Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 112804 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДацкыйКот (59) LeraLis (32) IIoI (31) gurd (20) medarkoster (20) Танюха (20) ДальнийСвет (11) Cicero (10) Alister (9) Livtrasir (9) avadin (8) kvamp3 (7) vvl (7) alkw (6) qwerti (6) Бафомет (6) jhons (5) Severus (5) Sheva (5) Soroka (5) Sympathizing (5) Хомо_Сапиенс (5) Юра (5) Sira_Hmara (4) bobinnick (3) daniya (3) ifrost (3) kniznik (3) NinaNikutina (3) nonconformist (3) Alma (2) AntonPritcher (2) DimOsBar (2) MasterSann (2) ZOZRUS (2) пьер (2) Раба_Божия (2) BaAl (1) Burjak (1) dailen (1) Globalizator (1) hitech (1) Ivy (1) KIKBOXER (1) Magus (1) Morgius (1) multi_PR (1) sewenstar (1) thelema (1) ViaCerta (1) зверевед (1) Олимпий (1)

Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
12/10/11 18:40

# 860036

Re: Сатанисты нов [re: Танюха, #859905] Help admins  

Только Вы никак не можете понять, что человек не меняется сиюминутно,меняется его отношение ко греху.
Не знаю, откуда вы это взяли, мы про это вообще вроде не заговаривали.

Я ничего не жду и вообще считаю обсуждение чьих-то поступков пустой тратой времени
То вы говорите, что "подождем Страшного суда - а там увидим", а то уж в кусты ))

нужно знать ситуацию предметно, а не строить беседу на Ваших домыслах.
В смысле предметно? Вы хотите, чтобы я на форум привел какого-то конкретного добропорядочного гомика? )) Мужиков знакомых нет. А вот лесбиянок много, правда никто из них не захочет сюда идти регистрироваться, только чтобы доказать, что и они тоже нормальные люди.

Поэтому остается оставить вопрос в теоретической сфере. А именно, отчего такое бывает, что иные гомики праведнее христиан.

Если Вы были в такой церкви,можно понять почему Вы стали атеистом.
И в такой тоже был. Хотя с причинами моего атеизма вы не угадали. Церкви с агрессивными евангелизациями общества весьма небезыинтересны.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
12/10/11 19:32

# 860044

Re: Сатанисты нов [re: AntonPritcher, #859931] Help admins  

Я говорил о том, что секс между мужчиной и женщиной является естественным, как с религиозной, так и с медецинской точки зрения. Или у вас другое мнение?
Пожалуй, хотя все виды естественного этим не исчерпываются. Скажем, элементарная мастурбация или более мягкое возбуждение собственных органов, наличествует у многих биологических видов. Что позволяет ее тоже отнести к естественному проявлению сексуальности. И т.д.

Я сказал "как все нормальные люди", а из пробирки ненормально, не как все нормальные люди.
А что ненормального-то? Необычно, ново, инновационно ли? - да. Но вот ненормально ли - это вряд ли.
Я не знаю, в какой вы благодатной деревне живете, но я смотрю на уральскую молодежь. То ли экология, то ли бурная молодость, но куча девок за 25 не могут забеременеть. Лечатся годами, и для многих остается один вариант - из пробирки. Так что уже сейчас это далеко не редкий случай и для многих вполне себе обыденный способ решить проблему беременностей и выкидышей.

Или вы предпочтете навсегда без детей остаться при мысли, что зарождение жизни будет произведено не где-то там внутри утробы, а в чашке петри, да еще и выношено дитя будет какой-нить чужой теткой?

Да и Писание о добром свидетельстве от внешних говорит 1Тим.3:7.
Но тот же Павел в другом месте писал, "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди".

Если вы в каких-то спорных вопросах предпочтете поступить так, как и все, лишь бы на вас косо не посмотрели, и вы оттого не стали себя чувствовать неловко, то о таком роде людей в русской и советской литературе собрано немало нелестных эпитетов. Ознакомьтесь на досуге...

Читайте то, что я написал, а потом отвечайте. Я написал "что приводит к деградации и в конечном счете (если все последуют их примеру) к вымиранию людей как расы." Так вот, если все мужики планеты так буду жить, то никакие плодовитые тетки не помогут, их некому будет оплодотворять.
Да понял я вашу мысль. Но обратил ваше внимание на крайнюю маловероятность вашей гипотезы - гомосексуализм - удел немногих. История показывает, что даже в античных культурах, где он был широко распространен, люди как-то успешно сочетали мужеложство с женоложством - и не вымер никто. Если сейчас мужики женятся для семьи и продолжения рода, а для удовольствия заводят любовницу, то тогда для удовольствия заводили себе мальчика. А семьи-то никуда не девались.

А кроме того, как я уже писал, на подходе технологии создания зародышей от однополых родителей. И гомики хотят детей вообще-то.

И где эти Рим и Греция? Где их величие и мощь? Пыль под ногами завоевателей. А евреи возродились вновь по милости Бога.
Да вообще-то вся западная цивилизация - это потомки античных культур. Что привнесли в культуру эти ваши германцы или готы? Сами осели на римских землях и начали носить тоги и называть себя царями/цезарями.
Евреи говорите? Ну это просто смешно. Вы бы еще про божественные причины появления Косово заговорили )) Про иудейскую субкультуру, чуть менее, чем полностью состоящую из религиозного фанатизма, и говорить нечего.

Ну а если без эмоций, то ослабление одних цивилизаций и восхождение других - нормальный исторический процесс. И Шумеры, и Саргонова Империя, и объединенный Египет, и Хеттская Империя, и Великая Троя, все со временем изжили себя. И проблема тут не в том, что они, будучи гомиками, или иными какими грешниками треклятыми, гнев на себя навлекли господень. А в том, что общества - динамические образования, и редко стагнируют. Кто-то крепнет, подминая других, а кто-то наоборот.

Вы на мой вопрос не ответили, о вашем отношении... но не одобряя их грех и не считая их жизнь нормальной.
Хотя лично я мужского гомосексуализма не одобряю, и детей бы своих постарался от этого оградить, но в целом считаю, что это дело вкуса. А о вкусах не спорят и тем более не осуждают.

Если же вести речь о том, являются ли гомики психами ненормальными, с "превратным умом", как говаривал ваш апостол. То остается и вас спросить. А что, отрицание иных видов секса, кроме секса в миссионерской позиции - это по-вашему нормально? А секс, только для зачатия детей - тоже нормально? А воздержание от секса до тех пор, пока кто-нить не соизволит тебя замуж позвать, и в итоге вообще умереть в девках - и это нормально? Так что многие глядя на то, что творится в вашем лагере, тоже пытаются понять - а в уме ли ваша братия.

Впрочем, с чисто биологической точки зрения, я не понимаю, как пара, поддерживающая верность друг другу на протяжении многих лет, может подхватить гонорею.
Не все геи верны одному партнеру. Но также верно и то, что Бог наказывал целые города за содомию.
Ну во-первых, где сказано, что именно за содомию? Судя по описанию Содома, они во многом провинились.
А во-вторых, за что только Он не наказывал города )) Все варианты и грехи перечислять - вечера не хватит.

Поэтому приплетение Содома к тезису о том, что гомики-де чаще гонорею хватают, вообще не к месту. Вы бы уж лучше статистические данные какие привели.
Ваша позиция справедлива касательно ситуации 20-30-летней давности, когда еще СПИДа не было, и резинки были нужны в основном против беременности. Да, в те старые добрые времена геи чаще хватали заболевания, чем натуралы.
Вряд ли сейчас ситуация осталась той же. Ибо нынче без защиты долго не погуляешь. В нашем регионе, например, каждый 20й - с ВИЧом.

Танюха
христианка
12/10/11 19:47

# 860048

Re: Сатанисты нов [re: ДацкыйКот, #860035] Help admins  

А давайте посмотрим, как ваш Учитель считает. Возьмем притчу о добром самаритянине. Где священник и левит как некий образец тогдашнего верующего противопоставляются самаритянину-иноверцу. И ради чего была вся эта притча о помощи ближнему? Читаем: "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"
И что ответил Христос на вопрос о спасении?"26.Он же сказал ему:в законе что написано?как читаешь?27.Он сказал в ответ:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим,и ближнего как самого себя"28.Иисус сказал ему:"правильно ты отвечал;так поступай,и будешь жить."(ЛК10)Я понимаю,что хочеться подогнать Писание под свои убеждения, но это не есть хорошо.
Более того, что вообще за выражение такое "дела-подтверждение веры". Вы добро делаете, только кому-то что-то доказывая, что ли? Самаритянин никому ничего не доказывал. Просто пожалел чужого ему человека, потому что сердце у него доброе. А не чтобы какую-то то там веру подвердить, или закон соблюсти, или на загробный венец подзаработать.
Я не сказала, что дела доказывают веру,дела подтверждают наше обновление посредством веры."а без веры угодить Богу невозможно"(ЕВР11:6)

Танюха
христианка
12/10/11 19:57

# 860051

Re: Сатанисты нов [re: ДацкыйКот, #860036] Help admins  

Не знаю, откуда вы это взяли, мы про это вообще вроде не заговаривали.
Как же.Вы подняли вопрос о святости христиан, и я Вам ответила.
То вы говорите, что "подождем Страшного суда - а там увидим", а то уж в кусты ))
Не я буду вершить этот Страшный суд, поэтому не хочу обсуждать чьи-то поступки,тем более мнимых людей.
В смысле предметно? Вы хотите, чтобы я на форум привел какого-то конкретного добропорядочного гомика? )) Мужиков знакомых нет. А вот лесбиянок много, правда никто из них не захочет сюда идти регистрироваться, только чтобы доказать, что и они тоже нормальные люди.
Я нигде не говорила, что они ненормальные.Я говорила, что гомосексуализм-грех и почему Церковь считает его грехом.

Танюха
христианка
12/10/11 19:57

# 860052

Re: Сатанисты нов [re: ДацкыйКот, #860036] Help admins  

Удалено Танюха 2011-10-12 20:58:58


Alma
искатель истины
12/10/11 21:03

# 860076

Re: Сатанисты нов [re: Танюха, #859903] Help admins  

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Ин 2:3-6)

Ели бы человек мог это сделать, Христу незачем было бы умирать.

А разве апостол этими словами опровергает надобность смерти Иисуса? По-моему, речь идет о том, как определить истинно ли человек исповедует учение Христа, или он просто "лжец, и нет в нем истины".

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
12/10/11 21:14

# 860077

Re: Сатанисты нов [re: Танюха, #860048] Help admins  

И что ответил Христос на вопрос о спасении?"26.Он же сказал ему:в законе что написано?как читаешь?27.Он сказал в ответ:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим,и ближнего как самого себя"28.Иисус сказал ему:"правильно ты отвечал;так поступай,и будешь жить."(ЛК10)Я понимаю,что хочеться подогнать Писание под свои убеждения, но это не есть хорошо.
От того, что вы процитировали бОльший отрывок чем я, вы теперь считаете, что я смысл из контекста вырвал? Да я вам изначально пересказывал весь эпизод - от начала вопроса до конца притчи.

Где тут подгонка? Вы акцентируете внимание, что первой идет заповедь о любви к Богу, как будто она главная и первостепенная. Так что теперь, заповедь любить ближнего - этакий хвост и никчемный придаток?

Как говаривал ваш Апостол? Мол, "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" Однако ж, сколько вокруг верующих, что распевают хвалу неведомому Богу, и еженедельно признаются Ему в бесконечной любви, но вот по жизни посмотришь - надменные, черствые и презрительные натуры.

И такой ведь не будет рад, если встретит добродушного приветливого нехристя - он сначала попытается понять, в каком омуте у того черти водятся и не успокоится, пока не найдет. А найдя, с удовлетворением вздохнет - ибо неположено нехристю праведником быть.

Так что, говоря эмоционально, мне отвратительно, когда всякие там религиозные "святоши", вместо того, чтоб улучшать себя, стараются очернить окружающих, полагая, что все, кто нерелигиозен, априори сволочи и мерзавцы.

Я не сказала, что дела доказывают веру,дела подтверждают наше обновление посредством веры."а без веры угодить Богу невозможно"
И опять, замечаете? Почему все разговоры только об угождении Богу, о подтверждении кому-то своего обновления?
Что, нельзя быть просто нормальным добрым человеком? Обязательно нужно быть добрым, чтобы богам угодить? Чтобы что-то там о себе подтвердить и доказать?
Перефразируя - что, добрым нужно быть, только из-за страха перед Божьим наказанием или в корыстном стремлении спасти свою шкуру и заработать венец?
Нельзя разве быть просто добрым без всяких там иных сомнительных мотиваторов?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
12/10/11 21:27

# 860080

Re: Сатанисты нов [re: Танюха, #860051] Help admins  

Только Вы никак не можете понять, что человек не меняется сиюминутно,меняется его отношение ко греху... Вы подняли вопрос о святости христиан, и я Вам ответила.
А, то есть проблема в том, что они просто еще не успели стать святыми? Мол свобода вероисповедания пришла недавно на русскую землю?
Ну тогда надо полагать, что в других странах, где не было гонений на христиан, разница между ними и нехристями должна быть ясно видна как день и ночь.
Хм, и где вы это видите?

Нет, я не говорю сейчас о том, что все христиане - лицемеры и мерзавцы. Но о том, что среди людей других религий и неверующих доля добрых и злых не сильно отличается. Отчего так?

Отчего вы, что должны быть другими, быть светом миру и солью земли, отличаетесь от прочих только длиной юбок и родом занятий по воскресеньям? Если верно то, что "Не может дерево доброе приносить плоды худые", то что вы тогда за дерево, раз плоды ваши те же, что и у всех?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
12/10/11 21:30

# 860081

Re: Сатанисты нов [re: Танюха, #860051] Help admins  

Я нигде не говорила, что они ненормальные.Я говорила, что гомосексуализм-грех и почему Церковь считает его грехом.
Ясно. Т.е. все свели к юридическим формулировкам, что можно и нельзя.

А вопрос, отчего иные гомики праведнее христиан, решили обойти стороной. Что ж, лучше вам действительно не торопиться с ответом на такие вопросы...

Sira_Hmara
Странник
13/10/11 00:42

# 860106

Re: Сатанисты нов [re: Танюха, #857998] Help admins  

Нельзя приготовить яичницу из 5 свежих яиц и 1 тухлого:в любом случае, ее невозможно употреблять в пищу.Если человек ведет праведную жизнь и согрешит в чем-то одном, он Царствия Божия не наследует.


А поскольку все мы грешники, то есть его не наследует никто)))Бугагашенька *___*

Духовная зрелость видна не из того, насколько мы чисты, а насколько мы осознаем свою нечистоту.


А не чисты мы ибо, созданы по образу и подобию Его???

Ничем не хуже.Более того,они не хуже курящих, завистливых...Не принципиально каким "путем" человек придет в погибель,главное чтобы дошел.


Простите а где в библии курение было названо грехом??? Я так же не помню что бы там осуждалось рабство, измена женам (в ВЗ у большинства мужских персонажей есть наложницы), инцест(Сара и Авраам были братом и сестрой), садо-мазохизм и лесбиянки с трантвеститами. В библии это упущено и нигде не говорится, что это грех. Если сказано, что мужчине нельзя ложится с мужчиной, то про женщин ничего не говорится... И если все выше перечисленное библия грехом не считает, то он и им не является.

Так что не надо тут доказывать мысль, что христианину надо только верить, а там - хоть трава не расти.
Разве я об этом говорила?Речь идет о том, что сначала вера,а дела-подтверждение веры


Для вас все так и есть. Вы поступаете так, как велит вам библия и Господь. Если ваша вера велит вам помогать нуждающимся, вы будите им помогать. И ваши дела будут подтверждать вашу веру. У неверующих все иначе. Они просто помогают нуждающимся, для них важны сами дела, а не причины или вера. Но результат одинаковый, ведь христианские ценности ни чем не отличаются от общечеловеческих. Об это и говорится, что человеку не обязательно верить в Бога, что бы разделять ценности библии, ибо это ценности интернациональные и их передерживают большинство религий.


Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на