Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2423 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: fedix (5) anhil (4) ValeryZ (3) Инквизитор_Ферре (2) ПЕТРКАМЕНЬ57 (2) andre179 (1) Pisklov_A (1) Sheva (1) Unmasker1 (1) Белаяроза (1) Добрячочек (1) НиколайС (1) Сибирь (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Добрячочек
УПЦ КП
14/06/09 22:22

# 693420

О сновидениях Help admins  

Интересно будет услышать мнение по поводу сновидений. Не имеются ввиду сонники и разного рода вариации Фрейда или толкования подобного рода. Как Вы, лично считаете: могут ли сновидения давать пояснения/напутствия/предостережения? Самое важное от кого они исходят? По Фрейду от нас самих. В Писании приводятся различные примеры. Есть сны от Бога - есть от лукавого. К примеру:

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей,
во время дремоты на ложе.Тогда Он открывает у человека
ухо и запечатлевает Свое наставление,чтобы отвести человека
от какого-либо предприятия и удалить
от него гордость, чтобы отвести душу его
от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

(Иов.33:14-18)

Автору данных строк часто после посещения храма снятся сны в которых после ряда различных обстоятельств, не вдаваясь в подробности, он извлекает из себя пули. Написано от третьего лица ввиду того, что нет определенности имеюсь ли именно я ввиду в сновидение.

Исправлено пользователем Добрячочек 14/06/09 22:25.

НиколайС
)всегда радуюсь, за все благодарю, всем доволен, верю в большее, надеюсь на лучшее, стремлюсь к умножению любви, постоянно торжествую, всегда в победе )
16/06/09 22:26

# 693917

Re: О сновидениях нов [re: Добрячочек, #693420] Help admins  

возможно это серьезное предостережение. в первый год воцерковления я увлекся окультизмом и мне трижды снился сон что на мою жизнь покушаются. в моем случае не подействовало понадобилось более радикальное вмешательство Господа. сны мне снятся , но если в них ничего особенного не происходит то я к ним никак не отншусь. в смысле не проявляю внимания.

anhil
баптист
06/12/09 00:28

# 732661

У меня только раз было сновидение от Бога, двойной сон по одной и той же теме, в одну ночь, когда я сходил с истиного пути и катился в пропасть, (точно как описанно в Иове)...

И знаю точно что имел и сны от сатаны, предостаточно, много апокалиптики и все такое в синем цвете, (када в этой пропасти сидел)...

Так что если снятся кошмары - скорее всего диавол имеет место в вашей жизни..
Надо "остановиться, расспросить, разыскать где путь добрый и идти по нему и ПОЛУЧИТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ"

Если же мира нет, покоя - тем паче (можно иметь глубокий мир и переживать преследования - настоящий ад в жизни) итак, если мира нет - нет и истины, так как Иисус обещал мир пришедшим к Нему.

К сожалению современные "храмы" иной раз наполнены бесовщиной, которой можно дать место допустив в жизнь прикрытую религией окультную практику. Опредитесь где враг нашел место и взыщите Христа, исполняя полностью Его заповеди - ждите что Живой Бог сделает шаг вам навстречу.

Исправлено пользователем anhil 06/12/09 00:30.

fedix
Христианин
07/12/09 15:39

# 732863

Вы еще сонники почитайте)))) там много пишут "акультисты"

ValeryZ
Христианин
07/12/09 15:52
valeryz.com

# 732865

Re: О сновидениях нов [re: fedix, #732863] Help admins  

Кажется топикстартер вполне разборчиво написал:
Не имеются ввиду сонники...

Pisklov_A
См. биографию...
10/12/09 16:04
orthodoxbible.narod.ru

# 733348

Традиционно я открещиваюсь от снов как могу .. т.к. тянет искать в них какой то смысл .. а было времяч когда я читал сонники.

Возможно если у человека есть болевые ощущения во сне или какие то физические ощущения - вроде проблем дыхания - то это повод позаботиться о своём здорове и перепровериться.

p.s. Был один сон, который я не отбросил, я подумывл сходить в пятидесятническую общину (я иногда хожу на разведку к протестантам), но благодаря сновидениию, я пошёл в не харизматическую протестантскую общину. И вооще теперь опасаюсь вской современной протестантской харизматии. Мне приснилась одна моя знакомая умершая пятидесятница, и видение было коротким, но я почувствовал что она в мучениях.

Я периодически задумываюсь а верно ли я доверился этому сновидению. Просто видимо он добавил ясности в мою голову.

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
05/01/10 21:20

# 738081

Re: О сновидениях нов [re: Pisklov_A, #733348] Help admins  

Ох уж эти правильные, православные, верные... какие там еще, об коих в писании сказано, что вера наша евангельская, а что иное то от лукавого. Но кто внимательно читает библию тот находит о снах как об истинном явлении от бога. Другое дело, всегда ли... Ведь и Мария матерь Божья, приняла явление ангела во сне и муж ее Иосиф, и многие пророки и мужи Божьи. Верьте писанию, а не предрассудкам человеческим.

ПЕТРКАМЕНЬ57
христианин
05/01/10 21:28

# 738083

В чем же вопрос когда так ясно написано в писании о чем и сообщается. Скажу о себе, что сны являются для меня постоянным источником общения с Богом. О многом из них пишу на форум как повеления или откровени Божьи. Сны - это нормально.

Шарфик
христианин
09/01/10 08:34
slaffka-s@ЖЖ

# 738667

Ещё одно мнение из Писания:

Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
(Еккл.5:2)

Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога.
(Еккл.5:6)

Надо молиться об этих снах, суета ли, или же действительно предупреждение. Либо Бог уберет их, либо подтвердит иным способом.

fedix
Христианин
31/07/11 13:59

# 846650

Re: О сновидениях [re: Шарфик, #738667] Help admins  

Мне вот уж постоянно снятся кашмары замучили уже! как я приехал на украину к родным жены то не оставляют во снах то убийства то тонет ктото я сегодня во сне задовил 2х людей на машине в лепешку. Может кравать не так стоит. Фильмы не смотрю . Молемся перед сном постоянно с женой но ужасы все равно снятся!!!....

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов