Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 17312 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alinka (11) Sheva (2) Стефан (2) avadin (1) Brunetta (1) Ingvar (1) mild (1) Valeriya (1) vasia (1) Юния (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Alinka
03/07/09 19:13

# 698283

Меня бросил любимый человек беременную Help admins  

он разлюбил и ушел. Я не знаю как дальше. Мне очень тяжело. У меня ужасная депрессия. То я молюсь Богу, то плачу, то легче становится, тоопять съедает ревность, мыли и всякие думы, боль.
Мне тяжело очень от такого предательства и обмана не только меня а так же моих родителей и сестру. Да это Бог с ним. Ведь всё прощается.
Но меня обвил он во всём, что я во всем виновата, что я не такая и не подхожу ему.
Господи прости меня, что я не так что-то делала. я очень люблю этого человека и пыталась склеить что-то, но он сказал что не хочет ничего, что ему тяжело со мной.
Я уже истерзала себя, почти согласилась с ним и измучалась. Навязывала себя и просила прощения у него, за всё, даже за то в чем не виновата, а может и виновата раз он так обижен на меня.
Но он твердит что у него нет обиды на меня.
У меня пошел 7-й месяц беременности и контроль очень слаб над собой.
Я осталась одна. Он сказал, что меня больше не любят! чувств нет. Может я больная, но мне очень плохо!?
И я не могу это контролировать сейчас. потому что всплески гормонов у меня сильные. Неужели всё это он сделал и сказал и делает чтобы я здорового ребенка родила?
Назвав меня эгоисткой, потому что я думаю только о себе якобы и своих чувствах и тем самым мучаю малыша.
А когда позвонила он сказал, что уже пора жить дальше тебе, хватит мы не встречаемся больше, ты не подходишь мне мы разные , мы не подходим друг другу.
Я тебя не бросил, я буду помогать. когда я предлагала найти точки компромисса в ссорах он сказал, что поздно, Он не хочет ничего. что он делал, хотел. а я не ценила, что я во всем виновата, вспомнил все мои п ромахи, все что я не так делала и сказал, что устал разбирать и не считает себя виноватым ни в чем.

Я сижу дома, гуляю, плачу периодически, пытаюсь молиться, жду чудес, надеюсь на что-то, не знаю на что. Не знаю чем себя занять.
Я всегда была фантазийной и много придумывала и мне не хватало времени, а сейчас всё, мир рухнул под ногами и я просто прозибаю часы в ожидании малыша, которого очень люблю.
Я совсем не эгоистка, мне просто больно. очень. от безразличия и того, что меня не смог полюбить такой какая я есть. Я молю Боженьку, чтобы он одумался и осознал хоть что-нибудь.
Я аскаялась во всем чем только могла для себя внутри и каждый раз по новой каюсь. Как буд-то ищу утешения. Даже лукавые мысли посещали от них прошу у Бога избавления и прощения.
Меня периодически тянет в храм к Матроне, но я не православная, меня крестила мама в католической церкви и я постоянно хожу то в одну то в другую церковь, ведь меня учили не предать, но я верю что Бог один, что всё мы христиане.

Я не верю что любовь вот так раз и проходит. но видимо это так всегда
раз и нету её? Или её не было?
Я не боюсь других и не боюсь многого видимо.
Страшно непонимать того что с тобой, не принадлежать себе, не уметь контролировать!
Порой я на пике слабости и кажется что жизнь кончена, и вдруг опять спокойность. Такая внезапная и нечаянная, а потом снова беспокойство.
Сны мучают, - кошмары. И видимо это чувство, что бросили не только меня, но и моего малыша. Как буд-то не только я но и он требует всего необходимого.
И я не придумала себе это. Буд-то ты мыслишь за двоих, ведь ты ешь за двоих, дышешь за двоих, и понятно что там мыслей мало у него, кроме того - "а почему мама плачет, неужели там снаружи всё так плохо?" И больше не мысли у него взможно, а тревога и чувства.
Я даже больше из-за него беспокоюсь. И считаю, что это верх подлости увы! И я не эгоистка! Да, я не эгоистка, как он сказал!
Я просто не могу иначе, это выше меня. Даже врач сказала мне, что пока не родишь не сможешь контролировать, терпи и откладывай на потом.
Не эгоизм ли то что он сделал с нами..? Я не знаю. проще уйти и ничего не делать?! Пусть он когда-нибудь покаится! просто поговорит со священником и покаится! Может там ему объяснят что такое эгоизм. И возможно неправильно то, что он бросил нас.
Я просто чувствую боль и мне трудно маленького защитить от себя, но я очень стараюсь! Я не могу точно знать, какое завтра у меня будет настроение.
Я понимаю, что жить надо дальше и планировать свое будущее не тянув за собой прошлое,тем более что этот груз мне не по силе и любому человеку.
Но я просыпаюсь утром и внезапно ощущаю, что рассыпалась, как мозайка, что жду его звонка и не могу поверить что это исчезло. что вдруг он появится и скажет, как когда-то "ты что с ума сошла и вправду подумала что это конец, всё? Я никогда не уйду! Я не брошу тебя и не предам."
Нельзя никогда обещать то чего не знаешь наверняка!

_ Я могу писать бесконечно. И обиды ведь были с обеих сторон, но он как абориген не понимает меня. Я не знаю как с этим жить. Мне очень трудно.
ЯМы вроде оба хотели ребенка, я думала что эта новая жизнь вселит в нашу общую что-то хорошее.
Но ссоры были такие постоянные. может иправильно сё. Бог делает знает что. Но я так его молю, чтобы у моего малыша был и папа и мама. Я не знаю, что во мне и как изменить, как быть. Помолитесь о нас..

avadin
03/07/09 19:55

# 698287

Re: Меня бросил любимый человек беременную нов [re: Alinka, #698283] Help admins  

Привет, Alinka.

......смотрел я как то передачу по телевизору о человеке, который очень любил свою жену.... и вот он потерял её.... она умерла..... а у него двое сыновей.... он сходил с ума и понимал, что ему нужно смочь вырастить и воспитать детей.... ему казалось что его тело было рассечено надвое.... одна часть жила, а вторая волочилась за ним..... но именно понимание того, что его дети будут никому ненужными, вырвало его из безумия, из отчаяния.....

...Но я просыпаюсь утром и внезапно ощущаю, что рассыпалась, как мозайка, что жду его звонка и не могу поверить что это исчезло. что вдруг он появится и скажет, как когда-то "ты что с ума сошла и вправду подумала что это конец, всё? Я никогда не уйду! Я не брошу тебя и не предам."...

.....Я помню свои сны в которых "всё было иначе", не так как в реальности. Я помню глубокое ощущение переживаемого счастья в этих снах, от того, что жизнь не разрушилась, от того, что любимый человек рядом и продолжает любить меня.... но пробуждение приносило ещё большую боль и разрушение желания жить.....

Я зачем вспомнил всё это? Есть люди с образным мышлением.... Говорят, что в детстве все думают образами..... но со временем эта способность теряется или тускнеет почти у всех. Но некоторые люди сохраняют эту особенность. Вы написали о себе, что любите фото. Может, сами фотографируете.... может, любите умение других запечатлевать образы..... Таким людям тяжелее переносить душевную боль.....

Быть может, Вы примете мой совет? Не живите за Вашего любимого человека. Постарайтесь не думать за него. Отпустите его в его жизнь.... Вы очень правы, что Вам нужно защитить вашего малыша от этих Ваших переживаний. Попробуйте направить свои душевные силы на это. Постарайтесь не тратить свои эмоции на самотерзание - ну нет в этом ничего хорошего.
Пройдёт какое то время..... полгода, возможно год.... и Вы увидите, что жизнь продолжается, Вы стали сильнее, и у Вас есть силы, что бы изменить этот мир к лучшему.

Alinka
03/07/09 21:32

# 698304

Re: Меня бросил любимый человек беременную нов [re: zen, #698294] Help admins  

чувство вины меня пожирает, только сейчас потихонечку прихожу в себя.
я начала искать причину в себе, когда он говорил мне об этом постоянно, ты в себе ищи это ты виновата.
в конце концов приходила к выводам: я – неудачник, я плохая, так мне и надо, я недостойный человек.
Вначале: «За что мне все это?», потом думала, что я во всем виновата.
И после этого тебя снова бьют и пинают, тебе кричат: Ты ничтожество, ничего не можешь, ты же такая сякая и как раньше, только теперь уже с жудким матом вспоминает каждый промах, каждую ошибку мою
что разбила ему фотоаппарат, что то да это, что у меня с головой не в порядке, что у меня с психикой проблемы, что я ненормальная. Что я сволочь каких свет не видовал..
ты мол ничего не умеешь и образование тебе на черта, если ты ничего не знаешь, и зачем тебе это вообще было нужно, и у тебя это от отца видимо, в семье у тебя проблема и ты такая поэтому.
А что тебя не спроси ты ничего не знаешь.. ты даже школьную программу не помнишь, Ты же ничего не умеешь, У тебя ничего нет и ты никто. тебя же просто жалко! а я уходила, с каждым разом не могла слушать эти вещи и фотоаппарат ему разбила потому что довёл меня он сильно тогда. пришел в мой дом, где я живу и начал мне говорить гадости. мы в ссоре были а он начал говорить что я гавно Что он пересмотрел наши отношения и что мы просто спим. и всё это у меня дома в родительском доме. сел рядом со мной, я молчала и смотрела в монитор. стал говорить ты гавно же, и специально так издеваешься надо мной, ты же потом сама прибежишь ко мне и будешь реветь как дура соплями исходить, ты же всю жизнь обо всём жалеешь и пожалеешь ведь, будешь умолять меня вернуться. Ты же ничего не можешь, откуда в тебе столько гордости то? ты что и правда думаешь что ты вот такая клевая, ты так о себе говоришь, такое самомнение имеешь, что неужели ты вот считаешь что тебе это что-то дано? я встала и сказала "Пошел вон!" тогда он еще и не извинялся, а продолжал я хотела его выгнать..
А теперь смотрясь в зеркало, я думала: да, какое я ничтожество, он прав, я нищенка без нормальной работы.
я грубо себя вела и вспыльчивая.. и если бы повела себя умнее, то возможно просто рассталась бы с ним еще тогда. как бы тяжело ни было..
Но Я его любила несмотря ни на что, и потом меня упрекал, что ты меня прогнала. Ты выгнала меня из дома!

последний раз на улице меня упрекал унижал и опять не извинился даже за все это. Он очень много мне гадостей говорил и даже пьяный после ссоры звонил моей подруге и оскарблял меня,
рассказав какое я дерьмо в подробностях и что я больная. рассказав какие у меня отношения в семье. человеку который понятия об этом не имела!
что у меня отец алкоголик. Только мой отец не был им когда зачал меня и родил и попу мне подмывал! И сейчас не пьет уже!

Я все смогу простить. Только очень больно что меня не могут простить очень больно за это.. Буд-то за мой счет кто-то утверждается, а только молю - вернись.. просила его чтобы он подумал, что можно всё вместе перешагнуть и сделать чтобы было хорошо, только если оба этого хотят.. Но он только сказал что не хочет, что не любит меня. Ты истеричка, когда я плакала, Ты сама-то себя такую полюбишь?

mild
христианин
04/07/09 07:30

# 698370

Re: Меня бросил любимый человек беременную нов [re: Alinka, #698283] Help admins  

Но я так его молю, чтобы у моего малыша был и папа и мама. Я не знаю, что во мне и как изменить, как быть. Помолитесь о нас..


Если Вам верить,то Ваш сожитель дрянь та ещё. Ваша "любовь" к нему,это просто зависимость,но Вы сейчас вряд ли поймёте разницу.Зачем Вам человек,который вас не уважает и постоянно унижает?
Возьмите Библию,почитайте Евангелие -там есть ответы на вопросы:"кто я","зачем я" и "как мне быть"...

Стефан
Христианин
04/07/09 09:07
edinvohriste.blogspot.com

# 698375

Re: Меня бросил любимый человек беременную нов [re: Alinka, #698283] Help admins  

А по мне ,так ваш парень ,будущий муж и не такая уж и дрянь.Видимо он понял что по рождению ребёнка жизнь ваша не должна продолжатся в истерике и склоках. Когда слабый пол думает что им что то должен сильный пол, это не верно.Здесь должно быть на равных. Не нужно требовать ,а нужно просто жить и всё. Если что не по вашему нужно терпеть и молчать,тогда в последствии будет ясно и понятно почему не по вашему. Пока полностью не потерялись,учитесь больше молчанию рядом с любимым и ожидать от него милости. Он у вас самый лучший и по этому не разочаровывайтесь.Гоните от себя отчаяние и уныние это самое плохое что может быть. Займите себя заботой и подготовкой ко встрече малыша который я уверен нужен и вашему другу и спутнику жизни. Храните мир в душе, и дарите его тихо окружающим вас и тому кто с вами. Себя конечно вы унижаете справедливо за поступки, но и постоянно нет необходимости ,а только в случаях когда вновь проявите себялюбие.т.е. будите любить себя и хныкать над собой. Так себе и скажите,НЕ себялюбие больше ,а мир и тишина для всех троих.Видимо ваш друг молчун любит тишину ... Так что начни просто жить.Всё рассказывайте в молитвах Богу и Христос вас поддержит ,Ему всё по силам ,больше доверия к Нему.

Исправлено пользователем Стефан 04/07/09 10:19.


Alinka
04/07/09 10:23

# 698385

Re: Меня бросил любимый человек беременную нов [re: Стефан, #698375] Help admins  

Я не считаю что мне кто-то должен что-то, умею жить одна, научилась за свою жизнь этому, не разменивая себя!
Я считаю что в отношениях должны на уступки идти двое, поскольку в нормальных отношениях учавствуют двое.
А если человек доводит постоянно до истерик, то может он просто тиран?
Требования исходили от него, прежде чем писать и делать поспешные выводы прочитайте проблему.
Себя любить надо вмеру, а если человек рядом с которым ты только сеит в тебе комплексы неполноценности, то вполне возможно так и свихнуться недолго.
Если Вы еще не п оняли, то нужно сейчас только моему малышу и мне. А ему ничего не нужно! Он ушел! Снял себе квартиру, живет там и даже не позвал меня. когда еще были вместе.

Я нормальная женщина и у меня понятия сложившиеся о таких вещах, как семья, отношения, примирение, прощение, надежность, забота, дружба, вера.
Что должна быть семья, что мама и папа должны жить вместе, помогать друг другу, - так меня воспитали.
Что если я что-то обещаю, - я исполняю обещания, а не даю их напрасно.
Если кто-то говорит и желает чего-либо, то он так же делает. Потому что желания исполняют, мечты реализуют, цели достигают.
Это не потому что хочет что-то заполучить взамен, а затем, что так думает и делает, иначе для чего давать эти обещания.
Меня научили верить людям и доверять.
Есть и другие люди, другие варианты личностей, кто считает сторонних заведомо злыми и недоверяет. Но меня воспитали именно так.
Я не читаю чужих писем, не ворую пароли и стараюсь все соблазны на такие запреты внутри меня пресекать, даже если очень хочется.
Я не люблю когда белое, не хочу черного, я умею бить посуду, и если не нахожу слов, то это как-правило от обиды, - я их теряю,
а когда нахожу их уже некому высказать. И так очень часто, - я заметила. Когда меня бьют по щекам я почти теряю сознание, но не физически, а морально.
Я не могу поверить, что вот этот человек, так смог поступить.
Как правило я не нахожу слов, на дикие обиды, обидные слова которые люди умеют себе позволять,
они же вызывают комплексы в любом чувственном эмоциональном человеке,
касаемо моего ума, моих приоритетов, моих утверждений,моих высказываний, моего духа, моего характера, моей жизни,
и возможно она не такая как я себе нарисовала бы её и стирая ластиком и правила бы, если б у меня был холст, набросок и ластик.
Я её живу сейчас, и если что-то не так, я стараюсь думать и желать и верить всем сердцем, что будет лучше, делать что-то для этого и просить помощи у любимого если не получается,
верить что я еще очень много смогу и впереди будет намного лучше и что это возможно.
Потому что всегда любому человеку от близких нужна поддержка, а ни образование комплексов, а если её нет? ни лицемерие ли это? или может сомнения в тебе, в таком каков ты сейчас?

есть кодекс, - тоненькая книжечка, а есть к ней комментарии, 5 см и огромная книженция.
кодекс вообщем оч тоненький прямо дохлячек
так вот прежде чем думать о следствии, о том что я мусолила все это время о узком и произошедшем, я поняла что нужно прочитать причину.
не знаю понятен ли такой пример. но это я о том что я думала и грызла следствие, заслонив причину.
а причина она проста. Изначально! Человек не готов воспринимать меня такой какая я есть. изначально. вот такую. мириться с чем-то и т.д.
Прежде чем перевоспитывать кого-то, нужно самому идти на встречу. прежде чем говорить это. ты мне я тебе... меняйся и т.д. нужно испытывать чувство эмпатии

мне это удалось... и я рада этому. что я это умею. Может поздно,. но умею.

Alinka
04/07/09 10:24

# 698386

Re: Меня бросил любимый человек беременную нов [re: Стефан, #698375] Help admins  

И спасибо за советы, но теперь нас двое. я обязательно буду сейчас посвящать свои мысли маленькому.

Alinka
04/07/09 10:31

# 698388

Re: Меня бросил любимый человек беременную нов [re: avadin, #698287] Help admins  

Спасибо Вам за советы, я обязательно буду стараться!

Стефан
Христианин
04/07/09 14:36
edinvohriste.blogspot.com

# 698429

Re: Меня бросил любимый человек беременную нов [re: Alinka, #698385] Help admins  

Меня научили верить людям и доверять.

Тогда вы будьте готовы много страдать

Alinka
05/07/09 14:37

# 698609

Re: Меня бросил любимый человек беременную нов [re: Стефан, #698429] Help admins  

я обязательно это исправлю!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на