Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 5640 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: малый (11) aleksei (7) avadin (7) Sheva (7) wAPTEMw (4) BorisKar51 (2) igorash (2) Insane (2) ValeryZ (2) joseph_israel (1) LeraLis (1) sheril (1) virozub (1) Серж (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> (показать все)
малый
21/06/09 16:54

# 694851

Что вы думаете о Иво Засике? Help admins  

Всем кому не безразлично хождение пред Господом, и верность Евангелию, предлагаю рассудить о том, что проповедует Иво Засик.

Sheva
Христианка
21/06/09 17:01
sheva-vet@ЖЖ

# 694855

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: малый, #694851] Help admins  

А без Засика не получится быть верным Евангелию? Срочно расскажите нам, кто это такой/такая!

joseph_israel
Lutheran
21/06/09 20:51

# 694898

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: ВСЕМ, #694851] Help admins  

А хто оно такое?

Sheva
Христианка
21/06/09 21:03
sheva-vet@ЖЖ

# 694903

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: joseph_israel, #694898] Help admins  

Погуглила.

Новый холокост против христиан?
Уже две тысячи лет все в мире знают, что каждому человеку, который верит в Бога Библии, строго запрещено принимать на своё тело знак какой-нибудь контрольной системы, харагму, опознавательный знак, будь то в форме видимой или невидимой татуировки или в виде имплантированного под кожу чипа. Однако, несмотря на это, уже долгое время целеустремлённо работают над разработкой RFID-чипа (радиочастотный идентификационный чип) или же RFID-татуировки, который в обозримом будущем будет нанесён как контрольный орган на тело, на правую руку или на чело всем жителям земли.
Наперекор всем протестам, ясно видно, что дискриминации и грубому насилию подвергнуться, прежде всего, мыслящие по-христиански, которых будут клеймить как мятежников, теоретиков тайных заговоров или фундаменталистов. Мы требуем, чтобы органы правосудия защитили нашу жизнь от тех, кто в эпоху антидискриминационных законов всеми средствами продвигает насильственное приобщение к господствующей идеологии, что идёт вразрез с нашей свободой вероисповедания и ведёт к санкциям на всех уровнях человеческого бытия! Чтобы предотвратить неизбежный холокост верующих в Библию, необходимо остановить всякую дальнейшую разработку RFID-чипа или татуировки. Но каждое беспощадное дальнейшее развитие, вопреки вышеназванным фактам, не должно недооцениваться, это было бы равносильно террористической подготовке к зарождению нового преднамеренного геноцида. Это развитие, как таковое, должно быть решительно остановлено и пресечено.

Отрывок из христианского журнала
Автор - Иво Засек

Находясь в OCG мы обязуемся жить из Христа, с момента на момент воспринимать что Он совершает, и следовать этому Потоку Духа, мы обязуемся жить в сознании всеобщего (Организма Христа).
В OCG человек попадает через измерение. Измерение заключается в том, что мы совместно измеряем, что нас отдаляет, а что приближает ко Христу. Каждый жаждущий в конце видит тот пункт, который мешает Христу жить и действовать через него. И обязуется в дальнейшем следовать этой Жизни. Люди ходят в свои церкви, но больше не живут из самих себя и для самих себя. Они хранят Жизнь Христа в себе и становятся живым письмом Христовым.

Я бы хотел, чтобы ты не воспринимал все сказанное по человечески, чтобы тебе не было еще более не понятно. Живи не из своего сознания и понимания, но из сознания Христа в тебе!
Те вещи, которые мы говорим и делаем не есть человеческие, как и Евангелие, которое мы приняли.

Член учения сабжевого товарища

Иво Засик " Время на едине с Богом".

Здесь я хочу выделить: целью времени наедине с Богом у многих христиан (я не преувеличиваю) является стать неприкосновенным. Так стоять пред Богом и так ходить пред Богом, чтобы как можно лучше прошёл день, чтобы если возможно все препятствия удалились, и день прошёл гладко. Иногда я интенсивно молился, чтобы мне ничего не забыть, и я молился так: «Господи, будь мне тут и там милостив, если придут посетители, сделай, пожалуйста, чтобы всё прошло хорошо, чтобы я не имел никаких проблем». И это совершенно противоположно истинному значению времени наедине с Богом. Естественно, это хорошо, если всё идёт гладко. Я наслаждаюсь такими днями, когда просто всё идёт хорошо. Но что тогда, если не всё так хорошо? Именно, дай мне удачу, дай мне неудачу? А если Господь тебе вдруг пошлёт неудачу? Если мы не сознаём, что это Господь, тогда мы проходим мимо Него. Мы не должны просить победы в смысле пощады, а победы в смысле преодоления во всём, что придёт от Господа, чтобы нам иметь пред глазами только небесное значение, только Его. Другими словами, готовность отложить все собственные желания, не настаивать на собственных представлениях и мыслях, довольствоваться тем, чтобы быть приятными Ему, чтобы нам пожинать духовные плоды, чтобы всё материальное отошло на последний план – это есть истинное посвящение в жертву.

Если же отдаёшься Богу, тогда жаждешь получить корректуру, что-нибудь, что тебя глубже введёт в Духа. Но нередко многие держат в руке вместо щита веры длинный щит, за который они могут спрятаться от Слова Божия, потому что не готовы и страшатся, только выглядывают из-за этого щита и всегда хорошо прикрыты. Это совершенно неверно, если так читать Слово Божие, так, что если Оно нас коснётся, тогда мы отдадимся, посмотрим, коснётся ли или нет. Так делают многие, они отдаются только тогда, когда Слово, как стрела, действительно касается.

Основной задачей OCG является восстановление христианской жизни на практике в наименьшей клетке, т.е. дома в собственной семье. Каждая государственная организация, будь то социальная или духовная, может быть здоровой и действовать лишь тогда, когда ее наименьшая клетка здорова и действует. Целью всего учебного материала OCG является то, чтобы произвести здоровые, духовные супружества и семьи. OCG поддерживает и другие жизненные общности, чтобы содействовать этой здоровой основе в обществе. При этом библейские порядки являются обязательными нормами. Мужья опять берут руководство в свои руки, причем в любви. Жены и дети учаться подчиняться, как Господу. OCG - это интернациональная помощь семье, которая начинается в собственном доме.
...
Все устремления OCG целенаправлены на то, чтобы восстановить разрушенные супружества, семьи и отдельные личности и привести их в гармоническое равновесие к всеобщему. Все служения, включая рабочий и учебный материал OCG, осуществляются безвозмездно и без призыва к пожертвованию. Финансирование происходит через активных членов OCG, которые по личному желанию и в личной ответственности проводят эти служения. OCG не хочет получать дотации от государства или другим правовым образом. Все должно происходить на основе свободной воли и самоотверженной любви.

Органическое поколение Христа - это служение любви для всех конфессий и деноминаций, как и есть различные труды и служения в церкви Иисуса Христа. OCG работает для общины, а не против нее. Если у тебя на сердце эти названные стремления OCG, то поднимись и встань в проломе со всеми, кто призван к этому.

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
21/06/09 21:49
twitter.com

# 694912

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: Sheva, #694903] Help admins  

Из цитаты не понятно шо це таке. против чипа вроде правильно а остальное неудобоваримо.

Sheva
Христианка
21/06/09 22:17
sheva-vet@ЖЖ

# 694917

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: aleksei, #694912] Help admins  

Было бы удобоваримо, чем бы этот Засик отличался от остальных? :)

малый
21/06/09 22:52

# 694930

Я так понял, что о Иво ещё не слышали.

Тогда предлагаю рассудить, часть его проповеди.
Время наедине с Богом.

С одной стороны, важно в начале дня предстать пред Господом и занять положение, которое нам дано в Нём. С другой же сто-роны, этот час не является таинством или абсолютной техни-кой для успешного дня. Но факт тот, что это действительно решающее время, когда мы можем стоять пред Господом. Есть разница, стояли мы пред Ним или нет. Итак, предпосылкой для времени наедине с Богом является то, чтобы мы были чистыми, начиная это время. Если я сейчас это говорю, то ты, наверное, заметишь, что ты вносишь во время наедине с Богом там и тут вещи, которым там не место, и они не содействуют плодотвор-ному общению с Богом. Я не могу сейчас установить закон, что надо делать в это время, но я хочу сказать о том, что является центральным для этого времени утром пред Богом. Нет разни-цы, берёшь ли ты свою гитару и идёшь в лес, чтобы там петь песни или читаешь книгу или Библию. Есть много возможно-стей. Вопрос стоит так: что действительно является эффектив-ным, плодотворным временем, беря во внимание всеобщее, для тебя и твоего окружения? .......

Первый пункт, и если возможно я хочу его поставить на первое место в определении цели. Первый пункт я обозначу так: войди в покой, в покой веры. Я долго думал, что покой является про-дуктом, результатом времени наедине с Богом. Но чем дольше я в пути с Богом, тем яснее вижу, что это как раз наоборот. Этот покой является абсолютным условием, чтобы вообще проводить время наедине с Богом.

Sheva
Христианка
21/06/09 23:17
sheva-vet@ЖЖ

# 694943

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: малый, #694930] Help admins  

Вода.

sheril
христианка
22/06/09 02:08

# 694991

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: Sheva, #694917] Help admins  

Было бы удобоваримо, чем бы этот Засик отличался от остальных? :)
На самом деле, наверное, как всегда, перевод галимый...Я так понимаю, он не местный? :-)

малый
22/06/09 07:52

# 695014

Перевод это ихний, но они пытались сделать его максимально дословным, из за того он не совсем совершенный с лингвистической точки зрения.

Приведу ещё отрывок с его проповеди, может будет пища к рассуждению.

Или я могу сказать: «Ты меня любишь, Ты за меня». Почему? «Ты подкрепляешь душу мою, Ты направляешь меня на стези правды». Это Он делает лишь потому, что Он за меня, потому что Он любит меня. Ни на каком ином основании. Или стих 4: «Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною». И тогда я могу из веры войти в покой, потому что Ты, Господь, сказал, что со мной ничего не случиться, даже в долине смертной тени! Ты со мной! Всё в порядке. Это надо нам знать в первую очередь - всё в порядке, штурвал в руках у Господа. Потом: «Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня». Просто войти в это сознание – Господь, скипетр в Твоей руке, не у дьявола. У Господа посох, чтобы изгонять зло. У дьявола же посох, чтобы гнать меня. Итак, не дьявол держит верх, не люди и не обстоятельства. А именно с раннего утра должно быть ясно: Господь, Ты дер-жишь всё в Своей руке.
Стих 6 нравится мне в данный момент особенно: «Благодать и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей». Только благодать, только милость – это мне нравится! Если мы так начинаем время наедине с Богом, с абсолютным победным зовом: «Это так!», тогда уже что-то произошло в нашем сердце.

Sheva
Христианка
22/06/09 11:57
sheva-vet@ЖЖ

# 695050

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: малый, #695014] Help admins  

Ну и чего? Таких проповедников по всей России наберется десятки тысяч. Чем ваш Иво круче остальных, что без него прямо в рай не пустят? Он бы хоть какую новую ересь придумал для разнообразия, а так - ничего особенного. Один из тысяч, не более того. И интересен он будет только своим прихожанам.
ИМХО.

avadin
22/06/09 15:29

# 695081

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: aleksei, #694912] Help admins  

aleksei
...против чипа вроде правильно...

А что именно "правильно"?

Я почему спрашиваю.... Подобные страшилки встречаю с начала 90-ых прошлого века..... Изначально пугали "интернетом" центром которого является компьютер по имени "Зверь" находящийся в Берне (почему там?... а я знаю?... так пугали :О)).... потом чипизацией всех "доверчивых граждан" дабы "всё контролировать".... Про RFID чипы известно давно и взламывают их легко и непринуждённо (достаточно прогуглить "взлом RFID чипа").... доверять им серьёзную и идентификационную функцию (как пример - различение людей друг от друга) может только "наивный лопоухий ламер".

То, что наговаривает дядечка - просто слова незнающего человека для незнающих людей. Действительно, таких ораторов по России - пруд пруди... и ещё маленькая тележка..... естественно, по моему мнению.

малый
22/06/09 20:31

# 695152

А я вот слышу много свидетельств, что его проповеди возрождают людей к практической Вере во Христа Иисуса.

Многим они по душе так как дают практические советы, в победе над грехом.

Хотя я сам несколько осторожен пока, так как обычно в таком положении человека заносит, и он воображает из себя пуп Христа.

Вот по этому и предложил рассудить, может кто что знает, может в рассуждении, что вскроется.

Insane
Нормальный христианин.
23/06/09 11:00

# 695262

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: малый, #695152] Help admins  

"его проповеди возрождают людей к практической Вере во Христа Иисуса."

Намёк на то, что его проповеди нужно по радио крутить, в церквах на богослужениях и ли так перессказывать? И что такое практическая вера? "Практикующий христианин" чем-то отличается от меня...? Мне вот по душе многие проповеди одного владивостокского пресвитерианского пастора. А что до того, насколько там хороши советы по победе над грехом - так это через года три-четыре видно будет, насколько они помогли:) а то вон Аделаджа вообще апостолом себя возомнил, по тыще людей крестит, а церковь количественно не меняется уже много лет:)

малый
23/06/09 20:56

# 695400

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: Insane, #695262] Help admins  

Намёк на то, что его проповеди нужно по радио крутить, в церквах на богослужениях и ли так перессказывать?

Такого намёка не было, просто делюсь, что нашёл хоть одно направление в котором кроме ля ля, есть реальный результат.

И что такое практическая вера? "Практикующий христианин" чем-то отличается от меня..

Я конечно вас не знаю, может вы сидите по правую руку Христа, всё в принципе может быть.

Но Христианин который на деле такой как Евангелие, это и есть практикующий Христианин.

А что до того, насколько там хороши советы по победе над грехом - так это через года три-четыре видно будет, насколько они помогли:

Некоторые утверждают о более быстрой победе над грехом, может проблема в том, что многие много лет уже этого ищут и жаждут.

Insane
Нормальный христианин.
24/06/09 04:06

# 695481

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: малый, #695400] Help admins  

Понимаете, в чём проблема. Размытость понятий. Что сие такое "реальный результат"? В христианстве это как-то странно звучит. Это благополучие, или толпы покаявшихся, живущих вдруг святой жизнью, избегающих греха? Поэтому я бы лично хотел понять, что вы понимеате под этим самым результатом.
А уж что такое "такой как Евангелие" - этого я точно никогда не пойму. По крайней мере в том понимании, в котором вы или кто-то ещё. Т.к. все понимают чуть чуть да по разному. Ведь евангелие очень многогранно. В нём и призыв к такой святости, что просто вырви глаз и отруби руку:) И про "что свяжете здесь, то и на небе" свяжется...
А победа над грехом в нашей жизни настолько сложна, что практически невозможна. В мыслях хоть иногда, но грешим, это точно. Да и сколько людей спустя годы пребывания в церкви уходили из неё? Очень много...

малый
24/06/09 04:35

# 695484

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: Insane, #695481] Help admins  

Понимаете, в чём проблема. Размытость понятий. Что сие такое "реальный результат"? В христианстве это как-то странно звучит. Это благополучие, или толпы покаявшихся, живущих вдруг святой жизнью, избегающих греха? Поэтому я бы лично хотел понять, что вы понимеате под этим самым результатом.

Думаю, что первым реальным результатом, который должен проявится в искренне верующем человеке есть жизнь в Покое Господнем, в доверии Господу в каждой ситуации.

Ведь именно реальный Покой или Мир обещан в Евангелии.

А уж что такое "такой как Евангелие" - этого я точно никогда не пойму. По крайней мере в том понимании, в котором вы или кто-то ещё. Т.к. все понимают чуть чуть да по разному. Ведь евангелие очень многогранно.

Думаю, что Деяний 2 и 4 главы вполне достаточно, чтобы определить, кто в Евангелии, а кто вне. Ведь Сам Христос, дал такой знак, чтобы по Любви между братьями мы могли определять, а кто Христов.

Но не просто по любви, обычной человеческой, а точно такой как была в Деяниях 2 и 4 главы.

Одни мысли, одно сердце, она душа, дно тело, один Дух.

А победа над грехом в нашей жизни настолько сложна, что практически невозможна.

Ведь и я человек подобный вам, и соглашаюсь с вами и более того скажу, что для нас победа над грехом вообще не возможна.
Но вот возможно ли Христу победить в нас грех?
Сильна ли сила Его крови очистить нас так как чист Он?
Возможно ли Богу то, что не возможно нам?

Соглашусь, что и я не видел ни одного человека который бы имел эту победу.
Но ведь и перед первым пришествием народ силе во тьме. Но разве это отрицало то, что существует Свет.

Разве то, что мы не видим и не можем изменяет Евангелие?

Может просто должно прийти время, и будут поправлены светильники, будет дано одеться в виссон белый и чистый, будут поставлены печати на лицах скорбящих о беззакониях, взойдёт Солнце Правды и мы сидящие во тьме увидим Великий Свет, и тогда снова будет видна разница между праведниками и беззаконниками, и праведные воссияют как Солнце в Царстве Отца.

Ведь то, что некоторые говорят, что где обетование пришествия Праведности, то есть Христа? Ведь с тех пор как умирают отцы всё остаётся как прежде.

Разве это не должно сбыться?

aleksei
24/06/09 19:27
twitter.com

# 695642

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: Sheva, #694917] Help admins  

чем бы этот Засик отличался от остальных? :)

возможно он армянин.

aleksei
24/06/09 19:28
twitter.com

# 695643

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: avadin, #695081] Help admins  

Я почему спрашиваю.... Подобные страшилки встречаю с начала 90-ых прошлого века..... Изначально пугали "интернетом" центром которого является компьютер по имени "Зверь" находящийся в Берне (почему там?... а я знаю?... так пугали :О)).... потом чипизацией всех "доверчивых граждан" дабы "всё контролировать".... Про RFID чипы известно давно и взламывают их легко и непринуждённо (достаточно прогуглить "взлом RFID чипа").... доверять им серьёзную и идентификационную функцию (как пример - различение людей друг от друга) может только "наивный лопоухий ламер".

не, ну последнее время на носу, антихрист метки будет метить вроде как коты метят.надо бодрствовать чтобы не дать себя пометить. а чип может другой изобретут.

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
25/06/09 00:45

# 695713

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: малый, #695484] Help admins  

Из того, что в ветке, мне понравилось. Слава Богу - исповедует Иисуса Христа, да и понимает, время молитвы и правильное положение пред Богом, когда не мы Ему диктуем, но слушаем Его волю и воздаем хвалу. Так ли мы часто поступаем?
Цели хорошие, особенно о семье. Там мы начинаем жить, и научаемся и стараемся понимать Господа, сравнивая отношения отцов и сыновей, с отношением между Вечным Отцом и Сыном и нами.
Главное, что исповедует, хотя плоды определят все.
А на счет силы Крови Господней, омоет ли грехи? мне нравится Вочман Ни (Нормальная жизнь христианина), он говорит (на основании Евангелия):
............
............
Кровь, прежде всего для Бога

Кровь пролита для искупления и связана с нашим положением пред Богом. Нам нужно прощение сделанных нами грехов, чтобы не подпасть под осуждение; и наши грехи прощены не потому, что Бог закрывает глаза на зло, которое мы сделали, а потому, что Он видит Кровь. Стало быть. Кровь, прежде всего не для нас, а для Бога. Если я хочу знать ценность Крови, то я должен принять ту ценность, какую она имеет для Бога; и если я не буду знать ее ценности для Бога, то она никогда не будет иметь ценности для меня. Только когда Святой Дух мне открыл ценность, какую придает Бог Крови Христа, только тогда я подпадаю под ее действенную силу и вижу ее драгоценность для меня. Но, прежде всего. Кровь для Бога.....

С миром Божьим.

BorisKar51
Христианин веры Евангельской
25/06/09 00:49

# 695714

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: aleksei, #695643] Help admins  

Может быть о числе зверя говорится условно. Ведь Бог видит сердца и Ему не нужна "метка" видимая, но Он будет смотреть на семя в сердце - Его или нет.

малый
25/06/09 21:16

# 695930

Может рассудим с кем?
Иво Засик: из проповеди "Грех самосознание".

Лук. 9,23-24: «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; Ибо, кто хочет душу свою сберечь тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её». Здесь Иисус говорит нам, что невозможно следовать Ему, если мы не берём ежедневно наш крест на себя. Кто уже видел христианина, несшего деревянный крест? Я ещё никогда такого не видел. Но это нельзя понимать буквально, так как обычно христиане не ходят со крестом на спине. Я хочу сейчас совершенно осознанно показать и выделить нечто из этого текста. И это то, что я постоянно вижу в практической жизни. С одной стороны ясно, что речь идёт не о видимом кресте, с другой же стороны я ясно вижу в практической жизни, что в большинстве случаев мы не имеем понятия о том кресте, о котором Он говорит. И на практике мы не несём на себе крест, как Иисус нас здесь учит. Какое же действие должен оказывать крест в первую очередь? Имеет ли Он в виду прощение грехов, когда говорит: «...возьми крест свой...»? Нет, здесь речь идёт не о прощении грехов. Здесь речь идёт о моём кресте, а не о Его кресте. Его крест на Голгофе был искуплением за мои грехи. Он не сказал: «Возьми Мой крест»; Он сказал: «Возьми свой крест». Что же хочет от нас этот крест, наш крест? Иисус поясняет, что он от нас хочет. Он хочет меня, мою собственную жизнь.

малый
30/06/09 07:17

# 697076

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: малый, #695930] Help admins  

Может рассудим с кем?
Иво Засик: из проповеди "Грех самосознание".

«Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя». «Отвержения себя» хочет от нас крест. Здесь я хочу это точно различить, чтобы мы здесь научились нечто важному, потому что если мы это не поймём, то мы будем вести судорожную христианскую жизнь. Так как Он сказал: «И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником» (Лук. 14,27). Ученик – значит учащийся. Это значит – тот не сможет учиться и принадлежит к тому сорту христиан, которые постоянно учатся, но никогда не приходят к познанию истины. Но Иисус хочет, чтобы мы были учащимися и чтобы Его слово воплощалось в нашей жизни и оставалось в нас. Но не так, что сегодня нам что-то сказано, а завтра нужно начинать опять сначала. Я хочу сейчас это противопоставить, чтобы мы учились различать, потому что Он говорит здесь нечто глубокое. Он не говорит: «Если кто-то хочет следовать за Мной, отвергни что-то от себя». Слышим ли мы разницу? Мы не должны отвергнуть что-то от себя, мы должны отвергнуть себя самих. Это относиться к личности, а не к чему-то вещественному.

avadin
30/06/09 12:08

# 697171

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: aleksei, #695643] Help admins  

aleksei
не, ну последнее время на носу...

Так оно на нём со времён написания "...Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время..." (1-е Иоанна 2:18).

...антихрист метки будет метить вроде как коты метят...

Вот что меня всегда озадачивало, так это вопрос: "В чём вина.... или, если хотите, в чём грех человека, которого (по Вашему же определению) пометил как кот антихрист?

avadin
30/06/09 12:11

# 697172

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: малый, #695930] Help admins  

малый
Может рассудим с кем?

Давайте рассудим со мной.

Лук. 9,23-24: «Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною...

Вот какой у меня вопрос: "О каком кресте речь, если Иисус Назарянин ещё жив?".

aleksei
30/06/09 13:07
twitter.com

# 697185

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: BorisKar51, #695714] Help admins  

Может быть о числе зверя говорится условно. Ведь Бог видит сердца и Ему не нужна "метка" видимая, но Он будет смотреть на семя в сердце - Его или нет.

врядле условно. как условно можно продавать или покупать? в магазин за хлебом как условно пойдешь?

aleksei
30/06/09 13:10
twitter.com

# 697186

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: avadin, #697171] Help admins  

"В чём вина.... или, если хотите, в чём грех человека, которого (по Вашему же определению) пометил как кот антихрист?

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

в контексте всего текста обо всей этой ситуации с приходом антихриста см. всю главу.2Фессалоникийцам 2глава.

малый
30/06/09 17:45

# 697264

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: avadin, #697172] Help admins  

Он ведь не просто жив, а воскрес. Распявший на кресте свою смертную плоть, и по воскресении получи бессмертную.

Чего и нам желает, чтобы и мы тем же путём получили бессмертие.

avadin
30/06/09 21:20

# 697385

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: aleksei, #697186] Help admins  

aleksei
"В чём вина.... или, если хотите, в чём грех человека, которого (по Вашему же определению) пометил как кот антихрист?
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. в контексте всего текста обо всей этой ситуации с приходом антихриста см. всю главу.2Фессалоникийцам 2глава.

э-э-э-э-э-э..... стоп-стоп-стоп......
Вот живёт человек. Приходят к нему некие люди и говорят: "Для облегчения проведения финансовой, социологической и т.д., и т.п. отчётности мы хотим нанести Вам на руку небольшую меточку. Теперь Вам не нужно будет стоять в очередях по оформлению документов, не нужно покупать билеты - всё будет фиксироваться через эту меточку"..... ну или что-либо на подобии этих речей. Человек соглашается....и идёт в погибель. Вопрос: "За какой поступок?". В чём его вина? Можете написать в чём его грех? За что пойдёт в погибель? Своими словами. Чтоб мне было понятнее...... а то тексты Евангелий и Посланий иногда очень неоднозначно истолковываются.

avadin
30/06/09 21:29

# 697387

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: малый, #697264] Help admins  

малый
Он ведь не просто жив, а воскрес. Распявший на кресте свою смертную плоть, и по воскресении получи бессмертную.

Видимо я не достаточно ясно задал вопрос. Я спрашивал "...ещё жив", а не "...уже воскрес". Понимаете? Ещё не было событий о которых Вы мне отвечаете. Иисус Назарянин говорит о кресте. Он ещё не казнён, а говорит о кресте. Вот я и спрашиваю о каком кресте речь?

Непонятен мой вопрос? Поставьте себя на место людей, которым говориться: "Возьми каждый свой крест и иди...". Вот к Вам бы было сказано такое, Вы бы какой встречный вопрос задали?
Я бы задал такой: "О каком кресте речь?".

малый
01/07/09 07:09

# 697517

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: avadin, #697387] Help admins  

Непонятен мой вопрос? Поставьте себя на место людей, которым говориться: "Возьми каждый свой крест и иди...". Вот к Вам бы было сказано такое, Вы бы какой встречный вопрос задали?
Я бы задал такой: "О каком кресте речь?".

Крест и крещение, погружение в этот крест, это умерщвление своего желания, своей плоти, плоти не как физического тела, а как плоти греховных желаний.

Христос придя показал нам путь, хотя у Него не было греховных желаний, но диавол через смертную плоть Христа, которую Он воспринял, наводил на Него ужас, и томление, и скорбь души, жизни земного тела, из за предстоящих страданий.

Но Христос распял эти желания, и распял ещё до физического креста, таким образом в Своей воле полностью покорившись воли Отца.

Подобным образом должны и мы, как говорит Павел каждый день умирать.
Говоря: не чего я хочу, но чего Ты Отче. И таким образом, приносить себя в жертву, святую угодную Богу, чтобы не жить уже по своим человеческим желаниям, похотям, а по воле Божьей.

avadin
01/07/09 08:23

# 697526

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: малый, #697517] Help admins  

малый
................ммммммм

Ладно, ещё раз. Вижу, вопрос мой Вами не услышан.... или не прочитан, если хотите.

Вот Вы - современный человек. Многократно читавший тексты Евангелий и Посланий. Вам неоднократно рассказывали про крест и про смерть и про всевозможные смыслы. И книг толковательных прочитано Вами немеряно. Вы всё знаете и всё понимаете.....
Но я прошу Вас попытаться перенестись в ситуацию того времени. Иисус ещё жив. Про кресты ещё никто ничего не знает. И вот Иисус Назарянин говорит людям, которые вокруг: "Возьми каждый свой крест и....". Если они не понимают о чем Иисус им говорит - ведь они не наши современники, и им не растолковывали написанное в Евангелиях, и книжек истолковательных они не читывали - то, почему не спросят: "О каком кресте нам говоришь?". Я бы спросил. Но я не жил тогда. Поэтому, сегодня спрашиваю Вас: "Про какой крест говорит Иисус?".

Исправлено пользователем avadin 01/07/09 08:25.

aleksei
01/07/09 09:11
twitter.com

# 697527

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: avadin, #697385] Help admins  

своими словами: я думаю получение чипа будет завязано на поклонении типа как без партбилета ты никто а получить партбилет можно только присягнув или поклонившись или как то иначе процедурно но по смыслу поклонение. а к примеру антихрист обьединит все религии и т.д.

aleksei
01/07/09 09:11
twitter.com

# 697528

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: avadin, #697385] Help admins  

своими словами: я думаю получение чипа будет завязано на поклонении типа как без партбилета ты никто а получить партбилет можно только присягнув или поклонившись или как то иначе процедурно но по смыслу поклонение. а к примеру антихрист обьединит все религии и т.д.

avadin
01/07/09 10:17

# 697543

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: aleksei, #697527] Help admins  

aleksei
...я думаю получение чипа будет завязано на поклонении...

Так может, именно на это нужно нацеливать свою осторожность, а не на страшилку про чип-каторого-нет-но-вот-вот-его сделают?

малый
01/07/09 11:51

# 697578

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: avadin, #697526] Help admins  

Но я прошу Вас попытаться перенестись в ситуацию того времени. Иисус ещё жив. Про кресты ещё никто ничего не знает.

Почему вы думаете, что про кресты и про крещение никто ничего не знал?
В то время с помощью крестов и это даже можно понять по повествованию Евангелия казнили преступников.

Иисус употребил слово крест в образном значении. Почему в образном? Потому, что не только это но и многое другое, он говорит в образах, это было свойственно Его речи.
По этому люди понимали, что крест, даже в образной речи не есть матрасом для загара, а орудием медленной мучительной смерти для плоти.

К тому же в то время и это явно видно из Евангелия, была сильная фарисейская школа, которая толковала изъясняла и учила народ.

Евреи и тогда хорошо владели пониманием образной иносказательной речи.

LeraLis
christianity
10/07/09 13:03

# 699714

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: малый, #697578] Help admins  

Что вы думаете о Иво Засике?

Малый, мне показалось, что вы об отдельных аспектах учения Засека спрашиваете, не так ли? Время с Богом, сораспятие с Христом? Для меня ничего нового. Сергей Шидловский о личных отношениях с Богом пишет, Вочман Ни о сораспятии. Есть прекраснейшая книга Боба Сорджа "Секреты тайной комнаты", я ее предпочитаю. Вочман Ни более чем доступно раскрывает многие вопросы, освещаемые также Иво Засеком. Нет ничего нового под солнцем. Многие по всему миру, я думаю, размышляют на эти темы, Дух Святой один и тот же везде и всегда. Проблема в том, что писатель прибавляет свое личное восприятие, определяемое национальным характером, воспитанием и т.д. Мне не нравится перевод, похоже на что-то эзотерическое, трудноусвояемое. Не нравится его подход к воспитанию детей, на лицо немецкий(или швейцарский?) менталитет, так же, как и его взгляд на еврейский вопрос с легким оттенком антисемитизма.

Исправлено пользователем Sheva 10/07/09 13:07.

wAPTEMw
22/03/11 15:20

# 824838

сегодня в интернете можно много прочитать об Иво Засеке и у каждого своё мнение но лутше один раз увидеть чем бесконечно спорить.
в июле 2011г. ожидается приезд Иво с семьёй в Украину дальнейшая информация ожидается на сайте служения www.ocg-life.org

Исправлено пользователем wAPTEMw 22/03/11 16:21.

Sheva
Христианка
22/03/11 15:27
sheva-vet@ЖЖ

# 824841

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: wAPTEMw, #824838] Help admins  

ожидается приезд Иво с семьёй

На планету Земля?

Серж
ученик Христа
23/03/11 23:22

# 825187

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: avadin, #697526] Help admins  

Добрый день.

"Про какой крест говорит Иисус?".

Поскольку евангелия записывались спустя какое-то время после начала Церкви, автор так сказать писал понимание слов Иисуса той, первой церковью.
Т.е. мне лично кажется, что если бы мы слышали Иисуса в тот момент, то Он сказал не так, как написано дословно.
Аналогичные места в евангелиях - про власть апостолов (связывать и разрешать), они в том виде в каком дошли до нас, едва ли могли появиться из уст Христа так, как написаны. Потому что поместной церкви со своими внутренними правилами регуляции и внутрицерковной дисциплины тогда еще не было.

Просто надо это иметь в виду, что оригинальные слова Иисуса были записаны десятки лет спустя, когда уже были общины, и тогда такие моменты "встают на свои места".
Соответственно если кто-то приписывает "возьми свой крест" или "если же церкви не послушает" буквально Иисусу и пытается понять, а почему Он говорит именно эти слова, он сильно рискует заблудиться в трактовке.
ИМХО.
С уважением, Сергей.

virozub
мессианский баптист
25/03/11 08:59

# 825393

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: Sheva, #824841] Help admins  

А по - моему вся эта тема - полный флуд
раскручивают дядю по полной программе.
.... Я еду на следующей неделе в Бухарест. Чудный город! Но кому это интересно?

wAPTEMw
11/05/11 17:54

# 832721

этим летом ожидается приезд семьи Засек в Украину 21-июля Харьков 23-июля Днепропетровск 27-июля Львов более подробная информация будет размещена на официальном сайте служения

Sheva
Христианка
11/05/11 18:44
sheva-vet@ЖЖ

# 832722

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: wAPTEMw, #832721] Help admins  

Щастье-то какое!!!

ValeryZ
Христианин
12/05/11 09:27
valeryz.com

# 832790

3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

Последующие сообщения, написанные в таком стиле, будут удалены без дополнительного предупреждения.

Поправьте своё сообщение.

ValeryZ
Христианин
12/05/11 09:29
valeryz.com

# 832791

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: Sheva, #832722] Help admins  

Какое щастье? Вон Веталь73 во всех темах спамит, что свет 21 мая кончится. Куды ж приезжать-то?

igorash
христианин
12/05/11 12:05

# 832809

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: Sheva, #824841] Help admins  

ожидается приезд Иво с семьёй На планету Земля?
Оксана ты неподражаема:)))+100 !

wAPTEMw
17/05/11 17:41

# 833711

Читая последние три сообщения участников форума удивляюсь насколько люди на христианских форумах далеки от Христа, элементарного воспитания и уважения к другим.
Чтож. Последнее время!!!

Исправлено пользователем Алвин 18/05/11 12:02.

igorash
христианин
17/05/11 23:46

# 833799

Re: Что вы думаете о Иво Засике? нов [re: wAPTEMw, #833711] Help admins  

Читая последние три сообщения участников форума удивляюсь насколько люди на христианских форумах далеки от Христа, элементарного воспитания и уважения к другим
Вы это серьнезно? На мой взгляд когда из людей делают божество и ходят на них. А люди вместо Христа на передний план ставят себя, то есть над чем задуматься. Если мои высказывания принесли кому то оскорбление то я прошу прощения. На вашем месте я бы не торопился людям вешать ярлыки преже чем судить о личных их отношениях с Господом. С уважением Игорь.

Шарфик
христианин
18/05/11 05:38
slaffka-s@ЖЖ

# 833825

А в Нью Йорк он приедет? Ледяев приезжал, Сандей тоже. Даже партиарх Алексий 2-й перед бруклинскими раввинами выступал.

wAPTEMw
18/05/11 16:11

# 833912

Если позовут,приедет.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов