Добрячочек УПЦ КП
14/06/09 22:22
# 693420
|
О сновидениях
|
| |
Интересно будет услышать мнение по поводу сновидений. Не имеются ввиду сонники и разного рода вариации Фрейда или толкования подобного рода. Как Вы, лично считаете: могут ли сновидения давать пояснения/напутствия/предостережения? Самое важное от кого они исходят? По Фрейду от нас самих. В Писании приводятся различные примеры. Есть сны от Бога - есть от лукавого. К примеру:
Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей,
во время дремоты на ложе.Тогда Он открывает у человека
ухо и запечатлевает Свое наставление,чтобы отвести человека
от какого-либо предприятия и удалить
от него гордость, чтобы отвести душу его
от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
(Иов.33:14-18)
Автору данных строк часто после посещения храма снятся сны в которых после ряда различных обстоятельств, не вдаваясь в подробности, он извлекает из себя пули. Написано от третьего лица ввиду того, что нет определенности имеюсь ли именно я ввиду в сновидение. Исправлено пользователем Добрячочек 14/06/09 22:25.
|
НиколайС )всегда радуюсь, за все благодарю, всем доволен, верю в большее, надеюсь на лучшее, стремлюсь к умножению любви, постоянно торжествую, всегда в победе )
16/06/09 22:26
# 693917
|
|
возможно это серьезное предостережение. в первый год воцерковления я увлекся окультизмом и мне трижды снился сон что на мою жизнь покушаются. в моем случае не подействовало понадобилось более радикальное вмешательство Господа. сны мне снятся , но если в них ничего особенного не происходит то я к ним никак не отншусь. в смысле не проявляю внимания.
|
anhil баптист
06/12/09 00:28
# 732661
|
|
У меня только раз было сновидение от Бога, двойной сон по одной и той же теме, в одну ночь, когда я сходил с истиного пути и катился в пропасть, (точно как описанно в Иове)...
И знаю точно что имел и сны от сатаны, предостаточно, много апокалиптики и все такое в синем цвете, (када в этой пропасти сидел)...
Так что если снятся кошмары - скорее всего диавол имеет место в вашей жизни..
Надо "остановиться, расспросить, разыскать где путь добрый и идти по нему и ПОЛУЧИТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ"
Если же мира нет, покоя - тем паче (можно иметь глубокий мир и переживать преследования - настоящий ад в жизни) итак, если мира нет - нет и истины, так как Иисус обещал мир пришедшим к Нему.
К сожалению современные "храмы" иной раз наполнены бесовщиной, которой можно дать место допустив в жизнь прикрытую религией окультную практику. Опредитесь где враг нашел место и взыщите Христа, исполняя полностью Его заповеди - ждите что Живой Бог сделает шаг вам навстречу. Исправлено пользователем anhil 06/12/09 00:30.
|
fedix Христианин
07/12/09 15:39
# 732863
|
|
Вы еще сонники почитайте)))) там много пишут "акультисты"
|
ValeryZ Христианин
07/12/09 15:52 valeryz.com
# 732865
|
|
Кажется топикстартер вполне разборчиво написал: Не имеются ввиду сонники...
|
Pisklov_A См. биографию...
10/12/09 16:04 orthodoxbible.narod.ru
# 733348
|
|
Традиционно я открещиваюсь от снов как могу .. т.к. тянет искать в них какой то смысл .. а было времяч когда я читал сонники.
Возможно если у человека есть болевые ощущения во сне или какие то физические ощущения - вроде проблем дыхания - то это повод позаботиться о своём здорове и перепровериться.
p.s. Был один сон, который я не отбросил, я подумывл сходить в пятидесятническую общину (я иногда хожу на разведку к протестантам), но благодаря сновидениию, я пошёл в не харизматическую протестантскую общину. И вооще теперь опасаюсь вской современной протестантской харизматии. Мне приснилась одна моя знакомая умершая пятидесятница, и видение было коротким, но я почувствовал что она в мучениях.
Я периодически задумываюсь а верно ли я доверился этому сновидению. Просто видимо он добавил ясности в мою голову.
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
05/01/10 21:20
# 738081
|
|
Ох уж эти правильные, православные, верные... какие там еще, об коих в писании сказано, что вера наша евангельская, а что иное то от лукавого. Но кто внимательно читает библию тот находит о снах как об истинном явлении от бога. Другое дело, всегда ли... Ведь и Мария матерь Божья, приняла явление ангела во сне и муж ее Иосиф, и многие пророки и мужи Божьи. Верьте писанию, а не предрассудкам человеческим.
|
ПЕТРКАМЕНЬ57 христианин
05/01/10 21:28
# 738083
|
|
В чем же вопрос когда так ясно написано в писании о чем и сообщается. Скажу о себе, что сны являются для меня постоянным источником общения с Богом. О многом из них пишу на форум как повеления или откровени Божьи. Сны - это нормально.
|
Шарфик христианин
09/01/10 08:34 slaffka-s@ЖЖ
# 738667
|
|
Ещё одно мнение из Писания:
Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов. (Еккл.5:2)
Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога. (Еккл.5:6)
Надо молиться об этих снах, суета ли, или же действительно предупреждение. Либо Бог уберет их, либо подтвердит иным способом.
|
fedix Христианин
31/07/11 13:59
# 846650
|
|
Мне вот уж постоянно снятся кашмары замучили уже! как я приехал на украину к родным жены то не оставляют во снах то убийства то тонет ктото я сегодня во сне задовил 2х людей на машине в лепешку. Может кравать не так стоит. Фильмы не смотрю . Молемся перед сном постоянно с женой но ужасы все равно снятся!!!....
|