Вероника
31/05/09 07:18
# 689729
|
Я испортила свою жизнь.
|
| |
У моей подруги есть младший брат,в детстве я его очень любила.Лет в 12 мы решили записать на аудиокасеты наши голоса,на них мы пели,расказывали придуманные истории.Мне так нравился брат моей подруги и его детский голосок,что я начала слушать его касету каждый день.У него была детская,нечеткая,неясная и невнятная речь и он не выговаривал некоторые буквы.Но я не только слушала его касету каждый день,я повторяла за его голосом,старалась говорить также как он,тоже почти каждый день.И я испортила свою речь.Я так ненавижу себя за это.Теперь я с ужасом и гневом на себя ,вспоминаю те дни.У меня была красивая ,четкая,ясная речь,а теперь она просто ужасна.Сейчас я говорю невнятно,непонятно,с каким то детским,глупым звучанием,некоторые буквы я вообще не выговариваю.Я стала неуверенна в себе,у меня нет друзей.И во всем этом виновата я сама.Когда я что-нибудь говорю людям,то они меняют свой голос и мерзко отвечают мне исковерканным голосом.Я знаю,что они не специально так говорят.Но это ужасно больно и обидно.Я так хочу снова вернуть свой четкий,ясный,понятный голос.Иногда я чуть не плачу,оттого как мне отвечают люди. Пожалуйста,во имя Иисуса Христа,помогите мне.Дайте мне какой-нибудь совет.Можно ли еще вернуть мне мою речь? Помогите мне пожалуйста.
|
Сабааба еврей
31/05/09 08:07
# 689730
|
|
Уважаемая Вероника!
Дфект речи у Вас приобретенный, выученный, а не обусловленный особенностями развития речевого аппарата. Так что Вы можете переучиться обратно. Если Вам это трудно сделать самостоятельно, обратитесь к специалисту-логопеду. Уверен, Вам помогут.
|
kingvar христианин
31/05/09 09:08
# 689736
|
|
Вероника, найдите кого-то с правильной речью, кто будет Вам нравиться больше того мальчика и слушайте, повторяя его до победы (любого достойного оратора, проповедника). Если Вы испортили себе жизнь, то Вы же можете ее и исправить. Мир.
|
Вероника
01/06/09 00:12
# 689865
|
|
Огромное вам спасибо.Вы даже не представляете как легко у меня стало на сердце после ваших слов.К сожалению я не смогу обратиться к специалисту.Вы говорите,что я могу переучиться обратно.Скажите пожалуйста,как именно мне это сделать. Спасибо вам.
|
Sheva Христианка
01/06/09 00:18 sheva-vet@ЖЖ
# 689867
|
|
Вам же ниже написали: запишите на кассету людей с правильной дикцией и повторяйте за ними точно так же, как повторяли до этого. Почему не можете обратиться к специалисту?
|
Вероника
01/06/09 00:24
# 689871
|
|
Большое спасибо за ваше понимание и совет.Сейчас я слушаю одну аудио-книгу и повторяю за голосом девушки-чтеца.Иногда мне кажется,что у меня происходят изменения в голосе,а иногда кажется,что у меня ничего не получается.Это так тяжело.Как вы думаете я действительно смогу сделать свой голос красивым и сколько на это понадобится времени? Спасибо вам.
|
БИГ
01/06/09 06:16
# 689891
|
|
сколько на это понадобится времени? Год. Ежедневных занятий, по 15-20 мин. в день два раза (перед сном обязательно)
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/06/09 10:10
# 689910
|
|
Знаете, Вероника, у меня есть друг, который на все вопросы дает один ответ : "Тебе покаяться надо".
|
Sheva Христианка
01/06/09 11:45 sheva-vet@ЖЖ
# 689923
|
Re: Я испортила свою жизнь.
[re: БИГ, #689891] |
| |
Год. Ежедневных занятий, по 15-20 мин. в день два раза (перед сном обязательно) Вы логопед?
|
mild христианин
01/06/09 11:57
# 689926
|
|
у меня есть друг, который на все вопросы дает один ответ : "Тебе покаяться надо". Попугай, что ли?:-)
|