Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Творчество христиан. Христиане о творчестве
Просмотров: 54864 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (38) арно (10) CONDOR (4) ДацкыйКот (4) aleksei (2) kloss (2) SashaL (2) Soin59 (2) ValeryZ (2) astala_Vista (1) Comper (1) Kovur (1) michaeel (1) Michael72 (1) Sheva (1) v7hi (1) WinCent (1) Генрих (1) Дальний_свет (1) Маленький (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
SergRom12
христианин - процветант
31/05/09 08:57

# 689740

Компьютерные игры на библейской основе Help admins  

Предлагаю вашему вниманию демо-версию своей компьютерной игру на библейской основе "СБОРЩИК". <Скачать бесплатно файл установки (20МБ)>
Игра схожа с мирской игрой "Тетрис".

В наше время, в эпоху развития христианства, компьютерных игр на библейской основе категорически нехватает.
Если сравнить количество христианских и мирских игр, то мы наверное придем к соотношению 0.0001% : 99.9999%.
И все эти мирские игры несут с собой пустоту, играя в них мы ничего не получаем. Больше того какое огромное влияние они оказывают на мир. А мы Церковь, так и будем что-ли молчать? Или вспомним о том для чего мы на земле. Не для того ли чтобы оказывать свое благотворное влияние. И нам придется завладеть этим влиянием, как когда-то израильтяне завладели своей землей обетованной, так и нам. Взглянем правде в глаза. Все наши песни, все наши служения, все наши молитвы - приносят нам очень скудный урожай - будь то: обращенных, денег, и прочего, отчего, от того, что мы упаскали самые верхушки технологий и не использовали их. Мы думали, что люди этого мира принесут нам все на блюдечке, но не делали самого главного: мы не применяли в дело свои таланты, о которых говорил нам Иисус.

Я удивился когда я пришел в одну церковь и предложил заведующему (пастору) по торговли разными христианскими товарами свою игру на продажу, я был готов практически на любые условия. И он (после того, как ее опробовал) сказал - нет. На прилавках - продается всякая литература, кассеты, диски. А играм значит нет...? Я подумал, что у этого пастора не все в порядке с головой, раз он такое делает. Он сказал, что это можно только дарить. Тогда я подумал - хотя это были не мои мысли, это было Слово Божье ко мне: разве можно расточать свои таланты? Если Бог их дал, значит Он находит для меня способ для жизни, а чем я тогда буду чтить Бога, какой десятиной? И что мне всю жизнь работать на кокого-то мирского любостяжателя, а творчеству своему - несколько часов в день. Как же этот пастор любит Бога, если он говорит Слову Божьему - Нет, если он говорит развитию творчества - нет. Ведь даже Давид сказал: буду петь и играть пред Господом буду! Если бы тогда были компьютерные игры на библейской основе, то Давид бы сказал: буду играть в компьютерные игры пред Господом, - буду! Наверное тот пастор побоялся, что весь его финансовый урожай ко мне перейдет. Ну да ладно, разговор не о нем, и не о таких как он.

У каждого из нас есть свободное время, и порой мы не знаем чем его занять, и занимаемся всякой ерундой, которая
нас не назидает, не увещевает и заполняет наше сердце сплошной пустотой. Зато мы говорим всем, что у нас много дел, и нет времени ни на что.
Что если занять наше свободное время следующим делом: созданием компьютерных игр на библейской основе и игранием в эти игры. Это будет способствовать и развитию нашего творчества, и назиданию Словом Божьем. Тем более что в играх могут использоваться почти все творческие направляения будь то: поэзия, музицирование, художество, анимация, программирование.

Я приглашаю всех обсудить эту тему, написать в этом форруме, даже если вы хотя бы задумываете этим заняться или присоединиться к этому, когда будет возможность.

astala_Vista
забанен
05/06/09 22:23

# 691282

Re: Компьютерные игры на библейской основе нов [re: SergRom12, #689740] Help admins  

А как ис демо сделать полную версию?

SergRom12
христианин - процветант
09/06/09 17:47

# 692120

Re: Компьютерные игры на библейской основе нов [re: ВСЕМ, #689740] Help admins  

На ответ о:
А как ис демо сделать полную версию?

С одной стороны очень просто, с другой невероятно тяжело.
Чтобы самому сделать полную версию, вам понадобится примерно следующее:
1) текст Библии в файлах,
2) компьютер с Windows
3) язык программирования с поддержкой программирования Direct-X,
4) графический и звуковой редактор,
5) и конечно-же ваше неповторимое посвящение довести дело до конца + чтение и изучение материалов по теме как создавать компьютерные игры.
Скажу вам это не так то и просто, заниматься этим делом, когда можно с лихвой оторваться играя в какую нибудь супер-пупер трехмерную игру, с красочной графикой. Но зато, когда вы это сделаете, вы будете относиться к своему произведению, как к родному дитяти, беречь его и защищать от всяких недображелателей. Кстати о детях, после того, как я создал эту игру у меня родился сын.

Другой способ вы можете купить у меня полную версию моей игры "СБОРЩИК", если кого-то это заинтересует, можете написать мне в почту: SergRom12@rambler.ru;

aleksei
РЦ ХВЕ
02/07/09 21:48

# 698017

Re: Компьютерные игры на библейской основе нов [re: SergRom12, #689740] Help admins  

А слабо сделать стратегию в стиле казаки например ''завоевание Ханаана'' или якшен - жизнь ап. Павла . :-) ?

арно
христианин
04/07/09 06:46

# 698365

Re: Компьютерные игры на библейской основе нов [re: SergRom12, #689740] Help admins  

И он (после того, как ее опробовал) сказал - нет.

SergRom12, я считаю что этот пастор был полностью прав. Во первых игра - очередой тетрис и не более того, к тому же без возможности выбрать нормальное разрешение экрана :( И во вторых, играть в тетрис что бы прочитать очередной стих из Писания... Зачем???

SergRom12
христианин - процветант
05/07/09 09:14

# 698579

Re: Компьютерные игры на библейской основе нов [re: aleksei, #698017] Help admins  

Надо же все-таки кто-то "рискнул" написать, я уж думал что никто не напишет.

Ответ на вопрос: слабо или не слабо...
Все "Завоевания Земли Обетованной", онлайн и другие достаточно масштабные игры пока у меня только в проектах, я же пока делаю что не очень сложно и времени много не займет. Вот как создам свою фирму по созданию игр на библейской основе, тогда уж и начнем реализовывать все это. К тому-же это моя первая достаточно красивая игра, хотя в ней нет трехмерной графики, изменения расширения экрана, но по моему для новичка в этом деле очень даже хорошо.
А если вас интересует уже во что такое поиграть, то может посмотреть на сайте: http://www.sundaysoftware.com/titus/. Это заграничный сайт, там уже вовсю создают подобные игры. Я же пока расту в этом и ищу тех кто этим тоже занимается или хочет начать.

SergRom12
христианин - процветант
05/07/09 09:47

# 698580

Re: Компьютерные игры на библейской основе нов [re: арно, #698365] Help admins  

Ответ на вопрос: Зачем???

Судя по всему передо мной человек привыкший, что ему все на блюдечке да с голубой каемочкой, поэтому наверное так брезгливо на мою игру отзывается - что это якобы обычный тетрис. Что мне на это ответить-то? А почему собственно играть чтобы читать? А может быть читать чтобы играть? Опозиция, она и в африке - опозиция. Например на одном сайте такие опозиционеры мою тему, примерно такую-же сначала в рубрику юмор отправили, а затем вообще закрыли, если интересно вот адрес этого форума: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=59791

арно
христианин
05/07/09 18:04

# 698622

Re: Компьютерные игры на библейской основе нов [re: SergRom12, #698580] Help admins  

Судя по всему передо мной человек привыкший, что ему все на блюдечке да с голубой каемочкой, поэтому наверное так брезгливо на мою игру отзывается - что это якобы обычный тетрис

Простите, а блюдечко с каёмочкой тут при чём? И почему брезгливо? Я всего лишь констатировал факт, что Ваша игра действительно очередной тетрис. И изучению Писания она мало способствует.
Если же оценивать её просто как игру "тетрис", тем более сделанной новичком, то сделана она действительно не плохо, за исключением разрешения.
Так что Вы зря на меня обиделись, я оценивал её не с технической точки зрения, а именно как Библейскую игру. Тут она действительно слабовата...

aleksei
РЦ ХВЕ
06/07/09 17:26

# 698818

Re: Компьютерные игры на библейской основе нов [re: SergRom12, #698579] Help admins  

да вы молодец что двигаетесь в этом. хотелось бы увидеть качественную игру как например Сибирь и Сибирь 2 автор Бенет Сокаль без крови но до чего классно. даром что светская игра. тут без вдохновения свыше не обойтись, например идею движения царские охотники человек получил во сне прямо как Ной подробно и детально. так и с играми я думаю ведь прежде всего это для молодежи. Бог знает как лучше привлечь молодежь и через эту сферу. успехов вам.

SergRom12
христианин - процветант
07/07/09 19:10

# 699053

Re: Компьютерные игры на библейской основе нов [re: aleksei, #698818] Help admins  

Ответ на предложение:
...успехов вам.
Спасибо вам за вашу поддержку и добрые пожелания, в это тяжелое время она мне как раз вовремя. Но главная моя поддержка это Господь, без Него я бы ничего не сделал и давно бы бросил все это дело, хвала Ему за это. Недавно я слушал одну христианскую песню и в ней пелось о храме, о том, что тело - это Божий храм, о том, что храм это место куда приходит Бог и т.д. Спустя кокое-то время, может быть даже несколько дней мне стала приходить в голову мысль о том, что компьютерные игры на библейской основе - это тоже Храм Божий, чрез которые Бог приходит к людям для общения с ними, это вдохновило меня. Судя по тому, что происходит сейчас в моей жизни это действительно так, поскольку дьяволу такая политика явно не по нраву, и это ему очень сильно досаждает, так, что он прилагает множество усилий помешать этому делу. Но как написано в Библии все сие преодолеваем силою возлюбившего нас. Как говорил мой пастер (миссионер из америки, основавший в России около 60 церквей - Кент Шекснайдер, до спасения он был мистер Луизиана по бодибилдингу, в нашем городе он построил храм), так вот он говорил, чем вы более стараетесь угодить Богу и чем вы на вернейшем пути, тем это меньше "нравится" дьяволу и тем активнее он действует против вашей деятельности. Вспомните как востанавливал Иерусалим Неемия и какие трудности он испытывал, как к нему пришли некие "люди" начинали строить ему козни, пытаясь помешать, как они говорили: неужели эти жалкие иудеи будут приносить жертвы? неужели они когда-либо кончат, неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожженные? И как он одолел их всех и построил все-таки храм Богу... Я помню когда я создал первую версию игры, и она была даже в моих глазах жалкой, но дальнейшие события навсегда развеяли мои сомнения, помните большой ураган - Катрин разрушавший Новый Орлеан. Сначал я подумал, а причем тут моя игра, а потом я понял: Бог приносит жертву за нее, потому что Ему понравилось это дело. Я не сторонник человеко-убийства, но Бог показал немного мощности, которою он заложил в игру. Как велики дела Господни, дивно глубоки помышления Его... Так что теперь моя игра мне напоминает Храм Божий, хотя когда ее делал я как-то об этом не думал. Народ присоединяйтесь, Бог каждый день ищет себе людей для создания компьютерных игр на Библейской основе и играния в них...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на