Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 112859 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДацкыйКот (59) LeraLis (32) IIoI (31) gurd (20) medarkoster (20) Танюха (20) ДальнийСвет (11) Cicero (10) Alister (9) Livtrasir (9) avadin (8) kvamp3 (7) vvl (7) alkw (6) qwerti (6) Бафомет (6) jhons (5) Severus (5) Sheva (5) Soroka (5) Sympathizing (5) Хомо_Сапиенс (5) Юра (5) Sira_Hmara (4) bobinnick (3) daniya (3) ifrost (3) kniznik (3) NinaNikutina (3) nonconformist (3) Alma (2) AntonPritcher (2) DimOsBar (2) MasterSann (2) ZOZRUS (2) пьер (2) Раба_Божия (2) BaAl (1) Burjak (1) dailen (1) Globalizator (1) hitech (1) Ivy (1) KIKBOXER (1) Magus (1) Morgius (1) multi_PR (1) sewenstar (1) thelema (1) ViaCerta (1) зверевед (1) Олимпий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
LeraLis
christianity
20/08/09 16:35

# 710590

Re: Сатанисты нов [re: ДацкыйКот, #710454] Help admins  

Помогает Наполеонами становиться. Задумаешься, стоит ли его корчевать.

Ага. И Гитлерами и Сталиными.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
24/08/09 15:12

# 711356

Re: Сатанисты нов [re: LeraLis, #710590] Help admins  

Ага. И Гитлерами и Сталиными.

Ну я имел в виду явление сублимации нервного напряжения при комплексе неполноценности в виде повышенной амбициозности и неуемной тяги к свершениям. На мой взгляд, влияние на моральные установки у комплекса неполноценности незначительное.

А сублимация в принципе явление положительное. Я думаю, что и Гитлер и Сталин морально были готовы свершить свои зверства задолго до прихода к власти = до запуска процесса сублимирования. В конце концов, Гитлер свой Майн Кампф писал еще в сравнительной безвестности. И Сталин наверное положительно относился к идеям и опыту Ленина в отношении красного террора.
Ну и наконец, про проблемы Наполеона мы наслышаны, а вот о комплексах неполноценности у Сталина и Гитлера - не очень.

LeraLis
christianity
24/08/09 16:31

# 711374

Re: Сатанисты нов [re: ДацкыйКот, #711356] Help admins  

Я думаю, что и Гитлер и Сталин морально были готовы свершить свои зверства задолго до прихода к власти = до запуска процесса сублимирования. В конце концов, Гитлер свой Майн Кампф писал еще в сравнительной безвестности. И Сталин наверное положительно относился к идеям и опыту Ленина в отношении красного террора.

У Гитлера от преизбытка сесуальной энергии сносило крышу, это всем известно. Сексуальный недостаток+переизбыток сексуальной энергии+антисемитизм=невероятная харизма. А как такой персонаж без дьявольского внимания останется?
Да и навряд ли Сталин был влюблен в идеи Ленина. Имидж надо было поддерживать. Если его биографии почитать, он был амбициознейшим человеком, но при этом еще тихушником. Какие-то люди одарены харизмой и притягательностью для людей в качестве лидера, а другие нет. Слабо знают дело, в котором хотят поднатореть. Амбиция, как внутреннее побуждение, огромна. Но качеств и возможностей для свободного и адекватного выражения почти нет. Соответственно амбиция ищет другие пути для своего удовлетворения, более скользкие, более подлые. А добившись трона, нужно удержаться на нем, т.к. вокруг навалом более профессиональных, более волевых, более притягательных для масс кандидатов. Значит надо избавляться. А когда человек встает на скользкий, греховный путь, к нему приходит бес и поселяется в нем, а потом приводит других с собой и с радостью предоставляют возможности для максимального разворачивания сублимируемой энергии в виде террора.
Я вообще считаю, что идеи двигают массами, но идеи выдвигают те, кто хочет владеть этими массами. Власть , власть и еще раз власть. Нет ничего нового под солнцем.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
24/08/09 17:13

# 711383

Re: Сатанисты нов [re: LeraLis, #711374] Help admins  

У Гитлера от преизбытка сесуальной энергии сносило крышу, это всем известно

Мне неизвестно. А кто об этом может достоверно сказать? К психиаторам он вроде не ходил, а женщины его и соратники о нем в этом контексте не писали. И когда кстати сносило, в годы его нахождения у власти?

к нему приходит бес и поселяется в нем, а потом приводит других с собой

В целом согласен с вашим мнением, за исключением вот этой фразы. По-моему излишне персонифицировать собственные эмоциональные побуждения. Это может и наглядно, и красочно, и удобно, но попахивает шизофренией. Да и бороться с этим непросто - ведь психологические трудности лечатся у психиатра или самоанализом, а тут нужно идти настаивать на экзорцизме или записываться на инкаунтеры..

LeraLis
christianity
24/08/09 17:50

# 711393

Re: Сатанисты нов [re: ДацкыйКот, #711383] Help admins  

Мне неизвестно. А кто об этом может достоверно сказать? К психиаторам он вроде не ходил, а женщины его и соратники о нем в этом контексте не писали. И когда кстати сносило, в годы его нахождения у власти?

Давно говорят, что он страдал приобретенным монорхизмом. одного яичка не было вообщем. Потерял во время первой мировой. можно в интернете поискать, много информации есть.
По-моему излишне персонифицировать собственные эмоциональные побуждения. Это может и наглядно, и красочно, и удобно, но попахивает шизофренией. Да и бороться с этим непросто - ведь психологические трудности лечатся у психиатра или самоанализом, а тут нужно идти настаивать на экзорцизме или записываться на инкаунтеры..

Может быть столько шизофреников не развелось бы в психбольницах, если бы из них было кому бесов изгнать. Хотя органические поражения мозга и нервной системы тоже есть, не отрицаю. Где-то упоминали про психиатра -христианина, который потихоньку бесов из пациентов изгонял. Сейчас не помню, где.
По поводу бесов я не сказала в смысле одержимости. Бес просто сопровождает какую-то похоть, прихоть, страсть, развивает ее, помогает реализовать во внешней среде, подкидывает "ценные"мыслишки. Изощреннее делает, так сказать. Окрашивает своей сущностью сущность того, кто движется этой страстью. Могут просто уйти при покаянии. Может и психотерапевт на первом этапе помочь, если верно выявит причину. Я верю, что даже психотерапевт-нехристианин может быть помощью от Бога.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
24/08/09 21:07

# 711422

Re: Сатанисты нов [re: LeraLis, #711393] Help admins  

Окрашивает своей сущностью сущность того, кто движется этой страстью. Могут просто уйти при покаянии. Может и психотерапевт на первом этапе помочь, если верно выявит причину.

Понять вас как христианку, верящую в духов, можно.
Понять психотерапевта, занимающегося этим - с трудом. Дело в том, что для описания такой сложной структуры как мозг и психика, используется, конечно, много разных подходов. Это и деление на рациональное / эмоциональное / волевое, и выделение Ид, Эго, Супер-Эго, и выделение Юнговских архетипов, да и много чего, подчеркивающее разные аспекты. Другое дело, что наличие каждой составной части оправдано. Более того, обычно это доказывают экспериментально. И только после этого появляются сторонники какой-то точки зрения, школы и направления.

Вот например, бессознательное до 19 века вообще было только в теории. Эксперименты стали ставить лишь незадолго до Фрейда, насколько я знаю. И экспериментально выявили, что бессознательное определенно наличествует. Что в принципе, сейчас стало общепринятой гипотезой.

Я уже как-то писал недавно на форуме, что западные психологи не выделяют волевую компоненту, считая ее составной частью мотивационной сферы. При этом есть куча аргументов, экпериментов, наблюдений и т.п. В отечественной практике придерживаются иной точки зрения - воля есть, но опять же не голословно, а опираясь на труды многих ученых и практиков.

Ну а теперь к бесам. Дело в том, что теоретически конечно можно допустить их наличие. Но вот практически доказать что они есть, что они на что-то влияют, что они выходят - чрезвычайно трудно. И насколько мне известно, никто в современной психологии этим не занимался всерьез. Более того, даже в церковной среде католиков и православных, крайне редко относят какие-то проявления на счет влияния бесов и еще более редко занимаются экзорцизмом.

Посему делаю вывод, что лучше воспользоваться бритвой Оккама и считать бесов лишь художественным описанием реальных психических проявлений.

gurd
26/08/09 11:01

# 711746

Re: Сатанисты нов [re: ДацкыйКот, #711422] Help admins  

Ну а теперь к бесам. Дело в том, что теоретически конечно можно допустить их наличие. Но вот практически доказать что они есть, что они на что-то влияют, что они выходят - чрезвычайно трудно.

Не могу с Вами согласиться.
В существовании бесов Вы можете убедиться как на своем опыте (если хватит мужества), так и на чужом.

Но... беда всех форумчан, что пишут так... без обязательств. Ля-ля, тополя. Вот какая я умная и слов много знаю.

Согласны ли Вы отдать здоровье (100 %) и может быть жизнь(50 на 50), только для того, чтобы
на 100 % убедиться, что бесы существуют?

medarkoster
Ghjgbk
26/08/09 19:17

# 711842

Re: Сатанисты нов [re: gurd, #711746] Help admins  

«Согласны ли Вы отдать здоровье (100 %) и может быть жизнь(50 на 50), только для того, чтобы
на 100 % убедиться, что бесы существуют?»

Я так понял надо убиться об стену, но не до конца? Возле реанимации видимо…
Есть ли какие еще значимые нюансы в технологии проверки существования бесов?

З.Ы.
Если имеется в виду жертвоприношение, то каковы критерии отбора таковой, особенности ритуала и что делать, если демон не явится и/или не сожрет оную жертву? Куда труп девать то?

Исправлено пользователем medarkoster 26/08/09 23:09.


gurd
27/08/09 10:47

# 711970

Re: Сатанисты нов [re: medarkoster, #711842] Help admins  

Есть ли какие еще значимые нюансы в технологии проверки существования бесов?

О-о-о... не так мало как вы думаете.
Например вы можете довести себя до белой горячки.
Или посмотреть на больного этой самой горячкой.
Интересно, почему они часто видят чертей, и одинаково?

medarkoster
Ghjgbk
27/08/09 19:01

# 712057

Re: Сатанисты нов [re: gurd, #711970] Help admins  

«О-о-о... не так мало как вы думаете.» Звучит интригующе, поподробней пожалуйста.

«Например вы можете довести себя до белой горячки.» Это не для меня.

Сказки все в детстве читали одинаковые и фильмы с мультиками тоже общие. Уверен, что в Индии или Китае черти другой породы.
Воображение штука послушная. Например, если вы будете пытаться вообразить желтый шарик, вряд ли увидите фиолетовый кубик.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на