Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 19719 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Hay (15) Ingvar (14) Sheva (12) лкЛвн (10) SIBMAN (7) Тоняяя (6) Сабааба (4) sheril (3) avadin (2) Cicero (2) lemnik (2) 1221 (1) janaJS (1) M00N (1) mild (1) Wergiliy (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Sheva
Христианка
02/07/09 11:40
sheva-vet@ЖЖ

# 697886

Re: А если второй раз замуж-это правильно??? нов [re: lemnik, #697779] Help admins  

Вы в курсе, что ваш очередной бан будет очень долгим? Не нарывайтесь. И не хамите.

M00N
02/07/09 13:02

# 697903

Re: А если второй раз замуж-это правильно??? нов [re: lemnik, #697779] Help admins  

Всё вы пытаетесь честнЫх христиан к иудаизьму склонить. Не надо. Они и сами (многие) склониться рады. С жадностью внемлют проповедям о ворвстве десятины из того же Малахии... Им не вдомек (а пастыри скрывают), что нарушивший хотя бы одну заповедь (не обрезан напр.) Закона, нарушил весь Закон и наказание за это ... смерть. Вас равви, уважительно тут называют. На вас сегодня черная шляпа из хлопка или белая сорочка из фетра? Чтоб не смешивать ткани... Ведь храма нет. И жертву искупления такого греха принести негде. Вы не перепутали? Этот форум называется ИисусХристос.ру, а не Шаббат в синагоге....

Ой-ой! Скажите, вы специально так оскорбительно пишете? Интересно просто.
Ведь человек ничего оскорбительного не сказал, а привел место из Писания. Или вы с ним не согласны (с Писанием то бишь)? Как-то наших баптистов не в ту степь тянет в последнее время. Наверное от того, что не могут понять, что Тора благодати не противоречит. И что Танах - это не только история еврейского народа, а еще и Закон, который, согласно Новому Завету, написан будет в сердцах (это такие сердца, не каменные, а платяные, помните?). И что Иисус пришел исполнить Закон, а не нарушить, и мы, как Его ученики, должны подражать Ему.
Да, кстати, любовь к человеку и Богу проявляется в исполнении заповедей. Конкретных.
А Шаббат был дан Самим Богом. Что вы имеете против вечных особых дней Всевышнего?
А в синагогу, помнится, ходили наши знаменитые евреи - Павел, Петр, Иоанн и многие другие... Для вас это проблема? Вот для них проблемой не было.

1221
Лютеранство.
02/07/09 14:36

# 697923

Re: А если второй раз замуж-это правильно??? нов [re: Тоняяя, #696327] Help admins  

Когда происходит предательство от любимого человека,мир переварачивается!а когда ты прощаешь, просто потомучто любишь и веришь,что так должно быть,предательство во 2 раз это жестоко!Вот я и хочу очень знать,как разведенным девушкам дальше существовать в Церкви?

я бы разделил этот вопрос на 2.

1) Что есть в-принципе хорошо и что - плохо.
2) Прощает ли Бог, если вышло-таки плохо.

По первому вопросу ответ однозначен: плохо. Плохо, потому, что ... плохо - и всё тут!
А вот по-второму ... Бог смотрит на отношение человека. Да, человек согрешил, да, наломал дров в жизни. Но если человек горит желанием впредь поступать в жизни ответственно, в том числе и в строительстве семейной жизни, то Бог идёт навстречу такому человеку. ПОЭТОМУ некоторые христианские деноминации хоть и с оговорками, хоть и без всякой радости на эту тему, но всё-таки признают повторные браки. ОПЯТЬ ЖЕ: если решение человека НЕ является только лишь эмоциональным порывом а-ля "жить без него/неё не могу бла-бла".

В любом случае необходим серьёзный разговор с пресвитерами поместной церкви.

lemnik
ЕХБ
02/07/09 22:02

# 698026

Re: А если второй раз замуж-это правильно??? нов [re: Sheva, #697886] Help admins  

Вы в курсе, что ваш очередной бан будет очень долгим? Не нарывайтесь. И не хамите.


Понял, понял, понял... Был неправ. Теперь в курсе.
Форум оказыается всеже называется "Шабат в синагоге"... Шева! Не обижайтесь, если я, по незнанию, этого ваши иудейские чувства задел...
Иудействуйте себе таки дальше. НЕ СМЕЮ МЕШАТЬ. А вывеску смените. Не вводите христиан в заблуждение.

Sheva
Христианка
02/07/09 23:31
sheva-vet@ЖЖ

# 698091

Re: А если второй раз замуж-это правильно??? нов [re: lemnik, #698026] Help admins  

Давайте без истерик. Понятно, что задевают вашу больную мозоль, но цитировать Библию на христианском форуме - это НОРМАЛЬНО. Если вы считаете не так, то лучше смените свою вывеску ЕХБ на нехристя.

Сабааба
еврей
03/07/09 11:10

# 698164

Re: А если второй раз замуж-это правильно??? нов [re: avadin, #696988] Help admins  

Реб avadin!

Почему так строго подходят в христианстве к ситуации развода?


Добавлю к Вашему размышлению еще и свое.

Всем, кто знаком с историей Израиля и иудаизма очевидно, что вопрос о разводе Назарянин рассматривал в рамках шедшей тогда ѓалахической дискуссии, о том, что именно означают слова "что-нибудь противное". Назарянин не внес тут никакой новой ѓалахи, но использовал эту ситуацию, как и в подавляющем большинстве случаев, для того, чтобы заострить внимание слушателей на "внутреннем", моральном аспекте заповеди и ѓалахических установлений. Когда община последователей Назарянина стала по преимуществу "эллинской", христианам пришлось строить свою ѓалаху, они вырабатывали свои подходы к поведению в различных ситуациях, и превратили слова Назарянина в жесткий закон (почему-то хорошо вписывающийся в учение о благодати).

Сабааба
еврей
03/07/09 11:13

# 698165

Re: А если второй раз замуж-это правильно??? нов [re: sheril, #697058] Help admins  

Уважаемая sheril!

То есть инициатива должна исходить от мужчины?


Инициатива и решение. Вместе с тем, есть четко обозначенные ситуации, в которых женщина вправе сама потребовать развода: например, если муж не выполняет свои "супружеские обязанности" в достаточной мере.

Сабааба
еврей
03/07/09 11:30

# 698168

Re: А если второй раз замуж-это правильно??? нов [re: lemnik, #697779] Help admins  

lemnik,

Я чуть ниже отвечу на Ваши фразы, но сначала попрошу еще раз, как уже просил в другой теме: не болтайте ерунду.

Всё вы пытаетесь честнЫх христиан к иудаизьму склонить.


Нет, не пытаюсь. См. мой профайл. Кроме того, я просто справочно привел цитату из Библии.

Им не вдомек (а пастыри скрывают), что нарушивший хотя бы одну заповедь (не обрезан напр.) Закона, нарушил весь Закон и наказание за это ... смерть
.

Может быть, у Вас в церкви пастыри это и скрывают. Насчет нарушения одной заповеди - что это означает нарушение всего закона - это как раз утверждение из христианских текстов. Впрочем, там же написано, что всякому человеку суждено умереть, а потом - суд, который, по милости Всевышнего, не бывшие боксеры будут вершить.

Вас равви, уважительно тут называют.


Никто меня здесь так не называл. Назвали бы - я бы отказался. Меня называют "реб", равно и я так называю людей, которые способны понять такое обращение. "Реб" - это просто "уважаемый".

Или Вы тоже из касты "читающих между строк"?

На вас сегодня черная шляпа из хлопка или белая сорочка из фетра? Чтоб не смешивать ткани..
.

Вы просто невежа. Не остроумно, а весьма-таки глупо. Шаатнез - это запрет смешивать два вида нитей (конкретно: шерсть и лен) при плетении ткани или плетеного изделия.Так что носить шляпу из фетра (шерсть) и одновременно рубаху из льна - это не проблема. Хлопок вообще ни причем.

А вообще-то я шляпу не ношу. У меня вязаная кипа.

Ведь храма нет. И жертву искупления такого греха принести негде.


Как видите, грех я не совершил. Это раз. А два: если я и согрешил перед Всевышним, то он милостивый, он любит миловать грешников. Верю, что помилует и меня. Если Вы еще не поняли, что у Б-га милость превозносится над судом - это Ваша личная и христианская проблема. Идите, научитесь, что значит "милости хочу, а не жертвы".

Вы не перепутали? Этот форум называется ИисусХристос.ру, а не Шаббат в синагоге....


Нет, я не перепутал. Этот форум называется JesusChrist.ru, от Шаббата он отстоит очень далеко. Впрочем, он и не называется СтранаДураков.ру

Что комплексуете, любезный? Не нравится то, что я пишу - попробуйте противопоставить этому разумные доводы и лучшее, чем у меня, знание Танаха и текстов христианского канона. Не можете - жалуйтесь администрации. А я имею полное право писать на этом форуме все, что не противоречит его правилам. В частности, цитировать Библию.

PS Для вопросов Шеве по поводу ее вероисповедания есть либо другая тема на этом форуме, где Вы можете получить исчерпывающий ответ, либо помойка сплетников.

лкЛвн
Верую в Отца, Сына и Св-того Д-ха
21/07/09 21:21

# 702108

Re: А если второй раз замуж-это правильно??? нов [re: Тоняяя, #696327] Help admins  

Насколько можно понять, вы развелись со своим мужем по причине прелюбодеяния с его стороны. Новый завет это допускает. Повторный брак при живом супруге, независимо от причины развода, однозначно запрещён в Новом завете. Но вы можете восстановить брачный союз со своим супругом в полной мере, в Новом завете это не запрещено.

Ingvar
баптист
22/07/09 06:53

# 702175

Re: А если второй раз замуж-это правильно??? нов [re: лкЛвн, #702108] Help admins  

Повторный брак при живом супруге, независимо от причины развода, однозначно запрещён в Новом завете.

Чего-чего? Откуда такая самоуверенность, при том, что большинство конфессий (включая мою, кстати) придерживаются прямо противоположного мнения?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на