Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 35690 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: deadmazai (32) vvl (22) Хомо_Сапиенс (13) 25ый (9) goldenalex (7) Лана (2) Христианка (2) leib2009 (1) M00N (1) sword345 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
20/07/09 21:14

# 701798

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #701788] Help admins  

Я разве говорил ,что меня удивляет ваша вера?


Ну извините, я почему-то подумал, что вы ведёте политику агрессивного атеизма.

Спасение(как воскресение из мертвых) еще не состоялось ,но Иисуса (усилиями которого это станет возможным) уже называют спасителем


Так ведь вам уже объяснили, в чем суть того спасения, которое уже состоялось. Другое дело верить ли в это: личный выбор каждого.

И в мыслях не было называть вас лохом


Я тоже не заявлял, что вы кого-то называли лохом. Я попытался объяснить вам, что христиане ВЕРЯТ в жизнь вечную с Христом. И вера их имеет такие же "научные" гарантии, как и вера абстрактного человека в приведенном мною примере.

Эта вера не имеет под собой основы не только сейчас. В Ветхом Завете про воскресение из мертвых ничего нет


Правда? А я для вас постараюсь найти и процитировать, хорошо?

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти своей узрю Бога." (Иов 19:25)
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! ..." (Исаия 26:19)
"И вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, - и узнаете, что Я - Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь" (Иезекиль 37:12)
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Даниил 12:2)

Так значит грех это все таки нарушение заповедей?Не люблю цитировать, но здесь цитата будет уместна.Евгений Владимирович Горяинов."Непротиворечивая теория бога"


Ну там дальше у вас в цитате бред совершенно несведущего человека. Там ни один из приведенных аргументов не выдерживает никакой критики. Обо всем этом уже столько было рассуждений, так что начинать заново, естественно неразумно. Почитайте старые темы что ли.

Получается что не в заповедях дело!Если вы православный ,то должны знать,что первым грехом православные считают гордыню


Ну и что дальше, если даже православные так считают? НУ И ЧТО? А гордыня согласуется с заповедью "Возлюби Господа Бога твоего ... и ближнего своего как самого себя"? Гордыня ей явно не противоречит? Давайте не будем заниматься каким-то глуповатым буквоедством.

Дьякон Кураев (вы верите Кураеву?) утверждает ,что в оригинале Павел пишет"...Закон-дерьмо"


Верю Кураеву. И снова: НУ И ЧТО? А вы хоть понимаете, наконец-то, что Павел этим имел ввиду? Или может быть думаете, что Павел подразумевал что-то вроде: "Запреты на воровство и убийство - дерьмо!" ??? "Любовь к Богу и ближнему - ..." ???

Я не хочу лично ,чтобы в мире не стало агрессии.Агрессия здоровое явление если проявлена в нужное время в нужном месте


Сочувствую вам, раз вы настолько разочарованны жизнью, что можете думать лишь о производной агрессии (типа полицейского вмешательства). Я же писал об агрессии исходной, которая порождает ответную агрессию и т. д.

deadmazai
неверующий
20/07/09 23:11

# 701834

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #701798] Help admins  

Спасибо за ответ.Насчет воскресения из мертвых беру свои слова обратно. Пропустил.Но как тогда понять Еклизиаста?все остальное, о том что Павел и новообразованные церкви отбросили закон остается в силе.
Так ведь вам уже объяснили, в чем суть того спасения, которое уже состоялось.
Не понял!Суд уже состоялся ? Мертвецы воскресли? Сын Человеческий пришел в славе?Скажите лучше что Иисус создал условия для спасения и это расценивается верующими как уже состоявшееся спасение.
я почему-то подумал, что вы ведёте политику агрессивного атеизма.
Я не против Бога .Я против веры.

Хомо_Сапиенс
пантеист
21/07/09 04:11

# 701868

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #701759] Help admins  

Зачем мне Яндекс если можно узнать у живого пантеиста ?

О том, что я пантеист, я узнал именно из Яндекса:-)

Я не против Бога .Я против веры.


Вера вере рознь. Например недавно в СССР верили в наступление коммунизма. Поэтому против веры выступать не стоит, а вот против религии, пожалуй.

deadmazai
неверующий
21/07/09 07:21

# 701882

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: Хомо_Сапиенс, #701868] Help admins  

Вера вере рознь. Например недавно в СССР верили в наступление коммунизма. Поэтому против веры выступать не стоит, а вот против религии, пожалуй.
Коммунизм- это однозначно религия.Вместо Царствия -собственно коммунизм. Церковь-партия.Бог-конкретный лидер(Ленин,Сталин,Мао...).Были у коммунистов и свои "жития" ,бесы-капиталисты...А вера -это психическое состояние (или как еще говорят измененное состояние сознания).Она одинакова у коммунистов и у христиан.Все мы люди, все мы одинаковы.Я бы определил веру,как насильственное торможение работы собственного или чужого головного мозга.В Евангелиях ,как мне представляется, вера называется по разному:любовь,царствие божие,Дух Святой-все это синонимы. А процесс передачи веры от одного верующего к другому-ловля человеков.Когда верующих становится много, вера-это уже идеология ,которая служит основой для такой оригинальной социально-экономической системы как рабство.Не случайно в НЗ так часто упоминаются рабы и рабство.Пока же верующих небольшой процент -вера это только метод психотерапии,поэтому кажется безобидной и даже нужной.

Хомо_Сапиенс
пантеист
21/07/09 08:06

# 701889

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #701882] Help admins  

А процесс передачи веры от одного верующего к другому-ловля человеков
.
Говорю же- надо спрашивать яндекс!
Вера — уверенность, убеждение, твёрдое сознание. Вера — убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах, самая крайняя степень уверенности.ЗДЕСЬ
В противном случае Вы превратитесь в сплошной стереотип.
Не все верующие пойманы ловцами человеков, многие готовы поверить во что угодно, чтобы скажем ребенок исцелился от страшной болезни или любимый человек вернулся. А вот этим и пользуются ловцы человеков. Не судите верующих строго, надо понять корень веры и относиться к таким людям с уважением, если конечно это не религиозный фанатик.

deadmazai
неверующий
21/07/09 08:29

# 701892

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: Хомо_Сапиенс, #701889] Help admins  

Вера — убеждённость в чём(ком)-либо, не основанная на фактах
Так я о чем и говорю!Человек убеждает себя,принимает некий алгоритм и считает ,что думать дальше необязательно!И когда вокруг находятся такие же братья по вере сделать это легче.А потом верующий с пеной у рта защищает это свое право -быть идиотом!(участников форума данное замечание не касается)...Все Homo.Нужно бежать на работу.Спасибо за интересную беседу!

deadmazai
неверующий
21/07/09 08:40

# 701894

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: Хомо_Сапиенс, #701889] Help admins  

Еще одно маленькое замечание.Вы тут в соседней теме интересовались за евреев, так я скажу,что евреям можно сказать повезло с их рассеянием.Возможности выбрать царя на собственную голову у них не было и вера в царя и вертикаль власти оказалась без надобности ,и мимо рабства удалось проскочить,и креативность сохранить. Вот в чем Большой еврейский секрет!

Хомо_Сапиенс
пантеист
21/07/09 09:14

# 701902

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #701894] Help admins  

Вот в чем Большой еврейский секрет!

На самом деле секретов у евреев по видимому гораздо больше:-)
здесь один из них, если это не вымысел
Что касаемо царей у евреев, прочтите хотя бы Книгу Царств. По поводу рабства- евреи были в Египетском и вавилонском рабстве, как и держали рабов у себя впоследствии, это была практика того времени, про креативность не спорю:-) Есть мнение что евреи генетически умнее остальных. Хитрый змей кстати имеет еще один перевод- умный:-)

goldenalex
агностик
21/07/09 15:21

# 701995

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #701834] Help admins  

Но как тогда понять Еклизиаста?

На мой взгляд то, о чем говорит Екклесиаст в 9 главе не противоречит идее ВЗ о всеобщем воскресении. Тут скорее вопрос вот какой, где же мертвые обитают между смертью и воскресением? Может ли душа человека после смерти тела что-то ощущать, понимать, вообще сохранится ли наше «эго» после смерти?
Некоторые считают, что Екклесиаст дает ответ на этот вопрос. Вот еще его высказывания:

3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. (Еккл. 9:3-6)

Все проявления духовной жизни Еккл. ставит в зависимость от земного существования, только «под солнцем», только в соединении с телом.
После смерти некое состояние полужизни. Получается, что не может идти и речи о различии в судьбе грешников и праведников, о воздаянии за гробом.
Екклесиаст не отрицает существование суда Божьего вообще, но и не распространяет его (суд) на потустороннюю жизнь. Получается так его надо понимать.)
Вероятно имеется ввиду, что наказание последует уже после суда Божьего, тут и «вечный огонь и вечное наказание и вечное мучение». Ну и вечное блаженство для другой категории человеков.)
По логике вещей, имхо, Екклесиаст справедлив.) Как можно воздать до суда? Хотя такое понимание и противоречит пониманию посмертной участи в православии например.

deadmazai
неверующий
21/07/09 20:07

# 702091

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: Хомо_Сапиенс, #701902] Help admins  

Что касаемо царей у евреев, прочтите хотя бы Книгу Царств.
Имел в виду события 66-70 годов ,когда Веспасиан завоевал Иерусалим и сжег храм.Начиная с 70г. Палестиной правил уже Сангедрин (синадреон).Последним же царем у евреев был Агриппа II .(27-93)Т.е. почти 2000 лет евреи живут без царя.Это рекорд!Рабство в Палестине хотя и было (как же без него) ,но оно ни в какое сравнение не шло с греческим,а тем более с римским.Рабы у евреев были почти как члены семьи.(а не скотиной как Риме).Ессеи так те вобще были против рабства.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на