Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 13515 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (9) avadin (6) Sheva (5) Gennady (3) dimased (2) воанергес (2) Шева (2) ~annajulia~ (2) alexey957 (1) GregoryM (1) juddyk (1) Kovur (1) lemnik (1) Putnik (1) Queeny (1) squirrel (1) Vasiock (1) Vesna5 (1) vvl (1) zen (1) Норика (1) просточеловек (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Vesna5
христианка
20/03/10 00:19

# 754016

Re: Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься? нов [re: Gennady, #753649] Help admins  

Почему он все преодолел, наверное потому, что в нем уже был Христос, другими словами Совесть. ----------------да нет , совесть у человека есть у каждого , не зависимо от того , рожденный он свыше или нет.

Sheva
Христианка
20/03/10 00:27
sheva-vet@ЖЖ

# 754020

Re: Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься? нов [re: Vesna5, #754016] Help admins  

Кнопка для цитирования - над окном ответа вторая справа. Там даже написано "цитата". Пользуйтесь ей.

alexey957
Верующий
20/03/10 15:48

# 754114

Re: Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься? нов [re: juddyk, #694207] Help admins  

И есть ли ответ в библии на подобный вопрос?
По Слову развод разрешён только по причине блуда одного из супругов, другого нет.Скажу прямо, у тебя не будет успеха с другой семьёй.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/03/10 18:09

# 754656

Re: Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься? нов [re: Vesna5, #754016] Help admins  

Совесть действительно является категорией, присущей потенциально всем людям. Но ее развитие зависит исключительно от того социума, в котором происходит становление личности. В животном не разовьется совесть, даже если данное животное будет с самого дня рождения находиться в семье Нобелевских лауреатов. А вот если человек будет "воспитан" в волчьей стае, то в нем никакой совести не возникнет. Интересен такой факт - во всех случаях, когда дети с младенчества воспитывались в волчьей стае, они ни разу так и не вернулись к нормальной жизни, став полноценным членом общества.
Совесть также очень относительна. Например у дикарей совесть примерно такая: если у меня украли корову, то это плохо, а вот если я украл корову – хорошо.
Стандарты совести человека, воспитанного в семье алкоголиков будут значительно ниже от тех же стандартов совести человека, воспитанного в хорошей семье.
Т.о. чрезвычайно важен тот социум, в котором воспитывается человек. Не случайно ведь в Откровении грядущее Царство Божие для Человека изображено в виде города, это не сад, не лес ..., или что-то еще. Люди должны быть в сообществе и в сотрудничестве, а не жить изолированно друг от друга. Такими мы созданы, способность к общению, наверное, является также одним из признаков подобия Божьего в нас.

А вот совесть христианина – это уже нечто большее, значительнее, масштабнее. Я не даром написал ее с большой буквы - "Совесть". Эта Совесть уже воспитывается под зорким взглядом Творца, действием Благодати Святого Духа в нас. Ключ такого преобразования личности – Иисус Христос. Это тайна, мы не можем знать как происходит становление этой Совести - Царства Божиего внутри нас, Луки, гл.17:21.
Вспомним притчу Иисуса о горчичном зерне, из которого вырастает огромное дерево, в ветвях которого укрываются и звери и птицы, Матфея, гл.13:31-32:
31.Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32.которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Именно так, под действием Благодати Святого Духа, внутри нас творится новый человек из крохотного зерна веры в Иисуса Христа (и по его образу). Этот человек уже ведом Совестью, которая развивается в нас на протяжении всей жизни, и приносит плод во 100 крат, 50,10,5 ... Быть на этом пути является для христианина главной задачей.
Другими словами христианская Совесть – это как раз и есть проявление действия Святого Духа в нас. Я бы применил такую аллегорию: Совесть христианина – это материал, который потенциально есть в нас, а Святой Дух – Архитектор и Строитель Храма, живущего в нас, о котором не один раз нам сообщает Апостол Павел.

Как отличить ее наличие? Это тайна, которая раскрывается Всевышним индивидуально. Проблема усугубляется еще и тем, что каждый из нас находятся в разных стартовых условиях, о которых я писал выше. Но проявление ее нужно искать в тех изменениях, которые "разрушают" мою прежнюю личность, мою прежнюю природу. Эти изменения, как правило, должны проявляться постепенно и незаметно для нас.
- Например - я вдруг с удивление могу обнаружить, что я перестаю ненавидеть – людей вокруг, вещи, проблемы, обстоятельства моей жизни. А ведь раньше для меня это было обычным делом, частью моей природы !
- Или другое - попав в какую-то кризисную ситуацию, я вдруг обнаруживаю - во мне нет той вспыльчивости, которая была непреложным атрибутом моей личности !
- Иногда эти изменения проявляются самым неожиданны образом – например, зайдя в "свою точку" выпить 100 грамм, я обнаруживаю нежелание к моим любимым напиткам, доходящее до отвращения ... (таких случаем масса).
- Обязательным атрибутом наличия такой Совести является наш усиливающийся молитвенный опыт (и качество, и время, и желание).
Возможны и быстрые превращения, но это в исключительных ситуациях – мы далеко не всегда готовы для таких превращений.
Творец, Он ведь бесконечно изощрен в доброте, Он работает с нами осторожно и постепенно. Он нас бережет, Он долготерпелив и думает о будущем, а не "рвет нас на части" в желании показать и удивить нас своим Могуществом.

К сожалению пасторы часто спекулируют на якобы существующих возможностях мгновенных воздействий на нас Святого Духа - "прямо здесь" и "прямо сейчас" (это из сленга "чудотворцев"). В этом проявляется определенная методология воздействия на верующих. Мне кажется, что это не от большого ума, если же сказать попроще – обычный обман, который заключается в воздействии на пcихосоматическую компоненту человека. Жаль Кашпировский не знает, это ведь его метод - из сотни респондентов в одного сработают механизмы саморегуляции – вот уже и действие "святого духа"! Поэтому фразы очередного "спасителя" типа "... вижу в духе девушку, в которой болит колено ...” вызывает во мне образно "легкий озноб".

Это я уже "заехал" на другую тему. Так, к слову, но, тем не мене, это как раз и касается совести (пишу с маленькой буквы т.к. это скорее анти-совесть).
Хотел бы, чтобы наши "чудотворцы" помнили слова Иисуса из Матфея, гл.7:22-23:
22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Напоминайте им почаще последствия таких "чудотворений".

Возможны, естественно, и случаи исцелений, но давайте помнить - то это исклоючительно наша победа - победа веры, блажен, кто ее имеет. А ведь в таком случае нам уже не нужен "чудотворец", мы сами являемся живым примером для других.
Учить верующих достигать такой веры - вот в чем главная задача духовного наставника, а не спекулировать на этой вере.

Постарался ответиь и на комментарий учасника Форума – Воанергес.

Норика
25/06/10 10:08

# 770766

Re: Как быть когда находишься в браке уже 7 лет и есть ребенок...снова влюбляешься? нов [re: ВСЕМ, #694207] Help admins  

Не верю,что такой вопрос может задать добросовестная жена и мать.Да ещё и ребёнку 7 лет.Столько забот,что невозможно представить.Я развелась с мужем,когда сын был ещё дошкольником.Мне было-25,но какие любовные романы,КОГДА?Утром бежала,чтобы успеть и в школу,и на работу,вечером-в обратном направлении.А уроки,а испачканная форма?Я была быстрой,но успевала только потому,что ещё и недосыпала.Внешность у меня неплохая м поклонники были,конечно.Но не до того было.Я и сейчас думаю,что только безответственные мамы выходят замуж во второй раз.На кого-то оставляя детей.Даже,если на родных бабушек,то всё равно это недостойно звания матери.Воспитывать ребёнка должны родители.Это аксиома.Иначе ребёнок-сирота приживых родителях.
А если к тому же семья полная,то,мамы,имейте совесть!Вы же крадёте у ребёнка его детство,а он так бы хотел быть всё время с мамой.И потом,по христиански это имеет одно название-блуд.Хорошим это не оканчивается,а затягивает всё глубже.Любовь-слово великое,но оно с блудом несовместимо.Это совсем разное.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на