Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 112867 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДацкыйКот (59) LeraLis (32) IIoI (31) gurd (20) medarkoster (20) Танюха (20) ДальнийСвет (11) Cicero (10) Alister (9) Livtrasir (9) avadin (8) kvamp3 (7) vvl (7) alkw (6) qwerti (6) Бафомет (6) jhons (5) Severus (5) Sheva (5) Soroka (5) Sympathizing (5) Хомо_Сапиенс (5) Юра (5) Sira_Hmara (4) bobinnick (3) daniya (3) ifrost (3) kniznik (3) NinaNikutina (3) nonconformist (3) Alma (2) AntonPritcher (2) DimOsBar (2) MasterSann (2) ZOZRUS (2) пьер (2) Раба_Божия (2) BaAl (1) Burjak (1) dailen (1) Globalizator (1) hitech (1) Ivy (1) KIKBOXER (1) Magus (1) Morgius (1) multi_PR (1) sewenstar (1) thelema (1) ViaCerta (1) зверевед (1) Олимпий (1)

Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)
Sira_Hmara
Странник
13/10/11 01:26

# 860108

Re: Сатанисты нов [re: AntonPritcher, #858337] Help admins  

Вы реально думаете, что они ничего плохого не делают?


Да, реально. Потому что о вкусах не спорят и те более не осуждают.

1. Себе, так как занимаются извращением, не могут любить естественно (т.е. девушек), не могут иметь детей, как все нормлаьные люди, к тому же становятся предметом косых взглядов и нелицеприятных разговоров со стороны других людей.


мне вот всегда казалось что любовь универсальна, и не зависит от того, кого и за что ты любишь. Разве двое взрослых мужчин не могут любить друг друга??? могут, и это та же любовь, что и между женщиной и мужчиной. И что значит естественная любовь? Каких-то 50 лет назад любовь между черным мужчиной и белой женщиной, воспринималась как извращение. А их дети считались неполноценными. К тому же на них показывали пальцами и косились. А если 20-ти летняя девушка, решит выйти замуж за 50-ти летнего мужчину, на них будут косится не меньше, чем на пару геев. А ведь по вашей логике это и есть естественная любовь...

2.Они оказывают негативное влияние на общество, показывая пример ненормальных отношений, что приводит к деградации и в конечном счете (если все последуют их примеру) к вымиранию людей как расы


И чем же геи негативно сказываются на обществе??? Тем, что у них нет детей. А сколько гетеросексуальных пар без детей, они тоже негативно влияют? Кроме того не надо бояться, на земле 6 миллиардов человек, это на 4 миллиарда больше чем необходимо для улучшения экологии. И насколько бы модным это не стало, все ровно все не стану геями. Правильно была замечено древние греки и римляне не вымерли же. И японцы не вымерли и даже живут не очень плохо, а ведь в их культуре отношения такого рода считались нормой.

Если завтра примут такой закон, что эти браки законны, а вашего ребенка одберут и отдадут в такую семью вы будете счастливы?


Угу, это вот возьмут ребенка из хорошей семьи и просто так отдадут геям??? Вы хоть понимаете, что говорите? С чего забирать детей с нормальных семей??? Сейчас и от алкоголиков не шибко хотят забирать. Хотя как на меня лучше родители геи, чем алкоголики или наркоманы. Потому что в первом случаи у детей есть шанс вырасти нормальным человеком, а не преступником или алкоголико алкоголиком а во втором - нет.

3. Это нарушает отношения с Богом, так как противоречит естественному процеессу сексуальной жизни, задуманной Богом.

И снова, что такой естественный процесс? После которого идет беременность??? В принципе логично - секс нужен, что бы продолжать род и ни в кое случаи не для удовольствия. То есть можно по-наслаждаться. но главное дети. Однако если геи смогут иеть детей (по средства искусственного оплодотворения) то они получаются выполняют функцию продолжения рода. И их отношения становятся естественнии с вашей же точки зрения. Или я чего-то не понимаю? Напишите, определение естественных отношений.

Кроме того, вы не задумывались о то, что в библии во-первых приветствуется многоженство и инцест. А во-вторых там ничего не говорится о лесбиянках и трансветитах. Каким и о садо-мазохизме. То есть мужчине ложится с мужчиной - грех, а вот женщине с женщиной...этот вариант не запрещается. Так же как и не запрещается мужчине становится женщиной и наоборот.

Severus
Поднебесный
13/10/11 08:19

# 860148

Re: Сатанисты нов [re: ВСЕМ, #696077] Help admins  

Как поступать при встрече этих людей?


Главное, не боятся и не теряться... ))) Молитву пока отложим до худших времен... Иисус, знаете ли, тоже не сразу бежал молиться за каждого, кто отвергал его взгляды...

Если вам действительно интересно, я могу рассказать, что правильнее всего и действеннее...

1. Сатанист хорош только на отрицании и высмеивании вашей идеологии... Это потому что отчет в своем уповании дает только одна сторона - вы... Попробуйте уравнять эту ситуацию... Начните задавать встречные вопросы, во что же верит сатанист... Тогда у вас сразу появится обширная информация, как и куда действовать... Примените подобный ему прием (с лукавым, знаете ли, по лукавству его) - начните высмеивать его жиденькие впечатления о мире сем и не сем...

Уверяю вас, сатанисты очень слабы в выражении своего восприятия мира...

2. Начните выяснять, зачем сатанист выбрал для выражения своей идеологии именно имя христианского бого отступника...

Вам начнут втирать, что слово это они взяли из книжки Ла Вея, и так далее... Объясните им спокойно, что Ла Вей взял слово это из библии, и что вся его идеология построена на библейском мировоззрении... И, принимая на себя имя библейского богоотступника, сатанисты являются по сути рекламщиками христианства... Вот как, мол, иногда, Господь использует зло в своих целях...

3. Проявляйте максимум уважения с долей цинизма... Сатанинская идеология по сути достойна второго, христианская идеология - первого... Проявите лучшее в вашем смиренном характере...

______________________________________

А кто же такой сатанист?

Это совсем не обязательно гей, идиот (с бесами там внутри всякими, знаете ли), ненавистник христианства или его богов...

Это может быть вполне мирный человек, живущий по совести и справедливости, помогающий всем и вся... Просто он не уверовал в вашего бога, не распял его в сердце своем и не облился кровью его во имя прощения грехов своих и покаяния перед Творцом за то, что был сотворен вот таким, какой он есть...
Как так, спросите вы...
Оч просто...
Кто не с вами, тот против вас... Ведь так вас учит ваш Великий Господь?
Он же, поди, не мир приносил нам, а вражду...
Вот как интересно иногда переплетается нить жизни человеческого общества с планеты кислорода...

Танюха
христианка
13/10/11 10:38

# 860185

Re: Сатанисты нов [re: Alma, #860076] Help admins  

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Ин 2:3-6) Ели бы человек мог это сделать, Христу незачем было бы умирать. А разве апостол этими словами опровергает надобность смерти Иисуса? По-моему, речь идет о том, как определить истинно ли человек исповедует учение Христа, или он просто "лжец, и нет в нем истины". [/quoteНет, особенно если читать главу с первого стиха:"Дети мои!сие пишу вам,чтобы вы не согрешали;а если кто согрешил,то мы имеем ходатая пред Отцом,Иисуса Христа,праведника;Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."(1ИН2:1-2)Речь идет о том исполняет ли человек заповеди Божии(и в чем-то согрешает, или не желает исполнять их вовсе.

Танюха
христианка
13/10/11 11:17

# 860197

Re: Сатанисты нов [re: ДацкыйКот, #860077] Help admins  

От того, что вы процитировали бОльший отрывок чем я, вы теперь считаете, что я смысл из контекста вырвал?
И это очевидно.
Где тут подгонка? Вы акцентируете внимание, что первой идет заповедь о любви к Богу, как будто она главная и первостепенная. Так что теперь, заповедь любить ближнего - этакий хвост и никчемный придаток?
"Иисус отвечал ему:"первая из всех заповедей:слушай Израиль!Господь Бог наш есть Господь единый;и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,и всею душою твоею,и всем разумением твоим,и всею крепостию твоею,-вот первая заповедь!"(МК12:2834)Если Вы любите Бога, любовь к ближнему является следствием-одного без другого не бывает.
Однако ж, сколько вокруг верующих, что распевают хвалу неведомому Богу, и еженедельно признаются Ему в бесконечной любви, но вот по жизни посмотришь - надменные, черствые и презрительные натуры.
Я с вами согласна,но зачем говорить о них?Существование таких людей в Церкви не опровергает существования Бога.
И такой ведь не будет рад, если встретит добродушного приветливого нехристя - он сначала попытается понять, в каком омуте у того черти водятся и не успокоится, пока не найдет. А найдя, с удовлетворением вздохнет - ибо неположено нехристю праведником быть.
Такой конечно.Нормальный же христианин понимает, что Церковь состоит из покаявшихся "нехристей"(каким и он был совсем недавно)Поэтому и говорит всем о покаянии,чтобы не лишить человека шанса стать праведником.
Так что, говоря эмоционально, мне отвратительно, когда всякие там религиозные "святоши", вместо того, чтоб улучшать себя, стараются очернить окружающих, полагая, что все, кто нерелигиозен, априори сволочи и мерзавцы.
И здесь соглашусь с Вами:вера и религиозность-это разные понятия.Твоя жизнь во Христе будет лучшим свидетельством для необращенных,чем умные проповеди:"вы показываете, что вы-письмо Христово..."(2КОР 3:3)
Нельзя разве быть просто добрым без всяких там иных сомнительных мотиваторов?
Можно,до поры до времени.А вот когда лично тебя касается чья-то грубость,жестокость,обман-тут уж наша "доброта" испаряется моментально.Прочитайте 1 КОР 13:4-8 и скажите:может ли человек иметь такую любовь без отношений с Богом?

Танюха
христианка
13/10/11 11:27

# 860202

Re: Сатанисты нов [re: ДацкыйКот, #860080] Help admins  

А, то есть проблема в том, что они просто еще не успели стать святыми?
Проблема скорее в том, что плоть иногда побеждает дух.
Нет, я не говорю сейчас о том, что все христиане - лицемеры и мерзавцы. Но о том, что среди людей других религий и неверующих доля добрых и злых не сильно отличается. Отчего так?
Речь не идет хорошие это люди или плохие-вопрос стоит о спасении человека.
Отчего вы, что должны быть другими, быть светом миру и солью земли, отличаетесь от прочих только длиной юбок и родом занятий по воскресеньям? Если верно то, что "Не может дерево доброе приносить плоды худые", то что вы тогда за дерево, раз плоды ваши те же, что и у всех?
Если у Вас есть претензии ко мне лично, можем их обсудить.Но за других людей я отвечать не стану.

Танюха
христианка
13/10/11 11:30

# 860205

Re: Сатанисты нов [re: ДацкыйКот, #860081] Help admins  

Ясно. Т.е. все свели к юридическим формулировкам, что можно и нельзя.
Конкретный ответ на конкретный вопрос.Без домыслов и фантазий.А Вас,видимо, это не устраивает.

Танюха
христианка
13/10/11 11:53

# 860210

Re: Сатанисты нов [re: Sira_Hmara, #860106] Help admins  

Нельзя приготовить яичницу из 5 свежих яиц и 1 тухлого:в любом случае, ее невозможно употреблять в пищу.Если человек ведет праведную жизнь и согрешит в чем-то одном, он Царствия Божия не наследует. А поскольку все мы грешники, то есть его не наследует никто
Его наследуют те, кто исповедует Иисуса Христа своим Спасителем."Не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех"(2 КОР5:21)
А не чисты мы ибо, созданы по образу и подобию Его???
Опять мимо!"как одним человеком грех вошел в мир..."(РИМ 5:12)
Простите а где в библии курение было названо грехом???
"16.Разве не знаете, что вы-храм Божий,и Дух Божий живет в вас?17.Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;а этот храм-вы"(1 КОР3)Вы,надеюсь, согласитесь,что курящий человек разрушает свое тело?
Для вас все так и есть. Вы поступаете так, как велит вам библия и Господь. Если ваша вера велит вам помогать нуждающимся, вы будите им помогать. И ваши дела будут подтверждать вашу веру. У неверующих все иначе. Они просто помогают нуждающимся, для них важны сами дела, а не причины или вера. Но результат одинаковый, ведь христианские ценности ни чем не отличаются от общечеловеческих. Об это и говорится, что человеку не обязательно верить в Бога, что бы разделять ценности библии, ибо это ценности интернациональные и их передерживают большинство религий.
Вы вклинились в чужой диалог, даже не потрудившись понять о чем речь.А речь шла о спасении:не о жизни в обществе человеческом,а о жизни с Богом в Его Царствии.И при всех Ваших замечательных поступках, Вы не сможете продолжить свое существование с Тем, Кого не потрудились узнать или хотя бы познакомиться.

Sira_Hmara
Странник
13/10/11 19:27

# 860399

Re: Сатанисты нов [re: Танюха, #860210] Help admins  

- ...Если человек ведет праведную жизнь и согрешит в чем-то одном, он Царствия Божия не наследует.
- А поскольку все мы грешники, то есть его не наследует никто
- Его наследуют те, кто исповедует Иисуса Христа своим Спасителем.


То есть, что бы спастись надо верить в Иисуса и поступать правильно? А если просто поступать правильно, но не верить в Иисуса то ты все ровно попадешь в ад??? Я вас правильно понимаю?
А что насчет тех, кто не имел возможность уверовать в Иисуса??? Та же Япония узнала о христианстве и о Европе только в 17 веке. Так получается до этого времени все японцы попадали в ад? И плевать хороший человек ты или плохой, главное что Иисусу молитвы не возносил???

16.Разве не знаете, что вы-храм Божий,и Дух Божий живет в вас?17.Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;а этот храм-вы"(1 КОР3)Вы,надеюсь, согласитесь,что курящий человек разрушает свое тело
?

Во-первых не только курить вредно для здоровья, а ещё пить лимонады, есть в макдональсе, употреблять жирное, жареное, сладкое (хоть знаете какой урон нашему организму приносит сахар? Я уже молчу про всякие сахарозаменители), копченое, есть колбасу, есть чипсы и т.д и т.п. Но вы ведь не обвиняете в грехе ребенка, который ест тортик? И не называете грешником того, кто пьет кока-колу???
ВО-вторых курение вредно для окружающих, и быть пассивным курильщиков намного хуже чем просто курить. Но вы же не станете утверждать, что курильщики нарушаю заповедь "не убей"???

Вы вклинились в чужой диалог, даже не потрудившись понять о чем речь.А речь шла о спасении:не о жизни в обществе человеческом,а о жизни с Богом в Его Царствии.

Я потрудилась понять в че суть. И я тоже говорила о спасении. Я иела ввиду, что не важно что толкнула человека жить правильно (вера или хорошее воспитание), итог один(праведно прожитая жизнь). Так почеу тот кто верит в бога попадает в рай, а тот кто не верит - нет? Ведь они обое вели правидную жизнь. И все что их разнит это причины по которы они так жили...

И при всех Ваших замечательных поступках, Вы не сможете продолжить свое существование с Тем, Кого не потрудились узнать или хотя бы познакомиться.


Ну познакомится и на то свете можно. Кроме того, Бог создал каждого человека и наблюдает за их поступками, думаете Он не знаком с каждым человеко на земле?

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/10/11 22:53

# 860459

Re: Сатанисты нов [re: Танюха, #860197] Help admins  

От того, что вы процитировали бОльший отрывок чем я, вы теперь считаете, что я смысл из контекста вырвал?
И это очевидно.
Очевидно стало, когда вы опять вырываете слова из контекста - читаем мою полную фразу
От того, что вы процитировали бОльший отрывок чем я, вы теперь считаете, что я смысл из контекста вырвал? Да я вам изначально пересказывал весь эпизод - от начала вопроса до конца притчи.
(проигнорированное вами выделил курсивом)

Если Вы любите Бога, любовь к ближнему является следствием-одного без другого не бывает.
С чего ради-то?
Читайте еще раз: "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" - не я это придумал, уважаемая. Ваши же апостолы учат тому, что это вполне может быть - когда человек усердствует в любви к Богу и, подобно вам, считает, что социальные вопросы второстепенны, встает вопрос - а есть ли у него вообще любовь к Богу?

Ветхий Завет чуть менее, чем полностью состоит из историй людей, которые усердствуют в любви к Богу, а любовь к людям могут легко в себе подавлять. Сказал Бог - "бей каждый брата своего", взяли евреи мечи в руки и пошли доказывать любовь к Всевышнему. Сказал Бог не оставлять заклятого - и опять евреи пошли раскалывать бошки пленникам о камень. А то как же, не любить же их, людишек этих - Бога надо сперва любить и его в первую очередь слушать.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
13/10/11 23:12

# 860462

Re: Сатанисты нов [re: Танюха, #860197] Help admins  

Однако ж, сколько вокруг верующих, что распевают хвалу неведомому Богу, и еженедельно признаются Ему в бесконечной любви, но вот по жизни посмотришь - надменные, черствые и презрительные натуры.
Я с вами согласна,но зачем говорить о них?Существование таких людей в Церкви не опровергает существования Бога.
Вот как раз таки и возникает такой вопрос. Ведь как получается - вы утверждаете, что за любые положительные изменения в человеке в ответе ниспосланный Отцом Дух Святой. Так?
Но когда посмотришь, что работа Святого Духа как-то не выглядит сногшибательной, и верующие, с Духом, зачастую ничуть не праведнее неверующих, тех, что без Духа, то и задумаешься - а оно нам надо, настолько неэффективное средство? Пожалуй, кодирование, йога, самовнушение, развитие силы воли и спецпрепараты куда больше помогают самосовершенствованию и борьбе с вредными привычками, чем Дух Святой.

Такой конечно.Нормальный же христианин понимает, что Церковь состоит из покаявшихся "нехристей"(каким и он был совсем недавно)Поэтому и говорит всем о покаянии,чтобы не лишить человека шанса стать праведником.
Вы сами себе противоречите.
Поясняю. Пусть нормальный верующий встречает добропорядочного гражданина, исправно платящего налоги, не отягощенного судимостями, супружескими изменами, вредными привычками и плохим характером в целом. Вобщем, такого, весьма положительного неверующего человека встречает.
И выходит, вместо того, чтобы поучиться чему-то у него (ну, как, скажем, не выходить из себя, или как заставить себя по утрам бегать, или как оставаться верным своей супруге) - он значит должен его склонять к покаянию, чтоб типа у того был шанс стать праведником?
Да посмотрит этот добропорядочный неверующий гражданин на "праведность" этого нормального верующего и на "праведности" других нормальных верующих - и ведь не впечатлится! И не поймет, чему пытаются его научить эти религиозники, сами постоянно спотыкающиеся и периодически пышущие перегаром.

И вот в этом, пожалуй, главная ваша евангелизационная проблема. Потому что все вы находитесь среди нас - работаете с нами, учитесь с нами, живет на соседней площадке. И знаем мы вас как облупленных. И "праведность" ваша не впечатляет. И похожими на вас быть мы не хотим. Потому и слова ваши о покаянии и стремлении к совершенству воспринимаем иронически - врач, помоги сначала себе, а потом уж лезь помогать другим.


Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на