о духовном. И в осуждение впадать не придется.
|
marlinf Христианка
27/01/11 09:10
# 814101
|
|
Я о чем и говорю - все мы грешные. И не надо тут про обстоятельства и работу.
Но боль моей души - в том числе за себя, своих детей. Мы теряем время, а оно, увы, не бесконечно.
|
Sheva Христианка
27/01/11 14:37 sheva-vet@ЖЖ
# 814149
|
|
Это вы сейчас с кем разговаривали? :)
|
marlinf Христианка
27/01/11 16:37
# 814163
|
|
уважаемая marlinf. Ежели моя свобода смотреть мирские фильмы и передачи для Вас соблазн, а также способность смеяться то зачем Вам себя мучить, испытывать душевные муки, найдите свою референтскую группу единомышленников которые совершенно не мирские и говорят только о духовном. И в осуждение впадать не придется.
Да никакой мне это не соблазн! Ваше личное дело - смотреть или не смотреть. Причем никого не осуждаю - выражаю свое мнение, как и Вы. Имею я на это право?
|
marlinf Христианка
27/01/11 16:38
# 814164
|
|
Это вы сейчас с кем разговаривали? :)
С Вами: процитировала Вас и себя (вопрос-ответ) :)
|
Серж ученик Христа
27/01/11 21:56
# 814217
|
|
Здравствуйте. Вкратце отвечу. Из тех, что запомнились и повлияли...
Игры разума. - История о том, что в жизни важно совсем другое.
Форрест Гамп. - Взял лично для себя то, что у мира свои ценности, а у верующих свои, и о том, что нужно делать свое дело несмотря ни на что.
Ушпизин. С женой посмотрели с удовольствием :) Теплый фильм о вере и о чуде, вроде рождественских историй.
Письма отцу Якобу. - История о милости и прощении. Весьма назидательно.
Девятый день (Германия). - Это о выборе - как там у Высоцкого? - "Но если надо выбирать и выбор труден..." :) Когда гестапо дышит в затылок тебе и твоим родным, будет ли у тебя сила не предать свою веру?
Ну и общее место вроде Властелина колец с Хрониками Нарнии. Впрочем, это уже классика.
С уважением. Сергей Исправлено пользователем Серж 27/01/11 22:02.
|
Sheva Христианка
28/01/11 01:46 sheva-vet@ЖЖ
# 814245
|
|
Ушпизин не мирской фильм.
|
marlinf Христианка
28/01/11 13:50
# 814307
|
|
Не нужно обобщать и впадать в крайности - посмотреть фильм это далеко еще не "делать все, что делает мир". Мирские фильмы тоже бывают разными и в просмотре некоторых из них нет ничего дурного и греховного.
Отвечу Вам цитатами из Тертулиана: ...Верные рабы Божьи! Вы, оглашенные, желающие вскоре соединиться с Ним чрез крещение, и вы, христиане, уже уверовавшие в Него и участвующие в Его таинствах! Следуя правилам веры, началам истины и законам благочестия, познайте обязанность свою удаляться от соблазна зрелищ, как и от прочих мирских грехов, чтобы не грешить по неведению или из притворства. . ..Подобно похоти к богатствам, почестям, обжорству и удовлетворению плоти бывает похоть к удовольствиям и увеселениям, к которым нельзя не отнести и зрелищ. Я полагаю, что упомянутые в Писании соблазны содержат в себе, как свою разновидность, удовольствия, а в общее понятие удовольствия входят, как частный их вид, зрелища.
|
28/01/11 22:10 twitter.com
# 814427
|
|
..Подобно похоти к богатствам, почестям, обжорству и удовлетворению плоти бывает похоть к удовольствиям и увеселениям, к которым нельзя не отнести и зрелищ. Я полагаю, что упомянутые в Писании соблазны содержат в себе, как свою разновидность, удовольствия, а в общее понятие удовольствия входят, как частный их вид, зрелища.
если Тертулиану сам Господь повелел так смиряться то я не против, мне и другим многим таких откровений не было, посему своей мерой веры будем живы, а не Тертулиана. Имхо както не вяжется образ Иисуса с этаким религиозным сухарем с которым кроме Библии и поговорить то не о чем, как цитата из библии. Иисус и на свадьбу с возлияниями ходил и в притчах рассказывал, будь у него кино наверняка бы и в кино сходил бы.
|
Серж ученик Христа
29/01/11 00:54
# 814453
|
|
Ушпизин не мирской фильм. ну да, недосмотрел значит. Хотя вот водку пить верующим все равно ни к чему :) С ув. Сергей
|
Sheva Христианка
29/01/11 01:07 sheva-vet@ЖЖ
# 814459
|
|
Русским верующим - ни к чему. Они не умеют пить, так лучше и не начинать.
|
29/01/11 12:48 sibman.foru.ru
# 814530
|
|
Русским верующим - ни к чему. Они не умеют пить Ну и кто здесь, простите, нацист?
|
Alek Христианин (ХВЕ)
29/01/11 14:25 lexybend@ЖЖ
# 814536
|
|
Отвечу Вам цитатами из Тертулиана:
...Верные рабы Божьи! Вы, оглашенные, желающие вскоре соединиться с Ним чрез крещение, и вы, христиане, уже уверовавшие в Него и участвующие в Его таинствах! Следуя правилам веры, началам истины и законам благочестия, познайте обязанность свою удаляться от соблазна зрелищ, как и от прочих мирских грехов, чтобы не грешить по неведению или из притворства.
..Подобно похоти к богатствам, почестям, обжорству и удовлетворению плоти бывает похоть к удовольствиям и увеселениям, к которым нельзя не отнести и зрелищ. Я полагаю, что упомянутые в Писании соблазны содержат в себе, как свою разновидность, удовольствия, а в общее понятие удовольствия входят, как частный их вид, зрелища. А вы не хотели бы разобраться, в чем отличие сути зрелищ древнего Рима, о которых писал Тертуллиан, от сути большинства упомянутых в этой теме фильмов, между которыми Вы так легко поставили знак равенства?
|
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
30/01/11 15:19
# 814689
|
|
Предположу, что в античные времена, когда жил Тертулиан, слово "зрелища" действительно редко означало что-либо хорошее. К тому же товарищ был строжайшим аскетом, что тоже неизвестно насколько хорошо.
|
nadenka христианка
30/01/11 17:48
# 814718
|
|
Добрый вечер всем!Скажите пожалуйста смотрела как-то фильм про таджикскую невестку.Свекровь изводила невестку, а потом невестка выиграла первое место на кокурсе невесток. Фильм хороший, есть чему поучиться у невестки, но я незнаю как он называется, чтобы скачать и посмотреть еще раз. И еще один фильм заинтересовал буквально пару эпизодов видела, и очень хочу посмотреть весь в главной роли Ада Роговцева. (она ушла от своих взрослых детей, т. к. они запретили ей отпраздновать годовщину смерти не помню точно и в кафе встретила такого же деда. он предложил это мероприятие сделать у себя на даче. О судьбе двух возрастных людей.Если кто-то знает название этих фильмов напишите пожалуйста. Благодарю за ответ.
|
nadenka христианка
30/01/11 17:57
# 814719
|
|
"Радио", "Миллионер из труще", "Несколько фильмов о любви:"Любовь приходит тихо", "Закон любви", "Наследие любви" и т.д."Огнеупорный"это пока все, что вспомнила. очень хорошие фильмы, поучительные, назидательные.
|
hitech Католик
30/01/11 20:32
# 814736
|
|
Предположу, что в античные времена, когда жил Тертулиан, слово "зрелища" действительно редко означало что-либо хорошее. Мне в связи с этим вспоминается изречение Луция Аннея Сенеки, возможно, справедливое и поныне: «Нет врага хуже, чем толпа, в которой ты трёшься. Каждый непременно либо прельстит тебя своим пороком, либо заразит, либо незаметно запачкает. Чем сборище многолюдней, тем больше опасности. И нет ничего гибельней для добрых нравов, чем зрелища: ведь через наслаждение ещё легче подкрадываются к нам пороки. Что я, по-твоему, говорю? Возвращаюсь я более скупым, более честолюбивым, падким до роскоши и уж наверняка более жестоким и бесчеловечным: и всё потому, что побыл среди людей».
|
marlinf Христианка
31/01/11 09:36
# 814811
|
|
Г. Лебан: "Хлеб и зрелища некогда составляли для римской черни идеал счастья, и она больше ничего не требовала. Века прошли, но этот идеал мало изменился. Сегодняшний человек в большей степени управляется зрелищами, чем когда бы то ни было"
|
31/01/11 19:59 twitter.com
# 814926
|
|
Сегодняшний человек в большей степени управляется зрелищами, чем когда бы то ни было" Ну чтож тогда не ходите в кино раз на вас это так действует. 25 кадр и все такое.Радио тоже не желательно прослушивать, а то знаете ли все время шум в эфире подозрительный, это наверно гипноз.Поэтому только Библия.
|
31/01/11 20:07 twitter.com
# 814927
|
|
сегодня кстати пересматривал "миллионера из трущеб" классный фильм. Для меня вывод или откровение такое из этого фильма вынес, что успех это фасадная сторона очень большой цены.
|
marlinf Христианка
01/02/11 08:06
# 814988
|
|
Наверное, Вы просто мирской человек - не обижайтесь, пожалуйста, за это предположение. Да и тема называется "Мирские фильмы". Христос же дважды утверждает, что Его ученики не от мира, как и Он не от мира. Неужели все сегодняшние христиане делают дела мира и не отделяются от него? Тогда чем мы отличаемся от мира?
|
Вячеслав христианин
01/02/11 08:13
# 814995
|
|
Уважаемая marlinf, подумайте хорошенько и дайте определение понятию "делать дела мира". Может быть, Вы придете к выводу, что просмотр фильма сюда никак не относится.
|
marlinf Христианка
01/02/11 11:53
# 815026
|
|
подумайте хорошенько и дайте определение понятию "делать дела мира". Может быть, Вы придете к выводу, что просмотр фильма сюда никак не относится. Удивительно: тема носит название "Мирские фильмы", речь идет о мирских фильмах - и мир здесь ни при чем. Какой же дух мы принимаем, когда смотрим или читаем мирское? Христов?
|
ValeryZ Христианин
01/02/11 11:56 valeryz.com
# 815027
|
|
Давайте-ка завязывать с оффтопом в теме!!!
|
avadin
14/03/11 15:05
# 823268
|
|
Дотянуться рукой. Не смотря на то, что Москву снимали в Киеве, перевод иногда прихрамывает, видно клееные бороды и пару-тройку раз слышен русский мат, история, которую рассказывает фильм, стоит посмотреть. Заплати другому. Я его видел с названием "Заплати вперёд" - видимо, устойчивое англоязычное выражение. В русском языке есть похожее и пожалуй более точное - "Передай дальше". Избранные. Мертвец идёт. Всётаки реальные жизненные истории так сильно отличаются от спланированных "евангелизаций". Вродеб и слова одни и те же говорятся. Может быть причина в том, что в первом случае они уместны?
|
Sheva Христианка
17/03/11 02:05 sheva-vet@ЖЖ
# 823794
|
|
Секреты. Сейчас смотрю. Ниче такой фильм, интересный.
|
Sheva Христианка
17/03/11 02:06 sheva-vet@ЖЖ
# 823795
|
|
Дотянуться рукой Суперский сериал. Жаль, короткий. Рохеле - молодец! Знакомые улицы, знакомые таблички и вывески. Аж до слез...
|
leib2009
17/03/11 10:11
# 823826
|
|
А вы не хотели, бы разобраться, в чем отличие сути зрелищ древнего Рима, от сути большинства упомянутых в этой теме фильмов, между которыми Вы так легко поставили знак равенства? Косвенным и парадоксальным образом ответил на Ваш вопрос шведский режиссёр театра и кино, сценарист, писатель Бергман. Он однажды признался в том, что если из кинотеатра, где демонстрируется его фильм, не уходит больше половины зрителей, то он чувствует неудовлетворенность самим собой и своей работой; полагал, что создал не произведение искусства, а лишь дал толпе "хлеб и зрелище". :)
|
avadin
17/03/11 10:50
# 823832
|
|
Суперский сериал. Жаль, короткий. Рохеле - молодец! Угу. Я его, когда нашёл, смотрел все серии подряд без отрыва - на одном дыхании :О) А через пару дней ещё раз. После просмотра у меня возникало какое-то словно бы забытое но знакомое-знакомое чувство. Вот вродеб оно - а не ухватишь :О) А потом понял - это фильм про хрупкость любви. Про хрупкость человеческих отношений. Ведь авторы чего делают? Они сталкивают людей у которых очень-очень разное понимание "что такое "любовь"" между собой и создают историю. Каждый как бы рассказывает свою историю любви, и у каждого она своя. И каждый поступает так, как движет их их понимание любви. И вот когда они пересекаются в жизни (пусть и в выдуманной) у меня возникает это чувство хрупкости. Да сериал короткий, хотя он и охватывает время около 4-х месяцев - ощущение, что всё происходит за неделю :О) Так что, авторы могли бы и побольше серий снять :О) Кстати, я смотрел его в версии, где добавлена серия в которой актёры, режисёр, сценарист рассказывают немножко о себе, о съёмках фильма и описывают своих героев :ОР А "Секреты" мне не очень глянулся когда я его смотрел. Безкомпромисность и революционность главной героини заслоняют то, что она теряет понимание того, что "хорошо", а что "плохо".
|
Сабааба еврей
17/03/11 11:01
# 823834
|
|
Тем, кто интересуется израильско-еврейской тематикой и хотя бы слегка знаком с нашими реалиями, наверняка будет интересен сериал «Дотянуться до мечты» (Dotyanutsa.do.mechty).
Увы, ссылку привести не могу: мне его дали записанным на диске.
|
Sheva Христианка
17/03/11 13:04 sheva-vet@ЖЖ
# 823852
|
|
Кстати, я смотрел его в версии, где добавлена серия в которой актёры, режисёр, сценарист рассказывают немножко о себе, о съёмках фильма и описывают своих героев Я тоже. А "Секреты" мне не очень глянулся когда я его смотрел. А мне очень. Потому что я не знаю ответов. И не представляю, как нужно было правильно. Бросить тетку-убийцу или нет? Или выгнать ее к священнику в церковь?
|
Sheva Христианка
17/03/11 13:10 sheva-vet@ЖЖ
# 823853
|
|
наверняка будет интересен сериал «Дотянуться до мечты» Оригинальное название - A Touch Away/ Merhak Negia. Мы о нем и говорим, это "Дотянуться рукой".
|
Сабааба еврей
17/03/11 15:24
# 823889
|
|
Я поначалу так и подумал, что это тот же фильм... А потом что-то меня смутило, сам не пойму, что...
Бывает! ;)
|
avadin
17/03/11 19:42
# 823944
|
|
Доброго времени суток, уважаемая Sheva. Потому что я не знаю ответов. И не представляю, как нужно было правильно. Бросить тетку-убийцу или нет? Или выгнать ее к священнику в церковь? Не-не... я не про это. Я про отношения между Наоми и Мишель. Я потому и написал, что мне не глянулся этот фильм по причине словно бы милосердие к тётке-убийце покрывает отношения Наоми и Мишель. Словно бы милосердие разрешает такое поведение. Они, вторгаясь в невидимый мир ради попытки помочь, теряют некоторые моральные ориентиры и начинают разрушать себя.
|
avadin
17/03/11 19:47
# 823946
|
|
Доброго времени суток, дорогой реб Сабааба! Давно не виделись :О) Я поначалу так и подумал, что это тот же фильм... А потом что-то меня смутило, сам не пойму, что... А я знаю! Фильм пробуждает такие эмоции, что хочется что бы и другие их пережили. Поэтому и советуешь его посмотреть, даже не смотря на то, что его уже советовали :О)))
|
soul
17/03/11 23:24
# 823984
|
|
Рохеле - молодец! Я вот не поняла, чем таким она молодец. Честно.
|
Sheva Христианка
17/03/11 23:40 sheva-vet@ЖЖ
# 823989
|
|
Я про отношения между Наоми и Мишель. Меня не интересуют отношения между ними. Я это просто перематывала. Меня больше прикладное богословие интересует, вопрос как поступить. А они там пусть сами между собой разбираются, мне неинтересно. :)
|
Sheva Христианка
17/03/11 23:45 sheva-vet@ЖЖ
# 823990
|
|
1. Парень был влюблен и бренчал фаберже. Чем бы все это кончилось? 2. Она не оставила свой образ жизни из-за этих бренчаний, а вышла замуж по шидуху. Что гарантирует, что ее дети вырастут евреями, а не "евреями". Так просто надежнее. А любовь - у нас с тобой видимо разные взглды на это. Я согласна с Рохеле: -- Ты его любишь? -- Пока нет...
Конечно, как девушка может любить парня, если они даже не женаты? :)
|
soul
18/03/11 00:11
# 823993
|
|
Она не оставила свой образ жизни из-за этих бренчаний Если бы её не посекли с "ухажёром", то очень большой вопрос, чего бы там она сделала. У неё у самой сил не хватало справиться с "бренчаниями на фаберже". а вышла замуж по шидуху. Что гарантирует, что ее дети вырастут евреями, а не "евреями" Да ничего не гарантирует то, что она вышла замуж "по шидуху". Её подруга тоже вышла замуж по шидуху и без всяких историй с фаберже. И чем у них всё закончилось с арье Лейбом? Конечно, как девушка может любить парня, если они даже не женаты? :) Вопрос не в том. Не в понимании любви тут загвоздка. А как можно найти хорошего жениха своей дочери, если толком не видишь, что с ней происходит, а это значит, что не знаешь собственную дочь, а это в свою очередь значит, что не сможешь понять, какой человек сможет сделать её счастливой, а какой нет? Сначала ей нашли "мешок с деньгами" ( и себе тоже, честно положа руку на сердце)-но это понятно. А потом быстро всё уладили, спихнув абы кому, лишь бы "по шидуху"? Я этого не понимаю, действительно. Они, взрослые, правильные все такие, ходили вокруг и не видели чем грозит наличие за стенкой парня совсем "не в теме"? Не только парня, а целой семьи. А сосед что же такой правильный не вышел сберечь целомудрие девушки, которая в лифте застряла? Зато писать гадости на стенках, устроить кипиш на чужой квартире, избить кого-то, а ещё сплетню пустить-это достойно, да. И ещё не известно, как там получилось у них после свадьбы. Нам этого не показали, а оно кагбэ самое главное, получилась семья или нет дальше. Мне этот сериал совсем не понравился.
|
Sheva Христианка
18/03/11 00:26 sheva-vet@ЖЖ
# 823994
|
|
Если бы её не посекли с "ухажёром", то очень большой вопрос, чего бы там она сделала. Да никаких вопросов. Сделала бы то, чего нельзя. Но зато тогда пришлось бы им палюбому жениццо. :))) И чем у них всё закончилось с арье Лейбом? А кто сказал, что закончилось? ;) а это в свою очередь значит, что не сможешь понять, какой человек сможет сделать её счастливой, а какой нет? Тот, кто соблюдает Тору. Они, взрослые, правильные все такие, ходили вокруг и не видели чем грозит наличие за стенкой парня совсем "не в теме"? Как это не видели? Поэтому они сразу были против того, что светские люди поселились в религиозном квартале. Зорик вообще умничка, что хватило ума селиться в ББ. Там же весь город такой! Поехал бы рядом в Рамат Ган, там куда свободнее во всех отношениях. Он бы еще на Меа Шеарим поселился бы. :))) Еще не так бы сестру яйцами закидали. Зато писать гадости на стенках, устроить кипиш на чужой квартире, избить кого-то, а ещё сплетню пустить-это достойно, да. Это не достойно, конечно. За что они и были наказаны равом.
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/03/11 10:04
# 824011
|
|
А я не пойму, почему все смотрят чисто иудейские фильмы :
девушка из семьи ортодоксов влюбляется в гоя-русского,хорошо хоть не гея, оно вам надо???
Смотрите русские фильмы, про русскую душу :
"Остров", "Поп","Окраина".
|
avadin
18/03/11 10:52
# 824013
|
|
Доброго времени суток, уважаемая soul.
Я вот не поняла, чем таким она молодец. Честно.
Я ведь не зря хвалился, что смотрел фильм в варианте с комментариями актёров о своих персонажах. Гайя Трауб, сыгравшвя Рохеле, говорит о том, что её персонаж понимает, что у них с Зориком нет будущего. Да она охвачена переживаниями, которые сильнее её и в них она "забывает Шулхан Арух". Но что ждёт их дальше? Ну поженились бы они. Прошло бы время. Чувства бы улеглись. Кто даст гарантию, что она не станет одной из "девушек которые были" у Зорика? Ведь Зорик "живёт сердцем, как его мама". Что ещё есть у него, кроме этого чувства?
Скажете "чувства ради чувства". Возможно это сильный аргумент для людей у которых есть только чувства. Но у Рохеле есть и обязательства и традиционные ценности.
Sheva, отвечая Вам, приводит самый точный аргумент:
-- Ты его любишь?
-- Пока нет...
Любовь ведь это не только крышесрывающее чувство, это и ежедневный труд, поступки. И Рохеле это понимает. А вот Зорик, я думаю, нет. И в этом его финальная трагедия - он, теряя чувства, теряет всё.
Вообще, я думаю, это не фильм "о хороших людях которые любят всем сердцем и плохих, которые давят свои чувства ради обычаев". Фильм гораздо сложнее. Авторы не строят идеологию "поступай, как вот этот персонаж и будет тебе счастье" или "вот этот герой - молодец и самый правильный". Авторы дают оттиск, картинку. Они, создав персонажей, сталкивают их; и те поступают, опираясь каждый на свои жизненные ценности.
|
avadin
18/03/11 10:57
# 824014
|
|
СибирьСмотрите русские фильмы, про русскую душу : "Остров", "Поп","Окраина". А что в ОЦХВЕ уже разрешили смотреть фильмы про православных? О-о... Хотя, представьте, что этот фильм про то, как новобращённый харизмат влюбляется в дочку пастора, не... в дочку старшего пастора из ОЦХВЕ. А она в него. Вот и будет Вам фильм про русскую душу.
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/03/11 11:13
# 824016
|
|
Вот и будет Вам фильм про русскую душу. Не думаю, даже если я постоянно в уме, буду заменять имя девушки Рахиль на Катя. Это всё равно, что еврею, смотреть фильм "Идиот" и меняя имя : князь Мышкин на раввин Мемимосфей, постигать еврейское мировозрение.
|
18/03/11 11:40 sibman.foru.ru
# 824019
|
|
А я не пойму, почему все смотрят чисто иудейские фильмы :
девушка из семьи ортодоксов влюбляется в гоя-русского,хорошо хоть не гея, оно вам надо???
Смотрите русские фильмы, про русскую душу :
"Остров", "Поп","Окраина".
Скажите, а чем положительные качества иудейской души отличаются от положительных качеств русской души? Любовь, верность, преданность, жертвенность и т. д. - это национальные понятия или общечеловеческие?
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/03/11 11:50
# 824022
|
|
Любовь, верность, преданность, жертвенность и т. д. - это национальные понятия или общечеловеческие? Общечеловеческие с национальным окрасом : Avadin говорит, что традиционные еврейские ценности переплетаются с преданностью,жертвенностью и любовью : Я ведь не зря хвалился, что смотрел фильм в варианте с комментариями актёров о своих персонажах. Гайя Трауб, сыгравшвя Рохеле, говорит о том, что её персонаж понимает, что у них с Зориком нет будущего. Да она охвачена переживаниями, которые сильнее её и в них она "забывает Шулхан Арух". Но что ждёт их дальше? Ну поженились бы они. Прошло бы время. Чувства бы улеглись. Кто даст гарантию, что она не станет одной из "девушек которые были" у Зорика? Ведь Зорик "живёт сердцем, как его мама". Что ещё есть у него, кроме этого чувства? Скажете "чувства ради чувства". Возможно это сильный аргумент для людей у которых есть только чувства. Но у Рохеле есть и обязательства и традиционные ценности. достаточно вспомнить фильм :"Любить по-русски"
|
18/03/11 11:59 sibman.foru.ru
# 824025
|
|
достаточно вспомнить фильм :"Любить по-русски" Лучше не надо. Третьесортный заказной ура-патриотический кич.
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/03/11 12:08
# 824027
|
|
Я не про суть фильма. Мне этот фильм тоже не нравиться.
Я про то, что есть фильмы про "общечеловечную" любовь, а есть про любовь с нац. окрасом, как тот, который здесь рекламируется, погружая русского человека в еврейскую культуру. Вот мне интересно, если еврей посмотрит фильм "Окраина" - что скажет о фильме? Могу предположить : ничего не скажет, так как он этот фильм не поймёт, он "чисто" русский.
|
18/03/11 12:19 sibman.foru.ru
# 824029
|
|
Я про то, что есть фильмы про "общечеловечную" любовь, а есть про любовь с нац. окрасом, как тот, который здесь рекламируется, погружая русского человека в еврейскую культуру. В некоторую часть еврейской культуры русским неплохо бы погрузиться - касательно любви, семьи, отношения к детям, родителям... По поводу "любить по-русски", не лубочные фильмы нужно смотреть, а реальную статистику разводов, абортов, детей-сирот при живых родителях, отказников и т. д. У нас в городе на 1 заключенный брак приходится 3 развода, а 70% заключенных браков распадаются в первый год жизни. Вот такая "любовь по-русски" де-факто.
|
leib2009
18/03/11 12:26
# 824033
|
|
С наступающей Субботой, дорогая Шева!
Я, к сожалению, обсуждаемый фильм не смотрел, но, тем не менее, благодарен Вам за Ваши слова, которыми вы указали на приоритеты:
Тот, кто соблюдает Тору.
Все бесконечно важно в выборе человека, с которым предстоит прожить жизнь, создать семью, родить детей: рост, цвет волос и глаз; свойства и черты характера... Быть может, даже важна и необходима пресловутая "искра", пробегающая между мужчиной и женщиной...:) Но над всем этим возвышается, доминирует главное:
Тот, кто соблюдает Тору.
Другими словами: отдается предпочтение знанию о том, что он или она живут, стремятся жить по воле Всевышнего.
Я согласна с Рохеле:
-- Ты его любишь?
-- Пока нет...
А я согласен и с Вами, и с Рохеле. :)
Знаменитая "искра" разгорается бурным пламенем чувственной страсти, и чаще всего, казалось бы, так любившие друг друга остаются на пепелеще пожара...
Конечно, как девушка может любить парня, если они даже не женаты? :)
В иудейской традиции принято, чтобы жених и невеста перед вступлением в брак изучали под руководством мудрого и опытного раввина все таинства и секреты супружеской жизни, все аспекты - как физиологические, так и духовные. Любовной технике легко научить, но когда ортодоксальный иудаизм говорит о сексуальных отношениях, имеется в виду не только эти отношения и брак в иудаизме называется "кидушин"(освящение, посвящение).
Не знающие ничего друг о друге влюбляются и "разлюбляются"; сходятся и расходятся; рожают детей - плоды так называемой любви, или уничтожают эти плоды, делая аборты...И лишь только брак, учрежденный по воле Всевышнего, может быть гарантом того, что этот брак станет Б-жественным Бракосочетанием. Только тогда муж и жена:
"...прилепляются... становятся одной плотью". (Быт. 2:24)
Только в таком браке становится возможным соединение чувственной, плотской любви с любовью к ближнему своему.
Ну а что касается художественного, эстетического переосмысления всех бесчисленных оттенков, граней, состояний любви, влечений, влюбленностей... то Тора, как всегда, предлагает нам самим судить об этом, самим исследовать свое сердце. Например, для богословов до конца не ясен вопрос о том, почему ни Б-г, ни Адам не спросили Еву, согласна ли она быть женой...:) Всевышний просто приводит ее к Адаму. :)Быть может, поэтому двуногий, умный, красивый, говорящий змей так легко соблазняет женщину:
"Змей обольстил меня, и я ела". (Быт.3:13) :)
кто соблюдает Тору.
Спасибо, Шева!
Шаббат шалом!
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/03/11 12:27
# 824034
|
|
В некоторую часть еврейской культуры русским неплохо бы погрузиться - касательно любви, семьи, отношения к детям, родителям... Не надо русским ни в какую чужеродную культуру погружаться, надо вернуться и вспомнить свои корни. Вспомнить своих прадедов, вспомнить то, что было до "основания разрушено". Просмотр русских фильмов как раз и лечит эту память.
|
18/03/11 12:48 sibman.foru.ru
# 824040
|
|
Не надо русским ни в какую чужеродную культуру погружаться, надо вернуться и вспомнить свои корни. Прыгать голыми через костер на иван-купалу? Молиться Перуну и Ярилу?
|
Sheva Христианка
18/03/11 12:50 sheva-vet@ЖЖ
# 824041
|
|
девушка из семьи ортодоксов влюбляется в гоя-русского Он не гой и не русский. :)))))))) Еврей, просто светский. Смотрите русские фильмы, про русскую душу "Тучи над Борском"?
|
Sheva Христианка
18/03/11 12:56 sheva-vet@ЖЖ
# 824043
|
|
Вот мне интересно, если еврей посмотрит фильм "Окраина" - что скажет о фильме? Могу предположить : ничего не скажет, так как он этот фильм не поймёт, он "чисто" русский. Фильм "Дотянуться рукой" тоже вряд ли кто поймет, если не знает традиций литваков. Вот вы может и поймете, потому что Рохеле - вылитая ОЦХВЕшница, так что я уверена, что как раз лично вам этот фильм будет близок. Вот по этой истории можно снять фильм. Русский. Но отличаться от обсуждаемого он будет только именами. :)
|
Sheva Христианка
18/03/11 13:01 sheva-vet@ЖЖ
# 824044
|
|
Не надо русским ни в какую чужеродную культуру погружаться, надо вернуться и вспомнить свои корни. ОООООоооо!!!!! Бегать без трусов по поляне, прыгать через огонь, а потом устраивать свальную на несколько деревень? Супер! :)))))))) Поклоняться Перуну, Даждь-богу, Макоши ит.п.? Ура!!! :))) Вы-то тоже закругляйтесь с американско-еврейской религией, вернитесь к корням. А то как не стыдно русскому верить в Бога-Еврея?? Своих хватает.
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/03/11 13:09
# 824045
|
|
Так а я и верю своему Богу,- Христу, у Которого пра-пра--бабка из "гоев - язычниц" будет.
|
squirrel
18/03/11 13:21
# 824050
|
|
пра-пра--бабка из "гоев - язычниц" будет. Это не та ли, которая оставила свои корни, свою землю, родню и богов и прям таки "погрузилась в чужеродную культуру"? :)
|
leib2009
18/03/11 13:27
# 824053
|
|
Вот мне интересно, если еврей посмотрит фильм "Окраина" - что скажет о фильме? Могу предположить : ничего не скажет, так как он этот фильм не поймёт, он "чисто" русский.
К сожалению, Вы несправедливы в своем предположении: мне, еврею, нравится этот фильм. Честный, страшный, беспощадный, но, в то же время, исполненный любовью, состраданием, тоской по осмысленности человеческого существования; призывом, надеждой на то, что человек сможет воплотить свое Б-гоподобие.
он "чисто" русский.
Разве улыбка Кабирии, завершающая прекрасный фильм Феллини "Ночи Кабирии", только "чисто" итальянская улыбка; разве трагичный и печальный смех сквозь слезы фильмов Чаплина, пробуждающий в нас добрые чувства, "чисто" американский смех?
Тогда и мне будет позволительно предположить, что страдания Иисуса на Кресте - "чисто" иудейские страдания, и Вам, человеку русскому, невозможно их понять.
Но я, еврей, в отличие от Вас, никогда не позволю себе это предположение, недостойное человека, любящего Б-га и людей.
|
18/03/11 13:30 sibman.foru.ru
# 824054
|
|
Так а я и верю своему Богу,- Христу Христу Ивановичу Петрову? ;)))
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/03/11 13:34
# 824055
|
|
Вообще - то, я про другую пробабушку Христа - про Раав.
|
Sheva Христианка
18/03/11 13:47 sheva-vet@ЖЖ
# 824058
|
|
Так а я и верю своему Богу,- Христу, у Которого пра-пра--бабка из "гоев - язычниц" будет. Но вся засада в том, что кто бы там ни была прабабка, все равно Он - еврей. Перун вам всяко ближе и роднее евреев и американцев. И кстати, она только по рождению гойка, вы про гиюр не забывайте.
|
Sheva Христианка
18/03/11 13:52 sheva-vet@ЖЖ
# 824060
|
|
Курим Вики:
Согласно мидрашу, Раав, приняв иудаизм, вышла замуж за Иисуса Навина и стала праматерью пророчицы Олдамы, пророка Иеремии и пророка Иезекииля. Согласно Сифри, среди её потомков были восемь пророков и восемь коэнов.
Согласно Мф.1:5, она вышла замуж за Салмона и таким образом стала праматерью царя Давида и самого Иисуса. Впрочем, тождественность Рахавы из родословной Христа и Рахав из книги Иисуса Навина подвергается сомнению.
|
Sheva Христианка
18/03/11 13:54 sheva-vet@ЖЖ
# 824061
|
|
Надо было отдельную тему по этому фильму открыть, чую... Кто бы знал, что Сибирь Пастернака не читал, но осуждает?
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/03/11 14:04
# 824063
|
|
Хорошо, постараюсь посмотреть на выходных.
|
Sheva Христианка
18/03/11 14:51 sheva-vet@ЖЖ
# 824072
|
|
|
soul
18/03/11 18:09
# 824121
|
|
Да никаких вопросов. Сделала бы то, чего нельзя. Но зато тогда пришлось бы им палюбому жениццо. :))) Да ну нет, есть же вопрос! В чём она молодец-то? В том, что для её характера от Господа Бога хватило живой стены из родственников, чтобы не броситься "в омут с головой"? Так это "слава Всевышнему!" называется, а не "Рохеле молодец!". а это в свою очередь значит, что не сможешь понять, какой человек сможет сделать её счастливой, а какой нет?
Тот, кто соблюдает Тору Соблюдение Торы гарантирует механическое схождение благодати и семейного счастья, правильно я тебя понимаю? Как это не видели? Поэтому они сразу были против того, что светские люди поселились в религиозном квартале. Что-то слабовато они "были против того", раз глава семейства спокойно распивал сливовицу "с хорошим человеком Сашей", а его жена мило беседовала с "Мариночкой" на кухне. Это зачем было играть в "добрых соседей", не лучше ли было быть последовательными и обезопасить собственную семью сразу же? В этом случае позиция их сына была самой верной, только методы выбрал достойные осуждения. Зорик вообще умничка, что хватило ума селиться в ББ. Там же весь город такой! Поехал бы рядом в Рамат Ган, там куда свободнее во всех отношениях. Он бы еще на Меа Шеарим поселился бы. :))) Еще не так бы сестру яйцами закидали. Зато после такого знакомства в жизни с "родными корнями", какое он пронаблюдал на собственном опыте, у Зорика явно не возникнет даже желания в будущем вникать в то, чем отличается еврей от "еврея", как ты сказала. Именно это меня убивает больше всего в таких фильмах. Главное, честь семьи отстояли, ага. А то что там у всех трактором в душе переворотило-так то ладно, всё же "хорошо" в итоге, все живы. Я вот и спрашиваю, а нельзя было как-то эту ситуацию поделикатнее разрешить (в идеале предупредить)? Всё дело в том, что показывать-то нечего было бы, если бы всё уладили мирно и без страдальческих "соплей".
|
soul
18/03/11 18:47
# 824126
|
|
Здравствуйте, уважаемый avadin! Ещё раз: аргумент про любовь "мимо кассы". Я одобряю сватовство вообще и чтобы всё было "по шидуху" в частности. Я не одобряю поведение взрослых людей вокруг Рохеле и Зорика, я не вижу там полностью достойного примера ни одного. Поэтому я не скажу и не говорю, что "чувства ради чувства". Возможно это сильный аргумент для людей у которых есть только чувства. И для меня это недостаточный аргумент. Любовь ведь это не только крышесрывающее чувство, это и ежедневный труд, поступки. И Рохеле это понимает. А вот Зорик, я думаю, нет. И в этом его финальная трагедия - он, теряя чувства, теряет всё. Рохеле об этом знает, а вот чтобы это понимать, надо жизнь прожить. Рохеле никто не заставлял подавать Зорику надежду на какое бы то ни было общение. И трагедию я вижу в том, что те люди, которые должны были стать в идеале примером и дать тому же Зорику возможный толчок для изменения своих взглядов на жизнь, на самом деле оказались не лучше семьи Зорика. Вот в чём трагедия. Фильм только даёт прививку от идеализации любого ортодоксального общества. Потому что внешняя ортодоксальность и район проживания-это не гарантия большей святости по сравнению с кем бы то ни было. А вот живого интереса к жизненным ценностям семьи Рохеле отнюдь не пробуждает. Фильм гораздо сложнее А мне вот кажется, что фильм "плохо выписан". Потому что фабула избита до горя, поменяйте семьи Рохеле и Зорика на мусульман, например или на индийцев, или на других представителей ортодоксальности и светских в иной культуре и получится то же самое. Не передали в фильме ценность "соблюдения Торы" и что это даёт, не чувствуется это. Получилась обыкновенная "мыльная" история на фоне характерного местного колорита. Можно, конечно, умиляться картинами родных сердцу мест и названий, но имхо, тема далеко не раскрыта. Я ожидала большего, когда начинала смотреть этот сериал. Вот это меня и расстроило. Пересматривать этот сериал заново вообще желания нет. Если я "Ушпизин" раз 10 уже смотрела и ещё буду смотреть, то это-нет.
|
Sheva Христианка
19/03/11 01:52 sheva-vet@ЖЖ
# 824166
|
|
Не передали в фильме ценность "соблюдения Торы" Разумеется. Снимали-то светские люди, какую они ценность передадут? Они ее и сами не осознают совсем. Если я "Ушпизин" раз 10 уже смотрела и ещё буду смотреть, то это-нет. А "Суд над Богом" будешь пересматривать?
|
soul
19/03/11 18:56
# 824260
|
|
А "Суд над Богом" будешь пересматривать? Буду со временем. Этот фильм не для отдыха, там много размышлять нужно.
|
Фома Верующий Христианин
19/03/11 21:13
# 824270
|
|
А "Ушпизин" бывает дублированным? Или только с русскими субтитрами?
|
Sheva Христианка
19/03/11 21:16 sheva-vet@ЖЖ
# 824271
|
|
Не бывает. Зачем дубляж? Лучше смотреть в нормальном виде, когда интонации и голоса актеров слышны. А дублируют одни гомосеки какие-то, ничего похожего на оригиналы. Я все ивритские фильмы смотрю тока с субтитрами. Если бы и английские так были, тоже бы смотрела.
|
Фома Верующий Христианин
19/03/11 21:46
# 824279
|
|
Бывает и хороший дубляж, когда можно различить при желании и оригинальную речь. Ну да ладно. Я скачал с субтитрами. Только качество не ахти какое (352 x 240). Не знаешь где можно лучше взять (с наложенными субтитрами)?
|
Sheva Христианка
19/03/11 21:50 sheva-vet@ЖЖ
# 824281
|
|
Ну могу тебе через оперский сервер отдать со своего компа, если сейчас начнешь качать. Но лучше качай не браузером, а какой-нибудь качалкой. А то у нас тут в Одессе интернет не очень-то, рвется иногда.
|
igorash христианин
20/03/11 01:19
# 824322
|
|
Мир тебе, Оксана! С огромным интересом посмотрел Фильм " Суд над Богом ". Действительно что бы его глубже понять, нужно пересмотреть еще, ответ на вопрос нарушил ли Всесильный свой завет с Израилем, действительно является вопросом задоваемым в то время. С тех пор когда государство Израиль было востановлено, наверно приходит понимание что жертва была не напрасной.
|
Сибирь ОЦХВЕ
20/03/11 16:07
# 824442
|
|
Суперский сериал. Жаль, короткий. Рохеле - молодец! Надеюсь - это юмор. Просмотрел фильм. Оценка : 3-. Скажите о чем фильм? Можно подумать о любви. Но в фильмы любви вообще нет, есть гормонально-половое влечение подросков. Что им надо было делать? Им надо было пройти недельный курс, внутримышечно по выравниванию гормонов. У меня один человек только вызвал уважение, Авешалом, кажется так звать, которые согласился взять Рохеле в жены. И это единственный положительный момент, возможно у них будет настоящая большая любовь.
|
Sheva Христианка
20/03/11 19:48 sheva-vet@ЖЖ
# 824471
|
|
Можно подумать о любви. Я подозреваю, что только вы так и подумали. :))))))))) Фильм о любви. Только не об отношениях между Рохеле и Зориком, а именно о любви. Вам не понять...
|
Nur
21/03/11 00:20
# 824544
|
|
Очень рекомендую посмотреть фильм АГОРА, из комментариев к фильму:
Христиане показаны как чума... Фильм отличный...
Не ожидал,фильм отличный.А христиане там выглядят в более реалистичном виде,чем обычно их показывают. Самое интересное в фильме именно война вер!
Фильм который заставляет задуматься и одновременно прочищает мозги .
После просмотра этого фильма, я долго ходила по впечатлением, и поняла, что люди придумали Бога, для того, что бы прикрываясь его именем, творить, мерзкие и непристойные поступки.И как все таки мерзок человек по своей сути.
В фильме заложенно столько философии - о вере, человеческом бытие, человеческом сознании и духовности, что заставляет многое переоценить, переосмыслить,и понять. Фильму 10 баллов, если бы была возможность, то поставила все 100.
Бог подумал с сожаленьем : "Был в труде моем изъян. Люди - не мое творенье, А потомки обезьян."
|
Сибирь ОЦХВЕ
21/03/11 07:33
# 824573
|
|
Я его видел с названием "Заплати вперёд" - видимо, устойчивое англоязычное выражение. В русском языке есть похожее и пожалуй более точное - "Передай дальше". Фильм хороший. Твердая 4. Там есть один момент, если бы автор раскрутил его, можно было бы ставить 5. Когда домой возвращается отец мальчика, и мама принимает его. Здесь возникает "конфликт" добра, делая добро одному - причиняешь зло другому, но автор обошёл эту тему.
|
Сибирь ОЦХВЕ
21/03/11 07:37
# 824574
|
|
Фильм о любви. Только не об отношениях между Рохеле и Зориком, а именно о любви.
Это вы про "любовные" отношения мамы Зорика с антисемитом?
Вы "Дневник памяти" смотрели?
|
Сибирь ОЦХВЕ
21/03/11 08:53
# 824578
|
|
А "Ушпизин" бывает дублированным? Или только с русскими субтитрами?
Этот фильм показывали в еврейской синагоге в Москве. Вам нравится еврейская культура?
Лично для меня : евреи очень шумные, пожалуй по шуму можно сравнить с итальянцами.
"Ушпизин" - дублированного нет. Очень интересно посмотреть еврейский фильм, где евреи вообще молчат. Не встречали такого?
|
welsh православие
21/03/11 09:42
# 824588
|
|
Здесь возникает "конфликт" добра, делая добро одному - причиняешь зло другому Конфликт добра? По моему, этот конфликт давно уже разрешен - поэтому благом признается, когда добро получает большинство, а зло (если его нельзя избежать) причиняется меньшинству. Или я ошибаюсь?
|
Сибирь ОЦХВЕ
21/03/11 10:14
# 824593
|
|
Уважаемый welsh! Или я ошибаюсь? Приятно общаться с человеком, который способен свои взгляды "ставить под вопрос". Конфликт добра? По моему, этот конфликт давно уже разрешен - поэтому благом признается, когда добро получает большинство, а зло (если его нельзя избежать) причиняется меньшинству. Я первый раз такое слышу, что по количеству можно отсортировать добро и зло. Т.е. если вы оказали добро, благо 1000 человек, но при этом в результате вашего оказания добра , всего один человек оказался несчастным, то вы это действие всё равно называете благим? Да и потом, как вас понять : конфликт уже давно разрешен? Кем? Этот конфликт ежедневный, он продолжается... Революционеры, когда кидали бомбу в одного царя, считали что совершают благое дело, послужат очень и очень многим...
|
Sheva Христианка
21/03/11 14:41 sheva-vet@ЖЖ
# 824644
|
|
Это вы про "любовные" отношения мамы Зорика с антисемитом? Нет, это я о любви вообще. О том, что любовь - это не гормоны, а действие. Но вам не понять.
|
Sheva Христианка
21/03/11 14:42 sheva-vet@ЖЖ
# 824645
|
|
Очень интересно посмотреть еврейский фильм, где евреи вообще молчат. Не встречали такого? У меня есть такой. Перевод не требуется, потому что слов нет.
|
Сибирь ОЦХВЕ
23/03/11 06:46
# 824990
|
|
У меня есть такой. Перевод не требуется, потому что слов нет. Если я еврейский фильм, со словами не понял, то что говорить, когда фильм будет без слов...
|
welsh православие
23/03/11 08:19
# 824994
|
|
Я первый раз такое слышу, что по количеству можно отсортировать добро и зло. Т.е. если вы оказали добро, благо 1000 человек, но при этом в результате вашего оказания добра , всего один человек оказался несчастным, то вы это действие всё равно называете благим? Примерно да. Особенно если из-за непредпринимания вообще никаких действий несчастными останутся все.
|
Сибирь ОЦХВЕ
23/03/11 08:34
# 824996
|
|
Вы коммунист?
|
Sheva Христианка
23/03/11 12:55 sheva-vet@ЖЖ
# 825063
|
|
Если я еврейский фильм, со словами не понял, то что говорить, когда фильм будет без слов. Разумеется, потому я и не предлагаю. Кстати, два фильма у себя на ноуте нашла без перевода, потому что он там не нужен. Нет слов там. А дома может и еще есть.
|
Sheva Христианка
23/03/11 12:57 sheva-vet@ЖЖ
# 825064
|
|
Вы коммунист? Вы его посты по форуму почитайте (в Новостях, например) и поймете. :)))
|
Сибирь ОЦХВЕ
23/03/11 13:36
# 825087
|
|
Ну и времечко, когда в графе вероисповедания, скоро будет : православный-коммунист.
|
Sheva Христианка
23/03/11 14:23 sheva-vet@ЖЖ
# 825097
|
|
Вы чего, первый день на форуме? Сюда смотрите.
|
igorash христианин
23/03/11 15:31
# 825108
|
|
Фильм о еврейском Робин Гуде в России в16 веке Король нищих Снятыи на основе романа "Фишка - хромой" Мойхер-Сфорима.
|
welsh православие
24/03/11 17:18
# 825317
|
|
Да.
|
avadin
25/03/11 18:21
# 825477
|
|
Доброе время суток, уважаемая soul. Ещё раз: аргумент про любовь "мимо кассы". Очень жаль, а я так хотел разместить этот вклад именно в вашем банке :О) Я не одобряю поведение взрослых людей вокруг Рохеле и Зорика, я не вижу там полностью достойного примера ни одного. Думаю, Вы согласитесь, что есть достаточно большая разница между "я не вижу" и "там нет". Впрочем, я вновь хочу написать, что "Дотянуться рукой" - это фильм-картинка, фильм-оттиск. Авторы стремились создать простую историю - "так бывает". Этот фильм, по моему мнению, понравится в первую очередь тем, кто может находить интересное в мелочах, в невеликих событиях, кого привлекает рассмотрение обычных, повседневных человеческих отношений. "Ушпизин" - не таков. В нём спрятан сильнейший эмоционально-моральный заряд, который захватывает зрителя и предлагает подражать главным героям. Это очень разные фильмы. Авторы стремятся достичь совершенно разных целей. "Дотянуться рукой" - это не фильм о супермене-который-всегда-прав. Это фильм о простых людях которые живут жизнь так как они научены и так как они считают правильно. О! Я хороший пример вспомнил. Рассказывал мне эту историю один еврейский мужчина :О) После того, как "железный занавес" рухнул, СССР распался и произошло много необычных событий, для рускоязычных светских и не очень светских евреев, которые начали самоидентифицироваться, стали проводить семинары, встречи, разные обучения. Там им преподавали основы иврита, введение в ТаНаХ, законы кашрута и т.д., и т.п. .... вобщэм, прививали разные традиционные ценности. Вот на такой семинар как-то и поехал мой знакомый еврейский мужчина :О) Итак, проходят занятия. Каждый учитель знакомит их со своим предметом. Есть только один преподователь, который сегодня одно расскажет, завтра - другое, послезавтра - третье. Решили значится учащиеся узнать у организаторов "что за предмет преподаёт этот непонятный учитель?". Организаторы сперва не поняли про что речь, а потом говорят: - А-а-а... Этот-то?... Ну так все преподаватели учат вас чему-то, а этот человек живёт так, как они вас учат. Занавес. Так вот, возвращаясь из лирического отступления, я могу что сказать ещё. Мне понятны причины и мотивации поступков героев фильма. Даже поступки совершаемые Арье Лейбом мне понятны (я надеюсь, Вы понимаете разницу между "понятны" и "приятны"). И даже он пытается проявить "любовь" в той мере в какой это понимает он. Да, его "любовь" груба, бесчувственна, его страх порождает жестокость и наглость... Но фильм то не про то, чья "любовь" правильнее. Фильм про "так в жизни бывает". А вот живого интереса к жизненным ценностям семьи Рохеле отнюдь не пробуждает. Опять же я соглашусь с тем, что Вы лично этого не видите. Хотя для меня поступки героев полны "отсветами Торы" и проявлениями высоких духовных и моральных ценностей. Но на то, мы и люди - нам нравятся разные вещи, разная еда, и мы видим прекрасное в совершенно разных вещах :О) И, чтоб не впасть во флуд, предлагаю посмотреть фильмы по реальным историям Невидимая сторонаЗамужем за незнакомцем
|
soul
25/03/11 19:39
# 825495
|
|
Здравствуйте, avadin! Очень жаль, а я так хотел разместить этот вклад именно в вашем банке :О) Ну что поделать, этот счёт в моём банке уже давно открыт, так что его можно только пополнить :) есть достаточно большая разница между "я не вижу" и "там нет" Но ведь есть разница и между "там нет" и "там нет полностью достойного", правда? Этот фильм, по моему мнению, понравится в первую очередь тем, кто может находить интересное в мелочах, в невеликих событиях, кого привлекает рассмотрение обычных, повседневных человеческих отношений. Меня привлекает рассмотрение обычных человеческих отношений и мне интересны мелочи, из которых и складывается то большое, которое называют "жизнь". И я не говорю, что этот фильм однозначно плох. Просто в том, что показали, так много недостойных житейских ляпов, что самое главное стушевалось. Ракурс, имхо, неправильно выбран. Боюсь, непосвящённый зритель не разглядит ничего, кроме обыкновенного сериального "мыла". А мне бы очень хотелось, чтобы разглядел. Но это на мой вкус. Опять же я соглашусь с тем, что Вы лично этого не видите. Вы со мной недостаточно хорошо знакомы для таких выводов :) Хотя для меня поступки героев полны "отсветами Торы" и проявлениями высоких духовных и моральных ценностей. Это потому, что показали нечто из реалий, уже дорогих и близких Вашему сердцу. И я не спорю, там это есть. Но мне не понравилось то, что для человека "внешнего" "отсветы Торы", если он их как-то и почувствует, напрочь затемнятся шаблонной и вульгарной фабулой, которая ничего нового не даёт, кроме как делит мир главных героев на "своих" и "чужих". Да, для "западного" развития такой фабулы тут непривычный конец, и в этом отношении "Рохеле молодец!", потому что ломает стереотипы голливудских хеппи-эндов. Но вот данные для того, чтобы непосвящённый человек сам пришёл к правильным выводам о том, что такое "семья" и "любовь" подобраны плохо. Опять же, имхо. А о вкусах, как говорится, не спорят из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются :) Невидимая сторона Замужем за незнакомцем Спасибо. Фильм "Невидимая сторона" уже смотрела однажды, понравился именно тем, что основан на реальной истории. Доброй Вам Субботы!
|
nadenka христианка
25/03/11 20:09
# 825500
|
|
Лично для меня : евреи очень шумные, пожалуй по шуму можно сравнить с итальянцами. Да и русские не лыком шиты. Судьба наша такая, мы в других видим только то, что есть в нас самих.
|
Фома Верующий Христианин
26/03/11 12:12
# 825576
|
|
Этот фильм показывали в еврейской синагоге в Москве. Вам нравится еврейская культура? Не знаю, что и сказать. Я не так уж и часто смотрю такие фильмы. Так что если и нравится, то так сказать - без фанатизма, но определенный шарм для меня все же присутствует. Вы за меня опасаетесь? :) Лично для меня : евреи очень шумные, пожалуй по шуму можно сравнить с итальянцами. Может быть. С итальянцами (кроме как в фильмах) не встречался. А в детстве жили в коммунальной квартире , где нашими соседями была как раз еврейская семья. Впечатлений об их особой шумности как-то не отложилось в памяти. С другой стороны, так я сам по себе совсем не шумный, то мне многие другие люди могут казаться шумными. К примеру , мой дядя, который вроде как и не еврей :) "Ушпизин" - дублированного нет. Очень интересно посмотреть еврейский фильм, где евреи вообще молчат. Не встречали такого? Не встречал. А из просмотренного на тему Израиля понравился фильм (правда он документальный) "Добро пожаловать в Израиль".
|
Фома Верующий Христианин
26/03/11 12:13
# 825577
|
|
Ну могу тебе через оперский сервер отдать со своего компа, если сейчас начнешь качать Извини, забыл сказать, что уже нашел (и скачал) этот фильм в хорошем качестве. Только вот до просмотра дело еще не дошло.
|
Сибирь ОЦХВЕ
28/03/11 13:03
# 825820
|
|
На недели просмотрел : "Трасса 60" - фильм хороший, советую посмотреть. "Они живут среди нас" - так, на 3. "Неадекватные люди" - можно посмотреть, у кого проблемы с юмором. Чтобы развивать чувство юмора. Случайно посмотрел фантастический фильм "Остров", режиссер Майкл Бэй. Хотел скачать "Остров" Лугнина, а скачал американский.
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/04/11 06:50
# 826439
|
|
Просмотр фильмов оказывает на нас свое влияние...
Я заметил, есть фильмы, очень хорошие, но смотреть их второй раз - уже не будешь.
Например, прекрасные фильмы "Дневник памяти", "Любовь приходит тихо", да и уже упомянутый здесь "Ушпизин" , этим всем фильмам можно поставить 10 Б. Действительно очень добрые, душевные фильмы. Но смотреть повторно вряд ли кто-нибудь будет.
А есть фильмы, которые можно смотреть очень часто, да тот же "Остров" Лугнина, или российским космонавтам, каждый раз перед полётами, показывают один и тот же фильм "Белое солнце в пустыни".
Почему? Одни хорошие фильмы - одноразовые, другие - многоразовые?
|
ValeryZ Христианин
01/04/11 09:36 valeryz.com
# 826462
|
|
«Ушпизин» я лично смотрел трижды. «Остров» - один раз и пока пересматривать особого желания нет. А вот « Двухсотлетний человек» (по новелле А.Азимова) как только он ко мне попал - посмотрел трижды сразу. И после этого ещё раз в два-три месяца смотрю. Почему? А не знаю! Нравится он мне.
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/04/11 09:59
# 826467
|
|
В "Двухсотлетнем человеке" концовка фильма совершенно одинакова с фильмом "Дневник памяти" : тот же дом престарелых, та же одновременная смерть любящих друг друга. Почему? А не знаю! Нравится он мне. Фильмы прекрасные. Но я ни "Дневник памяти", ни "Двухсотлетней человек"- повторно смотреть не буду. Здесь вопрос не в качестве фильма. Здесь вопрос "глубоко-внутренне" личностный, по воздействию фильма. Знаете, что удивительно? Девушка, работающая в библиотеке, (подает книги) , вечерами смотрит только фильмы - ужасы. Почему? Потому что в библиотеке : спокойствие и тишина, ей не хватает визгов и криков...
|
multi_PR скорее агностик
01/04/11 10:10
# 826468
|
|
Город - Мелитополь Не минтай. Осетрина, прямо из Азовского моря. Осетр в ванну не помещался.
"Остров" - эту рекламку РПЦ, смотреть не буду больше никогда. Фильм ни о чем - явная заказуха.
А вот "Достучаться до небес" например - пересматриваю с удовольствием, как и "Последнее искушение Христа", "Храброе сердце", "Крестный отец", "однажды в Америке", "Андеграунд" и почти всего Кустурицу... "Страсти Христовы" - фильм сильно цепанул, но больше смотреть не захочу - не люблю ужастики, слишком натуралистично и слишком много крови.
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/04/11 10:52
# 826479
|
|
"Страсти Христовы" - фильм сильно цепанул, но больше смотреть не захочу Этот фильм повторно смотреть никогда не буду. Эта пародия, а не фильм. Артист так орёт, что слышно по всей Иудеи. "Остров" - эту рекламку РПЦ, смотреть не буду больше никогда. Фильм ни о чем - явная заказуха. Не согласен. Могу смотреть каждый месяц. Вот я и говорю про девушку-библиотекаря...каждому своё...повторный просмотр показывает некое личностное восприятие...
|
igorash христианин
01/04/11 13:31
# 826525
|
|
Мир вам, Сергей ! "Страсти Христовы" - фильм сильно цепанул, но больше смотреть не захочу Этот фильм повторно смотреть никогда не буду. Эта пародия, а не фильм. Артист так орёт, что слышно по всей Иудеи. Конечно, это личностное восприятие каждого. Если этот фильм "цепляет" людей которые находятся долеко от Христа, это говорит о многом. Лично я советовал многим моим знакомым посмотреть этот фильи, особенно в предверье Пасхи. Мел Гибсон этим фильмом отобразил лишь малую толику тех мучений какие перенес наш Спаситель.
|
multi_PR скорее агностик
01/04/11 14:02
# 826533
|
|
Мел Гибсон этим фильмом отобразил лишь малую толику тех мучений какие перенес наш Спаситель. Мэл Гибсон этим фильмом отобразил только своё видение этой темы.
|
Sheva Христианка
01/04/11 14:05 sheva-vet@ЖЖ
# 826534
|
|
Но смотреть повторно вряд ли кто-нибудь будет. Я Ушпизин смотрела шесть раз, и еще далеко не один раз пересмотрю. А Остров - еретическая дрянь, которую я удалила с компьютера и больше смотреть не собираюсь.
|
igorash христианин
01/04/11 14:19
# 826538
|
|
Мэл Гибсон этим фильмом отобразил только своё видение этой темы. Разумеется. Бывает что свое мнение совподает с мнением окружающих:) Я иногда пересматриваю этот фильм. Исправлено пользователем igorash 01/04/11 14:21.
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/04/11 14:53
# 826545
|
|
Я Ушпизин смотрела шесть раз, и еще далеко не один раз пересмотрю. А Остров - еретическая дрянь, которую я удалила с компьютера и больше смотреть не собираюсь. Зря вы так. И "Остров" и "Ушпизин" - оба хорошие фильмы. Да и какую ересь вы увидели в фильме? Да по сути "Ушпизин" и "Остров" - это фильмы "братья", абсолютно об одном и том же. О поиске Бога, о страдании, которые встречаются на пути ищущего, тот который ищет - первым делом помогает ближним. Ну чем отличается "Остров" от "Ушпизин" - абсолютно ни чем!!!
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/04/11 14:57
# 826546
|
|
Шалом! Мел Гибсон этим фильмом отобразил лишь малую толику тех мучений какие перенес наш Спаситель. Он не отобразил, а исказил Евангелие относительно страданий Христа. Где в Евангелии Христос орёт на весь Иерусалим?
|
alexnsk
01/04/11 15:05
# 826549
|
|
Ну чем отличается "Остров" от "Ушпизин" - абсолютно ни чем!!! "Остров" - заказная сказка, "Ушпизин" - правда. Или Вы абсолютно не отличаете неправду от правды?
|
igorash христианин
01/04/11 15:43
# 826553
|
|
. Где в Евангелии Христос орёт на весь Иерусалим? А где у Гибсона Христос в фильме орет на весь Иерусалим, я чего то не заметил?
|
Фома Верующий Христианин
01/04/11 16:42
# 826571
|
|
...каждому своё...повторный просмотр показывает некое личностное восприятие... Похоже, что так оно и есть. Кто-то стирает фильм с компьютера, а кто-то - наоборот... У меня "Остров" один из немногих фильмов, который есть в виде купленного лицензионного диска.
|
Sheva Христианка
01/04/11 19:21 sheva-vet@ЖЖ
# 826607
|
|
Да и какую ересь вы увидели в фильме?
А вы считаете Бога глухим склеротиком, у которого надо прощение выпрашивать всю жизнь?
Ну чем отличается "Остров" от "Ушпизин" - абсолютно ни чем!!!
Вам не понять.
|
Фома Верующий Христианин
02/04/11 00:53
# 826674
|
|
А вы считаете Бога глухим склеротиком, у которого надо прощение выпрашивать всю жизнь? Так уж бывает, но не всегда наши шаблоны подходят к какому-то конкретному случаю. Мне лень возвращаться к этой теме (тем более что мы уже с тобою как-то беседовали об этом в личке). Поэтому приведу ответ другого человека с форума: «Соделанное зло соделано не Богу (Бог поругаем не бывает). Соделанное зло соделано кому-то, кто поругаем бывает. И с чистым сердцем считать, что "Бог меня простил" без прощения того человека, кому было соделано зло... мягко говоря, несколько неполноценно. Тем более, если произошло убийство – кровь невинная вопиет к небу вне зависимости от того, что о своем прощении думает человек, совершивший подобное. Вера Божья - не анальгин для заглушения боли, которую причиняют муки совести. Совесть, когда она не сожжена, не спит. Не молчит. Поэтому при покаянии перед Богом в доброй совести человек понимает, что нуждается в прощении того, перед кем он виновен никак не меньше, чем перед Богом. Да, при покаянии исчезает неподъемная для совести тяжесть вины - но только потому, что рождается надежда. А чувство вины в доброй совести может до конца исчезнуть только при полном прощении со стороны... пострадавшей стороны. А без этого не может быть полноценного внутреннего оправдания, спокойствия, "мира в душе" - есть место только вере и надежде на милость Божью. Поэтому прощание отца Анатолия с отцом Иовом было именно таким. И его встреча с тем человеком, которого он "убил", была именно такой. Взаимное прощение - вершина христианства. Великую милость от Господа обрел отец Анатолий, увидев свое прощение еще во плоти...»
|
Сибирь ОЦХВЕ
04/04/11 12:39
# 827094
|
|
Похоже, что так оно и есть. Кто-то стирает фильм с компьютера, а кто-то - наоборот...
У меня "Остров" один из немногих фильмов, который есть в виде купленного лицензионного диска.
Как вы думаете, если один человек стирает фильм с компьютера, другой готов смотреть фильм несколько раз, о какой внутренней составляющей человека можно говорить. Меня в этом фильме захватывает буквально каждый эпизод и даже когда настоятель монастыря обрабатывает икону яйцом, оператор так подобрал отражение света - просто "завораживает", да и сама игра актеров, причем каждого. Что удивительно мастерски даже каждое слово произнесено, взять бы хотя эпизод, когда отец Анатолий говорит девушке :"ребенок будет зо-ло-той" , когда он это произнес больше ни о каком аборте уже и речи быть не могло. Каждый эпизод - шедевр! Считаю вполне заслужено фильм удостоился премии. Лично для меня из всего "киноматографа" - этот фильм на первом месте.
|
Сибирь ОЦХВЕ
04/04/11 12:51
# 827096
|
|
Остров" - эту рекламку РПЦ, смотреть не буду больше никогда. Фильм ни о чем - явная заказуха. А вот "Достучаться до небес" например - пересматриваю с удовольствием О вкусах не спорят. Но лично для меня "Достучаться до небес" - фильм не о чем. Не понимаю, как такому фильмы ставять 7-9 баллов, я выше 2 баллов не поставлю. Могу предположить, что режиссёр ни разу не был в госписе. Мне приходилось бывать. Онкологические больные лежат в отдельном корпусе. Знаете почему? Потому что они просто гниют и запах стоит по всему корпусу, им регулярно ставятся обезболивающие. Мне интересно, что вы вынесли для себя из фильма "Достучаться до небес" ? Я абсолютно ничего .
|
multi_PR скорее агностик
04/04/11 12:54
# 827097
|
|
О вкусах не спорят. Но лично для меня "Достучаться до небес" - фильм не о чем. Не понимаю, как такому фильмы ставять 7-9 баллов, я выше 2 баллов не поставлю. Могу предположить, что режиссёр ни разу не был в госписе. Мне приходилось бывать. Онкологические больные лежат в отдельном корпусе. Знаете почему? Потому что они просто гниют и запах стоит по всему корпусу, им регулярно ставятся обезболивающие. Мне интересно, что вы вынесли для себя из фильма "Достучаться до небес" ? Я абсолютно ничего . Я тоже бывал и не раз. И онкология бывает разная. А вывод из фильма прост как все гениальное - жить нужно до последнего в полный рост.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
04/04/11 21:22 lexybend@ЖЖ
# 827191
|
|
Мне интересно, что вы вынесли для себя из фильма "Достучаться до небес" ? Я абсолютно ничего . А мне фильм понравился. Ну не прям шедевр, но фильм все-таки сильный. Конечно, разными людьми он может восприниматься по-разному. Но идея его интересна тем, насколько ценно время жизни, когда осознаешь, что оно уже отмерено, часики тикают, а не все что планировал, сделано, не все о чем мечтал, сбылось.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
04/04/11 21:31 lexybend@ЖЖ
# 827192
|
|
Кстати, "Достучаться до небес" - ИМХО не совсем верный перевод. "Knocking On Heaven's Door" - это одноименная песня Боба Дилана, в которой поется об умирающем американском парне - солдате Вьетнамской войны. И как в контексте песни так и фильма, пожалуй, правильнее было это название перевести что-то типа: "Я уже стучусь в небеса".
|
Сибирь ОЦХВЕ
05/04/11 09:50
# 827261
|
|
Из западного "кинопроката" для меня самый красивый фильм "Танцующий с волками" - фильм добрый, мудрый и действительно очень красивый. Только его смотреть надо около 4 часов :)
А "Достучаться до небес" - даже по жанру не определить что это, кинокомедия, драма? И зачем в фильме эти два идиота-бандита?
|
Сибирь ОЦХВЕ
03/05/11 10:01
# 831314
|
|
Фильм "Пианист" - уже упомянался здесь. Только просмотрел.
Вполне заслуженная премия канского фестиваля, отличный фильм, 10Б.
Кульминационный фрагмент встреча немецкого офицера и еврея-пианиста - просто супер, в конце фильма хотелось, чтобы пианист нашел этого офицера и помог ему, но это было бы как в кино. Хотя фильм без религиозной нотки, но есть объединяющее высшее, высокопоставленного немецкого офицера и еврея пианиста. Главное из фильма : нельзя всю нацию судить даже по большинству.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
03/05/11 14:59 lexybend@ЖЖ
# 831346
|
|
Из западного "кинопроката" для меня самый красивый фильм "Танцующий с волками" - фильм добрый, мудрый и действительно очень красивый. Не смотрел еще, может как-нибудь гляну. А "Достучаться до небес" - даже по жанру не определить что это, кинокомедия, драма? Ну почему же, есть такой жанр, трагикомедия называется. И зачем в фильме эти два идиота-бандита? :))) Ну что поделать, вот такие уж бандиты были под рукой у бандитского шефа :) Но мне намного больше нравится фильм (не помню, упоминался уже здесь или нет) "Осесть на дно в Брюгге". Сильный фильм.
|
Сибирь ОЦХВЕ
04/05/11 13:21
# 831473
|
|
Осесть на дно в Брюгге
Может "Залечь на дно в Брюгге" :)))
Алексей, да что тебя всё на боевики тянет? :) Понятно, что там есть свой определенный смысл, но все эти стрельбищи, драки....у тебя наверно в жизни мало "экстрима"? :) Приезжай к нам в сибирь, я тебе устрою баню с ледяной проробью, прыжки с парашютом, ночные гонки на мотоцикле:))
Да, советую фильм "Пастырь".
Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу. В поисках ему помогают шериф и монахиня.
Недавно посмотрел фильм "Шоколад" - тоже советую. Неверующая женщина открывает шоколадную лавку в католическом франзуцском городке....
|
Alek Христианин (ХВЕ)
05/05/11 12:18 lexybend@ЖЖ
# 831663
|
|
Может "Залечь на дно в Брюгге" :))) : D Точно, ошибся :) Просто давно смотрел этот фильм. Алексей, да что тебя всё на боевики тянет? :) Понятно, что там есть свой определенный смысл, но все эти стрельбищи, драки.... Не, ну почему все на боевики? Просто к разговору пришлось. А так разные жанры предпочитаю. Как и в музыке, мне нравятся те фильмы, которые чем-то цепляют, запоминаются. А стрельбы и драки сами по себе - это как минимум просто скучно и не интересно. С другой стороны, сильно тяжелыми и "глубоко-раздумными" фильмами себя тоже не хочется сильно грузить. Иногда приятно посмотреть "фильмы-притчи" в легкой комедийной форме типа "Трасса 60", "Большая рыба" или "Малыш" с Брюсом Уиллисом. Кстати, мне нравится как у американцев получается именно такой жанр - уметь сказать о важных вещах, в то же время подавая их легко для восприятия. у тебя наверно в жизни мало "экстрима"? :) Ну наверное зависит от того как посмотреть :) Положительного экстрима наверное, да, очень мало :) Все больше отрицательного. Приезжай к нам в сибирь, я тебе устрою баню с ледяной проробью, прыжки с парашютом, ночные гонки на мотоцикле:)) Спасибо, очень заманчиво :) Только вот сибирь далеко, а здесь дел пока много. Но за приглашение спасибо :) Да, советую фильм "Пастырь". Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу. В поисках ему помогают шериф и монахиня. Ой... боюсь для меня это слишком сложный сюжет :) Но может как-нибудь гляну. Недавно посмотрел фильм "Шоколад" - тоже советую. Неверующая женщина открывает шоколадную лавку в католическом франзуцском городке.... Да, кстати, о "Шоколаде" уже слышал много хороших отзывов, но посмотреть все никак не получалось. Надо будет собраться, посмотреть.
|
Сибирь ОЦХВЕ
05/05/11 12:34
# 831670
|
|
Да, кстати, о "Шоколаде" уже слышал много хороших отзывов, но посмотреть все никак не получалось. Надо будет собраться, посмотреть. Обязательно посмотри. Интересно будет обсудить. До последнего момента, фильм антирелигиозный, но вот в конце фильма, католический служитель говорит проповедь :"добродетель - это не то от чего мы отказались, а то что мы сделали во имя Господа". Вообще этот фильм требует христианского обсуждения, не всё так просто.:) Удачного просмотра!
|
welsh православие
05/05/11 16:32
# 831697
|
|
Иногда приятно посмотреть "фильмы-притчи" в легкой комедийной форме типа "Трасса 60" Это про то, где парень попал на какое-то заколдованное шоссе, чтобы привезти какую-то трубку? Если про это, то меня больше всего повеселило, когда парнишка попал в город, населенный одними юристами.
|
Sheva Христианка
05/05/11 16:46 sheva-vet@ЖЖ
# 831701
|
|
А вот кстати, welsh, расскажите, какие вам нравятся фильмы? "Ленин в октябре"? "Партийный билет"? "Последний жулик"?
|
Alek Христианин (ХВЕ)
05/05/11 19:12 lexybend@ЖЖ
# 831724
|
|
Это про то, где парень попал на какое-то заколдованное шоссе, чтобы привезти какую-то трубку? Так точно, он тот самый и есть. Если про это, то меня больше всего повеселило, когда парнишка попал в город, населенный одними юристами. Это да, довольно занятно показано. И про музей подделок. Да и вообще весь фильм хороший. Все эти "дорожные истории".
|
Alek Христианин (ХВЕ)
05/05/11 19:28 lexybend@ЖЖ
# 831727
|
|
"Ленин в октябре"? "Партийный билет"? "Последний жулик"? Думаю, что скорее "Начальник Чукотки" :))) "Вот, смотри товарищ Лапутагин, из-за этих самых долАров эксплуатируют негров и всякий пролетариат!" (с)
|
Sheva Христианка
05/05/11 19:30 sheva-vet@ЖЖ
# 831728
|
|
Думаю, что скорее "Начальник Чукотки" Про Абрамовича, что-ли? Кстати, Партбилет я смотрела, Славка посоветовал. Была в сильном офигении. Неужели вот так люди жили, глядя в будущее? Жуть.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
06/05/11 01:01 lexybend@ЖЖ
# 831763
|
|
Про Абрамовича, что-ли? Та! Абрамовичу до героя этого кина как пешком до Сириуса! Не, это про такого молодого и пылкого (но доброго и сознательного) строителя социализьма на Чукотке (на границе с Америкой) в сразупослереволюционные годы. Смешное и доброе кино, мне кажется, что авторы местами чуточку постебались (фильм 66-го года, оттепель и все такое). Одна рукописная самодельная пограничная табличка на берегу чего стОит: "РСФСР: вход на территорию с разрешения администрации" :)) "- Где деньги спрятал, а ну говори именем Революции! - Не скажу!! Не скажу ничьим именем, даже именем Северного Сияния!" (с) Если не смотрела, то к просмотру строго рекомендуется :) Кстати, Партбилет я смотрела, Славка посоветовал. Была в сильном офигении. Неужели вот так люди жили, глядя в будущее? Жуть.
Партбилет не смотрел, но верю Слава плохого не посоветует. А люди, да так и жили...и причем сколько людей...
|
Sheva Христианка
06/05/11 03:45 sheva-vet@ЖЖ
# 831773
|
|
Посмотрела. Супер!!! :))))))))))))))
-- Едешь-то откуда? -- С Чукотки. -- А куда? -- На Чукотку. -- А почему? -- Потому. Потому что земля круглая...
|
Alek Христианин (ХВЕ)
06/05/11 12:37 lexybend@ЖЖ
# 831809
|
|
Посмотрела. Супер!!! :)))))))))))))) Ночью!? 0_0 -- Едешь-то откуда? -- С Чукотки. -- А куда? -- На Чукотку. -- А почему? -- Потому. Потому что земля круглая... Да уж :)) -- Рот фронт!!! (поднимая вверх кулак) -- Не сучи руками, здесь тебе не Чукотка, нечего людей пугать! Или вот это почти нострадамусовское: --Вот он, твой социализм! (показывая на американскую машину для чистки обуви)В общем, кино из разряда тех, которые уже давно растащили на цитаты :)
|
welsh православие
06/05/11 14:23
# 831828
|
|
Да, хорошие раньше фильмы раньше делали. Сейчас соотношение хороших/плохих немного изменилось. "Начальник Чукотки" нравится и нравился. "Партийный билет" не смотрел, но после слов Шевы обязательно посмотрю (значит, хорошие сапоги, надо брать). Еще из старых - "Когда деревья были большими". Вещь колоссальной душевной силы. Еще "Обыкновенное чудо". Из новых - "Брестская крепость". Еще неплохая вещь - "Выкрутасы", добрая вещь о том, как подобрать с улицы беспризорников. Даже то, что там не показано, что большинство беспризорников наркоманы - считаю достоинством (). Ибо фильм должен показывать идеал, к которому следует стремиться. Поэтому некоторые отступления от суровой реальности допустимы, если они побуждают к высокому. Это если коротко.
|
Sheva Христианка
06/05/11 15:02 sheva-vet@ЖЖ
# 831831
|
|
Ночью!? 0_0 Мой сон сейчас зависит не от времени суток, а от способности дышать. :) В общем, кино из разряда тех, которые уже давно растащили на цитаты :) Растащили - это "Покровские ворота". Наверное, весь сценарий на кусочки.
|
Alek Христианин (ХВЕ)
06/05/11 16:47 lexybend@ЖЖ
# 831841
|
|
Растащили - это "Покровские ворота". Наверное, весь сценарий на кусочки. Ну, "Покровские ворота"... Это вообще вне конкуренции :) Мой сон сейчас зависит не от времени суток, а от способности дышать. :) Нда... выздоравливай скорее. А еще лучше совсем не болей!
|
igorash христианин
06/05/11 19:43
# 831860
|
|
Растащили - это "Покровские ворота". Наверное, весь сценарий на кусочки. Ну, "Покровские ворота"... Это вообще вне конкуренции :) Вне конкуренции комедии Гайдая. У меня патцан 18 лет, так он эти комедии с друзьями с удовольствием смотрит. А "Покровские ворота"- заметте не я это предложил.:)(с)
|
12/12/11 12:28 twitter.com
# 874847
|
|
Наконец то появились фильмы заслуживающие внимания: Мне очень понравился фильм "Король говорит" в главной роли Колин Ферт. Отличный фильм для семейного просмотра.И также есть то что может дать некое назидание.Я в этом увидел то что и мы будучи детьми Бога имея столько преимуществ даров и ответственности, можем всё это не использовать из за страха и таким образом идти против предназначения.Но все преодолеваем через веру. Еще фильм "железная хватка" Очень прикольные диалоги и атмосфера дикого запада. И уж очень мужественная девочка. Фильм отличный, подходит для семейного просмотра и для меня такой же шедевр вестернов достойный стоять в одном ряду с "плохой, злой, хороший".
|