Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 112811 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДацкыйКот (59) LeraLis (32) IIoI (31) gurd (20) medarkoster (20) Танюха (20) ДальнийСвет (11) Cicero (10) Alister (9) Livtrasir (9) avadin (8) kvamp3 (7) vvl (7) alkw (6) qwerti (6) Бафомет (6) jhons (5) Severus (5) Sheva (5) Soroka (5) Sympathizing (5) Хомо_Сапиенс (5) Юра (5) Sira_Hmara (4) bobinnick (3) daniya (3) ifrost (3) kniznik (3) NinaNikutina (3) nonconformist (3) Alma (2) AntonPritcher (2) DimOsBar (2) MasterSann (2) ZOZRUS (2) пьер (2) Раба_Божия (2) BaAl (1) Burjak (1) dailen (1) Globalizator (1) hitech (1) Ivy (1) KIKBOXER (1) Magus (1) Morgius (1) multi_PR (1) sewenstar (1) thelema (1) ViaCerta (1) зверевед (1) Олимпий (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
kniznik
30/11/09 20:40

# 731684

Re: Сатанисты нов [re: ДацкыйКот, #731682] Help admins  

А когда Вы умрете что будет?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
30/11/09 20:59

# 731686

Re: Сатанисты нов [re: LeraLis, #731448] Help admins  

Ну и немного о практической стороне вопроса.

Вообще размышления на эту тему родились из интереса к геронтологии и продлению жизни. Фактически, на данный момент или в весьма недалеком будущем, мы получим ситуацию, когда все тело человека может быть заменено трансплантантами биологического или неорганического (например, суставы) происхождения. Развитие технологий клонирования и работы со стволовыми клетками позволит решить проблему отторжения организмом чужеродного органа. Если ДНК пересаживаемого органа идентично ДНК организма, проблем с отторжением гораздо меньше.

Об использовании клонов в качестве фабрики органов наглядно показано в "Острове" со Скарлетт Йоханнсон. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81291/
По сути, не такая уж бредовая идея. Поскольку, если я правильно понимаю, печень еще можно вырастить из стволовых клеток и кусочка здоровой печени. Но вот сердце при пересадке должно быть не просто куском ткани, а уже натренированной мышцей. Исходя из чего, использовать натренированное работоспособное молодое сердце клона представляется более прагматичным.

Но. На пути к биологическому бессмертию стоит мозг. Нейроны взрослого человека постоянно отмирают, при этом регенерация фактически не происходит (за исключением, кажется, гиппокампа). Возможна ли пересадка мозгов, так же как пересадка других органов? В настоящее время известны опыты об успешном замещении отмерших нервных клеток нейронами эмбрионов. При объеме замещения не более 2-3% нейроны успешно вплетаются в имеющуюся структуру, встраиваются в имеющийся функционал и не приводят к необратимым изменениям личности. Замещение большего процента нейронов, насколько мне известно, пока не увенчались успехом.
Но уже заранее можно прогнозировать, что пересадка неструктурированной нейронной ткани в мозг приведет к созданию иной мозговой и психической архитектуры - а значит, к изменениям личности.

Если же когда-то в будущем появится возможность полностью воссоздать нейронную архитектуру, т.е. 100% так же сплести нейроны и выставить синаптические веса между ними - т.е. создать клон моего мозга и пересадить его в мою голову, то проснусь ли я после операции?

Проснусь ли Я? Или проснется мой клон? Похожий на меня. Но тот, который не-Я.
А что же Я? Угаснет ли безвозвратно мое сознание после извлечения моих мозгов, поскольку отомрут мои собственные нейроны, извлеченные из моей головы? По-видимому, так.

Итак, итожим: копия меня, моего мозга - это не я. Поэтому пересадка в мою голову копии моего мозга - это убийство моего я и рождение сознания моего клона.


П.С. Поскольку мое Я беспокоит моя персональная продолжительность жизни, здесь я не рассматривал случаи, когда путем модификации генома человека - устранения генов, отвечающих за старение (т.е. самоликвидацию организма), мы получим в будущем поколение людей, не подверженных старению и смерти. Изменение генома отдельной половой клетки для получение бессмертного эмбриона и человека для меня понятно. Замена генома в живущем взрослом организме пока для меня кажется нерешимой проблемой.

П.П.С. Ну вот. Один раз выговорился под пиво, второй раз выговорился письменно. Буду благодарен всем, кто выскажется в контексте этой писанины, выскажет интересные идеи или порекомендует литературу / кино по теме.

Ну и напоследок, несколько ссылок в тему:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коннектом
http://ru.wikipedia.org/wiki/Загрузка_сознания
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологическое_бессмертие

http://elementy.ru/genbio/synopsis?artid=79
http://elementy.ru/downloads/elt/o.g.boyko_ageing_mechanism_in_mammals.pdf
Это совсем свежее, буквально сегодня с утра почитал. В начале статьи, в обзоре чуть более подробно описаны причины бессмертия гидр и пренебрежимого старения морских окуней.

Исправлено пользователем ДацкыйКот 30/11/09 21:08.


ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
30/11/09 21:12

# 731688

Re: Сатанисты нов [re: kniznik, #731684] Help admins  

А когда Вы умрете что будет?

А что происходит к исскуственным интеллектом, с которым я сражаюсь в Цивилизацию, после того как я выключаю компьютер? Куда уходит его сознание? Куда улетает его запрограммированная душа?
Что происходит с сознанием животных? В какой рай или ад они отправляются после смерти? На какую муку мы их обрекаем, если едим их кровь, в которой их душа?

medarkoster
Ghjgbk
30/11/09 22:57

# 731704

Re: Сатанисты нов [re: alkw, #731669] Help admins  

А можно вкратце привести основные доводы вашего сатанизма? И указать на те его черты, что сближают его с атеизмом? Ритуалы, таинства какие-нить, ибо если таковые отсутствуют, эт уже не секта, а клуб по интересам. Великая цель, великий бонус, страшное наказание, что там и как в настоящем сатанизме?

avadin
30/11/09 23:51

# 731715

Re: Сатанисты нов [re: alkw, #731669] Help admins  

alkw
Сколько патетики.... на пустом месте. И боятся то надо сатанистов, разумеется настоящих... и господа то сатанисты сами себе.... разумеется настоящие.....
Только вот ничегошиньки Вы нового тут не написали.... замените слова "сатанист" на "истинный христианин", уберите неуклюжие попытки задеть ценности верующих и запанибратсконаписанные имена каких-то Ваших знакомых - и получите тему "про истинных христиан, которые сами знают что правильно, и нестадо, и незомби, и сами решают куда девать свои денешки".

Как-то Вы не оригинальны..... для вамизаявленного человека-который-пользуется-своими-мозгами.
Не убедительны Вы в образе сатаниста.

alkw
30/11/09 23:52

# 731717

Re: Сатанисты нов [re: medarkoster, #731704] Help admins  

Ну, во-первых, не "доводы вашего сатанизма"... Сатанизм - не ваш, наш, а просто сатанизм. Тут нет градаций - православие, католицизм, старообрядчество и т.д. Просто сатанизм и все. :) Основные доводы можно легко почерпнуть из доступной в инете трилогии Антона ЛаВея. Вот некоторые постулаты:
1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!

Вообще, как выясняется, сатанисты более просвещенные люди, чем христиане - настоящие сатанисты все читали библию от корки до корки прежде чем высказываться о христианстве и иных религиях, а вот христиане, которые клеймят сатанистов позором, даже толком не знают, что это такое. :)
Черты, сближающие нас с атеизмом также описаны у ЛаВея. Вот лишь одна цитата:
"Сатанисты исходят из того, что сам человек, а также силы действия и противодействия Вселенной ответственны за все происходящее в природе, и не заблуждается насчет того, что кому-то есть до этого дело. Не будем же сидеть сложа руки и принимать "судьбу" без того, чтобы предпринять что-либо только потому, что так говорится в такой-то главе и в таком-то псалме; и да будет так! Сатанист знает, что проку от молитв не будет - на самом деле они уменьшают шансы на успех, поскольку истово набожные люди слишком часто благодушно бездействуют и вымаливают ситуацию, которую, сделай они хоть что-нибудь сами, удалось бы создать намного быстрее!
Сатанисты избегают таких понятий, как "надежда" и "мольба", поскольку они указывают на мнительность. Если молиться и надеяться, что произойдет что-либо, то не останется времени на позитивное действие, направленное на то, чтобы это произошло. Сатанист, осознавая, что все, что достается ему, есть плод его собственных усилий, вместо того, чтобы молить Бога, берет ситуацию в свои руки. Позитивное мышление и позитивное действие всегда приносят результаты."

Ритуалы и таинства есть. Описывать их я не буду :)) скажу лишь, что они направлены на создание так называемых мыслеформ для достижения необходимого результата. Мудрец сказал: мысль материальна. Вот сатанисты и пытаются преобразовать мысль в ее материальное воплощение. Скажу сразу: кладбища не оскверняем, кошек не мочим, младенцев в жертву не приносим. :)))))

"эт уже не секта, а клуб по интересам". А кто назвал сатанизм сектой? Вы? Какой смысл вы вкладываете в слово "секта"? Православную церковь вы не считаете сектой? Или вам привести определение этого слова? Секта - это когда люди, объединенные одной верой, религией или духовно-философским учением, тратят на ее поддержание материальные блага. Я, как сатанист с 20-летним стажем, ни копейки не потратил на какую-то мифическую церковь, храм или иной фетиш. А христиане? Так кто после этого "секта"?
Великая цель: "прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно.....". :)
Великий бонус: удовлетворение от полноценно прожитой жизни.
Страшного наказания нет. Модерировано.
Надеюсь, что точно по пунктам ответил на все ваши вопросы.

Предупреждение: несмотря на то, что вы общаетесь в разделе "Диалог с неверующими", вы, тем не менее, находитесь на христианском форуме. Поэтому избегайте в дальнейшем употреблять подобные выражения.

Исправлено пользователем ValeryZ 01/12/09 11:23.


alkw
01/12/09 00:03

# 731720

Re: Сатанисты нов [re: avadin, #731715] Help admins  

Так заменяйте мной вышенаписанное на слово "христианин" вместо "сатана". Не получается? :)
Знакомые не наши а ваши - до вас даже не дошло упоминание последних двух фельдмаршалов вашей церкви. Разница в них только в том, что один корешился с Ельциным, который довел страну до разорения, а другой захватывает муниципальные земли с разрешения Путина. :)
Я не претендую на оригинальность и никого ни в чем не убеждаю. Я просто высказываю свою точку зрения.
На оригинальность претендует только затасканная до дыр сказка про воскресшего плотника. А в правливости этой истории пытаются насильно убеждать даже маленьких детей в начальных школах.

medarkoster
Ghjgbk
01/12/09 00:21

# 731725

Re: Сатанисты нов [re: alkw, #731717] Help admins  

Я все ж таки придерживаюсь мнения, что люди мыслят довольно разнообразно и выводы к которым они приходят в результате размышления немного различаются даже если и похожи.

Скажите-ка мне кто такой сатана? Кто такой этот ЛаВей?

«Вообще, как выясняется, сатанисты более просвещенные люди, чем христиане - настоящие сатанисты все читали библию от корки до корки прежде чем высказываться о христианстве и иных религиях, а вот христиане, которые клеймят сатанистов позором, даже толком не знают, что это такое. :)» Чушь, христиане просто вкладывают несколько другой смысл в те же самые слова, на основе чего таки складывается впечатление что не читали, но большинство способно по памяти воспроизвести больше 90% текста дословно. Те кто не могут это не христиане, это подражатели.

«Ритуалы и таинства есть. Описывать их я не буду :)) скажу лишь, что они направлены на создание так называемых мыслеформ для достижения необходимого результата.» Не надо стесняться, подробней :))



«А кто назвал сатанизм сектой?» РПЦ, остальные религии, думаю, такого же мнения.

«Надеюсь, что точно по пунктам ответил на все ваши вопросы.» Таки не ответили совершенно. Скорее всего, вы к сатанистам отношения не имеете, с сатаной не общались и в грехах не усердствуете.

Давайте-ка, вы мне напишите, что думает большинство про сатанистов, и что есть на самом деле, без цитат и кратко, ибо краткость в родстве с талантом. :))

ЗЫ пишите просче, я уточню, если вдруг почую не правду :))) А почую за версту :)) без цитат, ибо у сатаниста язык должен быть подвешен и натренирован более чем у СИ.

avadin
01/12/09 00:18

# 731734

Re: Сатанисты нов [re: alkw, #731720] Help admins  

alkw
Так заменяйте мной вышенаписанное на слово "христианин" вместо "сатана". Не получается? :)...

Почему? Как раз таки получается.... я о том Вам и написал - все "истинные" одинаково претендуют на свою нестадность, исключительную правильность и свою, как им кажется, свободновыбранную форму поведения. И рассказывать об абсолютной свободе сатаниста от авторитетов и догм, согласитесь, неумно (хотя бы потому, что Вы, вдруг, начинаете ссылаться не некоего иностранного дядечку с его идеями).
...Знакомые не наши а ваши - до вас даже не дошло упоминание последних двух фельдмаршалов вашей церкви...

Да Вы што! А я таки с ними ниразу и не знаком..... какая дасада..... Как так получилось, что Вы ошиблись, оценивая дошло до меня или не дошло? Или и Вы не свободны от предвзятого мнения? Или и Вас обманывает иллюзия, порождённая в Вашем разуме?
...Я просто высказываю свою точку зрения...

Да разве ж она Ваша? Ещё раз рискну для Вас повторить - ничего оригинального вы тут не написали. От Вашей точки зрения я не видел ещё ни одного взгляда.... разве что тот.... про "дошло до меня или нет".
...На оригинальность претендует только затасканная до дыр сказка про воскресшего плотника. А в правливости этой истории пытаются насильно убеждать даже маленьких детей в начальных школах...

Вас это раздражает?

alkw
01/12/09 00:37

# 731738

Re: Сатанисты нов [re: medarkoster, #731725] Help admins  

Сатана - не "кто такой". Мы считаем, что это сила воздействия-противодействия в природе. Немного похоже на баптизм, где считается, что бог - это все, что нас окружает. Христианам, которые сначала читают о вреде идолопоклонничества, а потом обожествляют сказочного персонажа, якобы жившего 2000 лет назад, этого не понять. Урод с рогами и копытами, воняющий серой и вбиваемый в мозги обывателя голливудскими фильмами - страшилка, с которой доблестно борется церковь, ее антипод, не имеющий ничего общего с действительностью.
Спрашивать, кто такой ЛаВей - проявлять свою полную безграмотность. :)) Как если бы я вдруг у вас спросил: а кто вообще такой этот Иоанн Богослов? :))
Что я могу сказать? Гугл ответит на все вопросы...
Какие 90% текста вы можете воспроизвести дословно, если не знаете, кто такой ЛаВей???? Какого текста? Поясните...
Насчет ритуалов, я не стесняюсь - я же написал, создание мыслеформ. Уважаемый, вы знаете, что такое молитва и для чего она? Тупые пассы руками, бормотание "отче наш" с бессмысленными повторениями алилуйя и аминь? :)) Да, сейчас это так и есть, а изначально преследовалась та же цель - создание мыслеформ. Если хотите конкретно узнать о сатанинских ритуалах - читайте ЛаВея, Кроули - ничего нового не придумано.
Да, РПЦ называет сатанизм сектой. И что? Истина в последней инстанции? Не чувствуете разногласий между определением слова секта и ярлыком, навешанным РПЦ?
К сатанистам отношение имею прямое, но с козлорогим бараном не общался - это точно. :) В грехах не усердствую, ибо свои действия грехом не считаю, а как квалифицируют мои поступки христиане и иные религии - плевать хотел.
Мне наплевать, что думает большинство про сатанистов. Большинство - это стадо баранов, зомбированных СМИ и общественным мнением. Именно то обезличенное стадо, о котором так мечтается в библии, которым легко управлять. Стаду нужен пастырь - Путин, Леха (Алексий), Кирюха (Кирилл) - плевать, кто. Главное, чтоб вел к счастливому будущему, пусть даже загробному. Это же любимая побасенка библии: да, ты сейчас в дерьме, в нищете, в рабстве. Но мужайся, ибо только мученикам откроются райские кущи. Кто предъявит доказательства? Кто там побывал? Сатанист - это прежде всего индивидуальность. Человек, думающий своими мозгами и верящий тому, что видит. Я вижу мир здесь и сейчас. И я хочу прожить полноценную жизнь, раз она мне дана. И если какая-то религия считает, что получение всех удовольствий от жизни - грех, то это не моя религия. Я не собираюсь ее очернять, охаивать - это просто не мое.
С чего вы взяли, что у сатаниста должен быть подвешен язык??? Он должен быть подвешен как раз у сектантов - христиан, иеговистов, католиков. Чем больше баранов они уговорят вступить в их ряды, тем толще будут талии и кошельки их предводителей. Вы встречали на улицах или в СМИ сатанистов, призывающих вступить? Нет, потому, что это личное мировоззрение каждого и никто не преследует никакой материальной выгоды.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на