Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 76043 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alek (85) Sheva (62) Pavlonik (37) soul (34) Hay (28) Шева (21) lemnik (12) mild (10) squirrel (7) 1221 (6) Стефан (5) M00N (4) Wergiliy (4) Сабааба (3) blshein (1) Ingvar (1) viktorass (1) White_Cat (1) мамакатя (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Sheva
Христианка
09/06/09 11:59
sheva-vet@ЖЖ

# 692050

Re: Сестра любит неверующего человека нов [re: Alek, #692002] Help admins  

Так пусть разбирается со своей пугливой неуверенностью.

Иногда бывает, что без помощи извне и не разобраться. А когда вот так к пугливой девушке отнестись, то только хуже будет. Но не царское же это дело, читать книжки, которые пара человек настойчиво предлагают прочитать! ;)

Ксан, ну ты вааще... :))

А чо сразу я?? Вы меня уже запутали совсем! А у меня вчера день трудный был и моральная травма, между прочим!

ответь сначала на мой вопрос в посте за нумером 691315.

Ладно, только попозже. У меня тут уроков куча не сделанных на завтра, а над ответом думать придется. :) Да еще и искать твой вопрос заново.

Hay
Христианин
09/06/09 14:20

# 692076

Re: Сестра любит неверующего человека нов [re: Sheva, #692050] Help admins  

Но не царское же это дело, читать книжки, которые пара человек настойчиво предлагают прочитать! ;)


А рекомендации скольких человек нужно для царственной особы?

Меня пугливые царицы интересуют, хочу Ваше мнение узнать по женскому вопросу. (просящему нельзя отказывать)

lemnik
ЕХБ
09/06/09 16:50

# 692103

Re: Сестра любит неверующего человека нов [re: squirrel, #692036] Help admins  

Как в соседнем топике - кто-то борется за семью, а кто-то говорит - а нафиг надо? я себе другую заведу. Но, почему-то лично у меня первый вариант больше уважения вызывает.


Вот именно. Всего то и надо - узнать как бороться. Только через искренность и открытость можно прийти к взаимопониманию, к тому,что лучшей жены (мужа) для тебя Бог не создавал.
А люди, в своем большинстве, стремятся доказать всему свету, и супругам в том чиле, свою правильностьпо, истинность, значимость, незаменимость, и т. п. по сравнению со всеми другими. А это и есть прямой путь к разрыву отношений.

Hay
Христианин
09/06/09 17:36

# 692117

Re: Сестра любит неверующего человека нов [re: lemnik, #692103] Help admins  

Вот именно. Всего то и надо - узнать как бороться. Только через искренность и открытость можно прийти к взаимопониманию, к тому,что лучшей жены (мужа) для тебя Бог не создавал.


так искренность и открытость с двух сторон должна быть.
В соседней ветке жена общается с чужим мужиком и строит планы на будущее, знает, что плохо, а ничего поделать с собой не может. Лжет мужу, родителям и себе в первую очередь. И способ борьбы один - молиться. Почему-то мне кажется, что есть способные к добродетели люди, а есть неспособные и до конца жизни будут свое искать, вне Бога.

lemnik
ЕХБ
09/06/09 18:35

# 692131

Re: Сестра любит неверующего человека нов [re: Hay, #692117] Help admins  

так искренность и открытость с двух сторон должна быть.

Однозначно!
Но это отсутствие эгоизма, ради блага другого, возможно только в среде верующих. Эгоизм которых, Бог своим Словом ограничивает.
А без Него, от проклятия естественного и свойственного людям эгоизма, не иэбавится....

Почему-то мне кажется, что есть способные к добродетели люди, а есть неспособные и до конца жизни будут свое искать, вне Бога.

Почему тогда душегуб сегодня - назавтра с Богом на небесах... и наоборот? Мы только предполагаем, а располагает Господь.
Я, кстати, поэтому на ваше предложение, в пресловутой соседней ветке, так и отреагировал. Я не уверен, что нам (и даже мужу) решать применять ли крайние меры. Кто знает намерения сердец людей? Так ли эти намерения однозначны? И та ли причина у данного следствия?

Hay
Христианин
09/06/09 19:18

# 692143

Re: Сестра любит неверующего человека нов [re: lemnik, #692131] Help admins  

Кто знает намерения сердец людей? Так ли эти намерения однозначны? И та ли причина у данного следствия?


Я легко узнаю намерения сердец. Любит ближнего, как самого себя, значит добрые намерения. Сам себя спрашиваю: а что если бы я, будучи женатым, увлекся другой и ничего бы с этим не мог поделать? Сам себе отвечаю: да пошел бы на улицу, сел в автобус и поехал к ней. Поэтому и мужу советую, гнать её надо на улицу, разум начинает намного быстрее работать, когда с реальностью сталкиваешься. И когда с реальность выбьет из мозгов романтику и всю эту дурь, тогда назад принять назад блудную жену, простить, если попросит. Эта ситуация научит действовать, прощать (причем заранее), расти духовно (о жене) и не распускать слюни, когда надо верить в добро и действовать. Все очень по-доброму, как себе советовал.

Пойду посмотрю, как отреагировали, а то не видел.
Да то же самое, что и я. Только как её отпустить заразу? Стоять и говорить "уходи на все 4 стороны?", Нет, надо спокойно упаковать её одежду, аккуратно, женщины любят аккуратность, нет чемоданов, так купить, красивый, чтоб к туфелькам подходил, и попутного ветра в спину. :)<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Hay 09/06/09 20:23.</EM></P>

Исправлено пользователем Hay 09/06/09 20:28.


Hay
Христианин
09/06/09 19:22

# 692144

Re: Сестра любит неверующего человека нов [re: lemnik, #692131] Help admins  

Но это отсутствие эгоизма, ради блага другого, возможно только в среде верующих.


я видел и неэгоистичных неверующих и эгоистичных верующих, не могу сказать поэтому, что ТОЛЬКО в средк верующих.

Alek
Христианин (ХВЕ)
09/06/09 19:52

# 692154

Re: Сестра любит неверующего человека нов [re: soul, #692015] Help admins  

10 лет-это уже или параноя или действительно любовь. Поэтому несчастным влюбленным и советуют: не спеши из окошка прыгать, время лечит. Потому что при правильном отношении к своим чувствам и эмоциям всё можно обратить на пользу себе. И потому, что влюбленность спустя какое-то время проходит( максимум ч\з 1,5-3 года, а не десять). А если останется любовь-так и Слава Богу.

Длительность 10 лет - это любовь, а длительность 1,5-3 года - это не любовь :))
Это ты так для себя определила, потому что цифры понравились? :) А пять лет - это любовь? :) А пять с половиной? :) А может кому-то покажется, что и 10 лет - ерунда, легкое увлечение, а вот 49,999 лет - вот это настоящая любоооовь! :)
По-моему, мы уже давным-давно обсуждаем разные взгляды на проблему отвлеченно от конкретного автора топика.

Во-первых, автор - частный случай этой проблемы. Да, мы отошли от обсуждения деталей его ситуации, но продолжаем обсуждать его же проблему, которая типична.
Во-вторых, я дал автору совет, который взялись критиковать аж три три участника: ты, squirrel и sheva. Совет он принял, чему я очень рад. Надеюсь это ему поможет в будущем не попадать в подобные переделки с женским полом. Поскольку он может внимательно читать дальнейшее обсуждение, то я не хочу, чтобы упомянутая критика не осталась без моих аргументов, и автор чего доброго еще раз не наступил на старые грабли.
В-третьих, это все-таки его тема, и поскольку мы обсуждаем его проблему (а вернее, мой совет ему), то, я считаю, что необходимые для обсуждения отклонения, должны носить второстепенный характер. Иначе мы постепенно перейдем к теме "есть ли жизнь на Марсе".
Да и чего там на душе у автора, ни ты, ни я, ни кто другой, кроме его самого не скажет со стопроцентной уверенностью. А то, что у тебя, меня или автора, или ещё кого на опыте таких симптомов не наблюдалось, ещё не значит, что такого вообще не бывает :)

Да мало ли чего на свете бывает того, чего не наблюдается у автора у тебя или у меня. Бывает, люди получают наслаждение от того, что их плетьми лупят. Но мы же не об этом, не так ли?
Это уже любовь называется, потому что тут глубокие чувства. От одних эмоций человек на такое не пойдёт. Только когда это действительно ради любимого\ой, а не для того, чтобы покрасоваться собой (что тоже случается).

Как я и говорил, у нас с тобой разные понятия о влюбленности. Ты думаешь, влюбленный парень, когда делает что-то для девушки в которую влюбился, делает это только для того чтобы покрасоваться собой? :) Тратит свое время, свои (может скудные) финансы, - и все для нее, - в течении щедро отведенных тобой полутора лет, то это все только ради самокрасования? :))
Сказать, что я не согласен - это еще ничего не сказать :)
Скажи мне такую вещь: человек, который имеет такой "зачаток любви" к той, которая уже "счастлива с другим" может полюбить другую? Жениться на ней? Иметь счастливую, крепкую семью? Подумай.

Уже давно не только подумала, но и на практике наблюдала. Может. Если перестанет носиться со своими неразделенными чувствами, как с писаной торбой и не будет зацикливаться на боязни новых страданий. Иначе другую он попросту не заметит и мимо пройдёт. А в особо тяжких случаях, сам от себя ещё и прогонит.

Может, значит? А как же его "зачаток любви"? :) Он с этим "зачатком любви" к первой девушке будет нарабатывать "зачаток любви №2" ко второй? :))
Я ведь неспроста этот вопрос задал. И неспроста, все время уточнял, что говорим о любви к женщине.
Могут ли иметь крепкую счасливую семью парень и девушка, когда парень имеет "зачаток любви" к другой женщине? :)

lemnik
ЕХБ
09/06/09 20:21

# 692163

Re: Сестра любит неверующего человека нов [re: Hay, #692144] Help admins  

я видел и неэгоистичных неверующих и эгоистичных верующих, не могу сказать поэтому, что ТОЛЬКО в средк верующих.

Не знаю... Но верю, что эгоизм в человеке начался с проклятия изложенного в 3 гл. Бытия. И "влечение" женщины к господству, и "господство" мужчин - это корни из которых растет эгоизм. Он живет в человеке всегда. И ограничить его может только Бог, воздействуя Своим Духом через совесть.
Я приводил уже в каком-то из постов цитату из труда В.С. Соловьева "Чтения о Богочеловечестве", которая мне очень нравится. Он по этому поводу сказал: " Кто беспристрастно смотрел на природу человеческую, не усомнится, что если бы всех людей сделать сытыми и удовлетворить всем их низшим страстям, то они, остава-ясь на природной почве, на почве естественного эгоизма, наверно истребили бы друг друга в соперничестве за умственное и нравственное преобладание".

А верующий згоист это, на мой взгляд, нонсенс. Никакой он не верующий. Элементы эгоизма присутствуют в любом из нас, но быть совсем уж эгоистами мы не можем, иначе совесть загрызет....

Alek
Христианин (ХВЕ)
09/06/09 20:40

# 692167

Re: Сестра любит неверующего человека нов [re: squirrel, #692036] Help admins  

Вот не встречала я еще женщины, которой романсы бы даром были не нужны. Даже если их поет не тот мужчина - все равно это льстит женскому самолюбию :).

Может ей и нужно, чтобы польстили ее женскому самолюбию. А вот сам парень со своими чувствами - аж ни разу.
Так какой смысл? Щекотанием же женского самолюбия пусть занимаются любители это делать, хозяин - барин.
Скажите, люди, которые вступают в брак должны любить друг друга, или для нормального брака достаточно любви одного из них? Почему во время бракосочетания, вопросы задаются обоим?
Сама задаюсь этим вопросом. Существует мнение, что в идеале оба должны любить, но на практике - совершенно необязательно. Думаю, никто убедительно не объяснит, почему нельзя вступать в брак только по взаимному согласию.

Тогда под ваше же сомнение попадает и вот это Ваше утверждение:
Но, на самом деле, гораздо страшнее услышать согласие от не того человека.

Аннулируется? :)
Не знаю, но у меня такое чувство, что Вы пытаетесь нам объяснить, что уж лучше никогда не есть яичницу, потому как при ее приготовлении неминуемо нужно разбить яйца.

Я пытаюсь вам объяснить, что яйца разбиваются только один раз. И в приготовленную сковороду на огне.
Поэтому, когда, разбив их, увидишь, что не было ни сковородки ни огня, поймешь какого свалял дурака. Но это утешит мало, так как останешься с одними пустыми скорлупками.
Конечно, боимся. Все люди чего-нибудь боятся. Только одни начинают боятся, когда уже зашли в лес, где могут быть волки, а другие - еще сидя на печи дома.

Да-да.
Конечно, реальные пацаны пугаются только тогда, когда летят в пропасть. Те, кто опасаются ее, когда еще стоят на ее краю, - трусы и слабаки.
Раз сейчас это счастливая семья, то как-то нехорошо говорить об альтернативных вариантах :)
А иногда и не бывает альтернативных вариантов. Всех Бог ведет разными путями и иногда хочет научить человека не опускать руки при малейших неудачах. Как в соседнем топике - кто-то борется за семью, а кто-то говорит - а нафиг надо? я себе другую заведу. Но, почему-то лично у меня первый вариант больше уважения вызывает.

Знаете, битва за родную семью, за брак - это совсем другое нежели битва за внимание человека, который никаких обязательств перед тобой не имеет и которому ты и даром не сдался.
И почему-то у меня лично больше уважения вызывает тот парень, который помня о своем достоинстве, находит в себе силы придержать свои чувства и сохранить для той, которой они возможно будут нужны.
P.S. Сдавайтесь уже, Alek, нас по-любому больше

Учитывая демографическую ситуацию на планете Земля, это ваша слабость, а не сила :))
и мы можем себе позволить быть противоречивыми и нелогичными:)))).

Это я заметил :)
Но ничего, я позволю себе напоминать вам о ваших противоречивых утверждениях :) Хоть это так не романтично :)

Исправлено пользователем Alek 09/06/09 21:57.



Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на