Вероника
31/05/09 07:18
# 689729
|
Я испортила свою жизнь.
|
| |
У моей подруги есть младший брат,в детстве я его очень любила.Лет в 12 мы решили записать на аудиокасеты наши голоса,на них мы пели,расказывали придуманные истории.Мне так нравился брат моей подруги и его детский голосок,что я начала слушать его касету каждый день.У него была детская,нечеткая,неясная и невнятная речь и он не выговаривал некоторые буквы.Но я не только слушала его касету каждый день,я повторяла за его голосом,старалась говорить также как он,тоже почти каждый день.И я испортила свою речь.Я так ненавижу себя за это.Теперь я с ужасом и гневом на себя ,вспоминаю те дни.У меня была красивая ,четкая,ясная речь,а теперь она просто ужасна.Сейчас я говорю невнятно,непонятно,с каким то детским,глупым звучанием,некоторые буквы я вообще не выговариваю.Я стала неуверенна в себе,у меня нет друзей.И во всем этом виновата я сама.Когда я что-нибудь говорю людям,то они меняют свой голос и мерзко отвечают мне исковерканным голосом.Я знаю,что они не специально так говорят.Но это ужасно больно и обидно.Я так хочу снова вернуть свой четкий,ясный,понятный голос.Иногда я чуть не плачу,оттого как мне отвечают люди. Пожалуйста,во имя Иисуса Христа,помогите мне.Дайте мне какой-нибудь совет.Можно ли еще вернуть мне мою речь? Помогите мне пожалуйста.
|
Сабааба еврей
31/05/09 08:07
# 689730
|
|
Уважаемая Вероника!
Дфект речи у Вас приобретенный, выученный, а не обусловленный особенностями развития речевого аппарата. Так что Вы можете переучиться обратно. Если Вам это трудно сделать самостоятельно, обратитесь к специалисту-логопеду. Уверен, Вам помогут.
|
kingvar христианин
31/05/09 09:08
# 689736
|
|
Вероника, найдите кого-то с правильной речью, кто будет Вам нравиться больше того мальчика и слушайте, повторяя его до победы (любого достойного оратора, проповедника). Если Вы испортили себе жизнь, то Вы же можете ее и исправить. Мир.
|
Вероника
01/06/09 00:12
# 689865
|
|
Огромное вам спасибо.Вы даже не представляете как легко у меня стало на сердце после ваших слов.К сожалению я не смогу обратиться к специалисту.Вы говорите,что я могу переучиться обратно.Скажите пожалуйста,как именно мне это сделать. Спасибо вам.
|
Sheva Христианка
01/06/09 00:18 sheva-vet@ЖЖ
# 689867
|
|
Вам же ниже написали: запишите на кассету людей с правильной дикцией и повторяйте за ними точно так же, как повторяли до этого. Почему не можете обратиться к специалисту?
|
Вероника
01/06/09 00:24
# 689871
|
|
Большое спасибо за ваше понимание и совет.Сейчас я слушаю одну аудио-книгу и повторяю за голосом девушки-чтеца.Иногда мне кажется,что у меня происходят изменения в голосе,а иногда кажется,что у меня ничего не получается.Это так тяжело.Как вы думаете я действительно смогу сделать свой голос красивым и сколько на это понадобится времени? Спасибо вам.
|
БИГ
01/06/09 06:16
# 689891
|
|
сколько на это понадобится времени? Год. Ежедневных занятий, по 15-20 мин. в день два раза (перед сном обязательно)
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/06/09 10:10
# 689910
|
|
Знаете, Вероника, у меня есть друг, который на все вопросы дает один ответ : "Тебе покаяться надо".
|
Sheva Христианка
01/06/09 11:45 sheva-vet@ЖЖ
# 689923
|
Re: Я испортила свою жизнь.
[re: БИГ, #689891] |
| |
Год. Ежедневных занятий, по 15-20 мин. в день два раза (перед сном обязательно) Вы логопед?
|
mild христианин
01/06/09 11:57
# 689926
|
|
у меня есть друг, который на все вопросы дает один ответ : "Тебе покаяться надо". Попугай, что ли?:-)
|
БИГ
01/06/09 17:25
# 690021
|
[re: Sheva, #689923] |
| |
Вы логопед? Всё, хана! Теперь Шева начнёт, на разные стороны склонять "пед" в мой адрес.
|
blshein Христианин пятидесятник
01/06/09 22:26
# 690083
|
|
У моей подруги есть младший брат,в детстве я его очень любила.Лет в 12 мы решили записать на аудиокасеты наши голоса,на них мы пели,расказывали придуманные истории.Мне так нравился брат моей подруги и его детский голосок,что я начала слушать его касету каждый день.У него была детская,нечеткая,неясная и невнятная речь и он не выговаривал некоторые буквы.Но я не только слушала его касету каждый день,я повторяла за его голосом,старалась говорить также как он,тоже почти каждый день.И я испортила свою речь.Я так ненавижу себя за это.Теперь я с ужасом и гневом на себя ,вспоминаю те дни.У меня была красивая ,четкая,ясная речь,а теперь она просто ужасна.Сейчас я говорю невнятно,непонятно,с каким то детским,глупым звучанием,некоторые буквы я вообще не выговариваю.Я стала неуверенна в себе,у меня нет друзей.И во всем этом виновата я сама.Когда я что-нибудь говорю людям,то они меняют свой голос и мерзко отвечают мне исковерканным голосом.Я знаю,что они не специально так говорят.Но это ужасно больно и обидно.Я так хочу снова вернуть свой четкий,ясный,понятный голос.Иногда я чуть не плачу,оттого как мне отвечают люди.У моей подруги есть младший брат,в детстве я его очень любила.Лет в 12 мы решили записать на аудиокасеты наши голоса,на них мы пели,расказывали придуманные истории.Мне так нравился брат моей подруги и его детский голосок,что я начала слушать его касету каждый день.У него была детская,нечеткая,неясная и невнятная речь и он не выговаривал некоторые буквы.Но я не только слушала его касету каждый день,я повторяла за его голосом,старалась говорить также как он,тоже почти каждый день.И я испортила свою речь.Я так ненавижу себя за это.Теперь я с ужасом и гневом на себя ,вспоминаю те дни.У меня была красивая ,четкая,ясная речь,а теперь она просто ужасна.Сейчас я говорю невнятно,непонятно,с каким то детским,глупым звучанием,некоторые буквы я вообще не выговариваю.Я стала неуверенна в себе,у меня нет друзей.И во всем этом виновата я сама.Когда я что-нибудь говорю людям,то они меняют свой голос и мерзко отвечают мне исковерканным голосом.Я знаю,что они не специально так говорят.Но это ужасно больно и обидно.Я так хочу снова вернуть свой четкий,ясный,понятный голос.Иногда я чуть не плачу,оттого как мне отвечают люди. Пожалуйста,во имя Иисуса Христа,помогите мне.Дайте мне какой-нибудь совет.Можно ли еще вернуть мне мою речь? Помогите мне пожалуйста. На основании моих знаний и опыта душепопечительской практики могу предположить, что с вами произошёл духовный феномен. Много лет тому назад, когда я был ещё неверующим слышал по радио рассказ об одном выдающемся русском актёре (не запомнил его имя) Ведущий говорил как этот актёр умел фенаменально перевоплощаться. Когда он играл роль Горького, то он на 100% был Горьким. Этот актёр, после исполнения роли на сцене, порою в течение недели не мог выйти из этого образа. Он жил в этом образе даже вне сцены. Я был шокирован этим феноменом и долго размышлял над ним. Сейчас, когда я являюсь Христианином, внимательно изучаю Библию и имея опыт душепопечительского служения, могу предположить, что в вас вошёл дух этого мальчика. Что такое явление имеет место, показывает опыт душепопечительства многих профессиональных Христианских консультатнтов. Этот факт подтверждается Евангелием, где описываются много случаев исцеления Иисусом людей, подверженных демоническим влияниям. 15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? (Деян.19:15) 26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. (Мар.1:26) 8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. (Мар.5:8) Полный текст сообщения читайте далее:http://endtimes.my1.ru/publ/11-1-0-113
|
Sheva Христианка
01/06/09 22:45 sheva-vet@ЖЖ
# 690088
|
[re: БИГ, #690021] |
| |
Кстати, на всякий случай напоминаю вам Правила форума: 16. Запрещается лицам, не исповедующим ортодоксальное христианство, отвечать в темах, где задают вопрос или просят совета у христиан. Это в первую очередь касается данного подфорума. И я не советую вам устраивать споры на эту тему.
|
Сабааба еврей
01/06/09 23:00
# 690089
|
|
Вероника,
Жаль, что Вы не можете обратиться к специалисту... В принципе, такие специалисты должны быть в районных поликлиниках...
Я не логопед, но я по образованию могу преподавать иностранные языки, а значит - "ставить" произношение. Кроме того, работал диктором, шлифовал свое произношение тоже.
Попробуйте сделать вот что. Есть прекрасные кассеты и диски с записями чтения "Нового Завета". Возьмите эти записи, слушайте их, а потом читайте кому-нибудь из близких Вам людей тот же текст. По одной-две главы, но каждый день. И пусть слушающий поправляет Вас всякий раз, когда будете произносить неправильно. Процедура должна быть такой: в течение дня несколько раз прослушиваете отрывок, один раз просто слушая, второй раз повторяя его про себя вслед за диктором. Один раз в день читайте этот отрывок вслух самостоятельно. Один раз - в присутствии слушателя.
Должно сработать!
Надеюсь, совет мой вполне соответствует ортодоксальному христианству...
|
БИГ
02/06/09 07:47
# 690162
|
[re: Sheva, #690088] |
| |
Оффтоп. Удалено модератором. Исправлено пользователем Sheva 02/06/09 10:48.
|
МакМих Иисус - Господь! Верю в Того, Кто освободил меня и исцелил
02/06/09 09:59
# 690180
|
[re: mild, #689926] |
| |
Попугай, что ли :) Ха-Ха! Посмеялсо:))))
|
Вероника
14/06/09 15:31
# 693277
|
|
Вы хотите сказать что во мне дух этого мальчика? Как такое может быть? И что мне делать,если это действительно так?
|
Вероника
14/06/09 15:37
# 693282
|
|
Большое вам спасибо за такой совет. А вы не подскажите,где можно приобрести такие диски. Спасибо вам.
|
M00N
14/06/09 15:40
# 693284
|
|
Вы хотите сказать что во мне дух этого мальчика? Как такое может быть? И что мне делать,если это действительно так? Бред!!! У вас неправильное произношение. Физиология. Нужно "ставить" правильное. Послушайте Сабаабу. Не ищите того, чего нет.
|
Вероника
14/06/09 15:40
# 693285
|
[re: БИГ, #689891] |
| |
После года таких занятий насколько мой голос исправится.
|
M00N
14/06/09 15:42
# 693287
|
|
В интернете есть файлы в МР3 формате. У меня есть немного. Если хотите скину вам на почту.
|
ДЮС
14/06/09 16:22
# 693312
|
[re: ВСЕМ, #689729] |
| |
Вероника, вы не христианка? Я имею в виду, вы знаете Иисуса Христа? Если нет, мой совет, познакомьтесь. Он точно поможет. А практические советы очень правильные, занимайтесь, сработает.
|
panFil христианин
14/06/09 18:10
# 693349
|
|
Вероника, у меня была проблема, подобная вашей, но в более запущеной форме - сколько я себя помнил, столько я говорил неправильно. Я путал все шипящие, так например играя в школе в "морской бой" я говорил "жаяц пять", что означало З-5 или "зук семь" - Ж-7. Меня плохо понимали в школе, в училище, в Армии, с трудом понимали друзья. В железнодорожном училище, в котором я учился после Армии друзья дали мне кличку "кофилёк", по аналогии с Кирпичом из "Место встречи изменить нельзя". Я боялся лишний раз спросить что-либо у незнакомого человека, а девчонок я боялся как огня.
Родители не повели меня к логопеду мотивируя, что это из-зи "сросшегося языка", да и своих проблем у них хватало:((... мною никто не занимался пока не занялась моя жена. Как сейчас помню, весна 1990 года, 9 мая мы шли с "возложения венков" школой, где работала моя жена домой. Путь занимал 40 минут, и за это время она научила меня правильно говорить. Конечно, чтобы привыкнуть говорить правильно говорить мне потребовалось время, да и сейчас я не диктор, но именно тогда она научила меня слышать, что я говорю, и произносить правильно слова.
Вероника, получилось у меня, получится и у вас. У меня действительно не было возможности обратиться к специалисту, потому что не знал что он может мне помочь. Но вы найдите эту возможность, если мне хватило сорока минут, без помощи специалиста услышать неправильность своего произношения, и научиться правильно произносить слова по звукам, то помощь специалиста не потребует много времени, тем более, что вы раньше говорили правильно.
|
Сабааба еврей
14/06/09 19:19
# 693378
|
|
Вероника,
Попробуйте спросить диски в любой баптистской или евангельской церкви в Вашем городе. Кроме того, записи могут быть в интернете. К сожалению, более точно подсказать не смогу.
|
БИГ
14/06/09 20:11
# 693383
|
|
После года таких занятий насколько мой голос исправится. На 100%. Есть ещё способ. берёшь молитвослов ПЦ и исполняешь предписанные пожелания (т.е. читаешь молитвы рекомендованные православным на каждый день). Чтобы осталось свобобное время для дел суетных, читать нужно как можно быстрее, особенно во время Рождественного и Великого постов( там в страстную неделю в день рекомендуется целиком прочитывать "Псалтырь", на что при быстрочтении уходит примерно шесть часов с перерывом в 20 минут ). Должен предупредить - при втором варианте, могут проявиться побочные эффекты - повышенная разговорчивость на библейские темы, освоение старословянского языка, изменение круга друзей и другие, но все положительные! Счастливого обучения Вероника!
|
Вероника
15/06/09 00:03
# 693438
|
[re: ДЮС, #693312] |
| |
Я христианка и я знаю и люблю Иисуса Христа.Я каждый день молюсь о том,чтобы Он помог мне восстановить свою речь.
|
Вероника
15/06/09 00:16
# 693446
|
[re: БИГ, #693383] |
| |
Огромное спасибо вам. После того как я увидела,что вы мне написали,что мой голос сможет измениться на 100% я была так счастлива.Если это действительно так моя жизнь полностью изменится.Сейчас я очень сильно стесняюсь своего голоса и почти не разговариваю.Надеюсь,что у меня получится изменить свой голос на 100%.
|
Вероника
15/06/09 00:30
# 693452
|
|
Я вас прекрасно понимаю.Я тоже боюсь спросить,что-нибудь у незнакомого человека,боюсь общаться с людьми.Все смеються над моим голосом и я стала просто ненавидеть его.Я так хочу поскорее его изменить.Я так рада за вас,за то,что в вашей жизни есть любящий и понимающий человек,который помог вам изменить вашу жизнь. Если можно то напишите мне пожалуйста,как именно ваша жена науила вас слышать неправильность вашей речи и произносить слова правильно.
|
nafan взрослеем через испытания...
15/06/09 23:11
# 693680
|
|
может маленький оффтоп, у меня есть за собой заметил как бы привычка, если собеседник говорит плохо неважно на русском иврите и английском, то и я моментально начинаю говорить с плохой дикцией запинаясь, путая слова.. если же четко то и я четко, если быстро то и я быстро.. может как то подстраиваюсь.. что ли... насчет одржимости духами, я иградл как то в одной христианской постановке роль была трагическая человека у которого погибла жена и взрослые дети.. во время репетиций режиссер даже думал меня выгнать, т.к. я плохо репетировал, не верили мне.. но, выйдя на сцену, я как будто моментально прожил жизнь такого человека почуствовал всю боль потери и смерти близких... вообщем в зале плакали после этой роли... я отходил от воплощения в роль несколько суток... после этого играть отказался...
|
Сабааба еврей
16/06/09 17:44
# 693828
|
[re: nafan, #693680] |
| |
Уважаемый nafan!
Я с благодарностью прочитал Ваше письмо и ответил на него. Но форум глючит, поэтому не знаю, дошло ли оно до Вас.
|
nafan взрослеем через испытания...
16/06/09 23:50
# 693937
|
|
недощло, увы, прошу отправить еще раз. и ко мне на "ты" я намного младше вас. спс за ответ.
|
Сабааба еврей
17/06/09 09:59
# 693985
|
[re: nafan, #693937] |
| |
Я отправил еще раз, но, по-моему, опять не сработало. Если хотите, дайте какой-нибудь другой адрес, я напишу. Но вообще-то ответ: да, такие люди есть.
|
armaG0D0N0FF ХВЕ
02/07/09 03:10
# 697816
|
|
Повторюсь конечно но,слушайте проповеди какого нибудь харизматичного пастора,повторяйте за ним. Ну или аудиокниги слушайте,не такая уж большая проблема. Как кто то сказал,проблема приобретенная значит и решить ее можно так же как она и пришла.
|
Sheva Христианка
12/07/09 01:29 sheva-vet@ЖЖ
# 700062
|
|
Аудиокурс познакомит вас с культурой речи, являющейся одним из разделов языкознания. Задачей курса является выработка норм и правил пользования языком. Пособие содержит полный и систематизированный материал по данной теме. С помощью диска вы научитесь говорить не только правильно, но и выразительно, используя разные речевые стили. Курс предназначен как для школьников и абитуриентов, так и для всех, желающих в приятной форме повысить свое речевое мастерство.
Содержание: • Введение • Глава первая. Как формируется речь • Глава вторая. Литературный язык. Нормы современного русского литературного языка • Глава третья. Стили речи и формы речи • Глава четвёртая. Типы речи. Понятие текста • Глава пятая. О речевом мастерстве
«Наш русский язык, более всех новых, может быть, способен приблизиться к языкам классическим по своему богатству, силе, свободе расположения, обилию форм. Но чтобы воспользоваться всеми его сокровищами, нужно хорошо знать его, нужно уметь владеть им». Н. А. Добролюбов
Одно философское изречение гласит: «Заговори: я хочу тебя увидеть». Действительно, речь человека – это своего рода лакмусовая бумажка его интеллектуального уровня, образования, культуры. Как развить у себя языковой вкус и мастерство владения русским языком? Именно здесь вам на помощь придет интереснейший диск от компании «ИДДК» «Аудиокурсы. Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски».
Данный аудиокурс познакомит вас с культурой речи, которая является одним из разделов языкознания. Задачей курса является выработка норм и правил пользования языком. Представленное вашему вниманию пособие содержит полный и систематизированный материал по данной теме. С помощью диска вы научитесь говорить не только правильно, но и выразительно, используя разные речевые стили. Курс «Культура речи» предназначен для старшеклассников, студентов, а также для тех, для кого речевая деятельность является частью профессии.
Образованная часть общества никогда не была безразличной к своему языку, и в дальнейшем интерес к нему будет только возрастать. Это неизбежно, потому что владение литературным языком – необходимый компонент образованности, интеллигентности, обязательный элемент статуса современного человека.
Ни для кого не секрет, что умение правильно говорить нужно не только для успешной сдачи экзамена, сколько для того, чтобы эффективно пользоваться речью для общения – будь то деловые переговоры или дружеская беседа. Культурно-престижный, статусный аспект речи очень важен во всех областях современного человека.
Представленный на диске аудиокурс состоит из 31 урока.
Каждый урок можно прослушать в исполнении диктора и прочитать самостоятельно в текстовом варианте. Из материалов курса вы узнаете, как формируется речь человека, и какие факторы при этом оказывают на нее влияние; познакомитесь с такими важными категориями – «язык» и «речь», и узнаете, чем они отличаются друг от друга; познакомитесь с нормами современного русского литературного языка; получите представление о стилях и формах речи; познакомитесь с типами речи. А самое главное – сможете развить у себя языковой вкус и мастерство в использовании русского языка.
Диск оборудован поисковой системой, при помощи которой вы легко и быстро найдете необходимую информацию. Материалы курсов излагаются грамотно, четко и доступно, так что будет интересно и понятно любому пользователю.
Диск «Аудиокурсы. Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски» будет полезен старшеклассникам, студентам, а также всем, для кого речевая деятельность является частью профессии. Этот диск станет необходимым и полезным пособием для всех, кто готовится к сдаче ЕГЭ. Также данный курс будет интересен всем, кто хочет правильно и грамотно говорить по-русски.
Год выпуска: 2008 Автор: © Лимонова И.В. Исполнитель: Читает: Валентина Моцарь Жанр: Аудиокурсы Издательство: © ООО «БизнесСофт», издаётся под товарным знаком ИДДК Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Читает: Валентина Моцарь Общее время звучания: 5 ч. 50 мин. Размер файла: 338.15 Mb
Скачать: http://depositfiles.com/files/d361gydbu http://depositfiles.com/files/71vl7np2f http://depositfiles.com/files/whb9qjmnz http://depositfiles.com/files/svgm57a7r
|
Кармель христианин
11/08/09 17:44
# 707965
|
|
Удалено модератором Исправлено пользователем Sheva 12/08/09 02:13.
|
ValeryZ Христианин
11/08/09 18:21 valeryz.com
# 707970
|
|
Кармель, оформите, пожалуйста, свое сообщение с использованием цитирования.
Цитируем так:
Вставляем скопированный текст, выделяем его и нажимаем кнопку? которая подписана "цитата"... и... вуаля: текст выделен спецразметкой.
Кстати, кнопочка выглядит вот так:
|
Кармель христианин
12/08/09 01:05
# 708099
|
|
Марка 7:32-35.
|
Вероника
24/04/11 22:33
# 830176
|
[re: ВСЕМ, #689729] |
| |
Благословен Господь, ранами Иисуса Христа я полностью исцелена. Я так рада тому, что Господь любит и заботиться о каждом человеке.Он всемогущий и любящий Отец. Кто может навсегда решить любую проблему? Только Бог! Спасибо Тебе Господь за то, что мне больше не нужно переживать или печалиться о чем-либо, ведь Ты всегда со мной и Тебе не все равно. Я верю, что Ты мой Бог, мой Спаситель, мой Целитель и мой самый лучший Друг. Я люблю Тебя всем сердцем и всей душой. Спасибо Тебе, во Имя Иисуса Христа. Аминь.
|
ValeryZ Христианин
26/04/11 09:54 valeryz.com
# 830418
|
|
Слава Богу!!!
|
andre179 праведник :)
26/04/11 14:17
# 830446
|
[re: mild, #689926] |
| |
у меня есть друг, который на все вопросы дает один ответ : "Тебе покаяться надо".
Попугай, что ли?:-)
+10000 :) Исправлено пользователем andre179 26/04/11 14:18.
|
andre179 праведник :)
26/04/11 14:22
# 830448
|
|
Надеюсь, совет мой вполне соответствует ортодоксальному христианству... + :) Да, страшно.
|
nadenka христианка
26/04/11 16:20
# 830458
|
[re: Sheva, #700062] |
| |
Скачать: http://depositfiles.com/files/d361gydbu http://depositfiles.com/files/71vl7np2f http://depositfiles.com/files/whb9qjmnz http://depositfiles.com/files/svgm57a7r Оксаночка, слов нет вы молодец, просто клад.Благодарю.
|