Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1940 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Andrew (1) Новости (1)

Новости
26/03/03 14:47

# 70051

Война в Ираке: Вашингтон объявил войну арабскому каналу Al-Jazeera Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 25-03-2003 17:00 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/03/25/3509

Война в Ираке: Вашингтон объявил войну арабскому каналу Al-Jazeera

Катарский телеканал Al-Jazeera наказали за неправильное с точки зрения правительства США освещение войны в Ираке. Вчера корреспондентов Al-Jazeera просто не пустили в здание Нью-Йоркской фондовой биржи, лишив аккредитации. В ответ руководство телеканала открыло сайт на английском языке. По прогнозам, теперь Al-Jazeera потеснит ведущие телеканалы США в рейтингах популярности.

В этот понедельник двоих сотрудников катарского телеканала, Аммара аль-Санкари и Рамзи Шибер, не пустили в здание Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). После препирательств с администрацией обоих журналистов лишили аккредитации. К утру вторника руководство одной из крупнейших финансовых площадок США прокомментировало ситуацию. Как заявил представитель NYSE Рей Пеллечия, журналистов Al-Jazeera не допустили в здание "из соображений безопасности". По его словам, с началом войны биржа существенно ограничила число журналистов, освещающих ход торгов.

Руководство катарского телеканала интерпретировало ситуацию иначе. Как заявили представители Al-Jazeera, журналисты телеканала работают в NYSE уже несколько лет, и все это время в их компетентности никто не усомнился. Катарские телевизионщики прямо заявили, что выдворение Аммара аль-Санкари и Рамзи Шибера - это месть американских властей за "некорректное освещение" телеканалом войны в Ираке. Напомним, что Америка была шокирована воскресными видеоматериалами Al-Jazeera. Катарский телеканал показал убитых американских солдат. На кадрах было видно, что у нескольких военных прострелены головы. А захваченные в плен американцы были сильно испуганы и подавлены.

В начале этой недели на скандальный репортаж отреагировал официальный Вашингтон. Представители правительства США назвали видеоматериалы Al-Jazeera отвратительными. Генерал-лейтенант Джон Абизаид, представляющий центральное командование США, высказался еще жестче. По его мнению, показ подобных кадров является нарушением Женевских конвенций. Представляющие Al-Jazeera юристы сразу же отвергли эти обвинения. Как заявил адвокат Абдул Рахман Джуфеири, "независимая пресса имеет право на отражение любых фактов".

Напомним, что правительство США высказывает недовольство деятельностью Al-Jazeera уже не первый раз. Критика началась еще во время военной акции Пентагона в Афганистане и усилилась в послевоенный период, когда катарский телеканал начал давать в эфир эксклюзивные интервью бен Ладена и его ближайших помощников. На тот момент рейтинг Al-Jazeera резко пошел вверх, и в сфере американских новостей сменился лидер. В рейтингах по освещению афганской операции Al-Jazeera обошел CNN, что уже само по себе беспрецедентно. Во время кризиса в Персидском заливе 90-х годов, например, CNN был бесспорным лидером. Джордж Буш-старший шутил, что узнает от CNN больше, чем от ЦРУ. Al-Jazeera начал вещание в 1996 году, сделав акцент на арабском видении мировых событий. Вскоре после терактов 11 сентября официальный Вашингтон обратился напрямую к руководству Катара (правительство владеет частью акций телеканала). Администрация Буша попросила ограничить показ по телевидению выступлений бен Ладена. Однако глава Катара, шейх Хамад бен Халиф аль-Тани ответил отказом. По его словам, его страна строит демократическое общество и потому не будет подавлять свободу прессы.

Интересно, что с сообщениями о притеснениях Al-Jazeera в США совпала еще одна новость. По сведениям Wall Street Journal, катарский телеканал открыл в сети англоязычный сайт http://english.aljazeera.net - в нем будут помещаться материалы о ходе иракской кампании. Сейчас Al-Jazeera вещает в США круглосуточно. За последние месяцы число сотрудников вашингтонского филиала катарского телеканала значительно выросло. Обозреватели полагают, что новый англоязычный сайт поднимет Al-Jazeera на верхние строчки новостных рейтингов. Если катарский телеканал действительно обгонит СNN, Foxnews, CBS и ABCNews, это станет очередным ударом по репутации правительства США, которое уже давно обвиняют в подавлении свободы слова и введении цензуры на телевидении и в печатных СМИ.

Andrew
христианин
26/03/03 14:49

# 70052

Англоязычный сайт "Аль-Джазира" мог быть атакован американскими хакерами нов [re: Новости, #70051] Help admins  

http://lenta.ru/internet/2003/03/26/hacked/

Открывшийся в понедельник англоязычный веб-сайт катарской телекомпании "Аль-Джазира" уже на следующий день начал испытывать сбои в работе, возможно, вызванные атаками хакеров, сообщает Associated Press.
Как заявил Айман Аррашид (Ayman Arrashid), системный администратор компании Horizons Media and Information Services, занимающейся хостингом сайта, нападение началось утром во вторник по местному времени. Неизвестные использовали для атаки метод "denial of service", при котором на конкретный сервер посылается огромное число сообщений, что приводит к сбоям в работе системы.

Серверы, предоставляющие хостинг сайту "Аль-Джазира", находятся в Катаре, во Франции и США. Источник атаки определить пока не смогли, но, по словам Аррашида, сбои в работе присутствовали только на американских серверах, что дает возможность предположить - хакеры находятся в США.

Тем временем Набил Хегази (Nabil Hegazi), помощник редактора англоязычной версии сайта, заявил, что причиной недоступности данного ресурса для пользователей стала не атака. По его словам, проблемы с просмотром сайта http://english.aljazeera.net/ вызваны неожиданно высоким уровнем посещаемости, в четыре раза превысившим ожидавшийся трафик.

Начиная с воскресенья практически все сервера "Аль-Джазиры" испытывают некоторые проблемы с доступом. Руководство компании и технические констультанты пока не могут с полной уверенностью заявить, является ли это делом рук хакеров, однако, по их словам, характер сбоев может указывать на атаку методом "denial of service".

По состоянию на 05:40 по московскому времени сайт http://english.aljazeera.net/ был недоступен.



Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на