Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 15160 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: atapin (38) VladimirY (14) Тимофей (10) Шломо (3) dimarzio2 (2) vit_bush (2) AlexDL (1) AVP (1) Trampypys (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
Dimarzio2
07/06/09 01:57

# 691500

Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" Help admins  

Буквально 10 минут назад возникла идея о создании вебсервиса на основе этой проги. А что если интегрировать Цитату из Библии как вебсервис, и превратить его в некое сообщество всех интересующихся пользователей по типу социальных сетей. Каждый сможет не только прочесть коментарий изветсных богословов но и сам оставить свой коментарих к любому стиху, глави и т.д., с которым смогут ознакомиться другие пользователи. Что думаете на этот счет?

Тимофей
Христианин
07/06/09 06:52
timh.ru

# 691515

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: Dimarzio2, #691500] Help admins  

У меня эта мысль есть уже давно :-)

Вы умеете программировать веб-сервисы? Давайте спишемся по электронной почте и обсудим такой проект. Я могу сформулировать техническое задание и найти финансы для оплаты работы, если кто-то способный возьмется за него.

dimarzio2
07/06/09 21:27

# 691692

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: ВСЕМ, #691500] Help admins  

К сожалению далее создания сайтов на вордпрессе или джумле не доходил, но работаю в IT компании, где можно найти способных профессионалов (неверующих). Среди моих знакомых верующих таких не знаю... Тимофей, а что если, как говорят двигатья по вере - у вас есть эта идея давно, собрать может быть еще несколько дополнительных мыслей (например, с таких идейщиков как я, и еще наверное с пяток людей найдется среди ваших знакомых) и составить ТЗ а уже человек найдется?..

Шломо
христианин
29/06/09 21:52

# 696963

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: ВСЕМ, #691500] Help admins  

Вообще-то сама идея социальной сети для христиан - вещь неплохая. Замечал, в том числе из здешних анонсов, что были попытки подобное организовать, но не "заводился" проект. Думаю, что кое-что (в каждом случае свое) сделано не было. Одно только замечание: должна быть возможность вести свой собственный блог. Кроме всего прочего, это может привлечь/раскрыть христианских авторов и журналистов, если будет реализован механизм автоматического "продвижения" популярной статьи/новости из блога на главную страницу.

К сожалению, сам я не программист.

Шломо
христианин
07/08/09 15:12

# 706791

Интересная реализация вызова библейского текста:

NETBibleTagger is a new and innovative way to quote and link to the Bible from your existing scripture references. http://labs.bible.org/NETBibleTagger

atapin
ЕХБ
17/09/09 01:16

# 715954

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: Тимофей, #691515] Help admins  

если не трудно, напишите техническое задание.

я уже писал, что хотел бы помочь с BQ.
Но моя основная работа этот как раз Web программирование
Точнее, PHP, MySQL,JavaScript, Flash, CSS, XML

Шломо
христианин
20/09/09 01:04

# 716513

Владимир, честно говоря, я не считаю себя достаточно квалифицированным для написания технического задания. И, главное, на мой взгляд — необходимо выяснить, какой функционал другие хотели бы видеть в этом проекте. Может быть есть смысл создать тему со списком предложений, как это было сделано для «Цитаты»? Что касается уже существующих решений, то самое необходимое уже есть, например, в бесплатном движке LiveStreet (http://livestreet.ru). Если не ошибаюсь, как раз на нем (или на подобном) работает Хабр (http://habrahabr.ru), (характеризуемый достаточно качественным контентом, создаваемым самими пользователями). Глядя на него, я понимаю, что подобное могло бы существовать и в христианском мире.

От себя я предложил бы вот что. Проект заработает, если его будут всерьез продвигать несколько крупных христианских сетевых ресурсов. Не только один JesusChrist.ru. Было бы хорошо, если бы его участниками сразу стали бы христианские учебные заведения. Кто в них учился, тот знает, какое огромное количество превосходного материала остается в архивах библейских институтов после каждой сессии, не считая текущих учебных работ. Если бы преподаватели захотели мотивировать студентов выставлять свои работы в рамках такого сетевого проекта — было бы здорово! Я не говорю уже о множестве авторов из числа зарегистрированных на этом форуме, которые ведут свои блоги, нередко довольно интересные. Еще предложение: должна быть система голосований и рейтингов, чтобы на главную страницу выходил лучший контент (собственно, как это работает на том же Хабре, если я не ошибаюсь).

Кто что думает?

VladimirY
евангельские христиане
21/09/09 14:34

# 716833

Если браться за какой-то проект, то начать его следует с набора команды. Проекты, которые ведут одиночки, имеют часто особенность умирать после нескольких месяцев - "тяжелая это работа тащить бегемота из болота".
Есть тот, кто предложил идею, но готов ли он вложиться своим временем, чтобы за эту идею потрудиться своими молитвами и временем. Владимир предлагает свою помощь в написании движка на базе ТЗ, но хотелось бы знать на сколько долго он готов включиться в работу с данным проектом? Недостаточно что-то разработать - это требуется дальнейшего сопровождения и развития.

Я предлагаю своё участие в проекте, но не готов за него взяться, если команда будет менее трех человек!!! Когда будет команда, тогда можно будет обсудить видение проекта, его жизненный цикл и распределить роли.

От себя лишь добавлю, что опыта в развитии проектов не имею. Несколько раз создавал на базе готовых движков порталы и блоги. Расширял их функциональность за счет существующих компонентов и модулей. Где-то что-то иногда требовало минимальной доработки и приходилось вникать. Знаком немного в теории с HTML, CSS, SQL Query, PHP(самую малость). Работал с Joomla, WordPress, c несколькими движками форумов (давно не работал, забыл названия ;) ). Сам на PHP никогда не писал, понимаю немного смысл написанного, так чтобы внести небольшие корректировки. В данный момент являюсь программистом 1С, изучаю C#. Давно хочу послужить Господу талантами, которые Он вложил. Поэтому буду рад принять участие.

Исправлено пользователем VladimirY 21/09/09 14:35.

atapin
ЕХБ
21/09/09 15:56

# 716859

Попробую ответить на поставленные вопросы.

Честно, когда прочитав эту тему, то меньше всего "увидел" проект как очередной сайт дневников(Blog).
как уже указано, есть отличные в этом плане готовые сайты.

Сам представляю это более как Wiki, но с интерфейсом очень похожим на саму программу.
Онлайн программа BibleQuote подключаемыми "модулями", (но не в файлах, а в MySQL например)
Собственно сама программа BibleQuote
Каталог всех (по возможности) модулей с возможностью выбора и установки модулей прямо из программы BibleQuote. (пример Mozila Firefox и выбор и установка Add-ons)

+ ваши идеи.

И уже в этом всём, некое подобие блогов, но с очень важным отличием.
а. возможность создание нескольких проектов одним автором. (это может быть все что угодно, новые перевод Писания, книга, атлас, словарь, толкования, аудио и т.д.)
б. возможность соавторства (не путать с комментариями к проекту)
в. подключение проекта как модуля к главной базе вебсервиса "Цитата из Библии"
с. !!! экспорт модулей для установки в BibleQuote на локальной машине. (в виде привычных нам файлов, или лучше как самораспаковывающий архив)
д. ..... + ваши идеи

По поводу команды.
Да, без команды, без людей которые будут вести проект что то сделать невозможно.

По поводу себя.
Потому ещё и ничего ни начинал, что не принял решение.
Время и возможность есть, как только будет видно, что проект действительно востребован, и есть ещё люди желающие продвигать его.
Тогда и буду определяться.

Одно из основных служений, это поддержка Христианских проектов в интернете.
Потому если работать с проектом начнем, то не вижу причин бросать это дело.

кстати biblequote.ru насколько я знаю зарегистрирован за Тим.
Вот на нем можно бы и сделать все.

Тимофей
Христианин
21/09/09 22:19
timh.ru

# 716966

Доменов для библейского портала у меня несколько (thebible, slovoboga, 66knig). Была бы хорошая идея и люди для реализации.

VladimirY
евангельские христиане
21/09/09 22:59

# 716972

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #716859] Help admins  

То, о чём ты говоришь Владимир назрело уже давно. Насколько я помню, сам Тимофей именно так видел следующее поколение Цитаты: программа реализованная в виде веб-сервиса и оболочки к ней. Оболочкой может быть что угодно: сайт и конечное пользовательское приложение. Веб-сервис же в свою очередь может существовать как в виде виртуального веб-сервера на локальной машине, так и на реальном веб-сервере. Именно эту задумку пытались реализовать, насколько я понимаю, в Interbible. Но...
Я бы рад принять участие в разработке такого решения, но я изучаю C#, которому ближе проприетарный Silverlight. Но с ним не всё так гладко на Linux. Поддержка на MacOS есть, но там он не в почете. Поэтому самое оптимальное решение AJAX - то чем занимаешься именно ты. Я же очень далек от этого. Но могу принять участие в том, чтобы написать обработки по конвертации модулей в XML, из которого легко потом залить всё в SQL.
По-моему, было бы классно реализовать интерфейс аналогичный Google Docs. Тогда со временем о приложении на клиентской машине можно было бы со временем вообще забыть. Хотя интернет есть не всегда и не везде.

Думаю стоит начать с того, что было сделано в Interbible: возможность подключения пока только библейских текстов. Для каждого пользователя своя учетка. Для каждой учетки ведется список подключенных модулей. Реализация на начальном этапе читалки библейских текстов. В дальнейшем включение функционала в следующем порядке: параллельные места, комментарии, словари, номера Стронга. Одновременно с комментариями реализовать ведение пользователем личных комментариев (public, private, protected) с возможностью добавления к комментарию произвольного количества меток. Получение комментариев и ссылок на места модуля по меткам. Возможность включать в друзья других пользователей и просматривать их protected-комментарии. Возможность просматривать public-комментарии других пользователей.
В то же время, комментарии могут включать в себя не только текстовые заметки, но и картинки, аудио- и видео-файлы.

Самым сложным будет разработка формата хранения данных в SQL-базе. Хотя, может это так кажется только мне.
после того как будет разработан формат хранения данных, можно будет разработать промежуточный формат данных для транспортировки между вебом и приложением пользователя. На основе данного формата разработать\переработать приложения для создания модулей. Реализовать возможность подключения пользователем личных модулей, публикацию модулей и оповещение об этом пользователей, входящих в круг друзей.
На основе данного формата данных реализовать возможность получать модули с ресурса через веб-сервисы в конечное приложение пользователя. Конечное приложение пользователя должно иметь возможность получать модули с разных ресурсов (думаю после реализации такой возможности подтянутся различные христианские миссии и порталы со своими модулями). При импорте модулей учитывается учетная запись пользователя (если имеется) и модули, подключенные на веб-сайте, отображаются отдельным списком.

VladimirY
евангельские христиане
21/09/09 23:02

# 716973

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: Тимофей, #716966] Help admins  

Я хотел бы быть в составе тех людей, но пока гожусь только на мелочевку в разработке. Да и то, пока только на начальном уровне на C#. При некотором старании, может смогу что-нибудь сваять и на Java, но очень сомнительно.

atapin
ЕХБ
22/09/09 00:12

# 716999

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: VladimirY, #716972] Help admins  

попробую по пунктам.

во первых спасибо за идеи.
Это на данном этапе самое важное.

1. "Веб-сервис же в свою очередь может существовать как в виде виртуального веб-сервера на локальной машине, так и на реальном веб-сервере."
-Нужен реальный сервер, так как нет тогда большого смысла, скачивать программу или скачать сервер с скриптами и и.д.

2. "могу принять участие в том, чтобы написать обработки по конвертации модулей в XML, из которого легко потом залить всё в SQL"
- по моемому нужно создавать сразу веб-службу по конвертации «старых» модулей в новый формат, и я тоже за XML другой альтернативы для работы с в файлами, я не вижу.
И сразу тут нужно с Тимофеем решать вопрос этого самого формата. Думает ли он менять формат? Возможно, нужна некая переходная версия BQ, которая будет понимать и старый и новые форматы.
Притом, всем будет очевидно, что в новом формате гораздо больше возможностей.
Когда будет точно понятен вопрос с форматом модулей, тогда можно написать скрипт экспорта - импорта модулей.

3. "По-моему, было бы классно реализовать интерфейс аналогичный Google Docs. Тогда со временем о приложении на клиентской машине можно было бы со временем вообще забыть. Хотя интернет есть не всегда и не везде."
- это не так просто :) Google Docs, очень продвинутая среда, над которой работаю десятки, если не сотни людей, по 8 часов в сутки постоянно.
Любой, маломальский интернет проект, на самом деле требует больших человеческих ресурсов.
например:
Небольшой магазин продажи CD, DVD в сети,(Berlin), имеет 38 человек в штате, из которых только 4 работает непосредственно с дисками на складе.

4. "Думаю стоит начать с того, что было сделано в Interbible: возможность подключения пока только библейских текстов. Для каждого пользователя своя учетка. Для каждой учетки ведется список подключенных модулей. Реализация на начальном этапе читалки библейских текстов. В дальнейшем включение функционала в следующем порядке: параллельные места, комментарии, словари, номера Стронга. Одновременно с комментариями реализовать ведение пользователем личных комментариев (public, private, protected) с возможностью добавления к комментарию произвольного количества меток. Получение комментариев и ссылок на места модуля по меткам. Возможность включать в друзья других пользователей и просматривать их protected-комментарии. Возможность просматривать public-комментарии других пользователей.
В то же время, комментарии могут включать в себя не только текстовые заметки, но и картинки, аудио- и видео-файлы."

- отлично, согласен полностью.

5. "Самым сложным будет разработка формата хранения данных в SQL-базе. Хотя, может это так кажется только мне.
после того как будет разработан формат хранения данных, можно будет разработать промежуточный формат данных для транспортировки между вебом и приложением пользователя. На основе данного формата разработать\переработать приложения для создания модулей.
Реализовать возможность подключения пользователем личных модулей, публикацию модулей и оповещение об этом пользователей, входящих в круг друзей.
На основе данного формата данных реализовать возможность получать модули с ресурса через веб-сервисы в конечное приложение пользователя. Конечное приложение пользователя должно иметь возможность получать модули с разных ресурсов (думаю после реализации такой возможности подтянутся различные христианские миссии и порталы со своими модулями). При импорте модулей учитывается учетная запись пользователя (если имеется) и модули, подключенные на веб-сайте, отображаются отдельным списком."

- как и писал, после согласования с Тимофеем, о формате модулей.

VladimirY
евангельские христиане
23/09/09 17:39

# 717446

жду новостей...

atapin
ЕХБ
24/09/09 05:01

# 717597

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: VladimirY, #717446] Help admins  

так я на таких же правах и началах как и Вы брат.

Хотя если честно, то самому стало очень интересно.
Но пока Тим. не отвечал по поводу формата модулей, но оно и понятно, этот вопрос стоит уже дааавно.

Так что подождем, а что бы не в холостую, может подкините ещё Ваши размышления, идеи.

VladimirY
евангельские христиане
24/09/09 07:37

# 717605

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #717597] Help admins  

Но пока Тим. не отвечал по поводу формата модулей, но оно и понятно, этот вопрос стоит уже дааавно.

Насколько я понимаю, Тим достаточно занятой человек. Он просто не справляется с тем потоком информации, который на него сыплется по программе. В то же время, он отошел от программирования и ищет людей, которые бы взялись за эту работу. Похоже, сейчас он готов быть только координатором.

Поэтому я не думаю, что надо ждать, а приготовить один или несколько вариантов формата, и предложить Тиму готовые идеи с вариантами их реализации. По-поводу поиска формата, есть несколько путей:
1. Взять один из готовых форматов, содержащих в своей основе XML (я слышал только о FB2, OEB, ODF но думаю есть и другие)
2. Переработать один из готовых, убрав всё лишнее и добавив недостающее.
3. При разработке Interbible также был создан новый формат на базе XML пользователем Shourisha. У меня есть XSL-файл с описанием данного формата. На базе этого формата на Python был написан конвертер для модулей с библейскими текстами. Я его тоже на всякий случай сохранил и могу дать, если что.
4. Разработать формат с нуля.

Мне в свою очередь нравится формат, который бы по своей сути был бы близок OpenXML, который представляет собой zip-архив с произвольным числом различных вложенных файлов: xml-документы, файлы картинок и обязательно сам XML-файл описания содержимого. К примеру, мы создаем XML-формат описывающий отдельную книгу, который в себе может содержать ссылки на другие книги, рисунки, видео и аудио, а также автора книги, копирайт и т.п.. Каждая книга модуля упаковывается в данное XML-представление. Также создаётся XML-файл c описанием вложенных в него книг модуля, даты создания модуля, упаковщика и т.п. И всё это потом упаковывается и предоставляется в едином файле.
Также можно внедрить в состав такого модуля-архива файл с сертификатом PGP для платных электронных модулей, которые владельцы не готовы предоставить на бесплатной основе. К примеру, при инсталяции программа создаёт у себя открытый и закрытый ключи. При попытке получить такую книгу на сервере издателя программа отправляет на сервер свой открытый ключ, а получает обратно модуль в котором книги зашифрованы с помощью такого открытого ключа. В результате читать такие книги можно будет только тому, кто имеет вторую половинку ключа. Пользователь же может импортировать ключи на другой компьютер, принадлежащий ему, чтобы иметь доступ к книгам на разных компьютерах. Если наш формат будет открытым, не громоздким и не сложным для изучения, то думаю, что во-первых появятся люди готовые написать конвертеры из разных форматов в наш, а во-вторых, потом подтянутся и издатели, которые смогут воспользовавшись данными конвертерами предоставить свои книги. Это даст большой толчок к огромному количеству модулей с книгами для Цитаты.

В тоже время, на базе сертификатов можно реализовать подпись модулей, что будет давать человеку уверенность в том, что он имеет оригинальный текст без исправлений третьими лицами. Для начала можно будет подписать все имеющиеся модули и включенные в релиз программы нашим (думаю я могу использовать данное слово) сертификатом. А модули подготовленные различными миссиями и церквями, могут быть подписаны при желании ими.

Также формат может содержать в себе теги стандартных стилей: заголовок, цитата и т.п. Может содержать в себе описание этих стилей в отдельном вложенном в архив с модулем XML-файл. В самой программе в свою очередь будут существовать настройки для описания этих стилей, и пользователь сам сможет выбирать использовать ли ему стили предложенные издателем модуля или свои.

VladimirY
евангельские христиане
24/09/09 07:40

# 717606

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #717597] Help admins  

Использование архивации сохранит расходы как на хранение модулей, так и на траффик по передаче модулей через интернет. А сохранив разбивку на книги, мы облегчим работу для парсера, предоставив ему работать с файлом, к примеру, только содержащим книгу Иова, а не все книги Библии.

VladimirY
евангельские христиане
24/09/09 07:53

# 717610

На базе описания стилей, можно будет реализовать возможность автоматического формирования оглавления книги. К примеру вводим тег, который является описанием начала раздела. Сам тег может содержать в себе описание его уровня. В то же время для уровней, в заголовке XML файла содержится описание название каждого уровня. К примеру:
Уровень 1 - Том
Уровень 2 - Глава
Уровень 3 - Часть
В описании книги также должно содержаться какой из уровней является основным для чтения. В приведенном примере это будет "Уровень 2" - Глава.

Тогда в модуль мы вкладываем сколько угодно книг, а они сами предоставляют нам возможность для построения содержания книги. Мы уже не будем ограничены только главой. Для книги Библии можно будет реализовать подзаголовки и для содержания книги включить возможность перехода не только по главам, но и по подзаголовкам, открывая всю главу и позиционируясь на нужном подзаголовке.

Исправлено пользователем VladimirY 24/09/09 07:55.

atapin
ЕХБ
26/09/09 12:27

# 718150

для начала написал на PHP скрипт, который будет парсить готовые модули, и записывать в базу MySQL

вот попробовал конвертировать несколько переводов Библий в MySQL

Agape
Bible_Belarus
German_Elberfeld
Kassian
RstStrong

но пока не все модули "понимает", есть много модулей, где присутствуют некоторые ошибки в форматировании.
Но это дело времени.

VladimirY
евангельские христиане
26/09/09 20:05

# 718221

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #718150] Help admins  

Для Kassian.sql: Посмотрел. В целом получилось хорошо, но есть несколько предложений и одна ошибка:

bs_Bible: думаю, что в данном сучае ChapterSign и VerseSign больше не нужны
bs_Bible_Buch: PatchName думаю, что тоже уже не нужен. Также есть предложение выделить данную таблицу в независимую область для модулей с Библейскими текстами. Предлагаю ввестидве таблицы: первая есть указатель на стандартные книги Библии, вторая содержит возможные краткие наименования к ним. Если в модуле используется краткое наименование. отсутствующее во второй таблице, то добавляем его в нашу базу. А для bid мы вводим ссылку на первую таблицу. тогда должны быть исключены проблемы для параллельного просмотра переводов модулей содержащих различное количество книг. Также поможет при получении списка параллельных мест.
bs_Bible_Kapitel: потеряны ведущие цифры для посланий коринфянам, фессалоникийцам и пр.
bs_Bible_Vers: в текст стиха вставлены символы перевода на новую строку. Думаю, что это не практично т.к. иногда хочется смотреть текст без разбивки, а иногда каждый стих отдельно. Думаю лучше добавлять символы перевода строки в последующем программно.

Также:
DROP TABLE IF EXISTS `bs_Bible_Kommentar`;
CREATE TABLE `bs_Bible_Kommentar`
Я понимаю, что эта таблица содержит комментарии пользователя к текстам модуля. Но странно здесь DROP TABLE & CREATE TABLE вместо создания таблицы при её отсутствии. Также не нашел привязки к модулю. А для библейских текстов лучше иметь возможность привязывать комментарии как к конкретному модулю, так и в целом для библейского текста.

VladimirY
евангельские христиане
26/09/09 20:15

# 718224

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #718150] Help admins  

Также для интернационализации предлагаю ввести ещё одну таблицу с полями:
BibleBookID: ссылка на классификатор библейских книг
Language: язык
BookName: имя книги на соответствующем языке

VladimirY
евангельские христиане
26/09/09 20:50

# 718229

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: VladimirY, #718224] Help admins  

Да, самое главное. Прошу прощения за то, что моя помощь пока только в советах. Советчиков много, а нужны делатели. Раз уж завел разговор о формате модулей на базе XML, то решил взяться за реализацию данной идеи. Но так как реально с XML работать не приходилось (так только общее понимание идеи), то на словах объяснить смог своё представление, а вот описать в виде XSL-схемы пока слабоват. Поэтому сейчас взялся за чтение основ XML. По ходу постараюсь представить набросок формата.

atapin
ЕХБ
26/09/09 22:59

# 718249

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: VladimirY, #718221] Help admins  

Kassian я не проверял подробно.
как и писал выше, много разных "причуд" в существующих сегодня модулях, начиная от ненужных знаков, которые люди просто по незнанию копируют из модуля в модуль (например тоска с запятой в описании шрифта)

Потому пока просто скрипт, который "думает", что все модули "правельные" :)

RST кстати хорошо сконвертировало.

По поводу
DROP TABLE IF EXISTS `bs_Bible_Kommentar`;
CREATE TABLE `bs_Bible_Kommentar`

делал бекап базы с помошью Dumper_ советую и вам :)
Удобная вешь, особенно когда речь идет о десятках и сотнях МБ.

Никаких привязок к модулям быть и не должно пока.
Это всего лишь скрипт который парсит модуль (папку с файлами), и вносит все в базу.
За основу базы взял все из сегоднешнего стандарта модулей.
Притом структура таблиц не моя, непомню уже где и брал, хотя названия таблиц частично на немецком, так что, что то и мое может там тоже быть.

Хотя и не обязательно.

Patn, ChapterSign и VerseSign как раз нужны, для добавления стихов в базу, покрайней мере такой логоритм чтения файлов сейчас.

Language согласен, обязательно нужно

title да, забыл что в названии глав есть и цифры :D

VladimirY
евангельские христиане
27/09/09 16:08

# 718376

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #718249] Help admins  

Притом структура таблиц не моя, не помню уже где и брал, хотя названия таблиц частично на немецком, так что, что то и мое может там тоже быть.

Просто проектирование таблиц и связей между ними на данном этапе, думаю, самое главное. База данных с модулями основа, а всё остальное будет обрастать вокруг неё. Поэтому я и пытаюсь заранее смотреть на удобство использования существующей структуры таблиц и будущие проблемы, которые они могут породить.
И ещё, по вопросу движка для чтения модулей из SQL. Насколько я понимаю, здесь уже некоторая реализация присутствует. Может договорится с Тимофеем, чтобы взять её за основу и дорабатывать?

atapin
ЕХБ
27/09/09 22:07

# 718415

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: VladimirY, #718376] Help admins  

Структура таблиц, это оконечно важная часть работы.
Кстати существующая структура не так и плоха, требует некоторой доработки, чем я сейчас и занимаюсь, но во многом эта структура удобна.

Дело не в том, что есть некоторые базы MySQL,
Нам нужен механизм экспорта и импорта модулей.
Веб интсрумент.

вот интересный проект библия онлайн

Исправлено пользователем atapin 27/09/09 22:07.

VladimirY
евангельские христиане
01/10/09 14:58

# 719121

Примерный набросок того, как я вижу формат для BQ.
Файл представляет обычный zip-архив, в который лежит файл описания входящих в него книг, и сами книги. Жду замечаний!!!

atapin
ЕХБ
01/10/09 18:21

# 719169

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: VladimirY, #719121] Help admins  

именно архив.
насколько я пониманию, BQ-6 читает модули прямо из архива, разархивировать их не нужно,
так что твой пример модуля вполне в русле :)

мне в приципе одиново какая именно структура будет модуля, главное знать, что это вот именно так.
И тогда можно будет работать с ним более плотнее.
Так что ответ нужно услышать от разработчиков новой версии BQ.

На выходных покажу пробную версию сайта, точнее просто для тестирования и общего понимания, что именно нужно.

кстати там маленькая ошибочка в файле Jude.xml
<book:book>
<book:name>Послание Иуды</book:name>
<book:autor>Иуда</book:autor>
<book:copyright>No copyright</book:copyright>
<book:id>JUD</book:id>
<book:shortNames>Jud Иуд. Иуд Ид. Ид Иуда Иуды Jud. Jude Jd. Jd</book:shortNames>
</book:part>

vit_bush
Баптист
06/10/09 10:36

# 719927

Здравствуйте!
Хотел бы тоже внести свою лепту в развитие, если позволите конечно.
По моему опыту (принимал некоторое участие в развитие веб проектов) то на начальной стадии главное не формат базы, не инструмент исполнения задания, даже не дизайн. А цель проекта и его функционал. Т.е. для начало необходина конкретно все расписать и продумать, какие цели, какие группы пользователей какие у кого права и возможности. а далее составить структуру, что позволит избежать дальнейших проблем. Бывали случаи вогда вроди идея есть садились все писать через пару недель была версия 1.0. Но конда поступали следушии мысли и идеи и преходилось все на 99% заново переписывать. поэтому я думаю лучге составить что-то вроде блог схемы и там всё обозначить что да как. Это все конечно моё мнение =)). Вообще хотел бы принять участие.

atapin
ЕХБ
13/10/09 08:25

# 721482

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: vit_bush, #719927] Help admins  

Согласен, функционал.

Пока смотрю только в первую часть названия темы "Вебсервис"
проще говоря онлайн версия программы Bible Quote
с функционалом не менее чем у самой программы BQ

Это минимум на сегодня.

так как соцсеть, это в любом случае более backend некая "служебная" часть сайта, где люди работают-пишут.
Куда нужно подгружать конечно и то что на главной.

Но сама главная, мое мнение. примерно должна быть как и программа BQ
вполне удобное расположение окон и блоков.

да, конечно, пару дополнительных панелей инструментов добавится, или точнее одна - внизу.
идею подсмотрел на Facebook.
Очень удобно на мой взгляд

vit_bush
Баптист
13/10/09 10:12

# 721508

А работа уже ведётся????
Если нужна помощь, то давайте скооперируемся.
мои контакты:
email: vitbush@gmail.com

atapin
ЕХБ
13/10/09 20:06

# 721686

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: vit_bush, #721508] Help admins  

Да, работа уже ведется.

сейчас реализован механиз конвертации стандартных модулей в базу данных MySQL
и разрабатывается собственно сама программа BQ-Online

тестировать буду тут:
http://bq.igmission.net

буду очень рад помощи, пожеланиям и критики.

для командной работы установлен SVN

так что, как только будет желание- милости просим.

atapin
ЕХБ
13/10/09 20:11

# 721688

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #721686] Help admins  

на сегодня нужна помощь:

стиль страницы
кнопочки панели инструментов
лого
иконка

Это тоже нужно, хоть и кажется в начале не таким уж и важным.

atapin
ЕХБ
10/11/09 06:27

# 727785

открыл аккаунт на reformal.ru

буду рад всем новым идеям

http://bq.reformal.ru/

на сегодня реализовано частично

1. книги Библии
2. простой поиск по книгам
3. Номера Стронга

пока решаем структуру базы данных, как только определимся с этим, будет больше видимых изминений.

Все ещё нуждаемся в дизайнерских идеях.

Тимофей
Христианин
10/11/09 07:01
timh.ru

# 727789

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #727785] Help admins  

на сегодня реализовано частично

где на это можно посмотреть?

Тимофей
Христианин
10/11/09 07:06
timh.ru

# 727790

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: Тимофей, #727789] Help admins  

Извиняюсь, нашел - http://bq.igmission.net

atapin
ЕХБ
22/02/10 16:16

# 748981

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: Тимофей, #727790] Help admins  

Очень нужна моральная поддержка :)
Ну или просто критика.
А то скучно что то делать когда не ругают.

А если серьезно, то нужна конечно помощь, если кого то ещё интересует данный проект.
На сегодня реализована некоторая часть.
общие "вложения в копилку" 15 часов.

AlexDL
23/02/10 16:18

# 749212

Смотрите тут - Bibleserver

Есть чему поучиться.

atapin
ЕХБ
23/02/10 21:13

# 749284

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: AlexDL, #749212] Help admins  

и да, и нет.
Во первых при чтении и работе с перекрестными ссылками, да и вообще с любой ссылкой, происходит обновлении страницы, что очень не удобно.
Практически все в одном окне...
Есть конечно хорошие идеи, так что да, поучимся :)

Тимофей
Христианин
23/02/10 21:17
timh.ru

# 749290

Здесь довольно функциональный сервер - next.bible.org

Правда, они пока не используют Ajax для более гладких переходов.

На bible.logos.com можно увидеть более современные контролы с гладким переходом между главами. Но справочных материалов тут пока нет. Есть на library.logos.com (после регистрации).

Что касается форматов, то пока не стоит много думать о них. Лучше сначала понять, с каким интерфейсом людям будет удобно работать. А формат нужно будет еще много раз оптимизировать для быстрой работы сервера...

atapin
ЕХБ
23/02/10 21:53

# 749302

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: Тимофей, #749290] Help admins  

Кстати, сейчас нашел только у них Beta версию
http://beta.bibleserver.com
Вот это уже лучше намного.
Но фукционал конечно можно и нужно добавлять.

Все таки думаю, наш проект будет минимум не хуже :)
Ну и его плюсы все таки это изначально русский язык и целевая аудитория русскоговорящая.
Хотя конечно, у них все таки фирма, и очень солидная. Так что работают наверняка не один человек.

[url=http://www.erf.de][IMG]http://www.erf.de/images/layout2008/erflogo.gif[/IMG][/url]

atapin
ЕХБ
08/03/10 00:22

# 751707

Добавлены фильтры поиска, постраничный вывод результатов поиска, при клике на результат открывается с правой стороны текст.
В принципе, все как в оригинальной программе.
Фильтры пока представлены как radio буттон, поиск производить как "ИЛИ", позже сделаю более сложный класс поиска, где будут фильтра "И" в виде чекбоксов.

Но лучше к примеру то, что найденный стих, в основном окне выделяется рамкой и цветом фона.

Сейчас приступаю к работе над пользовательской частью, для разнообразия :D
а то скучно все время одно и тоже.

atapin
ЕХБ
18/03/10 03:59

# 753579

поиск работает практически так же ка и в локальной программе
несколько улучшил интерфейс, выделение найденного стиха, добавил панель инструментов вверху и внизу.

все ещё нуждаюсь в помощниках...

atapin
ЕХБ
03/04/10 16:58

# 757306

Контекстное меню:
копировать активный стих
поставить закладку
редактировать заметку
поиск выделенного текста

Открытие меню происходит с задержкой в 1 секунду.
Так что, что бы открылось меню, нужно задержать курсор над номером стиха 1 секунду или более

подключены кнопки меню:
"поиск выделенного текста"

нижняя панель инструментов:
подключены кнопки
"модули" "помощь" и "контакты"

панель инструментов "Управление модулями"
подключены кнопки
"добавить модуль"

панель инструментов "основная вкладка"
подключены кнопки
"номера стронга"
"печать страницы/выделенного текста"

При двойном клике на слово, происходит поиск слова в словарях

atapin
ЕХБ
03/04/10 17:00

# 757308

Сейчас тест версия установлена по адресу http://bs-catalog.com
Стараюсь ежедневно что то добавлять.

все ещё нуждаюсь в советах, критике, да просто во внимании.
а то такое чувство что это нужно только мне самому :D

atapin
ЕХБ
24/05/10 16:12

# 765384

что сделано:
• Регистрация пользователей. Достаточно просто указать свой емаил, на него придет пароль подтверждение. С этим паролем и нужно входить на сайт.
Пароль можно поменять в своем профиле.
• Восстановление «забытого» пароля.
• Расширены возможности отображения списка библиотек
o происходит автоматическая фильтрация по id пользователя.
o Если пользователь гость, то и по sessionID
o проверяется принадлежность к группе пользователей
o введен обязательный параметр ID категории.
o для модераторов доступны все библиотеки
o для гостей выводятся только первые 10 библиотек
o Библиотеки загруженные пользователем отмечены звездочкой. *
o Библиотеки загруженные пользователем, которые видны только этому пользователю отмечены двумя звездочками **
o Библиотеки к которым пользователь имеет доступ через участие в группе отмечены знаком плюс. +
• добавлена фильтрация библиотек по категориям и подкатегориям

* в листе для пользователя видны только отмеченные им библиотеки и библиотеки по умолчанию, если он не отметил их для себя, как те, что не нужно выводить
*
За прошедшие три дня сделано:
«красивые» ссылки на книги с выделением указанных стихов.
Вот такого типа : http://bs-catalog.com/Библия/От Иоанна/3:14-16
В контекстное меню добавлен пункт «Копировать ссылку на », нажав на который, вы копируете уже готовую ссылку .
Можно выделить несколько стихов, тогда ссылка будет указывать на несколько стихов.
В верхнем меню так же имеется кнопка «скопировать ссылку на страницу», при нажатии на неё, в буфер обмена копируется ссылка на страницу, и если на странице есть выделенный текст, то ссылка будет указывать на него.
Соответственно, если ссылка на английскую Библию, то там ссылка будет такого вида
http://bs-catalog.com/Bible/John/3:13-16
Для Немецкого языка
http://bs-catalog.com/Bibel/Johannes/3:14-16
Для Украинского
http://bs-catalog.com/Біблія/Вiд Iвана/3:14-16
в ссылке может присутствовать дополнительный параметр, сокращенное название книги, если вы хотите видеть какую то конкретную Библию.
Например так:
http://bs-catalog.com/Біблія/Вiд Iвана/3:14-16/UKR
http://bs-catalog.com/Біблія/Вiд Iоана/3:14-16/UK_WBTC
Если вы не уверены, как пишется правильно слово Библия на том или ином языке, или вы указываете на другую книгу в каталоге.
Пишите его английский вариант или слово book, но в таком случае, вам нужно обязательно указать сокращенное название книги.
http://bs-catalog.com/Bible/Паводле Яна/3:14-16/BBS
Если книга не является книгой Библии, то ссылка будет выглядеть так:

Впрочем, это все теория. А на практике, вам совсем не нужно знать, что и как писать в ссылке.

atapin
ЕХБ
25/05/10 15:49

# 765472

Осмелюсь напомнить, ну и спросить заодно.

Тут на форуме, многие говорили о нужности и важности онлайн "Цитаты", Тимофей писал об этом же в своем блоге.

Вот, после 4 месяцев работы, мы имеем сайт (bs-catalog.com), фактически точную копию "Цитаты", с некоторыми специфически онлайн функциями.

И сегодня, я прошу у всех, кто ещё таки считает это важным и нужным, помощь.

Помощь это заключается в информационной поддержке.

А именно, тестирование сайта и высказывание своего мнения о том, что хорошо что плохо и что нахватает.

И второе, если возможно, это рассказать о другим, о сервисе.

Заранее всем спасибо.

Тимофей
Христианин
25/05/10 16:41
timh.ru

# 765478

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #765472] Help admins  

Владимир,

Можно ли составить текст новости/пресс-релиза ? Я опубликую на jesuschrist.ru. Присылайте по почте.

Единственный минус, найденный мной при беглом просмотре - в названии домена. Если Вы желаете, можно использовать biblequote.ru, thebible.ru или что-то еще более интересное. Упомянутыми доменами я владею.

bs-catalog.com напоминает сайт-каталог для бизнеса, или для библейского софта.

atapin
ЕХБ
25/05/10 17:02

# 765479

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: Тимофей, #765478] Help admins  

Да, имя домена неудобное, это точно.

Если вы готовы предоставить более читаемое имя домена, то направьте зону A на сервер 217.160.5.3
Или можно использовать NS сервера.
ns1.xoct.de
ns2.xoct.de

Но если у вас есть NS поддержка, то лучше просто направить зону A.

Я на этих днях как раз хочу заняться информационными вопросами, создать баннеры, кнопки. Написать тексты.
Как это будет готово, я обязательно все покажу вам.

Спасибо за быстрый ответ.

PS. У вас есть Skype?

Мою имя в Skype: Atapin

Тимофей
Христианин
25/05/10 17:05
timh.ru

# 765480

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #765479] Help admins  

Свяжемся и договоримся обо всем по почте, Владимир. Я пришлю все контакты свои. Спасибо за такой труд. Надеюсь, что люди подтянутся и сделают хороший интерфейс.

См. также esvonline.org - недавно они обновились. У меня есть также логин для доступа к ESV Study Bible.

atapin
ЕХБ
25/05/10 17:07

# 765481

да, кстати, если мы возьмём другое имя домена, то тогда нужно делать баннеры и все остальное под это имя.
Так что я сначала жду ваших предложений по именам.

Вопрос ещё, стоит ли делать в зоне .ru ?

Сайт уже сегодня переведен на немецкий, по крайней мере та часть что есть.
Перевести на английский то же не составить труда.
Модули английских тоже более чем предостаточно.

файлы языка это стандартные .po .mo
Так что к переводу можно подключится любому желающему.

Тимофей
Христианин
25/05/10 19:46
timh.ru

# 765489

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #765481] Help admins  

Да, наверное, не стоит в зоне .ru
У меня есть еще interbiblia.net, .org и .info - давайте это задействуем.

atapin
ЕХБ
25/05/10 20:16

# 765492

длинноватое имя.
а что то может типа though.com

в принципе не суть важно упоминая в имени домена слова Библия.

Это программа онлайн, которая способна в себе содержать христианскую библиотеку.
Причем не просто чтение, но что важнее работа с текстами.
В этом направлении я хочу активно работать.

atapin
ЕХБ
25/05/10 21:06

# 765497

Хотя* это все-таки* шутка, однако* несмотря на* на это, тем не менее*, если бы* имя было покороче...

atapin
ЕХБ
29/05/10 04:47

# 765997

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: Тимофей, #765489] Help admins  

Тимофей, я так и не получил на емаил ничего от тебя.
Выйди как нить в скайп вечером, пообщаемся

atapin
ЕХБ
31/05/10 04:10

# 766316

Сегодня Господь благословил именем для домена.

Я долго думал, как придумать имя, что бы оно было понятным, отвечающим сути сервиса, простым и что не мало важно свободным.

Огромное спасибо Тимофею за предложенные им имена, но там есть некоторая проблема в том, что в них присутствует транскрипция ()

И вот сегодня, Бог дал имя, которое в достаточной степени свободно, отвечает сути сервиса и легко в запоминании, ну мне так кажется, что оно легко.

bibledesktop
Правда как оказалось, основные зоны выкуплены кибер "бандитами" :) и просят за них по 500 евро за каждый.
Конечно таких денег у меня нет.
Но как оказалось имена в зоне Евросоюза, Германии и России все таки свободны!

bibledesktop.ru
bibledesktop.eu
bibledesktop.de

Тогда мы тут подумали с одним братиком, и решили, что то же самое название но через дефис, тоже будет понятным и доступным.

bible-desktop.com
bible-desktop.org
bible-desktop.info
bible-desktop.eu
bible-desktop.net

Так что теперь онлайн сервис "Настольная Библия" ну или как лучше перевести? Доступен по всем указанным адресам!

Конечно, как всегда требуется помощь.
В создании баннеров, в создании хельпов, модерировании сайта.

atapin
ЕХБ
31/05/10 04:13

# 766317

PS:
прямо сейчас некоторые имена могут не откликаться, так как регистрация была сделана пол часа назад.
Но http://bibledesktop.eu/ и http://bible-desktop.com/
Точно уже работают

Тимофей
Христианин
31/05/10 07:43
timh.ru

# 766322

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #766317] Help admins  

Владимир, поле со ссылкой (для копирования, внизу) пока содержит старый домен. Наверное, названия домена должно меняться динамически.

И если я перехожу по результатам поиска, ссылка все равно та же, что была при "чтении". Она не меняется в зависимости от показанного результата поиска.

atapin
ЕХБ
01/06/10 06:04

# 766531

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: Тимофей, #766322] Help admins  

Да, спасибо, исправил.

Так же сегодня добавил журнал просмотра книг.
Сохранение информации журнала в кукисах.

atapin
ЕХБ
09/06/10 11:01

# 767807

Выставили приложение на facebook.com "Цитата из Библии" http://apps.facebook.com/bibledesktop/
(http://www.facebook.com/apps/application.php?id=122296111134933)

Выставили приложение на vkontakte.ru http://vkontakte.ru/app1887874_37559860 (еще не активированный администраторами, нужно 10 "местных тугриков", для залога... незнаюю что это написано 10 голосов, у кого есть буду благодарен )

Собрана панель для браузеров http://BibleQuote.OurChurchToolbar.com/

Сейчас подготавливаю баннеры для всего этого.

atapin
ЕХБ
01/07/10 18:07

# 771910

Ну вот мы добрались до Google Chrome
Кто использует этот браузер, может установить себе приложение (виджет) "Цитата из Библии"!

Онлайн версия программы «Цитата из Библии».
Это уже не просто программа, это онлайн сервис, предоставляющий большие возможности работы с текстом, загрузки любых, нужных вам модулей книг, создание своих модулей, статей, проповедей.
В сети, в том числе, доступны Toolbar для Firefox, Internet Explorer, приложения для Opera и Google Chrome.
А так же установлены приложения на Facebook и vkontakte.ru

atapin
ЕХБ
06/07/10 08:06

# 772682

Теперь можно сравнивать тексты различных переводов Библии!

Тимофей
Христианин
06/07/10 08:54
timh.ru

# 772688

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #772682] Help admins  

Владимир, я проверил функцию на самой чувствительной части Библии - Псалтири.

Попробуйте сравнить псалом 41 в русской и KJV - стихи в KJV почему-то вывелись у меня в обратном порядке.

В "Цитате" есть алгоритм для сопоставления стихов в русских и англоязычных (и других иностранных) переводах. Это Eng2Rus, Rus2Eng в TBible.pas - надо будет реализовать именно этот алгоритм.

VladimirY
евангельские христиане
06/07/10 19:07

# 772770

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: Тимофей, #772688] Help admins  

То есть файл Bible.pas в котором реализован класс TBible?

atapin
ЕХБ
06/07/10 19:41

# 772781

я пока просто создал класс сравнивающий книгу и главу.
без учета расхождений в нумерации.

Базу расхождений делаем

atapin
ЕХБ
06/07/10 22:27

# 772812

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: Тимофей, #772688] Help admins  

да, просмотрел файл Bible.pas, спасибо.
Буду что то думать.

atapin
ЕХБ
02/11/10 16:47

# 795763

Добавлен автоподбор слова и фраз в поисковом окне.
При наборе поискового текста, автоматические показываются подходящий список слов (фраз).
Слова и предложения взяты из Симфонии.
Так что теперь в Русском синодальном переводе не просто поиск а поиск-симфония.
http://bible-desktop.com/

AVP
Baptist
03/11/10 17:40

# 795970

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: atapin, #795763] Help admins  

Красиво. Для меня сразу интерфейс украинский автоматом показало. Да и возможность сменить язык интерфеса сразу видно.
При наборе поискового текста, автоматические показываются подходящий список слов (фраз).

Поиск тоже работает как описано. Правда, смущает, что при поиске в украинской Библии всплывающий список слов содержит только русские слова.

VladimirY
евангельские христиане
03/11/10 19:29

# 795987

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: AVP, #795970] Help admins  

Просто человеку не удалось ещё найти симфонию на украинском, чтобы вставить её словарные статьи в автоподбор. :)

atapin
ЕХБ
04/11/10 01:51

# 796043

Re: Вебсервис+социальная сеть на основе "Цитата из Библии" нов [re: AVP, #795970] Help admins  

На жаль, симфонія на Українському ще не готова.

atapin
ЕХБ
23/04/11 10:22

# 829958

Новые возможности!

Если на вашем сайте установлена ссылка на «онлайн Библию», или у вас на сайте установлена во фрейме «онлайн Библия», то вы можете изменять настройки программы для все посетителей вашего сайта!

Зачем это нужно?
Все просто!
Возможно вы бы не хотели. что бы с вашего сайта люди при переходе видели те или иные переводы Библии, или те или иные книги, тогда просто укажите. какие именно книги показывать вашим посетителям!

Или вы хотите указать язык переводов Библии отображаемых по умолчанию.
А так же вы можете указать тему оформления «онлайн Библии»
и даже можете создать свой дизайн! Указав ваши CSS файлы.

По немного, буду добавлять и другие настройки. если у вас есть идеи, что именно вы хотели бы видеть в настройках. пишите. с радостью сделаю!

Итак, для того. что бы настройки работали именно для вашего сайта и так как вы хотите, просто создайте текстовый файл, с названием bibledesktop.txt и поместите его в корень вашего сайта ( корень это там же где ваш index файл)

Ниже привожу содержание файла с некоторыми комментариями.
Конечно параметры вы можете указать свои.

Вы можете просто скачать этот файл, откорректировать «под себя»
http://igmission.net/bibledesktop.txt

Trampypys
Православие
01/05/11 15:48

# 831110

Очень хорошая работа! Спаси Господь! обязательно. Как будет время помогу чем смогу.

atapin
ЕХБ
21/06/11 20:41

# 839986

1. Теперь вы можете скачать книги для использования их в "Цитате" на вашем компьютере.

2. по предложению автора программы biblezoom.ru ( http://old.baptist.org.ru/forums/showpost.php?p=90924&postcount=5 ).

в книгах Нового завета, Синодального перевода, в контекстном меню есть пункт "Анализ стиха"
при нажатии его открывается новая страница biblezoom.ru с указанным стихом.

3. для тех кто желает поддрежать служение, создана страница с баннерами и информацией.
http://bible-desktop.com/banner.html

4. прочитав претензии одного из авторов "Цитаты", переименовал группу в Контактах из "Цитата из Библии" в "Цитата из Библии - Онлайн!"
и дополнил в описании группы следующее:

Хочу отметить, что это группа поддержки и обсуждения онлайн версии программы Тимофея Ха "Цитата из Библии" - http://jesuschrist.ru/software/

я не собираюсь ничего "пиарить", врочем как и спорить по этому поводу.

Проект для всех открыт, и имеет только одни копирайты:
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
(К Колоссянам 3:23)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов