Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 35784 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: deadmazai (32) vvl (22) Хомо_Сапиенс (13) 25ый (9) goldenalex (7) Лана (2) Христианка (2) leib2009 (1) M00N (1) sword345 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
21/07/09 22:42

# 702122

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #701834] Help admins  

Но как тогда понять Еклизиаста?


Ну там чуть выше ответил goldenalex, я уже не буду дублировать.

Скажите лучше что Иисус создал условия для спасения и это расценивается верующими как уже состоявшееся спасение


Вы знаете, да я как-то и не против такой формулировки! :) Для меня это уже игра слов. Просто знаете, если благодаря вашему покаянию, основанному на жертве Иисуса Христа ваше имя записали в книгу жизни, то вы - спасены. Другое дело, что это имя может быть оттуда исключено. И тут, кстати, даже среди христиан существуют разные мнения о том, насколько это возможно и что может стать причиной такой трагедии. В любом же случае, если я знаю о том, что уже принял Христа своим спасителем и могу смело ожидать Его, то почему я не имею право говорить о том, что я - спасён? Из недоверия Богу, мол, а вдруг Ему не удастся воплотить все пророчества в жизнь? Абсурд и смахивает на сатанизм. Из христианской кротости и смирения, мол, мне же еще жить и жить, а заслужил ли я спасение? Это, если я правильно понимаю, взгляд православных, у него - своё право на жизнь.

Я не против Бога .Я против веры


Веры во что? или в кого? Или против доверия конкретному Богу?

sword345
22/07/09 01:41

# 702151

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #701606] Help admins  

С господином понятно,Но кого и от чего спас Иисус?

...ждать с небес Его Сына, которого Он поднял из мертвых, — Иисуса, избавляющего нас от гнева грядущего Суда.
(1Фес 1:10)

deadmazai
неверующий
22/07/09 07:05

# 702177

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #701798] Help admins  

Ну там дальше у вас в цитате бред совершенно несведущего человека. Там ни один из приведенных аргументов не выдерживает никакой критики.
А что для знакомства сНЗ требуются какие- то особые способности?Я думал ,что достаточно уметь читать и немеого знать историю.
Обо всем этом уже столько было рассуждений, так что начинать заново, естественно неразумно. Почитайте старые темы что ли.
Если вы продолжаете спор ,значит вы чего то не поняли.Зачем же привлекать старые аргументы ,которые никак на вас не повлияли?
А гордыня согласуется с заповедью "Возлюби Господа Бога твоего ... и ближнего своего как самого себя"? Гордыня ей явно не противоречит?
Нет не противоречит.На гордыне вообще стоит наша цивилизация.Гордыня дает стимул ,когда нет других стимулов. Народ любит фильмы про суперменов ,про крутых парней ,которые проявляют гордыню.А спорт!? Гордыня В чистом виде!Но разве спортсмены не любят ближних?
А вы хоть понимаете, наконец-то, что Павел этим имел ввиду? Или может быть думаете, что Павел подразумевал что-то вроде: "Запреты на воровство и убийство - дерьмо!" ??? "Любовь к Богу и ближнему - ..." ???
Нет конечно я так не думаю. Я не думаю ,что Павел хотел оставить свою паству вообще без заповедей и планировал из овечек сделать хулиганов-беспредельщиков.Все немного тоньше. Дерьмом Павел называет Моисеевы заповеди(А точнее заповеди Бога данные им через Моисея).Свои собственные заповеди он дерьмом не называет.Более того Павла возмущает сама мысль о том,что кто-то может быть с ним не согласен.
"Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (1:8, 9).
.Да и причем здесь любовь?Если ,допустим,я начну рассылать через и-нет "благовествования" типа "любите друг друга ,а на закон,на традиции можете плюнуть"и каким то чудом мне удастся убедить в этом народ ,то начнется бардак.И в Римской Империи с воцарением христианства начался бардак,а в России он до сих пор продолжается.Закон у нас уважением не пользуется ,а пользуется уважением НАЧАЛЬСТВО ,которое любит народ в ...

deadmazai
неверующий
22/07/09 17:27

# 702387

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: sword345, #702151] Help admins  

..ждать с небес Его Сына, которого Он поднял из мертвых, — Иисуса, избавляющего нас от гнева грядущего Суда.
Интересный расклад получается.Одна ипостась устраивает суд,а другая от него спасает!

Хомо_Сапиенс
пантеист
23/07/09 09:06

# 702597

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #702387] Help admins  

По Библии Иисус не принимает самостоятельных решений, а только те, что через него доведены Отцом.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
23/07/09 15:12

# 702718

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #702177] Help admins  

А что для знакомства сНЗ требуются какие- то особые способности?


Да дело не в каких-то там способностях, я такого не говорил. Просто "закидоны" со стороны автора давно разобраны "по косточкам" и являются несостоятельными.

сли вы продолжаете спор ,значит вы чего то не поняли.


Так я спорю чтобы переубедить вас. Чтобы доказать вам: спасение по сути уже состоялось.

Нет не противоречит.На гордыне вообще стоит наша цивилизация.Гордыня дает стимул ,когда нет других стимулов. Народ любит фильмы про суперменов ,про крутых парней ,которые проявляют гордыню.А спорт!? Гордыня В чистом виде!Но разве спортсмены не любят ближних?


Ни один из этих аргументов не является подходящим. Начну с последнего.
Спорт. При чем тут спорт к взаимоотношениям людей? Спорт - это состязание. А мы говорим о реальной жизни, а не о спорте, который в определенной мере является театром. В спорте не работают категории "добрый/злой".
Фильмы. Ясное дело, что рядовой обыватель любит "суперменов": на то он и рядовой обыватель. Извините, но рядовой обыватель не является образцом, на который надо равняться. Из-за рядового обывателя существует, например, телепередача "Дом" и ей подобные. В конце-концов рядовой обыватель кричал "Распни Его!" в известных обстоятельствах. Так что вы предлагаете? Лично я не считаю себя рядовым обывателем и не хочу становиться таковым.
Цивилизация. Вот тут с вами нельзя не согласиться. Потому развитие нашей цивилизации - сплошная кровь и насилие, и с этим нельзя не согласиться. Потому это развитие постепенно заходит в тупик: разврат и болезни, войны, постоянный передел мира.
Как резюме, процитирую вас же: "Гордыня дает стимул ,когда нет других стимулов". К чему ведет такой стимул от дня сотворения человека и по сей день несложно увидеть. У христиан же стимул другой.

Нет конечно я так не думаю


Судя по тому, что вы написали дальше вы думаете именно так, т. е. не понимаете (или специально делаете вид) почему Павел сказал так. Раз уж вы упорствуете, я приведу вам слова Самого Христа:

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророкиЭ (Матф. 22:37-40).

Так что же? Выходит, что не Павел, а еще Иисус "отменил" закон? "Лишил" верующих заповедей, т. е. возможности оценивать свои побуждения и дела? Или все-таки, любовь - превыше всего и любящему Бога и ближнего своего не нужно напоминать: "Не убей!"? Как вы считаете?

"любите друг друга ,а на закон,на традиции можете плюнуть"


Выше я все сказал по этому поводу. Именно любовь - "при всём" и в ней самой заключается весь смысл заповедей. Плотской человек, не знающий Божьей любви, требует наличия заповедей, потому что отсутствие любви не позволяет ему поступать по любви с окружающими. Духовный человек, имеющий в своем сердце любовь, данную ему Самим Богом, не требует точных указаний что делать, а что - нет. Все остальные рассуждения - от неверия и отсутствия любви.

Хомо_Сапиенс
пантеист
23/07/09 15:17

# 702719

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: ВСЕМ, #701606] Help admins  

Эй, ребята! Вы же одной крови:-)

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
23/07/09 16:48

# 702744

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: deadmazai, #702387] Help admins  

Интересный расклад получается.Одна ипостась устраивает суд,а другая от него спасает!


Но заметьте: всё в своё время и всё законно.

deadmazai
неверующий
23/07/09 20:33

# 702832

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #702718] Help admins  

Отличный пост благодарю! Начну с главного.Вы наверное думаете ,что я спорю с вами из принципа?Это не так .Просто у меня имеется концепция в которую христианство очень хорошо укладывается.Коротко суть ее в следующем.В интересующее нас время в странах которые вскоре приняли христианство ,входящих в состав Империи, свирепствовал кризис.Причины его разбирать не будем.Следствием его было то ,что жизнь людей(всех :свободных,рабов и даже Царей и Императоров)стала хаотичнее,сложнее и страшнее из за своей непредсказуемости.В этой ситуации народу была нужна стабильность , уверенность в будующем.Все это дало людям христианство.Народ получил что хотел и в обществе установился относительный порядок,но порядок был оплачен отупением населения,падением культуры.Это в свою очередь привело к тому что кризис вернулся в еще более острой форме.Это время еще называют мракобесием.Цивилизация сделала ставку на веру и проиграла.Нужно было ставить на разум...С мракобесием покончили .Вы же предлагаете все вернуть.
"закидоны" со стороны автора давно разобраны "по косточкам" и являются несостоятельными.
А какие собственно закидоны?Приведенный мной отрывок почти весь состоял из новозаветных цитат.Ссылочку киньте на этот знаменитый разгромный разбор.Честное слово нет времени копаться в старых темах.
Спорт. При чем тут спорт к взаимоотношениям людей? Спорт - это состязание. А мы говорим о реальной жизни, а не о спорте, который в определенной мере является театром. В спорте не работают категории "добрый/злой".
Не согласен!Спорт-это модель современной жизни.Кстати и древне-эллинской тоже.Греки любили состязаться .Состязались все:участники олимпиад,ораторы,философы.Побеждал как известно сильнейший ,который всходил на вершину пирамиды.Слабейшего опускали..вниз.Хорошая это была традиция.Естественная и потому гуманная.Христианство же ее отменила....Ну об этом еще Ницше писал.Кстати я бы не назвал бы древних греков злыднями.Не делала их такими их состязательная культура.А по вашей логике должна была сделать.
Фильмы. Ясное дело, что рядовой обыватель любит "суперменов": на то он и рядовой обыватель. Извините, но рядовой обыватель не является образцом, на который надо равняться. Из-за рядового обывателя существует, например, телепередача "Дом" и ей подобные.
Я просто хотел сказать ,что если демос любит такие фильмы значит они имеют право на жизнь.Значит что то в них есть такое ,что нужно демосу.2000 лет назад было нужно христианство ,а сейчас нечто ему противоположное.Это называется мудрость толпы.
Лично я не считаю себя рядовым обывателем и не хочу становиться таковым.
А вот такие взгляды вызывают разделение общества и порождают социальную напряженность.
развитие нашей цивилизации - сплошная кровь и насилие
А вы заметили ,что человечество за последние 2000 лет стало значительно гуманнее.Военные Даже стали тратится на телеуправляемые ракеты. Я связываю это с тем ,что вере дали пинка под зад.
Потому это развитие постепенно заходит в тупик: разврат и болезни, войны, постоянный передел мира.
Никакого тупика не вижу ,наоборот вижу прорыв.Христиане во все времена любили нагонять жути.
Именно любовь - "при всём" и в ней самой заключается весь смысл заповедей. Плотской человек, не знающий Божьей любви, требует наличия заповедей, потому что отсутствие любви не позволяет ему поступать по любви с окружающими.
Жизнь слишком сложна .Одной заповедью не обойдемся.Кстати раннехристианские общины не просуществовали долго.Красивая утопия была ,но не жизнеспособная.Пришлось возвращать законы,кесаря ...Есть огромное желание еще покопаться в этой теме но нет больше времени .Кстати благодаря вам я понял почему христиане не смогли определится со спасением ,с царствием небесным и многими другими вещами.p.S.Уважуха достойному оппоненту.

deadmazai
неверующий
23/07/09 20:41

# 702833

Re: Почему Иисуса называют Спасителем? нов [re: vvl, #702744] Help admins  

Но заметьте :абсолютно не логично.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на